Working from home: tips and tricks

Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Working from home: tips and tricks

Post by Mariska »

Про увольнения -- фигня. У меня подруга в IBM уже 12 лет, последние 7 из дома. Говорит, что IBM уже старается неосновную разработку по домам рассадить, потому что организация рабочего места в офисе стоит 3000 в месяц. А оплата сотруднику выделенного безлимитного интернета и мобилы -- 200.

Вобще, считаю, что при правильной организации процесса присутствие в конторе требуется пару раз в месяц. В прошлой конторе у меня был законный день в неделю из дома. В этой -- приучаю начальство к этой мысли уже год. Но, в этой конторе интересная специфика -- в 21м веке работать по методам 19го.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Mariska wrote:Про увольнения -- фигня. У меня подруга в IBM уже 12 лет, последние 7 из дома. Говорит, что IBM уже старается неосновную разработку по домам рассадить, потому что организация рабочего места в офисе стоит 3000 в месяц. А оплата сотруднику выделенного безлимитного интернета и мобилы -- 200.

Вобще, считаю, что при правильной организации процесса присутствие в конторе требуется пару раз в месяц. В прошлой конторе у меня был законный день в неделю из дома. В этой -- приучаю начальство к этой мысли уже год. Но, в этой конторе интересная специфика -- в 21м веке работать по методам 19го.
Вот я также считаю, что если процесс организован, то без разницы откуда сотрудник работает. В каких нибудь банках старомодных еще может быть кучу внутренних систем, а VPN соединение ввиду соображений по безопасности (читай по соображениям лени динозавров админов) не предусмотрено кроме как для админов, которые траблшутят сервера 24 на 7. А большинство более менее современных компаний имеют уже VPN и пашите себе из дома(либо вообще все в открытом доступе - впн и не нужен), все митинги через hangouts, какие то крупные митинги с начальством высоким раз в месяц можно и в офисе собраться. Но по прежнему в большинстве так себе компаний и более менее нормальных хотят видеть шестеренку воочию, да еще где нибудь в опен спейсе. Недавно на линкедин фирма прислала зазыв прособеседоваться, название какое то такое было на слуху, и видео есть с поля боя, так там сотрудники сидят за одним сплошным столом и личного пространства у них если метр будет, то хорошо. И в видео заливают в уши, что таким образом они быстро получают ответ от коллеги, а по имейлу ответ могут ждать много дней. Но на деле на первой моей американской фирме мы даже сидя в офисе все вопросы решали через hipchat в группе по проекту, и если кто-то тебе ответ не дает, то это видят все и тот же менеджер может пнуть любого, кто молчит и спросить, как дела. А на видео я увидел филиал ада для разработчика.

А в вашем случае, Mariska, вы работаете по методам 19 века, так как платят много выше? или иначе смысл есть кактус?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sierra2k wrote:Какие советы вы можете дать человеку, начавшему работу, которая на 90% - работа из дома?

Спасибо.
Я перешла таки в этот режим, на все 100% основной совет - научиться забивать на работу хотя бы после 7, а не торчать в ВПН от рассвета до заката
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

nyekimov wrote:А в вашем случае, Mariska, вы работаете по методам 19 века, так как платят много выше? или иначе смысл есть кактус?
Смысл есть кактус в том, что не было ничего лучше. :( Но я ищу. :) Методы 19го века тут не только в присутствии в конторе 40 часов в неделю по карточке. Тут много весёлых приколов, но о них не узнаешь, пока работать не начнёшь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Mariska wrote:Про увольнения -- фигня. У меня подруга в IBM уже 12 лет, последние 7 из дома. Говорит, что IBM уже старается неосновную разработку по домам рассадить, потому что организация рабочего места в офисе стоит 3000 в месяц. А оплата сотруднику выделенного безлимитного интернета и мобилы -- 200.

Ойбеэм это большой спрут и что творится на одной щупальце может не совпадать с тем, что происходит на другой. Я работал на эту контору и все было не так. И уж конечно рабочее место не стоит 3000 в месяц, если только это не самое-пресамое дорогое место типа уолл стрит.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Вообще-то примерно столько и стоит. Площадь конторы/количество сотрудников. Чем больше народу, тем больше нужна контора. Стол-стул каждому, комп. Они ломаются регулярно. Электричество. Столовка с микроволновками-кофемашинами. Если ещё и кормить народ, то вообще.
Вода-отопление-кондиционирование. Туалетная бумага, пардон. Уборщики-эникейщики. Пусть будет стоить 2К, даже 1К. Мне называли цифру 3К и я поверила на слово. Всё равно это больше двухсот.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

В зависимости от офиса и локейшена, где-то да: посадить работника в офисе стоит 3к-10к в месяц, помимо его зарплаты.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Mariska wrote:Про увольнения -- фигня.
Я так понимаю, речь о сокращениях идет, а не увольнениях. Здесь сильно может зависеть от того, как много таких работников. Если контора построена на дистрибутивной основе - это одна ситуация. Если же есть небольшая группа счастливчиков, а подавляющее большинство работает из офисов - то ситуация другая.

