Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by АццкоМото »

Вячеслав Викторович wrote:Но видимо фарт. :)
Стопудово fart :umnik1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Вообще, сейчас снова момент, когда есть смысл полагаться на историческую родину. Посмотрел на зряплаты во Владивостоке... Так там погромисты нынче даже не просят больше 70К рублеф. А предложения так и вовсе редко до 50К доходят. При правильном подходе можно и людям помочь и себе нарубить
Все упирается в заказчика, который платит. Был же тут рассказ про ушлого китайца, который, работая удаленно, делегировал в Китай всю свою работу, даже RSA SecurID туда пересылал на чем и погорел. Можешь такое организовать? Вроде бы не и не сложно, демпингуешь здесь 70/час c2c, туда откидываешь 30/час, 40 себе нифига не далая вообще. Два-три таких удаленных проекта, стошка в час. Вроде бы просто. Осталось найти таких клиентов и таких русских во Владивостоке и что б все были довольны и никто не заметил и не проболтался.
КМК, такие аферы надо делать в белую, иначе и до тюрьмы недалеко
Могу ли я такое организовать? Технически, наверное, да. А практически даже не особо пытался. Это и есть та самая профессиональная деформация психики, о которой я говорил то ли в этой ветке, то ли рядом. А сундуки с золотом и вертолетами лежат совсем рядом
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вообщем нужно смотреть так

1. Ентерпрайз фул тайм. Стабильность и рост. Зарплаты легко 200+ особенно после пару лет и всяких RSU.

2. Ентерпрайз консалтинг. В NYC 120+ в час не редкость - сменить работу легко

3. Дев шоп - мало денег в начале, много работы но потенциально больше но больше 500К в год зарабатывать сложно

4. Стартап. Минус много денег. Ещё больше работы но есть шанс экзита на 100М+.

Жизнь одна - и нужно что-то выбирать.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Девочки стоят денег
Ну я же не об этих девочках :)
stenking wrote: да и тоже не всё так хорошо - тут главное систему наладить самому вначале а потом её автоматизировать.
опять верно
у меня был один тезка, учился в интернате, хз что там у него с родителями, но явно все плохо
и вот он захотел учиться на российско-американском факультете (какой идиот его так назвал - загадко). а стоило это дело в 1992 году 10К баксов и 50К рублеф. и он стал обзванивать местные конторы - типа заплатите, а я вам через 5 лет отдамся. для 92 года это нонсенс. но, блдж, после сотен "ты идиот штоле?" нашлась контора, что заплатила.
прошло 24 года с этого урока, но я так на нем и не научился
stenking wrote: Единственный минус тут в том что ты уходиш от большого и вкусного корпоративного бабла и погружаешся в мир жестокого малого бизнесса. А там и до стартапа недалеко и всё - денег будет всё меньше и меньше ;)
вот это и непонятно - ведь умеет же пердиш насрал подтянуть всю свою индусскую деревню на ослах к монстрам типа кваллкома или там самсунга. почему мы этого не умеем?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Ещё больше работы но есть шанс экзита на 100М+.
только сколько из этих 100М достанется тебе?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

осталось только запилить синьерный дев-шоп силами привета ))
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote:осталось только запилить синьерный дев-шоп силами привета ))
как раз думал эту мысль. если бы адекватные приветовские погромисты абидинились, могли бы затмить многомиллиардные индюшачьи конторы. а мы сидим в своих норах и др..чим
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:
как раз думал эту мысль. если бы адекватные приветовские погромисты абидинились, могли бы затмить многомиллиардные индюшачьи конторы. а мы сидим в своих норах и др..чим
надо только телочкам кастинг провести, чо
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote:
АццкоМото wrote:
за мульярд я согласен на мужиков :lol:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:
XpoH wrote:
АццкоМото wrote:
за мульярд я согласен на мужиков :lol:
я думал ты спросишь какие мне нравятся - блондинки или брюнетки.
я бы ответил - что с большими сиськами.
жизнь - боль ))
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote:
Кстати из номера 2 изредко вырастает номер 4.
Но я по баблу бы исходил из постулата, что 100м+ не сделают человека автоматом счастливым.
Вот свалится с неба - подберу, а если рватъ жопу на американский флаг ради мифическоги возможного бабла - не буду.
Номер 2 практически всегда оченъ устойчив к рынку и лично мне больше подходит.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: вот это и непонятно - ведь умеет же пердиш насрал подтянуть всю свою индусскую деревню на ослах к монстрам типа кваллкома или там самсунга. почему мы этого не умеем?

Потому что это талант. Есть же например талантливые программисты, врачи. Так же есть талантливые организаторы аутсорса. А мы говорим про мэинстрим.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Ну допустим будет 2 раунда финансирования и останется ок 10%. После налогов и возврата денег это ок - 7М. Наверное можно сказать что жизнь прожита не зря. На это бабло можно купить за 2М дом в КА возле Коммисара и открыть свой инкубатор или летать ангелом.

