Во всяком случае это не повод кричать "ужас-ужас" и давать непроверенную информацию.Maw Hogben wrote:evandrey wrote:Ну, у меня была операция, я, кстати, даже на операционном столе очнулся, всю ногу располосовали, и что? Обычные болеутоляющие вполне справляются, я даже после операции без них обходился. Так что все относительно, кто-то, возможно, опиаты и от обычного ушиба готов глотать,Maw Hogben wrote:Если причина боли операция и продолжающееся заживление, то как это лечить? Опять счастливый вы человек, не сталкивались лично видимо. Пока сам не пройдёшь, не будешь знать.
Логично, да, раз вы справлялись после вашей операции, то и все остальные должны после любой...
Охренеть, забота о наркоманах :(
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Охренеть, забота о наркоманах :(
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Как именно я должна была проверить рассказ моей подруги? Я её знаю почти сорок лет, у меня нет причин в ней сомневаться. И да, для неё послеоперационные дни были персональным ужасом...evandrey wrote:Во всяком случае это не повод кричать "ужас-ужас" и давать непроверенную информацию.Maw Hogben wrote:evandrey wrote:Ну, у меня была операция, я, кстати, даже на операционном столе очнулся, всю ногу располосовали, и что? Обычные болеутоляющие вполне справляются, я даже после операции без них обходился. Так что все относительно, кто-то, возможно, опиаты и от обычного ушиба готов глотать,Maw Hogben wrote:Если причина боли операция и продолжающееся заживление, то как это лечить? Опять счастливый вы человек, не сталкивались лично видимо. Пока сам не пройдёшь, не будешь знать.
Логично, да, раз вы справлялись после вашей операции, то и все остальные должны после любой...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А тем временем, вести с России:
https://www.facebook.com/lida.moniava/p ... 5903180847" onclick="window.open(this.href);return false;
Я часто вспоминаю детей, которым я не смогла быстро получить обезболивающие.
Эти жуткие кадры наверное навсегда останутся в памяти.
Семилетний Вова, который бегает по комнате от кровати к кровати, повторяя "больно, больно" и не может остановиться ни на минуту.
Пятнадцатилетний подросток, который тайком от мамы звонит из другого города и шёпотом просит забрать его в Москву в хоспис и вколоть обезболивающие.
Квартиры в разных концах города с одной и той же картинкой: свернувшийся калачиком ребёнок под простыней и сгорбленная мама рядом. Сядешь? Нет. Попьёшь? Нет. Может мультики посмотришь? Нет. Давай съешь что-нибудь? Нет. Болит? Отстань.
Из-за боли мы начали делать Детский хоспис.
Из-за боли Нюта стала ходить на бесконечные советы и заседания, изучать законы и пытаться договариваться с чиновниками.
Когда мы начинали этим заниматься, в среднем 2 недели уходило, чтобы получить для ребёнка морфин.
Этой ночью из испанской больницы домой в Москву привезли трёхлетнего ребёнка. У мальчика рак, нейробластома, его не смогли вылечить ни в Москве, ни в Испании. Начались боли. Ночью мы встречали его на скорой в аэропорте, а дома в это время наш главный врач и медбрат собирали приборы, капельницы, раскладывали лекарства и расходные материалы. Социальный работник хосписа весь сегодняшний день провела в переговорах с районной поликлиникой. Ребёнку нужен морфин. Да, но у него закончилась инвалидность, и мы не можем выписать льготный рецепт. Выпишите обычный рецепт, мы купим морфин за деньги, он стоит копейки. Да, но морфин капсулах возможно выписать только по льготному рецепту, мы не можем дать вам обычный рецепт. Дайте льготный рецепт, у него ведь рак. Мы не можем дать льготный, потому что у ребёнка закончилась инвалидность, нужно на следующей неделе записаться на медико-социальную экспертизу, продлить инвалидность, нужно чтобы все документы были в порядке. Извините, мы не можем больше говорить. Гудки. Смс в Департамент здравоохранения. Бесконечные делегации домой к ребёнку - онколог, зав.поликлиникой, городская паллиативная служба. За несколько минут до закрытия аптеки и поликлиники родителям домой принесли рецепт на морфин. Папа успел в аптеку и поздно вечером в пятницу принёс морфин домой.
