Working from home: tips and tricks
-
- Уже с Приветом
Working from home: tips and tricks
Какие советы вы можете дать человеку, начавшему работу, которая на 90% - работа из дома?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Working from home: tips and tricks
Работай че, скоро будешь в магазины на людей посмотреть ездить, если не социопат главное выявить для себя продуктивное время и мочить тикеты. Если ещё и митингов кот наплакал, так вообще сказка.
-
- Уже с Приветом
Если свой дом, то очень хорошо идет ремонт по утрам, пока не жарко. Можно зал/гантели оборудовать рядом с компьутером.Sierra2k wrote:Какие советы вы можете дать человеку, начавшему работу, которая на 90% - работа из дома?
Спасибо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Радоваться надо, что так повезло.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вообще то радоваться нечему. Если вы один там такой, то вы первый кандидат на выход.
Я бы срочно начал бы искать еще одну такую.
Если на службу не ходить, то вполне потянуть можно, ну и если что с первой случилось,
то вроде как ничего страшного.
Если на службу не ходить, то вполне потянуть можно, ну и если что с первой случилось,
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Неа, я не первый такой.olegy wrote:Вообще то радоваться нечему. Если вы один там такой, то вы первый кандидат на выход.
-
- Уже с Приветом
Искать другую работу.
Это не бенефит, а вынужденная мера. Первыми будут увольнять тех кто в основном из дома работает.
Это не бенефит, а вынужденная мера. Первыми будут увольнять тех кто в основном из дома работает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вот не могу понять, как в вас сочетается слоновья доза цинизма, которая укладывает на лопатки даже мой цинизм, с такой неуверенностью, граничащей с трусостью (без обид, пжалста)Stoic wrote:Искать другую работу.
Ну будут увольнять первыми удаленщиков. Ну и что? Любого могут уволить в любой момент. Кроме педиа, простите, пожарника
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Все зависит от места. Я работала частично в двух местах. В обоих ето было очень болезненно. Как только мой менеджер не видел зеленого огонька <Lynx> - была истерика, приходилось посылать сцрееншоты, что <Lynx> выдавал ошибку, надо было срочно звонить в <helpdesk> И ремонтировать И т.п.. В обчем, все зависит от места.KotKot wrote:Радоваться надо, что так повезло.
-
- Уже с Приветом
Работать из дома это очень хорошо. Но также правда, что вас уволят через какое-то время. Увы. Когда вас не видят, вас перестают ценить. Так что не теряйте времени, изучайте технологии, шлифуйте резюме. Не повторяйте чужих ошибок
-
- Уже с Приветом
Работал из дома 2.5 года, жалею что не путешествовал еще больше. Объездил Европу, причем подробно, что было удобно из-за разницы во времени - днем гуляешь, вечером работаешь. Надо было договориться еще и о гибком графике с митингом раз в день и тогда можно было бы и Азию окучить ну и вообще весь шарик.
Первое время надо было летать в офис раз в 3 мес, потом ближе к концу раз в месяц что было уже не так удобно.
Из проблем - надо было все время иметь надежный инет чтобы логиниться в системы и выходить на связь по инету. В Европе с этим однако больших проблем не было.
Если просто сидеть дома то да, как уже написали, можно и подкачаться и оздоровить питание - делать себе салаты и здоровую пищу. Ремонт да, вообще супер, можно надзирать над рабочими, ну и самому по возможности.
Советы по работе - не пропадать, быть видимым активно, писать много мылов и участвовать в митингах (иногда забывают или пригласить или позвонить). В общем, создавать видимость постоянного присутствия, по возможности.
Безлимитный мобильный инет - must. У меня был и до сих пор есть безлимитный верайзон - сказка.
Первое время надо было летать в офис раз в 3 мес, потом ближе к концу раз в месяц что было уже не так удобно.
Из проблем - надо было все время иметь надежный инет чтобы логиниться в системы и выходить на связь по инету. В Европе с этим однако больших проблем не было.
Если просто сидеть дома то да, как уже написали, можно и подкачаться и оздоровить питание - делать себе салаты и здоровую пищу. Ремонт да, вообще супер, можно надзирать над рабочими, ну и самому по возможности.
