Старая песня о двух возможностях

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Старая песня о двух возможностях

Post by Krys-Krys »

Проверяют только то что вы сами написали в работах и так же криминальную и кредитную историю. Все.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Бан от рекрутеров, это что то новенькое!
Рекрутеру пофиг на все кроме денег которые он получит через 3месяца или полгода (как так договрились) вашей работы на клиента. И таки да, в случае постоянки в лучшие времена это было 3 месячных оклада, на приличную машину хватит.

Вообще я не понимаю страданий юного Вертера..
Не совсем так. Стороннему рекрутеру, действительно, пофигу. А внутреннему/эйчар нужно соответствовать внутренним же политикам. Пример: контора, которая отозвала офер 4 года назад даже не хочет со мной разговаривать. Внешний рекрутер звонит недавно - ничего, говорит, не понимаю, они почему-то даже не хотят с тобой поговорить, хоть ты и отличный мэтч! а я хихикаю мерзко про себя, ибо знаю, почему. Отсюда вывод: не страшно поссориться с рекрутером из "хрен морковкин лимитед", но ссориться с конечным клиентом типа гугла - не стОит. ХЗ как оно потом развернется
Мат на форуме запрещен, блдж!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Бан от рекрутеров, это что то новенькое!
Рекрутеру пофиг на все кроме денег которые он получит через 3месяца или полгода (как так договрились) вашей работы на клиента. И таки да, в случае постоянки в лучшие времена это было 3 месячных оклада, на приличную машину хватит.

Вообще я не понимаю страданий юного Вертера..
Не совсем так. Стороннему рекрутеру, действительно, пофигу. А внутреннему/эйчар нужно соответствовать внутренним же политикам. Пример: контора, которая отозвала офер 4 года назад даже не хочет со мной разговаривать. Внешний рекрутер звонит недавно - ничего, говорит, не понимаю, они почему-то даже не хотят с тобой поговорить, хоть ты и отличный мэтч! а я хихикаю мерзко про себя, ибо знаю, почему. Отсюда вывод: не страшно поссориться с рекрутером из "хрен морковкин лимитед", но ссориться с конечным клиентом типа гугла - не стОит. ХЗ как оно потом развернется
совершенно верно, речь идет о <rehiring>
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MCP wrote:
АццкоМото wrote: я не только знаю такие случаи, а сам ехал с подписанным офером из кали в техас и услышал по телефону, что что-то пошло не так. вся дорога по культовым местам была испорчена. но вроде все срослось. и я такой доезжаю до семьи, мы идем ресторан отметить, а они звонят такие - ой, мы решили не делать тебе трансфер визы, рискованно. я как сейчас помню - не мог после этого за руль сесть, предварительно не напившись в зюзю. ибо когда ты на Н1 это больно

поэтому давая обещания потенциальному работодателю надо держать фигу в кулаке и думать "все равно вы педиатры, простите, пид..сы"
У меня тоже были похожие ситуации, просто знаете что бывает обидно, когда тебя так кидает кампания особенно когда ты на Х1Б то у тебя нет сомнений что ты бы тоже так ее и кинул при подходящем случае, т.е. вобще например нотиса не давал или дал за 1 день до ухода, но именно с этой кампанией ты уже так не сделаеш потому как они уже избавилис от тебя, а когда ты потом работаеш уже на другую кампанию и тебе нужно ее кинуть для дела т.е. отказатся от офера или уйти от них без нотиса то ты думаеш а вот они же совсем не такие как те, мне говорили их работники например что они за 10 лет вобще никого не уволили и почти всем идут навстречу и т.д., ты думаеш, а может и правда они не такие и их не стоит кидать, у вас такого не бывает ? :pain1:
Эх, эта дурацкая совесть :)
Ну вот смотрите, недавний пример. Я работаю на компанию, у которой все настолько хорошо, что они реально практически не увольняют. Если идут какие-то тектонические сдвиги и кто-то больше не вписывается в команду, ему находят новое место. Вплоть до того, что новое место звучит как "удом околачиватель груш", делать ничего не надо, а со временем найдем другую должность. Рай? А то ж. Ну, правда, это все про фуллтаймеров, а я контрактор. Но и контракторами не разбрасываются, если честно. Тем не менее, синьор директор, который при каждой встрече чуть ли не делает минет "звездный" со льдом, когда я неделю болел, поднимал вопрос - а не уволить ли Йуртса? Я об этом и узнать-то не должен был, друг донес. Тогда за меня вступился тимлид. Сегодня он уже не вступится. А синьор директор все так же изображает вселенскую любовь.