Этот квест впервые был пройден за один день вместо двух недель.
Впервые мы получили в государственной аптеке морфин в капсулах по 10 мг. Раньше удавалось достать либо морфин в ампулах, которых надо колоть каждые 4 часа иголкой в мышцу, либо таблетки с взрослой дозировкой, от которых у ребёнка случалась сначала передозировка препарата, а потом снова боли и мучительные часы ожидания следующей таблетки.
Сейчас в апреле в Москве впервые стал доступен морфин пролонгированного действия в капсулах, появились капсулы по 10 мг, которые больше всего подходят детям, и главное капсулу можно делить и титровать дозу максимально точно. Раньше морфин в капсулах в России не выпускался. Только сейчас, благодаря Московскому эндокринному заводу, в России стала доступна новая форма морфина.
Благодаря жертвам контр-адмирала Апанасенко и доктора Алевтины Петровны Хориняк вопрос обезболивания для каждого конкретного пациента теперь решается в течение 1 рабочего дня после 1 смс в Минздрав или Департамент здравоохранения Москвы.
Благодаря постоянной методической работе трёх благотворительных фондов: "Подари жизнь", Фонда помощи хосписам "Вера" и "Детский паллиатив" ситуация с обезболиванием в России действительно изменилась.
Дети не должны умирать от боли. Даже последние дни неизлечимо больного ребёнка могут быть счастливыми и активными, если правильно подобраны обезболивающие препараты.
Перемены возможны.
Спасибо вам всем за поддержку.
https://www.facebook.com/lida.moniava/p ... 5903180847" onclick="window.open(this.href);return false;
Я часто вспоминаю детей, которым я не смогла быстро получить обезболивающие.
Эти жуткие кадры наверное навсегда останутся в памяти.
Семилетний Вова, который бегает по комнате от кровати к кровати, повторяя "больно, больно" и не может остановиться ни на минуту.
Пятнадцатилетний подросток, который тайком от мамы звонит из другого города и шёпотом просит забрать его в Москву в хоспис и вколоть обезболивающие.
Квартиры в разных концах города с одной и той же картинкой: свернувшийся калачиком ребёнок под простыней и сгорбленная мама рядом. Сядешь? Нет. Попьёшь? Нет. Может мультики посмотришь? Нет. Давай съешь что-нибудь? Нет. Болит? Отстань.
Из-за боли мы начали делать Детский хоспис.
Из-за боли Нюта стала ходить на бесконечные советы и заседания, изучать законы и пытаться договариваться с чиновниками.
Когда мы начинали этим заниматься, в среднем 2 недели уходило, чтобы получить для ребёнка морфин.
Этой ночью из испанской больницы домой в Москву привезли трёхлетнего ребёнка. У мальчика рак, нейробластома, его не смогли вылечить ни в Москве, ни в Испании. Начались боли. Ночью мы встречали его на скорой в аэропорте, а дома в это время наш главный врач и медбрат собирали приборы, капельницы, раскладывали лекарства и расходные материалы. Социальный работник хосписа весь сегодняшний день провела в переговорах с районной поликлиникой. Ребёнку нужен морфин. Да, но у него закончилась инвалидность, и мы не можем выписать льготный рецепт. Выпишите обычный рецепт, мы купим морфин за деньги, он стоит копейки. Да, но морфин капсулах возможно выписать только по льготному рецепту, мы не можем дать вам обычный рецепт. Дайте льготный рецепт, у него ведь рак. Мы не можем дать льготный, потому что у ребёнка закончилась инвалидность, нужно на следующей неделе записаться на медико-социальную экспертизу, продлить инвалидность, нужно чтобы все документы были в порядке. Извините, мы не можем больше говорить. Гудки. Смс в Департамент здравоохранения. Бесконечные делегации домой к ребёнку - онколог, зав.поликлиникой, городская паллиативная служба. За несколько минут до закрытия аптеки и поликлиники родителям домой принесли рецепт на морфин. Папа успел в аптеку и поздно вечером в пятницу принёс морфин домой.