Советы по работе - не пропадать, быть видимым активно, писать много мылов и участвовать в митингах (иногда забывают или пригласить или позвонить). В общем, создавать видимость постоянного присутствия, по возможности.
Безлимитный мобильный инет - must. У меня был и до сих пор есть безлимитный верайзон - сказка.
-
- Уже с Приветом
Если бы оно было по вашему, тогда все бы по-головно работали из дома.АццкоМото wrote:Вот не могу понять, как в вас сочетается слоновья доза цинизма, которая укладывает на лопатки даже мой цинизм, с такой неуверенностью, граничащей с трусостью (без обид, пжалста)Stoic wrote:Искать другую работу.
Ну будут увольнять первыми удаленщиков. Ну и что? Любого могут уволить в любой момент. Кроме педиа, простите, пожарника
Экономия была бы супер, не было бы трат на комьют, уборку, электроэнергию, снэки и питье для сотрудников,
однако так не происходит повсеместно. Все просто вас не видят, забывают, перестают ценить.
Last edited by Stoic on 15 Apr 2016 20:50, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У нас Developer Team пока маленькая, все работают из дома.
Но с чем я согласен - ничего постоянного нет. На данный момент изучаю скиллсы которые нужны.
Но с чем я согласен - ничего постоянного нет. На данный момент изучаю скиллсы которые нужны.
-
- Уже с Приветом
Никакой логической связи.Stoic wrote: Если бы оно было по вашему, тогда все бы по-головно работали из дома.
Экономия была бы супер, не было бы трат на комьют, уборку, электроэнергию, снэки и питье для сотрудников,
однако так не происходит повсеместно. Все просто вас не видят, забывают, перестают ценить.
-
- Уже с Приветом
Я работал из кубика, из дома, из курятни. Самое лучшее было из кубика с одним-двумя днями в неделю из дома. Полностью из дома работать хорошо если еще чем-то занимаешься, например халтурку имеешь или ремонт делаешь. Все время из дома хреново, не с кем даже поболтать. В курятне самое плохое. Хуже наверное только за общим столом в конференц-комнате, бывают и такие места.
-
- Уже с Приветом
сам я так не делал, но видел людей, которые просто с лаптопом приходили в немецкую пивнуху каждый день. а там народ общительныйKolbasoff wrote:Все время из дома хреново, не с кем даже поболтать.
шумно только, кому-то все равно, а мне тяжко бы было
-
- Уже с Приветом
Если с самодисциплиной проблем нет:Sierra2k wrote:Какие советы вы можете дать человеку, начавшему работу, которая на 90% - работа из дома?
Отдельная комната, в которой находится Работа. Туда входишь в Х и выходишь в Y. Пока ты в этой комнате -для домашних ты на работе. В другой комнате завести "домашний" компутер, если за день не насиделся.
Перед Х и\или после Y сделай триггер возврата с работы. По району пешком прогуляться, на велике проехаться, в магазин сходить, дрова во дворе порубить.
Иметь общий чат со всей командой, где говорить о работе.
Ежедневно, минимум пару раз в неделю, проводить видео звонок с членами команды. С вопросами "что?где?когда?зачем?почему?"
При правильно поставленном процессе вопросов о личном вкладе не возникнет. Я уже 10+ лет работаю, ни разу лично не видев львиную часть моих коллег, кто\что делает и чего стоит ясно по результатам.
-
- Уже с Приветом
Я бы работал из дома за 70% зарплаты запросто. Если на 100% ремоут.
Закидывал резюмэ на такие работы, пока не клюют.
-
- Уже с Приветом
Disney Studios - Sr. Java Contracting Role - ($100+/hr); REMOTE
контакты дать?
контакты дать?
-
- Уже с Приветом
^если мне, то не надо. Я не джава программизд, а онолитег .
-
- Уже с Приветом
работаю 100% remotely лет 7. Наверное, я должен был бы быть уволен раз двести, судя по тому что говорят знатоки. Все в моей группе, и далее в отделе, и дальше по иерархии выше работают удаленно. Последних трех своих начальников ни разу не видел лично. Как и своих co-workers.
