У меня наоборот. Могу чувствовать уставшей если пропускаю спортзал даже один день, и даже и если я валялась в кровати и отдыхала. После спортзала (железо+кардио) я не уползаю трясущейся. А наоборот, легко иду и чувствую каждую мышцы, как буду не иду, а немного оторвалась от пола и лечу. Мышцы трясутся, только когда железо качаю, но потом наступает приятное чувство, я каждый их сантиметр чувствую.Prosche wrote:Люди делятся на совсем другие категории, те кто нормально поработал в зале и те кто дурака валял. После полноценной тренирови уползаешь трясущийся, какой там прилив энергии? 8ОAlphaFemme wrote:Анализы в норме.
Может действительно причина в моем сне. А сон это самое главное.
Еще заметила, что те, кто занимается физ нагрузками в спортзале делятся на 2 категории людей: одни после занятий уставшие, а другие(как я) наоборот заряжаются энергией и активные как батарейки и настроение поднятое.
Связано ли это с тестостероном? Или с едорфинами? Или сератонином?
Adrenal Fatigue
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Adrenal Fatigue
-
- Уже с Приветом
Не надо передергивать. Я пришла с вполне определенной проблемой и диагнозом, подтвержденным тестами и тремя разными врачами (кардиологом и невропатологом, и патологоанатомом ) и этот ГЭ посчитал, что все ерунда и проблемы не связаны друг с другом, что это просто совпадение, что они все вместе проявляются уже несколько лет Одновременно. И что надо просто пить таблетки от повышенной кислотности (хотя она у меня всю жизнь и так пониженная), учитывая, что даже симптомов нет. Ну и Дядька не различал формы В-12, например. Так что да, я не доверяю знаниям такого врача и берусь судить о его некомпетентности.Max Headroom wrote:Т.е. Вы, человек, который признаёт что не разбирается в биохимии, может судить знания врача?Kulema wrote: к сожалению из-за полного отсутствия хоть каких-то знаний в биохимии я пытаюсь найти врача, который бы в этом разбирался. Пока не получается.
ТС: извините за оффтопик, больше не буду желаю вам побыстрее поправиться!
-
- Уже с Приветом
Нy значит не всё так плохо. Вы нашли врачей (включая патологоанатома) которые поставили вам диагноз (подтвержденный тестами) и вы с ним согласны. Значит, всё же есть врачи разбирающиеся?Kulema wrote:...Я пришла с вполне определенной проблемой и диагнозом, подтвержденным тестами и тремя разными врачами (кардиологом и невропатологом, и патологоанатомом ) и этот ГЭ посчитал, что все ерунда и проблемы не связаны друг с другом ...
Насчет гастроэнтеролога я уже вам посоветывал. Вы не согласны с его мнением, возмите консультацию с дригим как второе мнение.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
(На всякий случай): про патологоанатома это шутка была.
Ну конечно же есть разбирающиеся врачи! И разумеется я нашла другого. Мне не нужно, чтобы со мной соглашались, мне нужно, чтоб врачи хотя бы откровенную чушь не несли и таблетки от балды не выписывали.
Ну конечно же есть разбирающиеся врачи! И разумеется я нашла другого. Мне не нужно, чтобы со мной соглашались, мне нужно, чтоб врачи хотя бы откровенную чушь не несли и таблетки от балды не выписывали.
-
- Уже с Приветом
Вообще, еще очень многого ученые и врачи эще не знают о человеческом организме, что влияет на болезни, и много других причин. Природа, к сожалению, не создала людей быть здоровыми и молодыми до expiration date.
-
- Уже с Приветом
Как часто у вас тренировки? Может, вы элементарно не успеваете между ними восстанавливаться (накапливается не только мышечная усталость, но и нервной системе надо отдохнуть, тяжёлые тренировки- это всё таки стресс, хоть и сопровождающийся выработкой эндорфинов). А недостаток сна это только усугубляет.AlphaFemme wrote:Анализы в норме.
