Возвращаются ли отказавшие конторы к кандидату, если появилась позиция?

Crocus
Уже с Приветом

Возвращаются ли отказавшие конторы к кандидату, если появилась позиция?

Post by Crocus »

За время поиска работы в штатах я, естественно, наполучал отказов.
Стандартная отписка содержит спасибо за потраченное время и очень часто вот такой текст:

At this time, we will be going in a different direction and will not continue the interview process. If we have any positions that become available in the near future that are a good fit for your skill set we will certainly be back in touch.

Вопрос: это просто отписка, или они и правда в каких-то случаях держат базу проинтервьюированных кандидатов с комментами и при появлении позиции могут вернуться? Я сейчас, конечно,именно про прямых работодателей, а не про бодишоперов и не про рекрутеров. Бодишоперы и рекрутеры, думаю, возвращаются. Ну, это было бы логично.
thinker
Уже с Приветом

Re: Возвращаются ли отказавшие конторы к кандидату, если появилась позиция?

Post by thinker »

Скорее всего отписка. Забудьте об этой компании и ищите другие. Они о вас (и вашем интервью) забудут еще быстрее чем вы о них.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Crocus wrote:За время поиска работы в штатах я, естественно, наполучал отказов.
Стандартная отписка содержит спасибо за потраченное время и очень часто вот такой текст:

At this time, we will be going in a different direction and will not continue the interview process. If we have any positions that become available in the near future that are a good fit for your skill set we will certainly be back in touch.

Вопрос: это просто отписка, или они и правда в каких-то случаях держат базу проинтервьюированных кандидатов с комментами и при появлении позиции могут вернуться? Я сейчас, конечно,именно про прямых работодателей, а не про бодишоперов и не про рекрутеров. Бодишоперы и рекрутеры, думаю, возвращаются. Ну, это было бы логично.
У нас иногда кандидата после интервью могут порекомендовать в другую группу и сделать еще один раунд, но если отписку уже написали то глухо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Возвращаются. Проверено не раз
Мат на форуме запрещен, блдж!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

На личном опыте не проверял именно в штатах, но из общего опыта полагаю, что могут к вам вернуться другие из этой же фирмы, если это ближайшее будущее, а фирма большая. Либо уже новые наемные рабочие той фирмы через продолжительное время, могут и те же самые. Но продолжительное время вам не на руку, надо просто жить дальше.

В штатах у меня был в самом начале опыт на небольшой фирме, что на собеседовании с Тим Лидом я нервничал, отвечал на вопросы правильно, но дело ещё было на родине через скайп и я не знал их ходовой терминалогии, плюс акцент и они мне отказали, сказали технически вы нам понравились , но вот язык нет, а у нас маленькая команда и нам надо чтобы все друг друга понимали с полуслова. Через пару месяцев мне написал от них новый рекрут, но я сам уже вытащил записи и спросил - я беседовал с тем и мне был отказ, с вашей стороны что то поменялось? И они тогда посовещались и ответили, мол нет ничего не изменилось, извините за беспокойство. Я просто уже знал, что они так себе фирмочка и особо туда не хотел, если бы промолчал, то может бы заново прособеседовали, как ни в чем не бывало.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Crocus wrote:Вопрос: это просто отписка
Да.
Crocus wrote:или они и правда в каких-то случаях держат базу проинтервьюированных кандидатов с комментами
Да.
Crocus wrote:и при появлении позиции могут вернуться?
Depends. Бодишопы/рекрутёры - в 90% да, если есть подходящая позиция (в моём случае), но прямые работадатели - редко.

Но, безусловно, YMMV.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Гугл любит приглашать после проваленного интервью ещё раз попробовать.
Правда может пригласить не на программиста, а на одмина (!).
Мир Украине. Свободу России.
Paramaribo
Новичок

Post by Paramaribo »

Crocus wrote:при появлении позиции могут вернуться?
Если кандидат понравился, но не совсем подошел под позицию (напр. нужен синьор, а здесь мид), то могут вернуться с предложением пройти интервью на другую позицию, в другом отделе.

Return to “Работа и Карьера в IT”