Старая песня о двух возможностях

SK
Уже с Приветом

Re: Старая песня о двух возможностях

Post by SK »

Физик-Лирик wrote:Откуда контора может узнать о двухнедельной работе, если о ней кандидат не сообщает?
Tax returns.
Лично я не стал бы подписывать оффер, а потом от него отказываться. Тем более уходить через две недели. Меня бы мучила совесть в перемешку с определёнными опасениями. Но возможно, это как раз моя проблема.
Да нет, у меня тоже такая проблема, но для более практичных индивидов хочу донести, что проверка с глубокой пенетрацией может таки обнаружить прошлые грехи.

Отрасль - правительственные контракты. Даже сугубо гражданский Department of Paperwork Proliferation требует подробную информацию за 5 лет взад. Не такую подробную, как оборонка, но требует. И долгие, долгие месяцы ее проверяет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я бы пинал компанию Б под соусом - ребята, у меня есть оффер и если я его принимаю, то я его принимаю и это будет против моих моральных принципов валить оттуда сразу. Конторе А лучче ничего не говорить, можно попробовать выбить неделю на какую нить поездку по личным делам или в отпуск "между работами".
Last edited by Boriskin on 15 Apr 2016 16:19, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

SK wrote:Да нет, у меня тоже такая проблема, но для более практичных индивидов хочу донести, что проверка с глубокой пенетрацией может таки обнаружить прошлые грехи.
Но в случае обычных не думаю, что будет проверка с пристрастием.
Boriskin wrote:Я бы пинал компанию Б под соусом - ребята, у меня есть оффер и если я его принимаю, то я его принимаю и это против моих моральных принципов валить оттуда сразу. Конторе А лучче ничего не говорить, можно попробовать выбить неделю на какую нить поездку по личным делам или в отпуск "между работами".
Наверное так.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:Я бы пинал компанию Б под соусом - ребята, у меня есть оффер и если я его принимаю, то я его принимаю и это против моих моральных принципов валить оттуда сразу. Конторе А лучче ничего не говорить, можно попробовать выбить неделю на какую нить поездку по личным делам или в отпуск "между работами".
Ага, типа поездки в такие места, где не водятся ручки и поэтому офер ну никак не подписать
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:
Ага, типа поездки в такие места, где не водятся ручки и поэтому офер ну никак не подписать
Ну а че, на ту же Кубу, вам вроде стало можно - инета много где нет от слова вообще, связь дорогая, попробуй достань... :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Борискин, ну вы кагбэ правы формально, но все равно как-то не серьёзно. Вот если запилить, что на Кубе умерла любимая бабушка, другое дело. Но я бы так глубоко в пучину вранья не полез
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Старая песня о двух возможностях

Post by KotKot »

Krys-Krys wrote:Пока не закончен бэкграунд чек о дате старта можно не разговаривать. У меня 1 раз он длился аж 3 недели. А в этот раз 1 целую неделю. Скажите им что как закончат вы будете давать ноутис а он у вас 2-3 недели. Правду ни в коем случае говорить не надо.
+100
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Crocus wrote:Про бан - не ко всем, конечно, а конкретно в эту компанию. Просто больше не будут даже рассматривать этого человека.
Могут и рассмотреть. Раздолбаи забудут занести в список забаненных, или у них вообще нет такого списка.

В hr много тупарей работает.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Тут кто-то упомянул, типа компании проверяют предыдущий опыт по tax returns.

Таких ублюдков-рабовладельцеа можно сразу посылать. Разве что если это вкусный government контракт, где платят в 2 раза больше рынка за просиживание штанов.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

И ещё народ беспокоится о карме и своей совести.

Игра с корпоративными мразями не наравных. Чтобы свою карму испортить с этими эксплуататорами, нужно кинуть как минимум половину s&p500.

Наш девиз - f you, pay me.

