Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote:
Вячеслав Викторович wrote:
АццкоМото wrote:
Вячеслав Викторович wrote: Ну если честно, то после дохода болъше 100 штук в год уже естъ свобода.
Никакой свободы при таком бабле
Чего не хватаить?
100K это тыш 6 в месяц, даже меньше в безналоговом штате типа техаса. за мой довольно скромный дом мортгидж примерно 2400. Баксов 300 за свет-газ. 100 за воду. Еще 150 за две мобилки на семью. 200 за энторнэтик с тиливизар0м. Это уже 3150. Всякие страховки-зенбин, туда-сюда. В итоге останется меньше 2000 на житье. Из них 1000 тупо на жрачку. Успехов иметь свободу на оставшиеся меньше 1000, из которых нужно и за 2 машины заплатить и детям на обучение отложить. И еще на кучу внезапных трат отстегнуть
Не, ну добавъ себе скока не хватаит.
Я же говорил, что жильё уже свое. Сразу другой коленкор.
Я честно говоря и на одной машине езжу раз в два месяца.
Жильё потому что центровое - на велике до банка 20 минут. Магазинов всяких разных штук 10 в радиусе 300 метров.
Врачей всяких разных так же самое. Школа - 100 метров. Набережная Майны - 300 метров. Вся яхтами заставлена.
Может яхту куплю от скуки, но врядли...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Хорошие школы тоже важно, и дома в дорогих районах которые с 100к зп не купить. И детсады по 1.5к в дорогих районах, и частные школы бывают если приходится отдавать туда по каким-то причинам, 20-25к в год вынь да положь
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вячеслав Викторович wrote: Не, ну добавъ себе скока не хватаит.
Я же говорил, что жильё уже свое. Сразу другой коленкор.
Если жилье свое, то да. Я прошлым летом месяц в России прожил, думаю, даже 1000 бачей не истратил. Ибо хата своя, а курс дикий. Мне намного больше и не надо, но семья ведь.
UPD. И не в Штатах, и не в Гейропе
Вячеслав Викторович wrote:Жильё потому что центровое - на велике до банка 20 минут. Магазинов всяких разных штук 10 в радиусе 300 метров.
Врачей всяких разных так же самое. Школа - 100 метров. Набережная Майны - 300 метров. Вся яхтами заставлена.
Может яхту куплю от скуки, но врядли...
Лучше вертолет, это же тренд! А так-то все ходы записаны. Живот потому что. А у меня его нет. В жопу велик.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:Хорошие школы тоже важно, и дома в дорогих районах которые с 100к зп не купить.
Ну, тут не соглашусь. У меня то ли 85К, то ли 96К было, когда я дом купил в дорогом районе. И школы там 10-10-9.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:Хорошие школы тоже важно, и дома в дорогих районах которые с 100к зп не купить.
Ну, тут не соглашусь. У меня то ли 85К, то ли 96К было, когда я дом купил в дорогом районе. И школы там 10-10-9.
10-10-9 по голосованиям людей
была ли школа в рейтинг по стране или хотя бы по штату?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:
АццкоМото wrote:
10-10-9 по голосованиям людей
была ли школа в рейтинг по стране или хотя бы по штату?
По штату в топ 1%, по стране не знаю (уаще по штату наверное даже в топ 0,1% попадет)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:
inock wrote:
Kolbasoff wrote:Уд сам по себе не представляет никакой ценности
Ну почему не представляет, его можно ...., а можно ....
Ха, это все ерунда, ведь можно же и .... !
Возможности зависят от антуража. Вот оказались вы на необитаемом острове. Ну и какая там ценность добротного качественного уда? Только что кокосы с пальм сбивать. И крокодилов поколачивать от скуки.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

