На темной стороне силы...

Dmitry67
Уже с Приветом

На темной стороне силы...

Post by Dmitry67 »

Наш IT отдел активно занят security hardening. Переход на VDI, блоченье сайтов, система тикетов на доступ к площадкам...

Нас ненавидят. Думают, какой еще маразм эти придумают. Я всегда был на светлой стороне силы и думал что людям надо делать хорошо. Конечно, есть коллекторы, контролеры, налоговые инспекторы и проч, но мне кажется для этого надо иметь определенную ментальность

Я нанимался работать на светлой стороне силы. А тут пришел полный Вейдер. I am DDD: feeling depressed, disoriented and demotivated.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
fruit6
Уже с Приветом

Re: На темной стороне силы...

Post by fruit6 »

Это все в голове, считайте что Вы помогаете людям, защищаете их от террористов, педиатров пида врагов.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ну..ну...
А потом начнете страдать постоянным растройством желудка )))
ибо "лучи поноса" от "благодарных" пользователей действительно существуют )))

я как-то уже матерился на типа "повышение безпосности" которое навертела своем сайте Escrow контора.
Пароль ( извращенный по максимуму), привязка к компу, каждый раз ответы на 2 из 6 вопросов...
2 ошибки - акк блокируется.....

вообщем в Пентагон попасть проще...и все это ради 1 ОДНОЙ !!!!!!!!!!!!!! операции.

На этом сайте можно только заплатить за Моргидж...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Сделайте autopay мортгаджа. Совершенно незачем убивать себя впустую.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

не люблю автомат, но похоже так и придется... предварительно послав им еще партию "лучей"...

упд... так и возникают мысли о том, что все это извращение сделали специально, что бы этим невозможно было нормально пользоваться..и переходили на автомат..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот мне и вспомнилось
Зима. Войсковая часть. Прапорщик, ковыряя спичкой в зубах:
- Товарищ солдат, возьмите лом, подметите плац !
- Товарищ прапорщик, так ведь не удобно, да и чисто не получится...
- Мне не нужно чтобы чисто, мне нужно чтобы вы за***лись !
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Slonjra wrote:вообщем в Пентагон попасть проще...и все это ради 1 ОДНОЙ !!!!!!!!!!!!!! операции.

Все правильно! Безопасность превыше всего! А то вдруг кто-нибудь ипотеку за вас заплатит! :angry:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Dmitry67 wrote:Переход на VDI
Недоделанный концепт. Citrix и VMWare уже сползают с него потихоньку, прибыли сначала было много, потом прогрессивно всё меньше, меньше. Меньше стали покупать, дороговато и преимущества перед обычным Remote Desktop надо ещё реализовать. А так собственный пре-настроенный VM в окошке Remote Desktop. Но уже есть альтернатива.
... and even then it's rare that you'll be going there...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

perasperaadastra wrote:
Slonjra wrote:вообщем в Пентагон попасть проще...и все это ради 1 ОДНОЙ !!!!!!!!!!!!!! операции.

Все правильно! Безопасность превыше всего! А то вдруг кто-нибудь ипотеку за вас заплатит! :angry:
В новостях пишут что вышли новые законы в США за пренебрежение безопасностью с неиллюзорными штрафами.
А прикрутив сто вопросов и пароль с невъ**енными ограничениями спасает корпорацию от штрафов, даже если хакеры взломают систему и скачают все ваши балансы по долгам.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

какие проблемы - повторять "ищ бин зольдатен на этой войне" три раза в день перед приемом пищи и DDD пройдет
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dmitry67 wrote:Наш IT отдел активно занят security hardening. Переход на VDI, блоченье сайтов, система тикетов на доступ к площадкам...

Нас ненавидят. Думают, какой еще маразм эти придумают. Я всегда был на светлой стороне силы и думал что людям надо делать хорошо. Конечно, есть коллекторы, контролеры, налоговые инспекторы и проч, но мне кажется для этого надо иметь определенную ментальность

Я нанимался работать на светлой стороне силы. А тут пришел полный Вейдер. I am DDD: feeling depressed, disoriented and demotivated.
Нехорошо так говорить, но мне бы твои проблемы..
Вообще расстраиваться из за работы где ты являешься просто исполнителем чьего то хотения - глупость несусветная.
Я понимаю - там зарплату не подняли, коллеги пакости делают, уволили. Но из за такой ерунды?

