Поиск работы после grad school

zalutski
Новичок

Re: Поиск работы после grad school

Post by zalutski »

Sergunka wrote: Я там в линкедин сбросил сонект. Ваша презентация очень впечатлила, просто можно уделать аудиторию одной только музыкальной составляющей.
Рад что Вам понравилось :)
Помнится делал ради шутки для своей научной комиссии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote:Потенциально задачи которые могут быть решены только через облако привлекают внимание людей с платформы в GE. Это вообще на сегодняшний день моя основная задача показать мощь платформы с точки зрения индустриального интернета. Руководство очень надеется на меня :D
Дык поделились бы в двух словах, чем платформа так хороша. Вот у меня бэкэнд (которого до сих пор не касаюсь) миллионов сто юзверей. Можно с этим что-то замутить интересное?
Если бэкенд работает, то я бы не советовал трогать. Вот если не справляется то дык было бы интересно посмотреть почему падает. GE платформа сидит на Cloud Foundry есть попытки все более усадить это в индустриальную часть так чтоб устройства считаывать было удобно + как-то все корреляровать с точки зрения хранения считанного с сенсоров устройств.

Официально GE анонсировало свою платформу несколько недель назад и платформа сейчас общедоступна можно даже трайл на 90 дней сделать.

https://www.predix.io/" onclick="window.open(this.href);return false;

Уровень вхождения в платформу я бы не сказал, что тривиальный, но при определенной сноровки и навыках вполне так вменяемый.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Если бэкенд работает, то я бы не советовал трогать. Вот если не справляется то
...
Уровень вхождения в платформу я бы не сказал, что тривиальный, но при определенной сноровки и навыках вполне так вменяемый.
Бэкэнд работает и, разумеется, менять ничего не стОит пока. Просто представим на секунду, что не справляется. Почему тогда стоило бы рассмотреть predix.io? Потому что на сайте только общие слова, а я таки технарь
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:Почему тогда стоило бы рассмотреть predix.io? Потому что на сайте только общие слова, а я таки технарь
Если у тебя стоит двести турбин производства GE стоимостью каждая по 2 миллиона - почему бы и нет?

На сегодняшний день это пока единственный разумный аргумент.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:
АццкоМото wrote:Почему тогда стоило бы рассмотреть predix.io? Потому что на сайте только общие слова, а я таки технарь
Если у тебя стоит двести турбин производства GE стоимостью каждая по 2 миллиона - почему бы и нет?

Т.е. платформа годится только для турбин GE, а 100 мульйонов юзверей - фигня на палке? Ну я даже и не знаю тогда, зачем о ней публично говорить. Тут едва ли есть владелец хоть одной турбины GE
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote:

Т.е. платформа годится только для турбин GE, а 100 мульйонов юзверей - фигня на палке?
До тех пор пока это устраивает тебя это не фигня, но я как-то не заметил оптимизьма в твоем голосе. GE на самом деле пытается сделать гигантский прорыв в технологии и вместо разговоров про юзеров скоро будем говорить про "вещи" Internet of Things - IoT. Меня на данный момент очень даже все устраивает.

Поэтому возможно ты рановато засобирался соскочить с устройств вполне возможно, что скоро вторая волна может накрыть - я бы подготовился так как может не плохо сыграть учитывая твой опыт в индустрии.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вот вдогонку какая концепция по Предикс Маишнам

https://www.predix.io/services/service.html?id=1185" onclick="window.open(this.href);return false;
Use this device-independent software stack to develop solutions that connect intelligent machines to the Predix cloud. You can connect almost any machine or test equipment to the Predix cloud for remote monitoring, diagnostics, and control, and to promote machine collaboration with each other and with cloud apps.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

зная, какой бардак царит в ГЕ, и какого качества код там пишется загорелым коллективом, я бы им не доверил и одну лопатку от турбины.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: До тех пор пока это устраивает тебя это не фигня, но я как-то не заметил оптимизьма в твоем голосе. GE на самом деле пытается сделать гигантский прорыв в технологии и вместо разговоров про юзеров скоро будем говорить про "вещи" Internet of Things - IoT. Меня на данный момент очень даже все устраивает.

