Working from home: tips and tricks

major Major Major Major
Уже с Приветом

Re: Working from home: tips and tricks

Post by major Major Major Major »

АццкоМото wrote: Вот убейте меня, но я не понимаю, как из отдельного офиса в WTC за 1900 получается 3-10к. Куда уж эксклюзивнее, чем WTC - туалет в доме Джобса чоле?
А чего тут сложного то? У нас к примеру покупка барахла для офиса _только_ через сервис от CDW, где совершенно конкретный монитор стоит ровно в два раза больше чем у newegg. Большие конторы деньги считают своеобразно, и тратят их аналогично.

p.s. Я помню удивлялся поначалу - как так, специальный конторский сайт по бронированию гостиниц и билетов через Amex Travel, для большой конторы должны быть конечно скидки и специальные тарифы! А вот хрен, дороже чем напрямую. А напрямую нельзя :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

major Major Major Major wrote:
АццкоМото wrote: Вот убейте меня, но я не понимаю, как из отдельного офиса в WTC за 1900 получается 3-10к. Куда уж эксклюзивнее, чем WTC - туалет в доме Джобса чоле?
А чего тут сложного то? У нас к примеру покупка барахла для офиса _только_ через сервис от CDW, где совершенно конкретный монитор стоит ровно в два раза больше чем у newegg. Большие конторы деньги считают своеобразно, и тратят их аналогично.

p.s. Я помню удивлялся поначалу - как так, специальный конторский сайт по бронированию гостиниц и билетов через Amex Travel, для большой конторы должны быть конечно скидки и специальные тарифы! А вот хрен, дороже чем напрямую. А напрямую нельзя :)
мониторы-лаптопы это копейки
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Может у CDW включена пост продажная поддержка и крутая гарантия, например ломается монитор, а через 15 вам подвозят новый на замену.
major Major Major Major
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: мониторы-лаптопы это копейки
Так это только пример как контора платит вдвое за то же самое. Там же присосавшихся посредников дофига, и всем надо что то на бутерброд намазывать.
Last edited by major Major Major Major on 23 Apr 2016 05:54, edited 1 time in total.
major Major Major Major
Уже с Приветом

fruit6 wrote:Может у CDW включена пост продажная поддержка и крутая гарантия, например ломается монитор, а через 15 вам подвозят новый на замену.
Да, и на кресла и столы в офисе то же :) А мониторы, они прямо таки сыпятся на глазах.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

АццкоМото wrote: мониторы-лаптопы это копейки
Так это только пример как контора платит вдвое за то же самое. Там же присосавшихся посредников дофига, и всем надо что то на бутерброд намазывать.
Даже если все умножить на два, 3к не выходит. Кроме, может, WTC. Да и там с трудом.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Как это нельзя напрямую? Проверяют личные счета, что вы себе покупаете и как отдыхаете?

А со счетами в два раза больше для компании - не удивительно, таким везде похоже промышляют, если компания крупная. Мой так первый бос поднялся за счет продажи оборудования и накрутки в три раза. Ну и конечно он отдавал часть тут же, все было схвачено. А объясняется все именно особыми условиями по тех поддержке. Но эти условия обычные, а эксклюзивные они только на бумаге )
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: Как это нельзя напрямую? Проверяют личные счета, что вы себе покупаете и как отдыхаете?
Долбаный стыд
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

ok, let's agree to disagree then.
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

"А со счетами в два раза больше для компании - не удивительно, таким везде похоже промышляют, если компания крупная. "

угу, у меня так же было с организованым компанией переездом, дали списочек чего сколько стоило. Я бы все сам сделал куда дешевле, но мои предложения сделать все самому и потом выставить счет для компенсации встретили непонятное мне волненения и недовольство, так что я расслабился и предоставил все делать им. Ясен пень что чью то кормушку задел.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Самый прикол когда оба супруга программеры, работают в разных конторах, но на одних технологиях и оба из дома.
Это пипец.
Семейная жизнь 24х7х365.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А вечером они зажигают свечи, разливают шампусик и ЧАТЯТСЯ ;)
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

ну вообще-то зависит от программистов. если еще, уже или вообще без детей то перспективы сразу открываются просто ух. можно вмест поехать на несколько месяцев, скажем, в Прагу, или в Амстердам, или в Барселону, или в Лисбон, или ... да хоть в Эдинбург. утром просыпаешься, если надо, можно что долгоиграющее работать запустить и... гуляешь по городу, чашечку кофе можно зайти выпить, а то еще на языковые курсы записаться походить. к полудню можно и за комп засесть, в штатах еще все только раскачиваются. твоим вечером да, у них там самая активность и надо быть на связи. но, если коллеги понимающие, то стараются не дергать - поздно ж у человека. а если не европа, так в тех же штатах можно поехать на пару месяцев ... ну в от снять виллу в горах - смоки, роки все не так дорого, главное, чтоб интернет был. утром пробежка среди леса, во вреня ланча можно и на хайк короткий метнуться. тоже красота.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Когда детей еще нет, мало кому удается уехать. А когда _уже_ нет (такое уаще возможно, если не рассматривать вариант, что умерли?) то уже не до грибов и хайкинга
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