И даже после этого, я зачем-то имею какие-то моральные проблемы с уходом раньше истечения контракта. Дурак, чо. Все моральные сомнения должны идти в жопу. Даже если они "не такие", два неловких поворота и козел е.т Федота. И еще раз поворот - и козла е..т Федот. Это все, что нужно знать об этике в Соединенных Штатах Пендосии
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Likenew wrote: совершенно верно, речь идет о <rehiring>
я не понимаю, при чем тут rehiring, если изначально hiring не состоялся по вине работодателя :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 30% Карл! За одного АццкоМото можно бэху купить если его продать знакомым работорговцам :) А за комми можно и дачу в горах отхватить.
да кому нужна эта бэха? давай лучше подумаем, кому продать Комми за вертолет и шале в Скотляндии :)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

АццкоМото wrote:
я не понимаю, при чем тут рехиринг, если изначально хиринг не состоялся по вине работодателя
но как видите, они помнят, что у них рыло в пуху. :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Likenew wrote:
АццкоМото wrote:
я не понимаю, при чем тут рехиринг, если изначально хиринг не состоялся по вине работодателя
но как видите, они помнят, что у них рыло в пуху. :pain1:
они помнят, более того, думают, что пух на моем рыле. но при чем тут рихайринг все еще непонятно
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

АццкоМото wrote:
Likenew wrote:
АццкоМото wrote:
но как видите, они помнят, что у них рыло в пуху.
они помнят, более того, думают, что пух на моем рыле. но при чем тут рихайринг все еще непонятно
ну так ведь даже не хотят рассматривать кандидатуру
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

АццкоМото wrote:
MCP wrote:
АццкоМото wrote: я не только знаю такие случаи, а сам ехал с подписанным офером из кали в техас и услышал по телефону, что что-то пошло не так. вся дорога по культовым местам была испорчена. но вроде все срослось. и я такой доезжаю до семьи, мы идем ресторан отметить, а они звонят такие - ой, мы решили не делать тебе трансфер визы, рискованно. я как сейчас помню - не мог после этого за руль сесть, предварительно не напившись в зюзю. ибо когда ты на Н1 это больно

поэтому давая обещания потенциальному работодателю надо держать фигу в кулаке и думать "все равно вы педиатры, простите, пид..сы"
У меня тоже были похожие ситуации, просто знаете что бывает обидно, когда тебя так кидает кампания особенно когда ты на Х1Б то у тебя нет сомнений что ты бы тоже так ее и кинул при подходящем случае, т.е. вобще например нотиса не давал или дал за 1 день до ухода, но именно с этой кампанией ты уже так не сделаеш потому как они уже избавилис от тебя, а когда ты потом работаеш уже на другую кампанию и тебе нужно ее кинуть для дела т.е. отказатся от офера или уйти от них без нотиса то ты думаеш а вот они же совсем не такие как те, мне говорили их работники например что они за 10 лет вобще никого не уволили и почти всем идут навстречу и т.д., ты думаеш, а может и правда они не такие и их не стоит кидать, у вас такого не бывает ?
Эх, эта дурацкая совесть :)
Ну вот смотрите, недавний пример. Я работаю на компанию, у которой все настолько хорошо, что они реально практически не увольняют. Если идут какие-то тектонические сдвиги и кто-то больше не вписывается в команду, ему находят новое место. Вплоть до того, что новое место звучит как "удом околачиватель груш", делать ничего не надо, а со временем найдем другую должность. Рай? А то ж. Ну, правда, это все про фуллтаймеров, а я контрактор. Но и контракторами не разбрасываются, если честно. Тем не менее, синьор директор, который при каждой встрече чуть ли не делает минет "звездный" со льдом, когда я неделю болел, поднимал вопрос - а не уволить ли Йуртса? Я об этом и узнать-то не должен был, друг донес. Тогда за меня вступился тимлид. Сегодня он уже не вступится. А синьор директор все так же изображает вселенскую любовь.

И даже после этого, я зачем-то имею какие-то моральные проблемы с уходом раньше истечения контракта. Дурак, чо. Все моральные сомнения должны идти в жопу. Даже если они "не такие", два неловких поворота и козел е.т Федота. И еще раз поворот - и козла е..т Федот. Это все, что нужно знать об этике в Соединенных Штатах Пендосии
Я тут недавно наткнулась на выражение < how they treat us is their karma, how we react is ours >
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Likenew wrote:ну так ведь даже не хотят рассматривать кандидатуру
это довольно оригинальное определение рихайринга. когда очередная пьяная овца полезет мне в трусы, я вместо обычного "прости, но я женат" теперь буду говорить "дорогая, я тебя рихайрю" :lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Likenew wrote: Я тут недавно наткнулась на выражение < how they treat us is their karma, how we react is ours >
Наверное, вы много читаете
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