Поэтому возможно ты рановато засобирался соскочить с устройств вполне возможно, что скоро вторая волна может накрыть - я бы подготовился так как может не плохо сыграть учитывая твой опыт в индустрии.
Дык это, я как раз и пытаюсь понять в чем цимес этой платформы. Может, это и есть то, чем стоит заняться, но я пока не могу увидеть идею даже в самом общем виде
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote: До тех пор пока это устраивает тебя это не фигня, но я как-то не заметил оптимизьма в твоем голосе. GE на самом деле пытается сделать гигантский прорыв в технологии и вместо разговоров про юзеров скоро будем говорить про "вещи" Internet of Things - IoT. Меня на данный момент очень даже все устраивает.

Дык это, я как раз и пытаюсь понять в чем цимес этой платформы. Может, это и есть то, чем стоит заняться, но я пока не могу увидеть идею даже в самом общем виде
Device management довольно важный момент к примеру одна турбина тянет за собой несколько тысяч сенсоров. Вся эта музыка в самом начале кто первый сообразит тот поднимется на волне монетизации или там еще как придумают как бабло стричь. Так что все в самом начале не хотелось бы щелкнуть клювом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote:зная, какой бардак царит в ГЕ, и какого качества код там пишется загорелым коллективом, я бы им не доверил и одну лопатку от турбины.
Код платформы написан Pivotal там индюков нет особо там все больше пидорасы :D

P.S. Брателло, с каких пор ты стал в коде разбираться? :D
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Sergunka wrote:
zalutski wrote: Моя задача пока на биг дату не тянет, все на одном ноде умещается. Можно конечно попытаться биг дату к моей работе присовокупить, но это скорее всего будет больше отвлекать от решения диссиртационной задачи, а мне этим летом уже закругляться пора. А презентацию замутить, так это пожалуйста, можно попробовать если есть интерес у Вашей аудитрии. С удовольствием.
Я там в линкедин сбросил сонект. Ваша презентация очень впечатлила, просто можно уделать аудиторию одной только музыкальной составляющей.

phpBB [video]
Да, сила, графики.
Тока никому не показываите. Сумашедшего ученого за версту видно по тому как он любит замысловатые графики и не любит обьяснять почему кто-то должен тратить время их рассматривая.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Device management довольно важный момент к примеру одна турбина тянет за собой несколько тысяч сенсоров. Вся эта музыка в самом начале кто первый сообразит тот поднимется на волне монетизации или там еще как придумают как бабло стричь. Так что все в самом начале не хотелось бы щелкнуть клювом.
Т.е. ты в полном отказе разжевать, о чем эта музыка :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну вот уже пошла накачка в масс медиа по поводу того что уже устройств больше чем людей на этот год

http://www.cnbc.com/2016/02/01/an-inter ... lions.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Technology consulting firm Gartner projects that 6.4 billion connected things will be in use worldwide this year, up 30 percent from last year. And Gartner forecasts that number will grow by more than three times, to nearly 21 billion by the year 2020.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote: Device management довольно важный момент к примеру одна турбина тянет за собой несколько тысяч сенсоров. Вся эта музыка в самом начале кто первый сообразит тот поднимется на волне монетизации или там еще как придумают как бабло стричь. Так что все в самом начале не хотелось бы щелкнуть клювом.
Да я вроде как ссылку дал? Никто не знает выстрелит или нет - я просто мессенджер :o Бабло поехало здесь без вопросов, но как и в каком количестве и как долго здесь не ко мне - кристал бола нема.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:Ну вот уже пошла накачка в масс медиа по поводу того что уже устройств больше чем людей на этот год
Людей таки больше, чем 6.4 ярда
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Да я вроде как ссылку дал?
Так я ж говорю - там один маркетинг и общие слова, а я хочу технически понять
Sergunka wrote:Никто не знает выстрелит или нет - я просто мессенджер :o Бабло поехало здесь без вопросов, но как и в каком количестве и как долго здесь не ко мне - кристал бола нема.
и про выстрелит-не выстрелит тоже вопросов нет, вопрос о самой технологии
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote: Да я вроде как ссылку дал?
Так я ж говорю - там один маркетинг и общие слова, а я хочу технически понять
Ну, скачай ты эту машину делов-то и разбирайся до усеру

https://www.predix.io/services/service.html?id=1185" onclick="window.open(this.href);return false;

https://artifactory.predix.io/artifacto ... 16.1.1.zip" onclick="window.open(this.href);return false;

