Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Ключевой момент: колледж это примерно ПТУ.. .., но я для своих детей желаю немного большего.
А на меня наезжал "опять про детей да про детей". Детей ведь тянешь не для удовлетворения каких-то рецепторов, а для того что бы они в бэйсмент твоей пасеки не приперлись, помыкавшись по маленьким бесперспективным работам.

Про 100К на пенсии это ты загнул. Детей нет, пасека куплена в кэш, налог на пропердь 0.5%, медицина бесплатная. Кругом солнце, воздух и онанизм который сильно укрепляет организм. 3К/мес выше крыши, и на путешествовать хватит, и на остальные маленькие радости.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Ключевой момент: колледж это примерно ПТУ.. .., но я для своих детей желаю немного большего.
А на меня наезжал "опять про детей да про детей". Детей ведь тянешь не для удовлетворения каких-то рецепторов, а для того что бы они в бэйсмент твоей пасеки не приперлись, помыкавшись по маленьким бесперспективным работам.

Про 100К на пенсии это ты загнул. Детей нет, пасека куплена в кэш, налог на пропердь 0.5%, медицина бесплатная. Кругом солнце, воздух и онанизм который сильно укрепляет организм. 3К/мес выше крыши, и на путешествовать хватит, и на остальные маленькие радости.
Медицина не бесплатная. На двоих будет если не ошибасюь порядка 300 в месяц (медикер). Налоги на проперти сильно зависят от штата, откуда взялись 0.5% я не знаю. Федеральные и штатовские налоги никто не отменял (хотя в ряде штатов их нет а кой где имеюсят скидки). Кроме того лечение даже при наличии страховки далеко не бесплатное, очень далеко.

Я считал что при выплаченном доме порядка 50К в год тотал (пенсия плюс сейвинг/401K) надо иметь при скромных потребностях для двоих в сегодняшних деньгах.

Кроме того я на 100% уверен что ни одно правительство не пойдет на отмену пенсий по старости. Они не захотят чтобы их линчевали (литерали) разгневанные пенсионеры. Как будут выкручиваться, не знаю. Может денег напечатают, может займут у китайцев, но что нибудь придумают.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:Медицина не бесплатная. На двоих будет если не ошибасюь порядка 300 в месяц (медикер). Налоги на проперти сильно зависят от штата, откуда взялись 0.5% я не знаю. Федеральные и штатовские налоги никто не отменял (хотя в ряде штатов их нет а кой где имеюсят скидки). Кроме того лечение даже при наличии страховки далеко не бесплатное, очень далеко.
Боже храни Ее Величество! Но даже если не было бы Канады, я бы уехал из Америки в Европу и Россию, летом в Питере, осенью/весной в Греции, зимой на Кипре. Чем насиживать простатит с геморроем за монитором в индокитайской курятне, лучше пожить хотя бы лет 10-15, а если архангел Рафаил подсобит, то и 20 как свободный человек, а не как тягловая лошадь с финалом на колбасном заводе.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Kolbasoff wrote:
adda_ wrote:Медицина не бесплатная. На двоих будет если не ошибасюь порядка 300 в месяц (медикер). Налоги на проперти сильно зависят от штата, откуда взялись 0.5% я не знаю. Федеральные и штатовские налоги никто не отменял (хотя в ряде штатов их нет а кой где имеюсят скидки). Кроме того лечение даже при наличии страховки далеко не бесплатное, очень далеко.
Боже храни Ее Величество! Но даже если не было бы Канады, я бы уехал из Америки в Европу и Россию, летом в Питере, осенью/весной в Греции, зимой на Кипре. Чем насиживать простатит с геморроем за монитором в индокитайской курятне, лучше пожить хотя бы лет 10-15, а если архангел Рафаил подсобит, то и 20 как свободный человек, а не как тягловая лошадь с финалом на колбасном заводе.
А не скучно будет, ну с кем вы на Кипре и Греции лет будете общаться целый день? Семья и друзья занимают большую часть любой жизни. А вы их оставите и будете слонятся по свету. В лучшем случае за вами жена последует.
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