MCP wrote:они за 10 лет вобще никого не уволили и почти всем идут навстречу и т.д., ты думаеш, а может и правда они не такие и их не стоит кидать, у вас такого не бывает ? :pain1:
А на 11 тый возьмут и уволят три четверти тима, потому что так надо для бизнеса. И никто не будет ни минуты сомневаться. Nothing personal.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Не совсем так. Стороннему рекрутеру, действительно, пофигу. А внутреннему/эйчар нужно соответствовать внутренним же политикам. Пример: контора, которая отозвала офер 4 года назад даже не хочет со мной разговаривать. Внешний рекрутер звонит недавно - ничего, говорит, не понимаю, они почему-то даже не хотят с тобой поговорить, хоть ты и отличный мэтч! а я хихикаю мерзко про себя, ибо знаю, почему. Отсюда вывод: не страшно поссориться с рекрутером из "хрен морковкин лимитед", но ссориться с конечным клиентом типа гугла - не стОит. ХЗ как оно потом развернется
Ну как бы это понятно что в таких случаях назад дороги нет. И что если нет необходимости то так поступать не надо. Вообще надо стараться ни с кем не ссорится.
Но с другой стороны надо помнить - что тут ничего личного нет. И что в любой момент тебя могут уволить ни минуты не задумавшись из самой распрекрасной фирмы просто потому что так фишка легла. И соотвстстенно не надо вносить ничего личного в такие отношения и поступать так же. Если тебе надо, то думай о себе а не о конторе.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

АццкоМото wrote:Эх, эта дурацкая совесть :)

Я практически во всем соглашусь с вами. Кинуть наверное может любая кампания.
Ишодя из этого наверное правилной тактикой при смене работы была бы следующая :
Допустим вы работаете в кампании А и получили офер от кампании Б. Вы допустим подписали офер и говорите Б что начнете через 2 недели, за эти 2 недели вы скажем берете 1 неделю отпуска в кампании А или не берете если точно уверены что получите компансацию и в день выхода на работу в Б пишите письмо в А что приболели (а вдруг на практике окажется что в А невыносимые условия работы) ну и если в Б все нормально то дня через 3-4 пишите письмо в А что вы уходите от них в тот же день.
Т.е. кампании А вы не давали никакого нотиса, т.к. 1)Б могла отозвать свой оффер еще до начала работы 2)В первые несколько дней работы на Б могло выйсанится что работать там вы не хотите совсем.
Т.е. вроде как тактика правильная но как я помню здес в Америке большинство уходило давая 2-недельный нотис. (А на родине кстати большинство просто молча пропадали, получив зарплату за прошлый месяц)
А вот многие ли приветовцы реално используют тактитку как я описал при смене работы или нет ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Ну как бы это понятно что в таких случаях назад дороги нет. И что если нет необходимости то так поступать не надо. Вообще надо стараться ни с кем не ссорится.
Но с другой стороны надо помнить - что тут ничего личного нет. И что в любой момент тебя могут уволить ни минуты не задумавшись из самой распрекрасной фирмы просто потому что так фишка легла. И соотвстстенно не надо вносить ничего личного в такие отношения и поступать так же. Если тебе надо, то думай о себе а не о конторе.
Я согласен с вами, есть одно уточнение. Я с той конторой не пытался ссориться. А весь конфуз вышел из-за того, что я чуть раньше уволился со старой работы, чем они хотели. Потому что босс сказал - у нас сокращения, я тебя хочу оставить и перевести на фуллтайм. Но если ты хочешь уйти - скажи, кого-то другого сохраним. Я поборолся с совестью и сказал - чтобы сохранить работу другому. В итоге получил головняк для себя и для семьи.

Поэтому:

phpBB [video]
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

АццкоМото wrote:я не только знаю такие случаи, а сам ехал с подписанным офером из кали в техас и услышал по телефону, что что-то пошло не так. вся дорога по культовым местам была испорчена. но вроде все срослось. и я такой доезжаю до семьи, мы идем ресторан отметить, а они звонят такие - ой, мы решили не делать тебе трансфер визы,
Т.е. вы поехали из Кали до того как они зфаылили тансфер и получили ресит ? Наверное без работы были ?
Я ак тоже как-то сделал в 2008 когда сам без работы сидел. Мне кампания говорит :
"Не переживаы мы трансфер и ранше людям делали, приежай и мы сразу зафайлим трансфер", оплатили кстати немного за переезд, приехал, отдал им все доки, говорю через 3 дня - вы зафайлили ?
они говорят - надо у лоера спросить и молчание, потом я надавил на них - они говорят лоер сказала чего ты переживаеш у тебя виза в паспорте еще 1 год действительна. Я в шоке - и говорю вы вобще понимаете что она действительна только на моего прошлого емплоера а не на вас, они говорят - ну чего ты спориш, наш корпоративный лоер сказала что раз твоя виза в паспорте не истекла - то не срочно можно файлит трансфер, ты же не лоер, не понимаеш.
Т.е. зафайлили они трансфер гораздо поже и были проблемы с эим.

