Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by АццкоМото »

blanko27 wrote:
АццкоМото wrote:Т.е. все то удовлетворение, которого мы добиваемся, скажем, обеспечив детей - это какая-то сраная кислота, которая подошла к нужным рецепторам. Т.е. уд - это квинтессенция того, о чем постоянно заводятся старперские беседы на приветиках - нехитрыми движениями туда-сюда и обычным трением люди достигают похожего эффекта :umnik1:
По мнению антисциентистов, вторгаясь во все сферы жизнедеятельности человека наука делает их бездуховными, лишёнными романтики и человеческого лица: Сциентизм
Бяда в том, что эти антисциентисты обычно не могут свою мысль выразить на родном языке без ошибок и логических несвязух. Т.е. для меня они не совсем люди, а где-то между кошкой и улиткой.

Having said that, я не считаю, что стоит заморачиваться бренностью бытия и идеей, что все наши эмоции суть химические реакции.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:я не считаю, что стоит заморачиваться бренностью бытия
Ну так что решил, куда двигать будешь после Ондроедоведения?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:я не считаю, что стоит заморачиваться бренностью бытия
Ну так что решил, куда двигать будешь после Ондроедоведения?
Я тормоз и пока еще не решил.
Склоняюсь вот к чему. Есть один стартап, в котором я пока активно не участвую, но скоро, наверное, начну. Есть возможность сделать конфетку.
Параллельно — повышать рейт на контракторстве. Из чего пытаться насосать две вещи
1 - клиенты и аутсорс в Россию. Возможно, побадишопствовать с человеческим лицом. Слегка подрубить бабла и помочь людям
2. Насосать "лишнего" бабла и ввалить в недвигу. Пусть хоть в гостинку во Владивостоке, если на лучшее не хватит.

Пока так. Главное, чтобы сил хватило, в чем не уверен
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Похоже ты из России еще не уехал. Я не знаю, хорошо это или плохо. Сам такой же..
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Похоже ты из России еще не уехал. Я не знаю, хорошо это или плохо. Сам такой же..
Не знаю, уехал или нет, хорошо это или плохо. Отчасти жду, пока двинет кони старик Кабаев.
Но в данном контексте дело не в том - реально погромисты в России сейчас зарабатывают очень мало. меньше, чем я зарабатывал 10 лет назад в рублях, когда курс доллара был в 2 раза ниже. И это возможность. И, как я стал думать, при этом можно не относиться к людям, как к говну, а делать полезное и для них.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Склоняюсь вот к чему. Есть один стартап, в котором я пока активно не участвую, но скоро, наверное, начну. Есть возможность сделать конфетку. Параллельно — повышать рейт на контракторстве.
Т.е. пойти по пути дружище Стенкина.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Склоняюсь вот к чему. Есть один стартап, в котором я пока активно не участвую, но скоро, наверное, начну. Есть возможность сделать конфетку. Параллельно — повышать рейт на контракторстве.
Мне сдаётся, не совсем. Участвовать в стартапе, который уже есть (очевидный для многих путь), и основать новый стартап, которого ещё нет (путь дружище Стенкинга, как он видится нам) - всё таки разные вещи.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote: 1 - клиенты и аутсорс в Россию.
Да пока фишка лежит в эту сторону. А еще лучше стартап с аутсорсом в Россию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

flip_flop wrote:
Kolbasoff wrote:
Мне сдаётся, не совсем. Участвовать в стартапе, который уже есть (очевидный для многих путь), и основать новый стартап, которого ещё нет (путь дружище Стенкинга, как он видится нам) - всё таки разные вещи.
Сейчас важен не сам стартап, а лох инвестор который готов вложить бабосы :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sergunka wrote:
Сейчас важен не сам стартап, а лох инвестор который готов вложить бабосы :-)
Лохов ещё можно найти среди FFF, почти не встречается среди ангелов и катастрофически мало среди VC. Кроме того последние 2 категории тоже в постоянном поиске лохов которые готовы отдатся за печеньку и фантик от конфетки :)

Любой стартап проходит черед стадии

идея => прототип => продукт

Большенство инвесторов обычно вкладываются в пользователей и тракцексии ака тракшины. Теоретитически эти тракшины можно заиметь на стадиях MVP или даже идеи ( кикстартер, саин ап листы ) но это редко. Обычно вначале нужно сделать продукт ( а это если брать рейты АццкоМото, Kolbasoff или Сергуньки вполне себе может потянуть на пол-милиёна ), потом набрать немного пользователей что бы доказать что идея работает и продаётся ( ещё 200К+ ) и тогда уже ходить к инвесторам.