Может действительно причина в моем сне. А сон это самое главное.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
И опять же к сожалению из-за полного отсутствия хоть каких-то знаний в биохимии я пытаюсь найти врача, который бы в этом разбирался. Пока не получается.
https://www.youtube.com/watch?v=Uo2dRamXbqI" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это прямо похоже на addiction от физической нагрузки. Как-то смотрела докфильм, оказывается есть такие workout-голики, как не покачаются так ломка. Невесело.AlphaFemme wrote:Kulema wrote:Я несколько лет назад даже книжку купила Adrenal Fatugue. Все очень убедительно, но этот диагноз подходит под столько conditions, что не имеет особого смысла. Если вас интересует усталость и вполне определенные симптомы , можете почитать про митохондрии. Amy Yasko or Balcells, or http://Www.mitoaction.org" onclick="window.open(this.href);return false;. На ФБ группа тоже есть. Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction.
Спасибо. Не знала о митохондрии. То, что прочитала не совпадает с тем что у меня. У меня атлетическая фигура, имею сильные мышцы. Но чувствую себя усталой до тех пор, пока не захожу в спортзал и только там у меня начинает появляется энергия. И после занятий у меня очень много энергии, я прямо как будто заряжаюсь когда занимаюсь спортом. А утром просыпаюсь и какая то уставшая. Кофеин меня вообще не берет. Я могу выпить много эспрессо и завалиться спать. У меня низкое давление всю жизнь. Но иногда для энергии особенно если много занимаюсь я пью ECA stack, вот тогда это работает. Сплю мало. Высыпаюсь на выходных.
А вообще-то низкое давление надо исправлять, психосоматика толкует, что надо найти дело, которое вам интересно и поднимать свою самооценку и...выходить из депрессушки - тогда давление нормализуется и все встанет на свои места само собой (ессесно, это если нет явных патологий для низкого давления, а у вас их вроде бы нет)...
А вообще вопрос, как ваше тело с низким давлением "кормит" увеличенную мышечную массу? Может в вашем случае надо эту мышечную массу снизить? При активном образе жизни совсем же не обязательно наращивать и содержать большую мышечную массу...
-
- Удалена за наезды на участников
Я не против такого эдикшн. Лишь помогает держать тело в норме. Хотя я бы не назвала это эдикшн. Так и простую чистку зубов можно назвать эдикшн. Если за зубами не следить, они тоже начинают слабеть и выпадать.city_girl wrote:
Это прямо похоже на addiction от физической нагрузки. Как-то смотрела докфильм, оказывается есть такие workout-голики, как не покачаются так ломка. Невесело.
У меня похожие ощущения от упражнений. И я связываю это прежде всего с возрастом. К сожалению энергия присущая молодым уже не такая, особенно после 40 лет. Также у меня пристрастие к сладкому. И похоже развился диабет, с которым я сейчас борюсь по мере возможностей.
Значит низкое давление это результат депрессии? Вполне возможно.А вообще-то низкое давление надо исправлять, психосоматика толкует, что надо найти дело, которое вам интересно и поднимать свою самооценку и...выходить из депрессушки - тогда давление нормализуется и все встанет на свои места само собой (ессесно, это если нет явных патологий для низкого давления, а у вас их вроде бы нет)...
-
- Уже с Приветом
проблема любого аддикшн в первую очередь в том, что это уход от реальности и уход от решения реальных насущных и очень важных проблем, имеющихся в жизни человека. никакая аддикшн их не решит, не заменит.zigzag wrote:Я не против такого эдикшн. Лишь помогает держать тело в норме. Хотя я бы не назвала это эдикшн. Так и простую чистку зубов можно назвать эдикшн. Если за зубами не следить, они тоже начинают слабеть и выпадать.city_girl wrote:
Это прямо похоже на addiction от физической нагрузки. Как-то смотрела докфильм, оказывается есть такие workout-голики, как не покачаются так ломка. Невесело.