Этот квест впервые был пройден за один день вместо двух недель.
Впервые мы получили в государственной аптеке морфин в капсулах по 10 мг. Раньше удавалось достать либо морфин в ампулах, которых надо колоть каждые 4 часа иголкой в мышцу, либо таблетки с взрослой дозировкой, от которых у ребёнка случалась сначала передозировка препарата, а потом снова боли и мучительные часы ожидания следующей таблетки.
Сейчас в апреле в Москве впервые стал доступен морфин пролонгированного действия в капсулах, появились капсулы по 10 мг, которые больше всего подходят детям, и главное капсулу можно делить и титровать дозу максимально точно. Раньше морфин в капсулах в России не выпускался. Только сейчас, благодаря Московскому эндокринному заводу, в России стала доступна новая форма морфина.
Благодаря жертвам контр-адмирала Апанасенко и доктора Алевтины Петровны Хориняк вопрос обезболивания для каждого конкретного пациента теперь решается в течение 1 рабочего дня после 1 смс в Минздрав или Департамент здравоохранения Москвы.
Благодаря постоянной методической работе трёх благотворительных фондов: "Подари жизнь", Фонда помощи хосписам "Вера" и "Детский паллиатив" ситуация с обезболиванием в России действительно изменилась.
Дети не должны умирать от боли. Даже последние дни неизлечимо больного ребёнка могут быть счастливыми и активными, если правильно подобраны обезболивающие препараты.
Перемены возможны.
Спасибо вам всем за поддержку.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
да имено так, есть много состояний, когда НИЧЕГО кроме наркотиков не помагает. К врачу некоторые бегали и если осталось им дожить полгода, то они могут прожить его не перенося нечеловеческие страдания. Вот на бутилке с ибурофеном написано, не более 6 таблеток в сутки, и не более 10 дней. А дальше что, если осталось человеку жить полгода? Ну один день примет 3200 мг, а дальше? Зачем оставлять человека без помощи? ? Есть ВОЗ. есть рекомендации. Я очень надеюсь что благорозумие вострожествует и этот неправильный закон отменят. Даже в СССР такого не было. Сестрица работала на скорой, их работа также была колоть таких больных, облегчать их страдания. К некоторым ездили по много раз в сутки. И никого все же без помощи не оставляли.ARARAT. wrote:Вы сами пробывали делать необходимую дозировку или комбинацию с ацетаменофеном(тайлонол)?perasperaadastra wrote:ARARAT, даже высокая дозировка ибупрофена, даже в комбинации с парацетомолом не может сравниться с кодеином (>16 мг) и, тем более, с более более сильными опиатами. Кроме того, опиаты менее вредны, чем ибурофен и парацетомол.
Я же про ето сказал, выше, где не может справится вам надо к врачу бежать(за диагнозом и лечением), а не боль глушить накросодержащими...
-
- Уже с Приветом
То есть согласно ссылки с мордокниги вышепреведенной ситуация координально изменилась....в лучшую сторону, а не так как тут пытаются нарисовать некоторые..?
-
- Уже с Приветом
это вы о чем? Закон отменили?Yvsobol wrote:То есть согласно ссылки с мордокниги вышепреведенной ситуация координально изменилась....в лучшую сторону, а не так как тут пытаются нарисовать некоторые..?
-
- Уже с Приветом
Какой закон? Вы почитайте выше.
-
- Уже с Приветом
что кобинация может снять сильные боли? Нет, нет и нет.Yvsobol wrote:Какой закон? Вы почитайте выше.
-
- Уже с Приветом
Вы о чем? Про какой закон говорите? Дайте ссылку?5555 wrote:что кобинация может снять сильные боли? Нет, нет и нет.Yvsobol wrote:Какой закон? Вы почитайте выше.
В мордокниге врут?