Я к тому что если кто тут еще на Х1Б есть - то требуйте чтоб фаилили трансфер до начала вашей работы, иначе это может и не серьезно все.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MCP wrote: Т.е. вы поехали из Кали до того как они зфаылили тансфер и получили ресит ? Наверное без работы были ?
Да, я поехал до того, как они зафайлили трансфер, но после подписания офера
Нет, я не был без работы - писал где-то в параллельной ветке, что были сокращения и меня хотели оставить, но дали понять, что если я ухожу и не скажу об этом, то кого-то сократят зря. Совесть сыграла дурную шутку.
MCP wrote: Я ак тоже как-то сделал в 2008 когда сам без работы сидел. Мне кампания говорит :
"Не переживаы мы трансфер и ранше людям делали, приежай и мы сразу зафайлим трансфер", оплатили кстати немного за переезд, приехал, отдал им все доки, говорю через 3 дня - вы зафайлили ?
они говорят - надо у лоера спросить и молчание, потом я надавил на них - они говорят лоер сказала чего ты переживаеш у тебя виза в паспорте еще 1 год действительна. Я в шоке - и говорю вы вобще понимаете что она действительна только на моего прошлого емплоера а не на вас, они говорят - ну чего ты спориш, наш корпоративный лоер сказала что раз твоя виза в паспорте не истекла - то не срочно можно файлит трансфер, ты же не лоер, не понимаеш.
Т.е. зафайлили они трансфер гораздо поже и были проблемы с эим.

Я к тому что если кто тут еще на Х1Б есть - то требуйте чтоб фаилили трансфер до начала вашей работы, иначе это может и не серьезно все.
Жесткач. У меня было что-то подобное. Лоеры сказали, что если я уволился раньше, чем зафайлен трансфер, то типа трансферить невозможно. Я им - да я уже так делал. А они - дурак ты, а мы - лоеры :evil:

В общем - в жопу совесть. Делая по совести для неизвестного кого-то, подставляешь себя, семью, близких - а они важнее
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

SK wrote: Background check делается оченьдетальный, с разговорами с фирмами, где работал раньше, даже 2-3 недели. Обиженная компания может провалить будущий background check/clearance.
За такие шутки обиженная компания может попасть на некислые бабки, т.к. из-за того что из-за них работник не получил работу, ему типа нечем кормить семью. Так что семью кормить прийдется обиженной компании.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

oshibka_residenta wrote:
SK wrote: Background check делается оченьдетальный, с разговорами с фирмами, где работал раньше, даже 2-3 недели. Обиженная компания может провалить будущий background check/clearance.
За такие шутки обиженная компания может попасть на некислые бабки, т.к. из-за того что из-за них работник не получил работу, ему типа нечем кормить семью. Так что семью кормить прийдется обиженной компании.
Вы когда нибудь пробовали судиться с компанией? Вы предсталяете сколько на это надо денег даже если это будет как бы "про боно" кейс? И какова вероятность того что ваш лойер лучше чем корпоративные лойеры компании с которой вы решили судиться?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:когда очередная пьяная овца полезет мне в трусы, я вместо обычного "прости, но я женат"
счастливчик! <завидую по-черному>

У меня до трусов не доходит, лезут сразо прямо в кошелек :sadcry:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
АццкоМото wrote:когда очередная пьяная овца полезет мне в трусы, я вместо обычного "прости, но я женат"

хинт: прячьте кошелек в трусы! несложным трюком двух зайцев пиф-паф :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:
Komissar wrote:

У меня трусы XXXL и все равно там все место занято :gen1: , кошелек не влезает. :mrgreen:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote:
Komissar wrote:

Я сегодня без кошелька и трусов ремня после ол инклюзив в Египте приехал на работу.
Это была пытка. Весъ день.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Komissar wrote:
АццкоМото wrote:
Komissar wrote:

У меня трусы XXXL и все равно там все место занято :gen1: , кошелек не влезает. :mrgreen:
Кошель с монетами должен висетъ на поясе над трусами и немного сбоку. Чтобы не били по клубням.

Return to “Работа и Карьера в IT”