У меня похожие ощущения от упражнений. И я связываю это прежде всего с возрастом. К сожалению энергия присущая молодым уже не такая, особенно после 40 лет. Также у меня пристрастие к сладкому. И похоже развился диабет, с которым я сейчас борюсь по мере возможностей.
Значит низкое давление это результат депрессии? Вполне возможно.А вообще-то низкое давление надо исправлять, психосоматика толкует, что надо найти дело, которое вам интересно и поднимать свою самооценку и...выходить из депрессушки - тогда давление нормализуется и все встанет на свои места само собой (ессесно, это если нет явных патологий для низкого давления, а у вас их вроде бы нет)...
чистить усиленно зубы тоже может быть аддикшн - что-то из серии навязчивого поведения, у меня есть знакомая дама, которая моет кухню и особенно плиту - раз пять в день...чисто конечно, но это неправильно для нее самой
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:.... психосоматика толкует, что надо найти дело, которое вам интересно и поднимать свою самооценку ....
Это меня "улыбнуло".
Это не всовсем правельное представление. Не депрессия вызывает низкое давление, а низкое давление действительно может иметь место у больных с депрессией но не из-за таковой. Причина кроется в недостатке норадреналина у таких больных. Обычно такая упряжка (депрессия и низкое АД) чаще встречается у стариков.zigzag wrote:... Значит низкое давление это результат депрессии? Вполне возможно.
-
- Уже с Приветом
есть ли спасение? Для не пожилых, с так называемой ВСД по жизни, когда каждый день борьба с собой? ну кроме литра кофе, что б поднятся утром? может ли преславутая ВСД быть резульатом аутоимуной болезни, как сюда вписывается высокий АНА тест?Max Headroom wrote:city_girl wrote:.... психосоматика толкует, что надо найти дело, которое вам интересно и поднимать свою самооценку ....
Это меня "улыбнуло".
Это не всовсем правельное представление. Не депрессия вызывает низкое давление, а низкое давление действительно может иметь место у больных с депрессией но не из-за таковой. Причина кроется в недостатке норадреналина у таких больных. Обычно такая упряжка (депрессия и низкое АД) чаще встречается у стариков.zigzag wrote:... Значит низкое давление это результат депрессии? Вполне возможно.
-
- Уже с Приветом
Ага, извечный вопрос, что было раньше курица или яйцо, депрессия дала "биохимические" последствия или "биохимия" вызвала депрессию. Когда сторонники "медикаментозных-биохимических" методов будут способны излечивать все с полпинка, тогда будет другое дело.... а так..Max Headroom wrote:city_girl wrote:.... психосоматика толкует, что надо найти дело, которое вам интересно и поднимать свою самооценку ....
Это меня "улыбнуло".
P.S. Психосоматика кстати вполне уважаемый раздел практической медицины, так что улыбаться не нужно. Тем более что никто не говорит, что медикаменты/исследования и лечения надо исключить. Комплексный подход как бы никто не отменял, ликвидировать то надо не только симптомы, но и глубинные причины любого происхождения - а иначе будет постоянное лечение, а не выздоровление..
-
- Уже с Приветом
Физиология человека и медицина науки которые базируются на докозательных вещах, а не на философских рассуждениях. Если Вы можете аргументированно доказать обратное тому о чем я писал выше, я буду только рад узнать для себя что-то новое и пожму вам руку .... а так.. ...city_girl wrote:...
Ага, извечный вопрос, что было раньше курица или яйцо, депрессия дала "биохимические" последствия или "биохимия" вызвала депрессию. Когда сторонники "медикаментозных-биохимических" методов будут способны излечивать все с полпинка, тогда будет другое дело.... а так.. ....
-
- Уже с Приветом
мне руки пожимать не надо, пожимайте руки вашим коллегам, кто работает в этой областиMax Headroom wrote:Физиология человека и медицина науки которые базируются на докозательных вещах, а не на философских рассуждениях. Если Вы можете аргументированно доказать обратное тому о чем я писал выше, я буду только рад узнать для себя что-то новое и пожму вам руку .... а так.. ...city_girl wrote:...