Основное преимущество работы из дома (помимо сэкономленного на дорогу времени и расходов, что, безусловно, громадный плюс) - это возможность "поспать" дома, когда на работе делать нечего. Все остальное - минус. Трудно сделать карьеру, т.к. нет возможности размахивать руками и мелькать перед начальством. Второй недостаток - разговоры за твоей спиной. Поэтому ситуация работы из дома, когда подавляющее большинство коллег находятся в офисе, - в целом отрицательная. Однако, если карьера не особо волнует, а деньги платят хорошие, тогда работа из дома большой бенефит. Самая идеальная ситуация - работа из дома с посещением офиса раз-два в неделю.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Mariska wrote:Вообще-то примерно столько и стоит. Площадь конторы/количество сотрудников. Чем больше народу, тем больше нужна контора. Стол-стул каждому, комп. Они ломаются регулярно. Электричество. Столовка с микроволновками-кофемашинами. Если ещё и кормить народ, то вообще.
Вода-отопление-кондиционирование. Туалетная бумага, пардон. Уборщики-эникейщики. Пусть будет стоить 2К, даже 1К. Мне называли цифру 3К и я поверила на слово. Всё равно это больше двухсот.
Да ладно. Я одно время искал офис в Техасе. Ну, чтобы домашние не мешали. 500-600 олл инклюзив. За кабинет, а не стол в курятне. Искал и в СФБА, дороже, но не принципиально. Точно не помню сумму, но дешевле 1500 в Купертино. Топ оф зе лайн МакБук Про обойдется дешевле 100 баксов в месяц.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mitnlag wrote:В зависимости от офиса и локейшена, где-то да: посадить работника в офисе стоит 3к-10к в месяц, помимо его зарплаты.
Аренда дома стоит меньше, вместе с энторнэтиками и утилитами. Как можно поверить, что стол и розетка стоят столько же, загадка
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote:
mitnlag wrote:В зависимости от офиса и локейшена, где-то да: посадить работника в офисе стоит 3к-10к в месяц, помимо его зарплаты.
Аренда дома стоит меньше, вместе с энторнэтиками и утилитами. Как можно поверить, что стол и розетка стоят столько же, загадка
в чикаго вполне можно уложиться в 1000/чел за офис в ДТ для небольшой конторки.
у корпов с сотнями голов совсем другие дилы, там думаю дешевле раза в 2.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

3000 стоит потому, что много паразитов греют на этом свои грязные ручонки.
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote:
АццкоМото wrote:
в чикаго вполне можно уложиться в 1000/чел за офис в ДТ для небольшой конторки.
у корпов с сотнями голов совсем другие дилы, там думаю дешевле раза в 2.
Апчом и речь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

паразитов rent-seekers :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

KotKot wrote:3000 стоит потому, что много паразитов греют на этом свои грязные ручонки.
Если нет откровенного криминала, то так нагреть невозможно. Хотя я начинаю склоняться к мнению, что вполне криминальные откаты в Штатах куда более часты, чем может показаться понаехавшему в розовых очочках
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А можно я тут спрошу, раз зашла речь о расходах компании на сотрудника. Когда я был на родине и трава на этом берегу казалась зеленее. Я слышал мнение, что в США, когда приходишь на фирму, тебе чуть ли не 10к лимит дают (для Сан Франциско) на выбрать топовый ноут, мышка, клава, наушники, монитора, а то и два, телефон, тестовые устройства, если тебе необходимо что-то для выполнения непосредственных обязаностей, например айпад. И так далее, на первой работе мне дали ноут, куда без этого, монитор-мышка-клава достались от кого то, увольнялся - сдал все. На второй работе уже даже телефон можешь себе выбрать. Но меня мучает вопрос - если каждому берут ноут-телефон с нуля, то в последствии это придется сдавать или таки можно будет себе оставить?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мужик, ну ты рассмешил!
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