В последний раз попытаюсь донести простую вещь.
К моменту когда вы закончите кодировать вы уже будете не такие молодые как сейчас. И на многое будете смотреть по другому.
Поэтому всякие измышления о смене специальности и переходе в пожарные нужно забыть как вздор.
Так же скорее всего вы не купите яхту и не отправитесь в путешествие по морям и океанам. Ибо те кто оправляется это делать в пенсионном возрасте ходили на яхте с младых ногтей.
Аналогично переезд куда нибудь в Южную Америку или Индокитай так же отпадет. Эскапаты которые туда уезжают на пенсии скорее всего всю жизнь болтались по этим местам как скажем один из моих друзей, поменявший за свои сорок с хвостиком пяток стран и трех жен.
Поэтому останется реально одно. Жизнь там где вы будете работать в последние 5-10 лет вашей рабочей карьеры. Там где друзья и знакомые и все понятно.
И еще, работа которой мы занимаемся - это просто способ заработать деньги ну и развлечься немного. Не более.
Самое главное - это семья, дети, родные и друзья. И чем больше времени вы с ними проведете тем лучше для вас. На потом это откладывать нельзя, поскольку этого потом не будет. И даже если будет это будет другое потом, где вы уже не будете молодыми и веселыми как сейчас. Посему крысинные гонки за деньгами со сверхурочными работами нахрен никому не нужны. Счастья от того что вы живете в доме больше чем у соседа или ездите на машине за 100К не прибавится, а вот сил и времени на это убьется немеряно опять таки в ущерб реальной жизни.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Lazy444 wrote:
АццкоМото wrote:
АццкоМото wrote:
Вячеслав Викторович wrote: Ну если честно, то после дохода болъше 100 штук в год уже естъ свобода.
Никакой свободы при таком бабле
Чего не хватаить?
100K это тыш 6 в месяц, даже меньше в безналоговом штате типа техаса. за мой довольно скромный дом мортгидж примерно 2400. Баксов 300 за свет-газ. 100 за воду. Еще 150 за две мобилки на семью. 200 за энторнэтик с тиливизар0м. Это уже 3150. Всякие страховки-зенбин, туда-сюда. В итоге останется меньше 2000 на житье. Из них 1000 тупо на жрачку. Успехов иметь свободу на оставшиеся меньше 1000, из которых нужно и за 2 машины заплатить и детям на обучение отложить. И еще на кучу внезапных трат отстегнуть
+1. Когда платишь за обучения ребенка, то не хватает. Даже если зряплата более 100к. А через год второму в колледж идти. Тогда понимаешь, что зарабатываешь сущие копейки.
У нас высшее образование - бесплатно. На детей до 25 лет плотют по 200 евров детских.
Мои дети бакалавров сделали, теперь на мастера хотят ещё 2 года учиться.
Кстати медстраховка 800 евро на 5 человек.
Страна победившего социализма. Правда налоги высокие.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Лучше вертолет, это же тренд! А так-то все ходы записаны. Живот потому что. А у меня его нет. В жопу велик.
Пузо дело наживное, даже если пока нет - то все равно потом будет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

fruit6 wrote:вот идея (возможно, не оригинальная): центральный репозиторий для фантиков! скажем вы работаете в стартапе без финансирования, вам выдают фантики. Но вам при этом иногда нужно кушать и не хочется кантоваться под мостом в коробке. Вы ставите апп репозитория на телефон и рассчитываетесь за жратву в магазине, который готов рискнуть!
это практически по Марксу, который описывал будущее сплошняком состоящее из шарехолдеров.
магазин не будет этого делать - для этого им надо понимать сколько фантики стоят. Т.е. нужны те , кто понимают. А такие уже есть
http://sharespost.com/" onclick="window.open(this.href);return false; и другие
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если вел крутить, то пуза не будет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:если вел крутить, то пуза не будет.
Славик вроде велик крутит, а пузо есть
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

oshibka_residenta wrote:
fruit6 wrote:вот идея (возможно, не оригинальная): центральный репозиторий для фантиков! скажем вы работаете в стартапе без финансирования, вам выдают фантики. Но вам при этом иногда нужно кушать и не хочется кантоваться под мостом в коробке. Вы ставите апп репозитория на телефон и рассчитываетесь за жратву в магазине, который готов рискнуть!
это практически по Марксу, который описывал будущее сплошняком состоящее из шарехолдеров.
магазин не будет этого делать - для этого им надо понимать сколько фантики стоят. Т.е. нужны те , кто понимают. А такие уже есть
http://sharespost.com/" onclick="window.open(this.href);return false; и другие
спасибо, вот что значит постить не сделав простейший рисеч!