Да бывают исключения конечно но мы говорим про меинстрим. Ещё хотите стартап?:)
Last edited by stenking on 18 Apr 2016 04:13, edited 2 times in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:
Kolbasoff wrote:
Игзяктли уот ай уонтед 2 сэй

я в прошлом году попробовал свой стартуп стартануть и стух на самом старте. может быть, вернусь еще к вопросу, но пока урок в том, что это намного сложнее, чем кажется. участвовать же на раннем этапе - почти обычная работа, только бабла не приносит
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

вот идея (возможно, не оригинальная): центральный репозиторий для фантиков! скажем вы работаете в стартапе без финансирования, вам выдают фантики. Но вам при этом иногда нужно кушать и не хочется кантоваться под мостом в коробке. Вы ставите апп репозитория на телефон и рассчитываетесь за жратву в магазине, который готов рискнуть!
это практически по Марксу, который описывал будущее сплошняком состоящее из шарехолдеров.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:а я могу предъявить уд, который стоит так, что палкой не перешибить.
Уд сам по себе не представляет никакой ценности, как и другие внешние первичные и вторичные признаки.
Ну почему не представляет, его можно ...., а можно ....
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:вот идея (возможно, не оригинальная): центральный репозиторий для фантиков! скажем вы работаете в стартапе без финансирования, вам выдают фантики. Но вам при этом иногда нужно кушать и не хочется кантоваться под мостом в коробке. Вы ставите апп репозитория на телефон и рассчитываетесь за жратву в магазине, который готов рискнуть!
это практически по Марксу, который описывал будущее сплошняком состоящее из шарехолдеров.
В тему есть хорошая, но безграмотная статья на ленте. Если ее не понимать буквально и в уме реинжинирить реальные процессы в общественном сознании, то очень интересно: https://lenta.ru/articles/2016/04/15/coin_democracy/" onclick="window.open(this.href);return false;

Но беда ж не в том, что хочется кушать - сраная однокомнатая квартира во Владивостоке меня прокормит. А все эти ежемесячные биллы за коммуналку, энторнэтик, телефон, страховки. Не говоря уже про мортгидж. Вряд ли хоть кто-то из этих контор поведется на фантики
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inock wrote:
Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:а я могу предъявить уд, который стоит так, что палкой не перешибить.
Уд сам по себе не представляет никакой ценности, как и другие внешние первичные и вторичные признаки.
Ну почему не представляет, его можно ...., а можно ....
Ха, это все ерунда, ведь можно же и .... !
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:но пока урок в том, что это намного сложнее, чем кажется. участвовать же на раннем этапе - почти обычная работа, только бабла не приносит
Стартап довольно сложно запустить одному и практически невозможно запустить без денег. Т.е. практически все успешные случаи одиночного запуска которые я знаю это или FFF или свои сейвинги или великий и могучий рэндом :) Особенно если понимать что создание стартапа это очень муторый процесс поиска варианта продукта, бизнес модели. А потом продажи, общение, легальная часть, эккаунтинг, поддержка, изменение, раскрутка, постоянная доработка - и всё за пределами зоны комфорта. И деньги, деньги, деньги. Мне реально повезло что есть команда партнёров готовых тоже инвестировать своё время, что идея такая вот что ей хочется заниматься даже через тяжело. Что у меня есть какие-никакие деньги что бы платить за то за что нельзя не заплатить. Что могу себе позволить жить без работы годами. Что нет жены/детей. Что могу урезать расходы и нет долгов. Что есть 15 лет учёбы на чужих ошибках и запуск стартапов за чужие деньги. Без любого из этого фактора я бы не смог продолжать.