Ага, извечный вопрос, что было раньше курица или яйцо, депрессия дала "биохимические" последствия или "биохимия" вызвала депрессию. Когда сторонники "медикаментозных-биохимических" методов будут способны излечивать все с полпинка, тогда будет другое дело.... а так.. ....
-
- Уже с Приветом
Я не могу вам провести здесь лекцию о правдах и неправдах ВСД диагноза и что с этим делать и как жить дальше. Нейровегетативные растройства это спектр разных проблем как самостоятельных так и как результат каких либо хронических соматических болезней. Это нужно только обсуждать с вашим врачем который вас видет и бсё о вас знает. Да, высокий АНА может указывать на аутоиммунный процесс и при некоторых аутоиммунных заболевания (люпус например) может страдать нервая система. Это нужно обсуждать с ревматологом. Ревматология не мой bread and butter.5555 wrote:....есть ли спасение? Для не пожилых, с так называемой ВСД по жизни, когда каждый день борьба с собой? ну кроме литра кофе, что б поднятся утром? может ли преславутая ВСД быть резульатом аутоимуной болезни, как сюда вписывается высокий АНА тест?
-
- Уже с Приветом
Я не с этого улыбался. Я хорошо знаю что такое психосоматика. Я улыбнулся с того, что вы писали (я это выделил выше). Для меня оно звучит семшно. Не в обиду вам конечно.city_girl wrote:..P.S. Психосоматика кстати вполне уважаемый раздел практической медицины, так что улыбаться не нужно. ..
-
- Уже с Приветом
спасибо.Max Headroom wrote:Я не могу вам провести здесь лекцию о правдах и неправдах ВСД диагноза и что с этим делать и как жить дальше. Нейровегетативные растройства это спектр разных проблем как самостоятельных так и как результат каких либо хронических соматических болезней. Это нужно только обсуждать с вашим врачем который вас видет и бсё о вас знает. Да, высокий АНА может указывать на аутоиммунный процесс и при некоторых аутоиммунных заболевания (люпус например) может страдать нервая система. Это нужно обсуждать с ревматологом. Ревматология не мой bread and butter.5555 wrote:....есть ли спасение? Для не пожилых, с так называемой ВСД по жизни, когда каждый день борьба с собой? ну кроме литра кофе, что б поднятся утром? может ли преславутая ВСД быть резульатом аутоимуной болезни, как сюда вписывается высокий АНА тест?
В самом деле очень много блогов, пациенты ищут выход самостоятельно, а что делать, если помощи нет. Образовалась целая наука: "спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Компрессы касторки, атомидин и тысячи других средств . Недавно была опробована горчица , я не знаю механизма и никто не знает, но столовая ложка горчицы снимает судорги ног, (так же как и смазывание стоп свежым соком лимона), в отличие от рекомендованного спецом таблеток магния. А ревматолога хорошего искать дело хоршее, но ... опыт последних 40+ лет, и наследственность, однако, так что... диета наше все.
-
- Уже с Приветом
5555,5555 wrote:... пациенты ищут выход самостоятельно, а что делать, если помощи нет. Образовалась целая наука: "спасение утопающих- дело рук самих утопающих". ....
Я не понимаю, что конвенциональной медицины не существует? Медики вымерли как мамонты? Медицинские учебные заведения опустeли - поступай не хочу?
Что заначит "помощи нет" / "спасение утопающих- дело рук самих утопающих"?
Я не только врач, но я и пациент тоже. У меня есть врачи которые меня ведут по основному заболеванию и я не считяю что я должен себя самоспасать потому что от них "помощи нет". Нормальные врачи как и должны быть знающие свою специальность. И таких достаточно. Но почему-то у многих, особенно у тех, кто в медицине совершенно не компетентен, считают и могут себе дать право осуждать компитентнось врача и считать, что "помощи нет". Врач не волшебник которых махнёт волшебной палочкой и за секунду излечит. Лечение болезни это процесс. И процесс этот обычно идёт по градиенту. Дайте вашему доктору шанс вас лечить, а не бегайте от одного к другому в надежде на то, что у другого есть волшебная палочка.