-
- Уже с Приветом
кто такой мордокниг? Речь идет о запрете применения наркотиков для обезболивания для тяжелых больных. Это не закон? Тогда о чем разговор? Применять по прежнему можно? Скорая приедет и сделает укол, сколько раз в сутки, сколько нужно?Yvsobol wrote:Вы о чем? Про какой закон говорите? Дайте ссылку?5555 wrote:что кобинация может снять сильные боли? Нет, нет и нет.Yvsobol wrote:Какой закон? Вы почитайте выше.
В мордокниге врут?
-
- Уже с Приветом
Ссылку на Закон дадите?5555 wrote:кто такой мордокниг? Речь идет о запрете применения наркотиков для обезболивания для тяжелых больных. Это не закон? Тогда о чем разговор? Применять по прежнему можно? Скорая приедет и сделает укол, сколько раз в сутки, сколько нужно?Yvsobol wrote:Вы о чем? Про какой закон говорите? Дайте ссылку?5555 wrote:что кобинация может снять сильные боли? Нет, нет и нет.Yvsobol wrote:Какой закон? Вы почитайте выше.
В мордокниге врут?
Мордокнига ето, то, что Вы называете фейсбуком. Три поста выше ссылка. Понимаю, читаю только себя, но я ведь и спросил..получается, что если там сказано правда, то тогда наоборот..все координально улучшается, а не ухудшается, как пытаются тут с первого поста сказать...
-
- Уже с Приветом
хорошо, то есть неравнодушные люди. Но должно быть это для всех больных. Этот ссылку на фейсбук читать не возможно... , хорошо хоть что то делается...Yvsobol wrote:Ссылку на Закон дадите?5555 wrote:кто такой мордокниг? Речь идет о запрете применения наркотиков для обезболивания для тяжелых больных. Это не закон? Тогда о чем разговор? Применять по прежнему можно? Скорая приедет и сделает укол, сколько раз в сутки, сколько нужно?Yvsobol wrote:Вы о чем? Про какой закон говорите? Дайте ссылку?5555 wrote:что кобинация может снять сильные боли? Нет, нет и нет.Yvsobol wrote:Какой закон? Вы почитайте выше.
В мордокниге врут?
Мордокнига ето, то, что Вы называете фейсбуком. Три поста выше ссылка. Понимаю, читаю только себя, но я ведь и спросил..получается, что если там сказано правда, то тогда наоборот..все координально улучшается, а не ухудшается, как пытаются тут с первого поста сказать...
-
- Уже с Приветом
То есть о чем Вы говорили пояснять так и не будете? Ну да ладно. Не в первой. Хорошо хоть прочитали о чем я говорю.
Ссылку на Закон в третий раз я даже боюсь уже спрашивать...
Ссылку на Закон в третий раз я даже боюсь уже спрашивать...
-
- Уже с Приветом
Переведу текст, который я перепостил с фейсбука, на язык попроще: Независимо от того какой закон и что он разрешает, а что запрещает, получить реальные обезболивающие реально тяжёлым и умирающим больным очень тяжело.
Да, раньше слаженная команда, знающая все входы и выходы, телефоны и расположение кабинетов, выбивала наркотическое обезболивающее умирающему ребёнку за две недели. Сейчас, если повезёт, могут управиться за день. Повторяю, это когда выбиванием наркотиков занимается много людей, занимается не в первый раз и не имеющие других забот. Тогда может получиться выбить наркотик за день. А может и не получиться. И это в будний день.
В реальной жизни этим занимается один родитель или родственник. Ну может 2-3. Но они будут в разы менее эффективнее слаженной и опытной команды. В результате на получение обезболивающего всё равно уйдут недели. И это если не случиться выходных, новогодних или ещё каких праздников. И всё это время человек будет мучиться.
Вывод - менять нужно закон, который позволяет твориться такому садизму. И исполнение тоже.
Да, раньше слаженная команда, знающая все входы и выходы, телефоны и расположение кабинетов, выбивала наркотическое обезболивающее умирающему ребёнку за две недели. Сейчас, если повезёт, могут управиться за день. Повторяю, это когда выбиванием наркотиков занимается много людей, занимается не в первый раз и не имеющие других забот. Тогда может получиться выбить наркотик за день. А может и не получиться. И это в будний день.
