Идиоты в Health Canada
-
- Уже с Приветом
Re: Идиоты в Health Canada
Спасибо за идею. Видел наномагниты на алиэкспресс. Закажу себе
-
- Уже с Приветом
Попросите продавца изменить описание в таможенной декларации, чтобы не было похоже на маленькие магниты. Иначе могут конфисковать. Например, когда запретили лазеры больше 5 мВт, посылки с мощными лазерными указками из США стали заворачивать на таможне. Я, кстати, недавно заказал кучу копеечных лазеров из Китая. Китайцы — молодцы, на 100 мВт лазерах пишут меньше 5 мВт.
Интересно, какие еще штуки запретят в будущем? На ум приходят только лазерные указки, квадкоптеры и всякие электрокаты.
Интересно, какие еще штуки запретят в будущем? На ум приходят только лазерные указки, квадкоптеры и всякие электрокаты.
-
- Уже с Приветом
Забыл написать вторую половину ответа про США. На мой взгляд, секрет успеха США в наличии большого числа инвесторов. Сложности отношений с FDA не могут побить преимущество высокой концентрации потенциального капитала. Кстати, в целом, в США меньше вмешательства со стороны правительства. Например, для сверхлегкой авиации не требуется разрешение пилота. А в Канаде нужно сдавать экзамен, проходить медкомиссию и иметь некоторый налет — все серьезно.perasperaadastra wrote:Дам сейчас только пол-ответа (про Австралию). Кратко говоря, проблема в изоляции. Как следствие: недостаток таланта, недостаток инвестиций, недостаток потребителей. Про США потом напишу — ушел бегать.Noskov Sergey wrote:P.S. Загадка для ЧерезТернииКЗвездам. Почему при всей жесткости FDA в США инновации там не умерли...Ну или почему в Австралии, где kinder-surprise массово разрешены и пожираются не возникло ни одной мало-мальски заметной биотех-компании.
-
- Уже с Приветом
Так вот кто ослепляет летчиков
-
- Уже с Приветом
Чур меня! Мой маразм еще не достиг такой степени.
Вспомнил историю. Несколько лет назад шел по улице в центре Торонто, и вдруг кто-то начал засвечивать зеленым лазером мне в правый глаз. Причем этот гад специально целился. Хорошо, дело было днем, зрачок был сужен и проблем не возникло. А было бы дело ночью, могли бы и ослепить. К сожалению, тогда я не смог выяснить, где была засада. Может быть, это к лучшему, так как гражданства тогда у меня не было, а за применение кулаков могли бы быть серьезные последствия.
Вспомнил историю. Несколько лет назад шел по улице в центре Торонто, и вдруг кто-то начал засвечивать зеленым лазером мне в правый глаз. Причем этот гад специально целился. Хорошо, дело было днем, зрачок был сужен и проблем не возникло. А было бы дело ночью, могли бы и ослепить. К сожалению, тогда я не смог выяснить, где была засада. Может быть, это к лучшему, так как гражданства тогда у меня не было, а за применение кулаков могли бы быть серьезные последствия.
-
- Уже с Приветом
а что с ними делать надо? и что с лазерами делать?perasperaadastra wrote: Знал бы, так сразу купил бы 4 набора вместо двух.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Не знаю, для чего людям лазерные указки, я так только для кота использую. А, нет. Ещё фризлайтом баловалась. Красиво. Но там мощность не имеет значения, только цвет.
А с магнитами? Да что угодно, блин. Начиная от того, какая это классная игрушка и заканчивая наглядными пособиями по физике и химии.
А с магнитами? Да что угодно, блин. Начиная от того, какая это классная игрушка и заканчивая наглядными пособиями по физике и химии.
-
- Уже с Приветом
Ну вы прямо такие вопросы задаете, что даже неприлично отвечать. Это же андерграунд! Запретка! Это все равно что эротические фильмы в СССР на видеомагнитофоне в 80х! Чем больше запрещено, тем больше хочется.kyk wrote:а что с ними делать надо? и что с лазерами делать?perasperaadastra wrote: Знал бы, так сразу купил бы 4 набора вместо двух.
-
- Уже с Приветом
>Ещё фризлайтом баловалась
Это фотография с лазером в качестве подвижного источника света?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Радость моя, тебя в гугле забанили? Тыцperasperaadastra wrote:>Ещё фризлайтом баловалась
-
- Уже с Приветом
А! Это не то, что я подумал. Как я понимаю, тут нужно светить в сторону камеры, а не освещать предметы с помощью лазера.