АццкоМото wrote:Когда детей еще нет, мало кому удается уехать. А когда _уже_ нет (такое уаще возможно, если не рассматривать вариант, что умерли?) то уже не до грибов и хайкинга
Не умерли, но уехали в колледж или на работу? И все ещё до грибов и прочего...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

во-во. дети - в колледж, родилети - отрываться.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Maw Hogben wrote:
АццкоМото wrote:Когда детей еще нет, мало кому удается уехать. А когда _уже_ нет (такое уаще возможно, если не рассматривать вариант, что умерли?) то уже не до грибов и хайкинга
И все, уехали, с глаз долой из сердца — вон? Им сразу не надо подкидывать бабла на учебу, съем квартиры, ноутбуки, свадьбы? Чтоб машина была ок, а не 20-летняя королла, наконец.

Ояе!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

АццкоМото wrote:
Maw Hogben wrote:
И все, уехали, с глаз долой из сердца — вон? Им сразу не надо подкидывать бабла на учебу, съем квартиры, ноутбуки, свадьбы? Чтоб машина была ок, а не 20-летняя королла, наконец.

Ояе!
Из сердца нет, но заплатить за учебу, это раз в квартал, грибам не мешало. Все остальное моя дочка желала зарабатывать сама, а нынче и за учебу тоже сама.. От детей зависит.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Да ничего не зависит от детей. Все в голове родителя. Или наизнанку вывернется ради ребенка, или забьет. Рассказы про "ребенок сам решил зарабатывать" — это сразу в категорию "забьет"
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

ок, адын ребенок. что значит из сердца вон. конечно денег подкидывается. не обходится это особо дороже, чем пока учился, там вот все эти кружки/команды/учителя/ресайталы/миты/компетишнс, ноутбуки и в школе никто не отменял - у нас денег уходило ничуть не меньше, чем в колледже.
в нормальном штатовском колледже нормальный опять же ребенок может почти даром отучиться в некоторых штатах - мериты по результатам гпа и сат дают. в том же техасе по крайней мере несколько лет назад давали. ну тут каждый родитель и ребенок за себя решает. а вот в круть-круть можно пойти за мастером/доктором, а там уже индепендент и ассистаншипы, и гранты, и тоже сколаршипы...
а, и главное - в условях задачи два программиста, с двумя программистскими зарплатами. ну и я б добавила не впиливаться в моргич, который можно потянуть только двумя зарплатами.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

АццкоМото wrote:Да ничего не зависит от детей. Все в голове родителя. Или наизнанку вывернется ради ребенка, или забьет. Рассказы про "ребенок сам решил зарабатывать" — это сразу в категорию "забьет"
ну если в 17-18 лет от детей ничего не зависит, то да, только наизнанку.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ann4Ann wrote:
АццкоМото wrote:Да ничего не зависит от детей. Все в голове родителя. Или наизнанку вывернется ради ребенка, или забьет. Рассказы про "ребенок сам решил зарабатывать" — это сразу в категорию "забьет"
ну если в 17-18 лет от детей ничего не зависит, то да, только наизнанку.
выразился я, конечно, неудачно. от детей самих много зависит. но для родителя - ничего. Гений ребенок или дурак, трудяга или лентяй, в моем мире нужно выложиться для него. В вашем - возможно, иначе.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

амекс бизнесс травел- ужасно хитро сделанная система, ваш corporate office получает ребеиты в зависимости от общеи суммы которая компания потратит в течение года/ квартала, департмент в котором вы работаете платит из своего бюджета полную стоимость, а потом ваш же корпорат получает откат, им это выгодно , бизнес травел списывается с налогов все равно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ion Tichy wrote:Самый прикол когда оба супруга программеры, работают в разных конторах, но на одних технологиях и оба из дома.
Это пипец.
Семейная жизнь 24х7х365.
Мы так работали :) на даче на Кейп Коде :) летом. Сидели на диванах в гостиной или на лежаках на веранде. Разбегались, только при одновременных митингах. Помню, как на хангауте дружно заржали, когда я сказала, что совсем задолбалась с куском работы - у меня голова была мокрая и в экране они видели озеро. Воспоминания о совместной работе из дому - самые приятные.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Офис это не только спейс это ещё и кухня/ланчи, конференц комнаты, секюрити, интернет, компьютеры/дески, уборка, офис менеджер, бизнес страховка, резолюция конфликтов. легальная ответственность и всякие законы. Поэтому набегает да
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”