на Кипре семьей 4 чел, дети младшего школьного возраста, расходы на жизнь были 3000 евро в мес. Это с выплатой кредита за квартиру (800 в мес) и частной школой для 2х детей (600 в мес минус летние месяцы), медстраховка была 180 на семью. Уровень жизни очень высокий, по сравнению с Европой и экономией на отоплении и воде. Отличного качества еда, много моря :-) Скучновато это да, но компенсируется друзьями и близостью Европы, наличием лоу кост перевозчиков.
Боттом лайн - на 2х чел без особых претензий и с выросшими детьми, со своей квартиркой-домиком, 2к евро в мес за глаза однозначно. Там затяжной экономический кризис, и в ближайшее время изменений ждать неоткуда.
Но плюс в карму киприотам - не озлобляются и не воруют, а с кризисом сидят не по тавернам а по кофейням, из экономии :-)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

не глупо ли всю жизнь страдать чтобы и на пенсии с людьми общаться? не лучше ли чем то интересным заняться?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Lazy444 wrote:
АццкоМото wrote:
Lazy444 wrote:
АццкоМото wrote:
Вячеслав Викторович wrote: У меня первые девочки-близняшки и третий сын. Разница между ними 17 лет.
А до пенсии ещё 20 лет.
Тут трудно понять. Если сын закончил вышку, то вам лет под сраку. если нет, то неясно, как вам может хватить 100к для комфортной жысти.
Ключевой момент : колледж БЕСПЛАТНО, то есть даром.
Ключевой момент: колледж это примерно ПТУ.. У вас КАПС МОЖЕТ ЗАЛИПАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО, но я для своих детей желаю немного большего. Для ваших не желаю ничего, ни хорошего, ни, тем более, плохого.
Колледж в данном контексте : слово собирательное, эквивалент "ВУЗ".
Главное, чтобы желания совпадали с возможностями.
Ну да, всё бесплатно и уни и хохшуле (колледж по вашему). А ПТУ это после хауптшуле.
Просто в Германии в Уни толъко после гимназии можно поступитъ, а в хохшуле после реалшуле.
Тут всё запутано. Но многие немецкие университеты вполне в сотку лучших входят.
http://www.shanghairanking.com/de/ARWU2015.html" onclick="window.open(this.href);return false;
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Не хочу новую тему создавать, поэтому здесь спрошу гипотетический вопоос, поскольку тема аутсорсинга в Россию и т д затрагивалась.

Допустим, я нанимаю команду работников-россиян и плачу им за услуги. Они при этом не обязательно живут в России, могут быть на Бали или в Таиланде или гоа.

Вопрос : как производится оплата за услуги, чтобы легально эти работники не платили налоги нигде? Просто оплата по пейпалу? Если да, то на счёт в какой стране и т д.
Из своей головы не эмигрируешь.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

KotKot wrote:Допустим, я нанимаю команду работников-россиян и плачу им за услуги. Они при этом не обязательно живут в России, могут быть на Бали или в Таиланде или гоа.

Вопрос : как производится оплата за услуги, чтобы легально эти работники не платили налоги нигде? Просто оплата по пейпалу? Если да, то на счёт в какой стране и т д.
Легально, подозреваю, это нельзя никак сделать.
Только вам-то что? Их налоги это их ответственность.
Мир Украине. Свободу России.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

M. Ridcully wrote:
KotKot wrote:Допустим, я нанимаю команду работников-россиян и плачу им за услуги. Они при этом не обязательно живут в России, могут быть на Бали или в Таиланде или гоа.

Легально, подозреваю, это нельзя никак сделать.
Только вам-то что? Их налоги это их ответственность.
Платить меньше хочет и чтобы то что на руки попадает, все ещё нормальной суммой казалось.

У меня был один дядька, который меня убеждал, что соц отчисления и отчисления в пенсионный фонд это не благое дело, а потом кинул, ничего не заплатив, так как я получается был не оформлен, это было по студенчеству и хорошим дешевым уроком о том, что с таким связываться не стоит.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А если товарисч работает в Гоа, а его банковский счёт в Гонконге?
Из своей головы не эмигрируешь.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Irkina wrote:А не скучно будет, ну с кем вы на Кипре и Греции лет будете общаться целый день? Семья и друзья занимают большую часть любой жизни. А вы их оставите и будете слонятся по свету. В лучшем случае за вами жена последует.
Я то лично в Грецию и на Кипр не еду, а еду в Канаду. Что касается общения, то мне времени не хватает и устаю за неделю. С работы-на работу, поспал, поплелся на работу снова. Вот житуха! На работе общение есть, но на рабочие темы ну и так, small talks. А на пасеке как раз и время есть и силы языком молоть. А собутыльники-собеседники найдутся. Звездеть не мешки ворочать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Легально — никак. А так, чтобы не поймали, легко.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Только за жопу могут взять, если что-то пойдет не так
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”