В реальной жизни этим занимается один родитель или родственник. Ну может 2-3. Но они будут в разы менее эффективнее слаженной и опытной команды. В результате на получение обезболивающего всё равно уйдут недели. И это если не случиться выходных, новогодних или ещё каких праздников. И всё это время человек будет мучиться.
Вывод - менять нужно закон, который позволяет твориться такому садизму. И исполнение тоже.
-
- Уже с Приветом
То есть есть все таки какой то Закон, который, как я понимаю действует очень давно.
О чем тогда говорит ТС в первом посте? Поясните?
О чем тогда говорит ТС в первом посте? Поясните?
Сообщение perasperaadastra » Чт мар 31, 2016 12:37 pm
Я хочу сказать, что чиновники минздрава — уроды, и надеюсь, что они сдохнут в муках. Мне говорили раньше, но я до сих пор отказывался верить: в России теперь не выписывают опиатные обезболивающие. ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ! Это ППЦ!
-
- Уже с Приветом
Может быть я не очень хорошо читаю по-русски (с прибалтийским акцентом ), но ТС ни про какой закон не говорит. Изначально ведётся речь, что наркотические анальгетики в современных реалиях получить почти невозможно даже самым нуждающимся в них.
Речь не только о законах, а об их исполнении и ситуации, когда выписка обезболивающих вроде бы и разрешена, но в реальной жизни больные их не получают, или получают через раз.
Как по классике:
- Я имею право?
- Да, конечно!
- Значит я могу!?
- Нет, не можете. (с)
Речь не только о законах, а об их исполнении и ситуации, когда выписка обезболивающих вроде бы и разрешена, но в реальной жизни больные их не получают, или получают через раз.
Как по классике:
- Я имею право?
- Да, конечно!
- Значит я могу!?
- Нет, не можете. (с)
-
- Уже с Приветом
Вы топик (хоть первую страницу) почитайте.
Слово "теперь" Вам перевести или все таки достаточно знания Русского языка, чтобы понять о чем речь?
Я лично как говорил, так и говорю, что наркотик дают, выписывают. Не всем подряд, только в реально хреновых случаях. Сам имею опыт и знаю как ето работает.
Все что я хочу понят ето - о каком таком новом законе идет речь? Когда его ввели? Значит ли, что до етого наркотик дaвали всем, кто попросит? Или ето старая история, а ТС просто в очередной своей непонятке (об етом тоже говорили) решил так свою боль излить?
Слово "теперь" Вам перевести или все таки достаточно знания Русского языка, чтобы понять о чем речь?
Я лично как говорил, так и говорю, что наркотик дают, выписывают. Не всем подряд, только в реально хреновых случаях. Сам имею опыт и знаю как ето работает.
Все что я хочу понят ето - о каком таком новом законе идет речь? Когда его ввели? Значит ли, что до етого наркотик дaвали всем, кто попросит? Или ето старая история, а ТС просто в очередной своей непонятке (об етом тоже говорили) решил так свою боль излить?
-
- Уже с Приветом
Я не отрицаю ваш (частный) опыт, но мой (тоже частный) опыт показывает, что наркотические анальгетики выписывают НЕ всегда в "реально хреновых случаях". При этом в интернете полно историй, подтверждающих мои слова, что как бы намекает...Yvsobol wrote:Я лично как говорил, так и говорю, что наркотик дают, выписывают. Не всем подряд, только в реально хреновых случаях. Сам имею опыт и знаю как ето работает.
-
- Уже с Приветом
Ок тогда к Вам как к ТС вопрос - что Вы имели в в виду под теперь? То есть раньше было без проблем? Когда раньше тогда? О каком законе новом идет речь?
-
- Уже с Приветом
До 2012, когда изменился порядок выписки. Опиаты сильнее кодеина были всегда только по рецепту, но врачи их легче выписывали при необходимости. И, конечно, когда не было возможности сразу идти ко врачу за рецептом на наркотическое обезболивающее, можно было временно использовать какой-нибудь Пенталгин ICN с кодеином, который был без рецепта.
-
- Уже с Приветом
Ссылку на закон дайте. От 12 года.