Скажу вам прямо и честно. Если так и да у вас есть аутоиммуное заболевание вы одной диетой никак не вылечитесь. Будьте осотрожны. В любом случе вам не болеть!5555 wrote:.... А ревматолога хорошего искать дело хоршее, но ... .. диета наше все.
-
- Уже с Приветом
ну дак потому, что помощи нет. Нужно приходить и говорить, сделайте мне тест такой, выпишите мне мазь такую, и глазные капли именно такие, потому что другие не работают, тогда сделают. В самом деле у меня был хороший врач 10 лет здесь, но к нему через всю страну лететь. Собственно, я к нему всегда захожу, если сомнения, и он говорит, да брость, какая нафиг нейрология, сделаем тест такой-то, и все почему-то правильно, и рецепты и анализы. Хотя он просто семейный врач, пожилой, умный американский врач. Но каждый раз не полетаеш, поэтому запасаюсь. Да и нет страховки сейчас, а Кобра не по силам ( кому она вобще по силам, не понимаю). Я уже жалею, что задала этот вопрос, просто хотела узнать, вдруг что новое в плане лечения. А то по телефону тоже, врачи все дома- но там, через океан. Здесь почему-то полгода не могли поставить диагноз, простяцкий контактный токсический дерматит... который дерматолог вылечил за 5 минут, только он сжалился и принял меня без направления, был у меня Кайзер тогда... А что вымерли, нет конечно. Но почему-то моя сотрудница была отправлена домой с начинающимся перетонитом ( апендицит, и это в лучшей клинике!). Потом провалась в реанимации 2 недели. И ее же буквально вернули с того света, когда у нее совсем не было шансов на выживание, разбилась, и жива и здорова сейчас. Та же клиника, но врачи разные...Max Headroom wrote:5555,5555 wrote:... пациенты ищут выход самостоятельно, а что делать, если помощи нет. Образовалась целая наука: "спасение утопающих- дело рук самих утопающих". ....
Я не понимаю, что конвенциональной медицины не существует? Медики вымерли как мамонты? Медицинские учебные заведения опустeли - поступай не хочу?
Что заначит "помощи нет" / "спасение утопающих- дело рук самих утопающих"?
Я не только врач, но я и пациент тоже. У меня есть врачи которые меня ведут по основному заболеванию и я не считяю что я должен себя самоспасать потому что от них "помощи нет". Нормальные врачи как и должны быть знающие свою специальность. И таких достаточно. Но почему-то у многих, особенно у тех, кто в медицине совершенно не компетентен, считают и могут себе дать право осуждать компитентнось врача и считать, что "помощи нет". Врач не волшебник которых махнёт волшебной палочкой и за секунду излечит. Лечение болезни это процесс. И процесс этот обычно идёт по градиенту. Дайте вашему доктору шанс вас лечить, а не бегайте от одного к другому в надежде на то, что у другого есть волшебная палочка.
-
- Уже с Приветом
5555,5555 wrote:... Я уже жалею, что задала этот вопрос, просто хотела узнать, вдруг что новое в плане лечения. ..
При всем жалании вам что-то ответить на ваш вопрос не представляется возможным виртуально. То, что вы называете ВСД может быть ваша констутуциональная аномалия вегетативной регyляции (функциональная проблема) или, может быть, прчина в хроническом заболевании. В вашем случае, кроме как знания того, что вы страдаете ВСД и то, что у вас анализы показали повышенные АНА, больше никакой другой даты нет. Если ВСД у вас очень давно, а повышенные АНА обнаружены только сейчас, то скорей всего связи ВСД с каким либо аутоиммунным процессом тут нет. Но влюбом случае полное обследование вам сейчас конечно же нужно. Извените если более информативно не могу ответить или что-то посоветывать кроме как очно вам встретиться с соответствующим специалистом.