я по натуре консервативен, иногда склоняюсь к мысли что те кто строят бизнес выпускают бонды, т.е берут в долг, а кто хочет нае**ть быстро разбогатеть -- shares.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:
inock wrote:
Kolbasoff wrote:Уд сам по себе не представляет никакой ценности
Ну почему не представляет, его можно ...., а можно ....
Ха, это все ерунда, ведь можно же и .... !
Возможности зависят от антуража. Вот оказались вы на необитаемом острове. Ну и какая там ценность добротного качественного уда? Только что кокосы с пальм сбивать. И крокодилов поколачивать от скуки.
Ну ты как маленький, йопта! Вот сидишь ты с удом наперевес на необитаемом острове, фтыкаешь на шторм. И тут штормом на берег выносит сисястую блондинку, всенепременно с бритой пелоткой. И уд сразу пригодится. А если не вынесет эту бестию? Да можно ж нафантазировать и передернуть затвор. Уд тут будет, извиняюсь за калом бур, handy ;)
Last edited by АццкоМото on 19 Apr 2016 19:25, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lazy444 wrote:
АццкоМото wrote:
АццкоМото wrote: Никакой свободы при таком бабле
Чего не хватаить?
+1. Когда платишь за обучения ребенка, то не хватает. Даже если зряплата более 100к. А через год второму в колледж идти. Тогда понимаешь, что зарабатываешь сущие копейки.
У нас высшее образование - бесплатно. На детей до 25 лет плотют по 200 евров детских.
Когда мои дети закончат вышку, 100к наверное хватит. Но тогда и до пенсии один бросок пустой бутылки. Если у вас дети настолько взрослые, то не 20 лет, поди?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Lazy444 wrote:
АццкоМото wrote:
Вячеслав Викторович wrote: Чего не хватаить?
Когда мои дети закончат вышку, 100к наверное хватит. Но тогда и до пенсии один бросок пустой бутылки. Если у вас дети настолько взрослые, то не 20 лет, поди?
У меня первые девочки-близняшки и третий сын. Разница между ними 17 лет.
А до пенсии ещё 20 лет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вячеслав Викторович wrote: У меня первые девочки-близняшки и третий сын. Разница между ними 17 лет.
А до пенсии ещё 20 лет.
Тут трудно понять. Если сын закончил вышку, то вам лет под сраку. если нет, то неясно, как вам может хватить 100к для комфортной жысти.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Вячеслав Викторович wrote: У меня первые девочки-близняшки и третий сын. Разница между ними 17 лет.
А до пенсии ещё 20 лет.
Тут трудно понять. Если сын закончил вышку, то вам лет под сраку. если нет, то неясно, как вам может хватить 100к для комфортной жысти.
Не всем это трудно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ну, раз не всем, то я самоустраняюсь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

это кстати тема для изучения: насколько велика пенсия в европе, может сбережения и нахрен не нужны.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

fruit6 wrote:это кстати тема для изучения: насколько велика пенсия в европе, может сбережения и нахрен не нужны.
Пенсия сильно зависит от того сколъко заплотил в пенсионный фонд.
Если посмотреть на демографические прогнозы, то можно с уверенностью сказать: пенсии не будет.
Сейчас пенсионный возраст 67 лет, но я думаю будет сдвинут ещё дальше. Сейчас говорят о 70 лет, но я не исключаю и дальше будут двигать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lazy444 wrote:
АццкоМото wrote:
А до пенсии ещё 20 лет.
Ключевой момент : колледж БЕСПЛАТНО, то есть даром.
Ключевой момент: колледж это примерно ПТУ.. У вас КАПС МОЖЕТ ЗАЛИПАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО, но я для своих детей желаю немного большего. Для ваших не желаю ничего, ни хорошего, ни, тем более, плохого.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Кстати детей к Славе можно отправить, немцы же и американцев готовы бесплатно учить.

И по возрасту, бакалавра заканчивают в 22 года, а то и раньше, отцом можно стать с 14 , так что если Славе 40 с чем то, то все сходится. Пенсия в шестьдесят с чем то.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote:Кстати детей к Славе можно отправить
о! тема!
может мне дитенком поехать к Славе? Обязуюсь даже по отчеству называть!

Return to “Работа и Карьера в IT”