И это, это всё заняло, с перерывами 5 лет! От фейсбук эппа до дико глюкающего и сильно урезанного MVP и наконец таки продукта который реально имеет шанс. И это всего то стоило мне нескольких сотен тысяч живых денег, где-то миллиона в потраченном времени, девушки и здоровья.
Так, мелочи :)

Вот комми сейчас после очередного дня, наполненного ликованием, лежит в своём 2М доме и массажном кресле и раздумывает где бы очередную проперти заиметь - я читаю как еффективно запустится на продук-ханте.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Мне реально повезло что [...] Что нет жены/детей.
...
И это всего то стоило мне ... девушки и здоровья.
Ты главное с Питером поменьше общайся :) а то все предпосылки налицо :)
stenking wrote:Вот комми сейчас после очередного дня, наполненного ликованием, лежит в своём 2М доме и массажном кресле и раздумывает где бы очередную проперти заиметь - я читаю как еффективно запустится на продук-ханте.
я думаю, сегодня он размышляет о ценности мужского полового уда :)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

KotKot wrote:Деньги дают свободу, а свобода - это и есть смысл жизни.
Ну если честно, то после дохода болъше 100 штук в год уже естъ свобода.
Можешъ 3 раза в год в отпуск сьездитъ по две недели. КУпить хорошую машину. Жилъё - конечно основная трата.
А если уже естъ своё, то болъше денъги по болъшому счёту уже некуда тратить, кроме как на всякую хуйню, типа айпеда и айфона.
А если про обеспеченную старостъ будет кто-то петъ, то посмотрите на Адда.
Пясок когда сыпется, то чем себя утешить? А Стенкин решил в семясет лет начатъ шиковать.
Тут чёта вспомнил филъм, где мужик предлагает селянину чемодан керенок, а тот его в свой сортир отвел и показал, что в ём все стены этими керенками обклеены.
Мелкую рыбёшку всегда кушает крупная, а в тяжёлые времяна - она саму с голоду и от болезней дохнет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вячеслав Викторович wrote: Ну если честно, то после дохода болъше 100 штук в год уже естъ свобода.
Никакой свободы при таком бабле
Вячеслав Викторович wrote:хуйню
я бы уже давно мылся в бане
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вячеслав Викторович wrote: Тут чёта вспомнил филъм, где мужик предлагает селянину чемодан керенок, а тот его в свой сортир отвел и показал, что в ём все стены этими керенками обклеены.
У меня, кстати, керенки эти сохранились. Вместе с денежными знаками омского колчаковства и Дальневосточной республики.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Вячеслав Викторович wrote: Тут чёта вспомнил филъм, где мужик предлагает селянину чемодан керенок, а тот его в свой сортир отвел и показал, что в ём все стены этими керенками обклеены.
У меня, кстати, керенки эти сохранились. Вместе с денежными знаками омского колчаковства и Дальневосточной республики.
Ну,теперь-то они стОят реального бабла. Можно продать вместе с сортиром на условии самовывоза
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote:
Вячеслав Викторович wrote: Ну если честно, то после дохода болъше 100 штук в год уже естъ свобода.
Чего не хватаить?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Ну,теперь-то они стОят реального бабла. Можно продать вместе с сортиром на условии самовывоза
Пока сортир всё еще дороже.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вячеслав Викторович wrote:
АццкоМото wrote:
Чего не хватаить?
100K это тыш 6 в месяц, даже меньше в безналоговом штате типа техаса. за мой довольно скромный дом мортгидж примерно 2400. Баксов 300 за свет-газ. 100 за воду. Еще 150 за две мобилки на семью. 200 за энторнэтик с тиливизар0м. Это уже 3150. Всякие страховки-зенбин, туда-сюда. В итоге останется меньше 2000 на житье. Из них 1000 тупо на жрачку. Успехов иметь свободу на оставшиеся меньше 1000, из которых нужно и за 2 машины заплатить и детям на обучение отложить. И еще на кучу внезапных трат отстегнуть
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Пока сортир всё еще дороже.
элегантный способ заявить о золотом унитазе :great:

Return to “Работа и Карьера в IT”