Иметь выделенную комнату желательно - в этом случае можно частично списывать расходы. Да, надо быть организованным, а кто сказал что будет легко. В офисе каждый работать сможет. Много плюсов - нет расходов и убитого времени на commute, правильное питание, exercise в обед, да и вообще свободный график - с бодуна можно и поспать до обеда, тикеты закрыть вечером. Должны, конечно, быть ясные и понятные критерии оценки и измерения вашего труда, без этого - это слезы и, вполне вероятно, приоритет в вылете при очередном реорге. Также согласен, что вы не должны быть единственным или одним из немногих, работающих удаленно в вашей группе - это немного стремно.
Иметь выделенную комнату желательно - в этом случае можно частично списывать расходы. Да, надо быть организованным, а кто сказал что будет легко. В офисе каждый работать сможет. Много плюсов - нет расходов и убитого времени на commute, правильное питание, exercise в обед, да и вообще свободный график - с бодуна можно и поспать до обеда, тикеты закрыть вечером. Должны, конечно, быть ясные и понятные критерии оценки и измерения вашего труда, без этого - это слезы и, вполне вероятно, приоритет в вылете при очередном реорге. Также согласен, что вы не должны быть единственным или одним из немногих, работающих удаленно в вашей группе - это немного стремно.
-
- Уже с Приветом
доверие нужно 100% со стороны начальства, другими словами блат или очень хорошее изначальное взаимопонимание и совместимостьKotKot wrote:Я бы работал из дома за 70% зарплаты запросто. Если на 100% ремоут.
-
- Уже с Приветом
Давно пробую. Бенефит хороший, производительность таки выше с работы. Сегодня полдня какой-то хнёй занимался дома и вокруг. Но ведь тоже надо.
Я пару дней в неделю работаю в неделю из дома. Наобщаешься на митингах, всё равно где кодить в тишине. Ну, иногда, в самом деле только на работе, из-за специфического сетевого сетапа, с работы, важен latency, direct / VPN и др. Монитор у меня там 4K есть, также.
У нас есть очень нужный спец, работает всё время из дома, приезжает на неделю раз в квартал. Он не первый кандидат на увольнение, точно.
Я пару дней в неделю работаю в неделю из дома. Наобщаешься на митингах, всё равно где кодить в тишине. Ну, иногда, в самом деле только на работе, из-за специфического сетевого сетапа, с работы, важен latency, direct / VPN и др. Монитор у меня там 4K есть, также.
У нас есть очень нужный спец, работает всё время из дома, приезжает на неделю раз в квартал. Он не первый кандидат на увольнение, точно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У меня кстати тоже фирма большая, команда новая, но есть работник, который работает давно и считается самым крутым спецом, так вот его в офисе увидеть редкость, а если и бывает, то среди бела дня уезжает домой. И он тоже не первый кандидат на увольнение, так как он решал кого брать в команду из остальных, время покажет.
По мне тот же стартап довольно рискованная затея. Либо развалится, либо продадут, либо политику сменят, как дело встанет на рельсы и платить большие деньги надо будет только паре ключевых игроков. Но народ наш итак если два года на одном месте сидит, то уже не плохо. Так что сильно переживать, что уволят, подушку накопите главное, ведь уволить всех могут в любой момент , это Америка детка, капитализм.
По мне тот же стартап довольно рискованная затея. Либо развалится, либо продадут, либо политику сменят, как дело встанет на рельсы и платить большие деньги надо будет только паре ключевых игроков. Но народ наш итак если два года на одном месте сидит, то уже не плохо. Так что сильно переживать, что уволят, подушку накопите главное, ведь уволить всех могут в любой момент , это Америка детка, капитализм.
-
- Уже с Приветом
Ну если готовиться заранее к увольнению, то главное повкалывать первые 2-3 мес чтобы на год хватило и потом удариться в путешествия пока не уволят
За год вполне можно объехать весь шарик
За год вполне можно объехать весь шарик