Вся бей эрия работает на темной стороне силы - клепают хрень которая гонит людям нахрен не нужную рекламу. И никто как бы не переживает.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

adda_ wrote:Вся бей эрия работает на темной стороне силы - клепают хрень которая гонит людям нахрен не нужную рекламу. И никто как бы не переживает.
А на заработанные деньги делают светлое дело - запускают ракеты к Марсу и Альфа Центавре. А то люди света так и вымрут на этой планете от какого-нибудь дурацкого глобального катаклизьма...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

blanko27 wrote:
adda_ wrote:Вся бей эрия работает на темной стороне силы - клепают хрень которая гонит людям нахрен не нужную рекламу. И никто как бы не переживает.
А на заработанные деньги делают светлое дело - запускают ракеты к Марсу и Альфа Центавре. А то люди света так и вымрут на этой планете от какого-нибудь дурацкого глобального катаклизьма...
Или, как пишут в российских СМИ, запускают СПУТНИКИ. Долбаный стыд
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

adda_ wrote:
Dmitry67 wrote:Наш IT отдел активно занят security hardening. Переход на VDI, блоченье сайтов, система тикетов на доступ к площадкам...

Вообще расстраиваться из за работы где ты являешься просто исполнителем чьего то хотения - глупость несусветная.
Я понимаю - там зарплату не подняли, коллеги пакости делают, уволили. Но из за такой ерунды?

Вся бей эрия работает на темной стороне силы - клепают хрень которая гонит людям нахрен не нужную рекламу. И никто как бы не переживает.
Не согласен. Рекламщики не пересекаются лично со своими жертвами. Я же встречаю регулярно благодарных пользователей в коридоре. Опять таки, можно быть repo guy, например, но для этого должен быть другой склад нервной системы.

Эти сволочи еще и платят хорошо, так что уйти я не могу (
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот мой коллега, админ, он по-моему кайф с этого ловит. Видимо, профессиональная деформация. Как пользователь к нему придет с проблемой, я живо вспоминаю советские паспортные столы. Что, ослепли? С образца не списать? Куда прете? Когда когда будет, что я разорвусь что ли!

Ну с вариациями на современный манер, А корпоративную почту мы значит не читаем? Ну значит вперед делать домашнее задание. Ах, я вам еще должен это письмо с инструкциями найти? Это не детский сад!

В такие моменты я стараюсь уйти из комнаты. Помню, одну девушку он реально довел до слез.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Dmitry67 wrote:Вот мой коллега, админ, он по-моему кайф с этого ловит. Видимо, профессиональная деформация. Как пользователь к нему придет с проблемой, я живо вспоминаю советские паспортные столы. Что, ослепли? С образца не списать? Куда прете? Когда когда будет, что я разорвусь что ли!

Ну с вариациями на современный манер, А корпоративную почту мы значит не читаем? Ну значит вперед делать домашнее задание. Ах, я вам еще должен это письмо с инструкциями найти? Это не детский сад!

В такие моменты я стараюсь уйти из комнаты. Помню, одну девушку он реально довел до слез.
"The IT crowd"
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

АццкоМото wrote:Или, как пишут в российских СМИ, запускают СПУТНИКИ. Долбаный стыд
Это не важно, как называется. Во времена динос ЭТО называлось млекопитающим, и ничего, пережило так себе... :D
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dmitry67 wrote: Как пользователь к нему придет с проблемо
Ещё был вариант, "выйди и зайди снова....стук в дверь"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Dmitry67 wrote:Вот мой коллега, админ, он по-моему кайф с этого ловит. Видимо, профессиональная деформация. Как пользователь к нему придет с проблемой, я живо вспоминаю советские паспортные столы. Что, ослепли? С образца не списать? Куда прете? Когда когда будет, что я разорвусь что ли!

Я этого сисадмина понимаю. Сам там был. Юзеров надо по дефолту всегда отшивать. Иначе сядут на шею моментально и основательно. Будешь делать за них кучу всякой ерунды. Российские юзеры в этом особенно злобны.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Dmitry67 wrote:
adda_ wrote:

Не согласен. Рекламщики не пересекаются лично со своими жертвами. Я же встречаю регулярно благодарных пользователей в коридоре. Опять таки, можно быть repo guy, например, но для этого должен быть другой склад нервной системы.

Эти сволочи еще и платят хорошо, так что уйти я не могу (
Ну вот собссно и момент истины.
Нанимались Вы на хорошие денги, а не на цвет силы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

blanko27 wrote:
АццкоМото wrote:Или, как пишут в российских СМИ, запускают СПУТНИКИ. Долбаный стыд
Это не важно, как называется. Во времена динос ЭТО называлось млекопитающим, и ничего, пережило так себе... :D
Не уверен, что понял мысль, но чую - не согласен :)
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

fruit6 wrote:
perasperaadastra wrote:

В новостях пишут что вышли новые законы в США за пренебрежение безопасностью с неиллюзорными штрафами.
А прикрутив сто вопросов и пароль с невъ**енными ограничениями спасает корпорацию от штрафов, даже если хакеры взломают систему и скачают все ваши балансы по долгам.
Вот это имеет намного больший смысл чем все эти бредовые требования к паролям, вопросы и картинки.
жизнь она и проще и сложней

Return to “Работа и Карьера в IT”