Ура, товарищи!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Борискин, ну вы кагбэ правы формально, но все равно как-то не серьёзно.
Ну а что такого в том, чтобы перезарядить батареи перед новым стахановским рывком, и так, чтобы никто не ипал_моск беспокоил?
Я может что-то упустил и за последние месяцы отдыхать стало не "в тренде", но лично я бы такие тренды на нём самом и вертел. 8)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Физик-Лирик wrote:
SK wrote:Я работаю в отрасли, где "морально-этические" моменты транслируются в запись в личном деле. Бацкгроунд чецк делается очень детальный, с разговорами с фирмами, где работал раньше, даже 2-3 недели. [/quote
Likenew wrote: Обычно, если делают бацкгроунд чецк, то там видны все работы, даже те, которые 2 недели. Если вы не указали их в резюме, могут быть вопросы, а почему И т.д.
Если не секрет, что за отрасль такая. Откуда контора может узнать о двухнедельной работе, если о ней кандидат не сообщает? Естественно, в резюме не следует сообщать об этом.
Да любой дирецтор в <daycare> так проверяет своего работника, там вываливаются все работы где вы получали официально деньги по вашей дривер лиценсе. Я спрашивала как раз у директора <daycare>. Везде, где требуется цлеаранце, начиная с <public trust> или говернмент. Проверяют как раз на тему, может ли кто кинуть.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote:Борискин, ну вы кагбэ правы формально, но все равно как-то не серьёзно.
Ну а что такого в том, чтобы перезарядить батареи перед новым стахановским рывком, и так, чтобы никто не ипал_моск беспокоил?
Я может что-то упустил и за последние месяцы отдыхать стало не "в тренде", но лично я бы такие тренды на нём самом и вертел. 8)
Да ничего такого. Просто если вы тянете резину с подписанием офера под предлогом того, что надо бы сгончить отдохнуть, это выглядит странно, имхо. Возможно, я неправильно понял. Если ваша идея - подписать офер, но попросить сдвинуть старт дейт, под предлогом того, что пора перезарядить батареи, то это совсем другое. В плане идеи, что лучше отказаться от подписанного офера, чем выйти на работу и уйти через пару недель, это, конечно, отличный вариант. Не уверен, правда, что эта идея верна, особенно в случае, когда у человека проблемы с баблом
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

неплохо некоторых запугали. промыли мозги до рабского состояния. пропаганда -- великая вещь, как продемонстрировал в свое время товарищь Геббельс.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Геббельсу до Суркова - как до Луны пешком :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Если ваша идея - подписать офер, но попросить сдвинуть старт дейт, под предлогом того, что пора перезарядить батареи, то это совсем другое. В плане идеи, что лучше отказаться от подписанного офера, чем выйти на работу и уйти через пару недель, это, конечно, отличный вариант.
Да, идея примерно такая. И одновременно напрячь вторую контору, чтоб не телилась и быстрее решала.
Не уверен, правда, что эта идея верна, особенно в случае, когда у человека проблемы с баблом
Ну ХЕЗ, деньги нужны всем и всегда, но и жить только для того, чтоб работать - это тоже не айс.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

fruit6 wrote:неплохо некоторых запугали. промыли мозги до рабского состояния. пропаганда -- великая вещь, как продемонстрировал в свое время товарищь Геббельс.
Ето вы мне? Она мне показывала, что выпало по мой дривер лиценсе. Мы ведь говорим о бацкгроунд чецк. Они ведь запускают ету проверку изначально а не были вы осуждены.Конечно могут игнорировать 2 недели работы, а могут И спросить. Я вот давеча оправдывалась, что мой департмент перекупили, поетому такой короткий срок работы на предыдущей работе. я внесла работу, которую не хотела вносить, Но ето была форма для форма для апплицатион в компанию непосредственно. И на бецкгроунд чецк. Так просто у меня ета работа нигде не числится, показываю только для цлеаранце случаев. А то когда тетенька из <FBI> начинает спрашивать, не замечала ли слежки за собой, мне оставалось только ответить, что моя жизнь гораздо боле скучная. Так хоть не спрашивала, чего я сокрыла чего-то.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
Boriskin wrote:
Crocus wrote:Подписанный оффер много значит для компании, и обычно рекрутеры задний ход после подписания оффера реагируют очень болезненно, насколько мне известно. Можно легко попасть к ним в бан. Насколько это важно для кандидата - решается индивидуально, конечно.
Подписанный и похеренный оффер вырывает у рекрутера из рук большой бокал ХО конины и огромный бутер с черной икрой. Естественно, что они на это реагируют болезненно - они уже положили эти деньги в карман, а тут бац - и нет никаких денег. Но это их проблемы.
30% Карл! За одного АццкоМото можно бэху купить если его продать знакомым работорговцам :) А за комми можно и дачу в горах отхватить.
Бан от рекрутеров, это что то новенькое!
Рекрутеру пофиг на все кроме денег которые он получит через 3месяца или полгода (как так договрились) вашей работы на клиента. И таки да, в случае постоянки в лучшие времена это было 3 месячных оклада, на приличную машину хватит.