А если экзит на 200-300 то можно делать то же самое но лениво :)
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Я кстати думал но это невыгодно. Всякие митинги, емаилы нужно отвечать - получается что вместо писания кода за ту же 100-ку приходится писать емаилы, всем врать и постоянно выкручивается. Т.е. денег столько же а минусов вагон ( начиная от убитых скилов )
Тот китаец вообще делегировал все - имейлы, видео- и аудио- конференции, презентации, ответы за звонки - все за него делали из Китая. Он только деньги получал. И все были довольны. А погорел он на том, что в какой-то лавке (у него было несколько таких "работ") заметили, что по VPN заходят из Китая под его именем. Если бы он пустил траффик через прокси здесь, то и не заметили бы. Вот это пилотаж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Я кстати думал но это невыгодно. Всякие митинги, емаилы нужно отвечать - получается что вместо писания кода за ту же 100-ку приходится писать емаилы, всем врать и постоянно выкручивается. Т.е. денег столько же а минусов вагон ( начиная от убитых скилов )
Тот китаец вообще делегировал все - имейлы, видео- и аудио- конференции, презентации, ответы за звонки - все за него делали из Китая. Он только деньги получал. И все были довольны. А погорел он на том, что в какой-то лавке (у него было несколько таких "работ") заметили, что по VPN заходят из Китая под его именем. Если бы он пустил траффик через прокси здесь, то и не заметили бы. Вот это пилотаж!
Я знаю чувака он суппорте работал в Канаде. Уехал на Украину и договорился что будет продолжать работать ремоут а там взял человека и уже 5-й год так всё работает - никто не просёк ничего.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:
Ну допустим будет 2 раунда финансирования и останется ок 10%. После налогов и возврата денег это ок - 7М. Наверное можно сказать что жизнь прожита не зря. На это бабло можно купить за 2М дом в КА возле Коммисара и открыть свой инкубатор или летать ангелом.

Павка Корчагин прожил жизнь не зря.
Потому что горел идеей.
А жизнъ ради бабла - тухлая идея.
Ради неё счастъя не будет. Бабло может сопутствующим бонусом, если ты одержим идеей. Но вряд ли наоборот.
Хотя конечно, я в этом смысле пока дилетант и высказываю лишь свои предположения.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Во первых, я бы лично не хотел закончить жизнь как он. И никому не желаю.
Во вторых, все на самом деле тлен и жизнь сама по себе бессмысслена (ежели вы не осенены верой в высшее предназначение).
В третьих - деньги не цель, а способ сделать свою жизнь более или менее комфотной и приятной.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Деньги дают свободу, а свобода - это и есть смысл жизни.
Из своей головы не эмигрируешь.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

АццкоМото wrote:
Если что и получится, то погромисткий вариант 90-х, будут вертеть пальцами кто круче.
Даже по форуму если судить, да и любой блог зайти почитать отзывы посетителей. Еле сдерживаются от матюков, любят критиковать и поглубже, почти на уровне унижения, давать советы, когда не просят, лезут в личное пространство, хвастаются, считают себя выше остальных.

Далеко нашим людям даже до индусов. У них кстати матерятся? А то все сэры и пэры, пожалуйста, спасибо, английский на высочайшем уровне, а самое главное чувствуется уважение друг к другу и умение держать почтительную дистанцию. Возможно они друг другу дерут волосы при встрече, но от чтения их форумов у меня нет такого впечатления. Плюс общалась с индусом по работе, воспитан, джентельмен, професионален, не заносчив, и всех людей включая женщин уважает.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Вячеслав Викторович wrote: Павка Корчагин прожил жизнь не зря.
Потому что горел идеей.
А жизнъ ради бабла - тухлая идея.
Ради неё счастъя не будет. Бабло может сопутствующим бонусом, если ты одержим идеей. Но вряд ли наоборот.
Хотя конечно, я в этом смысле пока дилетант и высказываю лишь свои предположения.
Это вопрос веры!
А мы тут про понятия которые можно измерить и перевести со счета на счет!
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

stenking wrote:На это бабло можно купить за 2М дом в КА возле Коммисара и открыть свой инкубатор или летать ангелом.
года на 3 хватить полетать, потом бензин закончится..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как-то народ крепко надеется на позицию "архитект", а таких позиций не так уж много и они часто захвачены местными индусами. Потому что индусам тоже некошерно кодить после 30 лет, так и родителями выбранные невесты отвернутся.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zigzag wrote:
АццкоМото wrote:
Если что и получится, то погромисткий вариант 90-х, будут вертеть пальцами кто круче.
Даже по форуму если судить, да и любой блог зайти почитать отзывы посетителей. Еле сдерживаются от матюков, любят критиковать и поглубже, почти на уровне унижения, давать советы, когда не просят, лезут в личное пространство, хвастаются, считают себя выше остальных.
да, мы такие :gen1: :radio%: Зато, отматерившись на форумах, мы отливаем заказчику лучший код в мире. Наша сила - в наших плавках! (с)
zigzag wrote: Далеко нашим людям даже до индусов. У них кстати матерятся? А то все сэры и пэры, пожалуйста, спасибо, английский на высочайшем уровне, а самое главное чувствуется уважение друг к другу и умение держать почтительную дистанцию. Возможно они друг другу дерут волосы при встрече, но от чтения их форумов у меня нет такого впечатления. Плюс общалась с индусом по работе, воспитан, джентельмен, професионален, не заносчив, и всех людей включая женщин уважает.
В Оракле у высокопоставленных индусов очень принят coloUrful language и белые любовницы. А так зачем им материться? Они за дело не болеют, провалили проект (зато прокормили табун соплеменников на очередном проекте-распиле) - и дальше идут окучивать новые земли.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:

10% не останется. К началу дележки подъедут кореши висей и пр. крупной рыбы, дильютят шары по самое немогу, будешь рад 1% выхлопа. Далее, из $10М на ручках останется максимум $6М, даже не спрашивай, откуда я знаю. :sadcry: :umnik1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Komissar wrote:
stenking wrote:
АццкоМото wrote:

10% не останется. К началу дележки подъедут кореши висей и пр. крупной рыбы, дильютят шары по самое немогу, будешь рад 1% выхлопа. Далее, из $10М на ручках останется максимум $6М, даже не спрашивай, откуда я знаю. :sadcry: :umnik1:
Про стартапы Коммиссара не слушайте, у него мало получается после выхлопа. Слушайте Стенкинга, у него успех стартапа зашкаливает за 20% а на руки остается ОГО-ГО!

Return to “Работа и Карьера в IT”