Там уровень вхождения если по-взрослому один год.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Ну, скачай ты эту машину делов-то и разбирайся до усеру
Чот я не знаю, может я абисняю плохо. Разобраться-то наверняка можно. Нужно сначала понять а) с чем именно и б) нужно ли оно

Сайт же говорит только "о, это будущее, вскочи на него и будет ништяк". А в чем там цимес - ни слова. Или закопано глубоко. Вот я и думал, может ты напишешь несколько слов о самой идее
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote: Ну, скачай ты эту машину делов-то и разбирайся до усеру
Чот я не знаю, может я абисняю плохо. Разобраться-то наверняка можно. Нужно сначала понять а) с чем именно и б) нужно ли оно

Сайт же говорит только "о, это будущее, вскочи на него и будет ништяк". А в чем там цимес - ни слова. Или закопано глубоко. Вот я и думал, может ты напишешь несколько слов о самой идее
Идея управления устройствами через вебсокет и рест интерфейсы вроде как проста как глобус. Не понятно как раз то как это будет монитизироваться через чо? Тренд в самом начале в него можно сесть, а можно не садится, так как вполне вероятно, что может и не выгорит ничего.

Это как во время интернета в середине 90-х рассказывать, что поисковики и сошиал медиа будут самые крутые по бабосам никто даже и не думал в этом направлении.

В общем открой топик отдельный, а то и так уже человеку в тему влезли.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote:
Я думаю он не в отказе, а просто не шарит чувак. Ему сказали давить кнопки, он и давит. Что пристали к человеку ?

Ну вроде забацали систему которая дает какие-то общие сервисы вроде управления, Logging, data collection для индустриальных компьютеров ( индустриальность состоит только в том, что это embedded). Cloud здесь ни при чем.

Кстати, про что это для IoT - это опять же звездешь. В ioT 99.9% устройств такие маленькие, что охрененная платфромa которую они зафигачили туда просто не влезет. Ну вот к примеру, SmartMeter. Как там, установили на них predix ? Если нет, копайте дальше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Идея управления устройствами через вебсокет и рест интерфейсы вроде как проста как глобус.
Именно об этом и вопрос. Это настолько просто, что непонятно, где тут изобретать велосипед. Нужно управлять устройством? Посылаешь пуш-сообщение и оно делает, что сказано. Не влазит в пуш? Посылаешь линк/ключ и оно само скачивает нужный запрос и делает, что сказано. Если на платформе нет пуш-сервиса, берешь RabbitMQ или более современный аналог. Если и он не вкорячивается никак, работаешь напрямую с сокетом (а в бэкэнде может быть любой MQ) Что тут еще воротить? Но я предполагаю, что и в GE не дураки сидят, наверное, они придумали какой-то новый уровень абстракции. Пытаюсь понять, апчом он.
Sergunka wrote: Не понятно как раз то как это будет монитизироваться через чо?
Для этого нужно понять техническую сторону идеи. Иначе о чем вообще разговор. Мы же не С-левел бездельники, которые могут давать презентации о будущем IoT, не понимая сути
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: Я думаю он не в отказе, а просто не шарит чувак. Ему сказали давить кнопки, он и давит. Что пристали к человеку ?
Не, я Сергуньку знаю, он умный и прошаренный
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Год на въехать в то что индусы придумали в ГЕ, это ли не прикол? Через год их всех выгонят и начнут лепить что то новое.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote: Ну вот к примеру, SmartMeter. Как там, установили на них predix ? Если нет, копайте дальше.
Вам прайс лист выслать? :D Я так понимаю конкуренты в топик подтянулись :fr:

Return to “Работа и Карьера в IT”