Вообще я не понимаю страданий юного Вертера..
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Likenew wrote:
fruit6 wrote:неплохо некоторых запугали. промыли мозги до рабского состояния. пропаганда -- великая вещь, как продемонстрировал в свое время товарищь Геббельс.
Ето вы мне? Она мне показывала, что выпало по мой дривер лиценсе. Мы ведь говорим о бацкгроунд чецк. Они ведь запускают ету проверку изначально а не были вы осуждены.Конечно могут игнорировать 2 недели работы, а могут И спросить. Я вот давеча оправдывалась, что мой департмент перекупили, поетому такой короткий срок работы на предыдущей работе. я внесла работу, которую не хотела вносить, Но ето была форма для форма для апплицатион в компанию непосредственно. И на бецкгроунд чецк. Так просто у меня ета работа нигде не числится, показываю только для цлеаранце случаев. А то когда тетенька из <FBI> начинает спрашивать, не замечала ли слежки за собой, мне оставалось только ответить, что моя жизнь гораздо боле скучная. Так хоть не спрашивала, чего я сокрыла чего-то.
я ни в коем случае не имел Вас ввиду. У меня нехватает мотивации даже понять о чем Вы пишете, поэтому я внутренне несогласен с Вами практически всегда (но это мои личные проблемы, не берите в голову)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Likenew wrote:
Как они узнают о вашей 2 недельной работе если вы сами им об этом не сообщите? Типа у FBI имеется база данных на всех нас со всем этим?
Не верю!
И потом для частных компаний бекграунд чем делаю частные компании которые к этой конторе отношения не имеют вообще.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В мою последнюю неделю на бывшей работе босс привёл только что нанятого индуса и представил всему тиму. Недавно я узнала что он ушёл через месяц, глянула на линкедине, а он на мою текущую работу ушёл. Встретилась с ним на кофе, а он говорит что ушёл потому что получил лучший оффер и он же не благотворительная организация и ему надо семью кормить. Как честный человек он предложил им смэтчить новый оффер, а они не смэтчили, и это не его проблемы. Вот так. Мне понравился его подход. :) то что он там работал уже месяц его совсем не смутило.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

KotKot wrote:
Krys-Krys wrote:Пока не закончен бэкграунд чек о дате старта можно не разговаривать. У меня 1 раз он длился аж 3 недели. А в этот раз 1 целую неделю. Скажите им что как закончат вы будете давать ноутис а он у вас 2-3 недели. Правду ни в коем случае говорить не надо.
+100
+ 100 - Вам гораздо проще обосновать кампании А что
1)Вам нужно дать 2-х недельный нотис на текущей работе
2)Вам стремно его давать до того как закончится ваш бекграундчецк, можете так прямо им сказать типа : "а что вы мне прикажете делать если я дам нотис на текущей работе а ваш бецкграундчецк будет длится на несколько недель дольше" ?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

fruit6 wrote:
Likenew wrote:
я ни в коем случае не имел Вас ввиду. У меня нехватает мотивации даже понять о чем Вы пишете, поэтому я внутренне несогласен с Вами практически всегда (но это мои личные проблемы, не берите в голову)
ОК, ладушки, < :great: > Что я вынесла из всей етой истории, что как говорила моя <HR> надо все рассматривать <in long run>. Т.е., лучше быть приличным, чем не приличным.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

adda_ wrote: Как они узнают о вашей 2 недельной работе если вы сами им об этом не сообщите? Типа у ФБИ имеется база данных на всех нас со всем этим?
Не верю!
И потом для частных компаний бекграунд чем делаю частные компании которые к этой конторе отношения не имеют вообще.
Ок, начну снова. Я не хотела вносить одну работу в апплицатион, И спросила директора <daycare> где был мой ребенок, с которой я была в хороших отношениях, как ето выглядит, она ввела мою дривер лиценсе, И я увидела, где я работала. Если у них есть ваш ССН, чего они не могут нарыть???? До <FBI> еще дело И не дошло. Вспомните <worknumber>, там И зарплату вашу покажут. :pain1:
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

АццкоМото wrote: я не только знаю такие случаи, а сам ехал с подписанным офером из кали в техас и услышал по телефону, что что-то пошло не так. вся дорога по культовым местам была испорчена. но вроде все срослось. и я такой доезжаю до семьи, мы идем ресторан отметить, а они звонят такие - ой, мы решили не делать тебе трансфер визы, рискованно. я как сейчас помню - не мог после этого за руль сесть, предварительно не напившись в зюзю. ибо когда ты на Н1 это больно

поэтому давая обещания потенциальному работодателю надо держать фигу в кулаке и думать "все равно вы педиатры, простите, пид..сы"
У меня тоже были похожие ситуации, просто знаете что бывает обидно, когда тебя так кидает кампания особенно когда ты на Х1Б то у тебя нет сомнений что ты бы тоже так ее и кинул при подходящем случае, т.е. вобще например нотиса не давал или дал за 1 день до ухода, но именно с этой кампанией ты уже так не сделаеш потому как они уже избавилис от тебя, а когда ты потом работаеш уже на другую кампанию и тебе нужно ее кинуть для дела т.е. отказатся от офера или уйти от них без нотиса то ты думаеш а вот они же совсем не такие как те, мне говорили их работники например что они за 10 лет вобще никого не уволили и почти всем идут навстречу и т.д., ты думаеш, а может и правда они не такие и их не стоит кидать, у вас такого не бывает ? :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”