nyekimov wrote:А можно я тут спрошу, раз зашла речь о расходах компании на сотрудника. Когда я был на родине и трава на этом берегу казалась зеленее. Я слышал мнение, что в США, когда приходишь на фирму, тебе чуть ли не 10к лимит дают (для Сан Франциско) на выбрать топовый ноут, мышка, клава, наушники, монитора, а то и два, телефон, тестовые устройства, если тебе необходимо что-то для выполнения непосредственных обязаностей, например айпад. И так далее, на первой работе мне дали ноут, куда без этого, монитор-мышка-клава достались от кого то, увольнялся - сдал все. На второй работе уже даже телефон можешь себе выбрать. Но меня мучает вопрос - если каждому берут ноут-телефон с нуля, то в последствии это придется сдавать или таки можно будет себе оставить?
В BYOD программах обычно дают allowance, и можно за эти деньги купить себе железо, на котором работаешь. Это железо обычно остается Вам же. Если выдали конкретно ноутбук, обычно его и заберут назад. Если Вам выдали телефон (мейнстрим, не секьюрный какой-нибудь), и Вы им пропользовались больше двух-трех лет, то это уже обратно никто не хочет - возиться с ним, удалять надежно с него данные, отправлять на переработу, и всё из-за чего? получить $100 ребейта? Проще забыть и забить.

Если меньше разумного срока аммортизации - отберут обратно скорей всего.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

АццкоМото wrote:
Ну, а оно так. Если мы говорим не о курятнике с двумя квадратными метрами на человека, а там где дышать можно, нормальные митинг румы есть, трейнинг румы, может даже теннисный столик и кофе-машина. В горячем районе, с отличными видами из окон, и т.д. и т.п. Набегает очень быстро. Ну может 10к действительно что-то эксклюзивное, но 5к набежит.

Ну вот свежий пример - WTC, говно-коворкинг спейс $800 в месяц, отдельный офис _начинается_ с $1900.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mitnlag wrote:
АццкоМото wrote:
Ну, а оно так. Если мы говорим не о курятнике с двумя квадратными метрами на человека, а там где дышать можно, нормальные митинг румы есть, трейнинг румы, может даже теннисный столик и кофе-машина. В горячем районе, с отличными видами из окон, и т.д. и т.п. Набегает очень быстро. Ну может 10к действительно что-то эксклюзивное, но 5к набежит.

Ну вот свежий пример - WTC, говно-коворкинг спейс $800 в месяц, отдельный офис _начинается_ с $1900.
mitnlag, так тебе все же удалось перебрать ся в штаты? как? h1?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Всё же? Да я это сделал практически незамедлительно :-D. Да, h1. Было время не так давно еще, когда H1 не выбиралась за первые несколько месяцев, вот я и пролез.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mitnlag wrote:
АццкоМото wrote:

Вот убейте меня, но я не понимаю, как из отдельного офиса в WTC за 1900 получается 3-10к. Куда уж эксклюзивнее, чем WTC - туалет в доме Джобса чоле?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Ну так только ж начали. Вот если б Вы были предпринимателем, завели бы себе офис, принимали бы в нем людей, показывали бы слайды, предлагали бы гостю чай-кофе. Сколько бы вам кв. Ног надо было? Умножьте на 70 (на конец 2014, щас не знаю). Еще утилиты и сервис по смахиванию пыли со стола. И (предположим, что Вы юзер) контракт на обслуживание офисной техники из копира, ноутбука/десктопа, чтоб по звонку прибегал чувак и решал вопросы и т.п. По-моему, набегает быстро.

Экономика та же, что в BYOD - контора предпочитает откупиться $2к, нежели три года оказывать саппорт юзеру. В случае с программистами и одминами кагбе саппорта и не надо, а в случае с дизайнерами и прожект манагерами надо.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

IBM только что провел мощный layoff, процентов 20-30 от US workforce. Как там подруга, уцелела? Такое ощущение, что скоро там останутся только спецы по аутсорсингу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mitnlag wrote:Ну так только ж начали. Вот если б Вы были предпринимателем, завели бы себе офис, принимали бы в нем людей, показывали бы слайды, предлагали бы гостю чай-кофе. Сколько бы вам кв. Ног надо было? Умножьте на 70 (на конец 2014, щас не знаю). Еще утилиты и сервис по смахиванию пыли со стола. И (предположим, что Вы юзер) контракт на обслуживание офисной техники из копира, ноутбука/десктопа, чтоб по звонку прибегал чувак и решал вопросы и т.п. По-моему, набегает быстро.

Экономика та же, что в BYOD - контора предпочитает откупиться $2к, нежели три года оказывать саппорт юзеру. В случае с программистами и одминами кагбе саппорта и не надо, а в случае с дизайнерами и прожект манагерами надо.
Предприниматель, нанятый (нанятый, Карл!) работать из дома — это пять.
А давайте предположим, что без трёх шлюх с опахалами не работается никак? Тогда и дороже 10к может выйти. А дома типа затвор перевернул и вот экономия.

Return to “Работа и Карьера в IT”