До 12 года все было супер, как я понял, пришел с головной болью и получил6 свой морфин?
А 4 года почему ждали или не время было? Щас более удачное время попинать КПР?
До 12 года все было супер, как я понял, пришел с головной болью и получил6 свой морфин?
А 4 года почему ждали или не время было? Щас более удачное время попинать КПР?
-
- Уже с Приветом
Вот: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 00224507#0" onclick="window.open(this.href);return false;
>До 12 года все было супер, как я понял, пришел с головной болью и получил6 свой морфин?
До 2012 года некоторые кодеин-содержащие препараты продавались без рецепта, а другие опиаты, по-видимому, выписывались по упрощенной процедуре. Как обстояли дела конкретно с морфином — не знаю.
>А 4 года почему ждали или не время было?
Потому что не верил написанному в интернете. До тех пор, пока сейчас не столкнулся с этим непосредственно. Теперь я поменял свое мнение и верю написанному по поводу наркотических анальгетиков.
>Щас более удачное время попинать КПР?
Минздрав = КПР? Это что-то из области "кошка родила котят — это Путин виноват..." Следуя этой логике, магниты в Канаде тоже Путин запретил ( viewtopic.php?f=48&t=203072" onclick="window.open(this.href);return false; )
>До 12 года все было супер, как я понял, пришел с головной болью и получил6 свой морфин?
До 2012 года некоторые кодеин-содержащие препараты продавались без рецепта, а другие опиаты, по-видимому, выписывались по упрощенной процедуре. Как обстояли дела конкретно с морфином — не знаю.
>А 4 года почему ждали или не время было?
Потому что не верил написанному в интернете. До тех пор, пока сейчас не столкнулся с этим непосредственно. Теперь я поменял свое мнение и верю написанному по поводу наркотических анальгетиков.
>Щас более удачное время попинать КПР?
Минздрав = КПР? Это что-то из области "кошка родила котят — это Путин виноват..." Следуя этой логике, магниты в Канаде тоже Путин запретил ( viewtopic.php?f=48&t=203072" onclick="window.open(this.href);return false; )
-
- Уже с Приветом
1) И Вы считаете ето хорошо - продавать/раздавать/выдавать наркотики без рецепта? (мое мнение - абсолютно правильное решение)
Что конкретно поменялось, поясните? (я просто знаю как ето работало до 12 года. Ответ - практически точно также)
2) Ето очень расплывчтый ответ. Вам не дали наркотик без рецепта? От головной боли? Почему без рецепта?
3) Исключительно вовремя. Причем запостить топик не в разделе Здоровье, и даже не в Политике, а в Жизни.
Ето наводит на мысли. В принципе мне етот ход абсолютно понятен. тем более от Вас.
Что конкретно поменялось, поясните? (я просто знаю как ето работало до 12 года. Ответ - практически точно также)
2) Ето очень расплывчтый ответ. Вам не дали наркотик без рецепта? От головной боли? Почему без рецепта?
3) Исключительно вовремя. Причем запостить топик не в разделе Здоровье, и даже не в Политике, а в Жизни.
Ето наводит на мысли. В принципе мне етот ход абсолютно понятен. тем более от Вас.
-
- Уже с Приветом
>Ето наводит на мысли. В принципе мне етот ход абсолютно понятен. тем более от Вас.
Ну раз вы так думаете, то зачем задаете вопросы? Я не вижу смысла разводить политику на пустом месте, поэтому давайте на этом закончим дискуссию и останемся при своих мнениях. С вашей точки зрения, я пламенный борец с "КПР", а с моей точки зрения, в Минздраве работают идиоты. Другие люди прочитают эту тему сделают свои выводы.
Ну раз вы так думаете, то зачем задаете вопросы? Я не вижу смысла разводить политику на пустом месте, поэтому давайте на этом закончим дискуссию и останемся при своих мнениях. С вашей точки зрения, я пламенный борец с "КПР", а с моей точки зрения, в Минздраве работают идиоты. Другие люди прочитают эту тему сделают свои выводы.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда давайте тему перенесем в Здоровье. Раз речь исключительно (как Вы говорите) о Минздраве.