-
- Уже с Приветом
спасибо большое. Я все понимаю. Да именно, ВСД констицуонная и проявляется через поколение. Врач не посчитал нужным делать другие тесты, а по одному тесту какое либо заключение сделать невозможно. Со временем сделаю другие тесты, когда попавду к старому врачу ( если он посчитает нужным, я ему таки доверяю). Вообще мне интересна была ваша мысль по поводу низкого норадреналина в связи с низким давлением.Max Headroom wrote:5555,5555 wrote:... Я уже жалею, что задала этот вопрос, просто хотела узнать, вдруг что новое в плане лечения. ..
При всем жалании вам что-то ответить на ваш вопрос не представляется возможным виртуально. То, что вы называете ВСД может быть ваша констутуциональная аномалия вегетативной регyляции (функциональная проблема) или, может быть, прчина в хроническом заболевании. Узнать что-то новое в плане лечения можно тогда, когда изначально был поставлен правельный диагноз. В вашем случае, кроме как знания того, что вы страдаете ВСД и то, что у вас анализы показали повышенные АНА, больше никакой другой даты нет. Если ВСД у вас очень давно, а повышенные АНА обнаружены только сейчас, то скорей всего связи ВСД с каким либо аутоиммунным процессом тут нет. Но влюбом случае полное обследование вам сейчас конечно же нужно. Извените если более информативно не могу ответить или что-то посоветывать кроме как очно вам встретиться с соответствующим специалистом.
-
- Уже с Приветом
Это не моя мысль. Это давно известный нюанс у больных хронической депрессией и особенно у стариков. Просто люди которые в этом не разбираются (но при этом твердо увернены что разбираются) очень часто неправельно это определяют и тем самым вводят в заблуждение других. Норадреналин это и нейромедиатр и гормон регулирующий сосудистый тонус. По этому депрессия и низкое АД это паралельно удущии проблемы одной и той же химической причины, а не одно вызвало другое.5555 wrote:.... Вообще мне интересна была ваша мысль по поводу низкого норадреналина .....
Как бы вот так по простому.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что если эта теория правильна, то проблема депрессии у пациентов с низким давлением легко была бы решена с помощью bupropion и venlafaxine из-за их уникального механизма действия, затрагивающего норадреналин.Max Headroom wrote:Это не моя мысль. Это давно известный нюанс у больных хронической депрессией и особенно у стариков. Просто люди которые в этом не разбираются (но при этом твердо увернены что разбираются) очень часто неправельно это определяют и тем самым вводят в заблуждение других. Норадреналин это и нейромедиатр и гормон регулирующий сосудистый тонус. По этому депрессия и низкое АД это паралельно удущии проблемы одной и той же химической причины, а не одно вызвало другое.5555 wrote:.... Вообще мне интересна была ваша мысль по поводу низкого норадреналина .....
-
- Уже с Приветом
может ли это быть причиной преславутой ВСД (или как там это состояние называется), особенно передающейся по наследству, а не связанной с возрастом.Iska wrote:Думаю, что если эта теория правильна, то проблема депрессии у пациентов с низким давлением легко была бы решена с помощью bupropion и venlafaxine из-за их уникального механизма действия, затрагивающего норадреналин.Max Headroom wrote:Это не моя мысль. Это давно известный нюанс у больных хронической депрессией и особенно у стариков. Просто люди которые в этом не разбираются (но при этом твердо увернены что разбираются) очень часто неправельно это определяют и тем самым вводят в заблуждение других. Норадреналин это и нейромедиатр и гормон регулирующий сосудистый тонус. По этому депрессия и низкое АД это паралельно удущии проблемы одной и той же химической причины, а не одно вызвало другое.5555 wrote:.... Вообще мне интересна была ваша мысль по поводу низкого норадреналина .....