Жизнь после Ондроеда

stenking
Уже с Приветом

Re: Жизнь после Ондроеда

Post by stenking »

Всяко бывает. Дев шоп дев шопу рознь. Есть шопы с репутацией, сильным онлайн и тыды. Но вообще реально сильные вещи почти всегда делают ин-хаус. Ну и миллион на рыло это они зазвезделись скорее всего. Обычно х3 накрутка. Т.е. биллинг выше 300 в час редко редко бывает.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Может там еще тыща контракторов в бангалоре. Я не спец в креативном аккаунтинге, но зачастую контракторов классифицируют отдельно.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:Любителям порассуждать про вертолеты и на чем разорится маленькая контора. Буквально сегодня прилетает вакансия от девшопа. И вот его профиль на глассдоре:

Size 1 to 50 employees
Founded 2007
Type Company - Private
Industry Unknown
Revenue $50 to $100 million (USD) per year

Т.е. если даже взять размер по максимуму, а доход - по минимуму, все равно получается лям в рыло. Вот эти посоны - не лохи. Ну, или дифчонки
Доход - зряплата = прибыль. Как вы считаете "в рыло" из дохода не очень понятно.
Не те цели держали на прицеле.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Тверпен wrote: Доход - зряплата = прибыль. Как вы считаете "в рыло" из дохода не очень понятно.
Это стандартные термины. Но миллион на рыло это очень много. Это уровень Гугла , Амазона, Фейсбука и Эппла.

http://www.businessinsider.com/revenue- ... ies-2015-4" onclick="window.open(this.href);return false;
Бога нет.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

stenking wrote:
Тверпен wrote: Доход - зряплата = прибыль. Как вы считаете "в рыло" из дохода не очень понятно.
Это стандартные термины. Но миллион на рыло это очень много. Это уровень Гугла , Амазона, Фейсбука и Эппла.

http://www.businessinsider.com/revenue- ... ies-2015-4" onclick="window.open(this.href);return false;
Смотря для кого. Можно вон заправку купить и делать продажи на 20 миллионов в год с расходами в 19.99 миллионов, и 20 работниками на minimum wage. И тоже будет миллион на рыло. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

что-либо в рыло - это когда что-либо на всех делится на количество рыл
например, в коллективе, где 100 мальчиков и 100 девочек, обычно одно яйцо на рыло. или около того - всякое бывает
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ts wrote: Смотря для кого. Можно вон заправку купить и делать продажи на 20 миллионов в год с расходами в 19.99 миллионов, и 20 работниками на minimum wage. И тоже будет миллион на рыло. :)
Все верно. Только мы знаем, что в погромистском шопе такие расходы в рыло - редкость. Поэтому и профит должен быть ого-го

Правда, я солидарен тут со стенгингом, что-то в цифрах не то
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

АццкоМото wrote:Любителям порассуждать про вертолеты и на чем разорится маленькая контора. Буквально сегодня прилетает вакансия от девшопа. И вот его профиль на глассдоре:

Size 1 to 50 employees
Founded 2007
Type Company - Private
Industry Unknown
Revenue $50 to $100 million (USD) per year

Т.е. если даже взять размер по максимуму, а доход - по минимуму, все равно получается лям в рыло. Вот эти посоны - не лохи. Ну, или дифчонки
Я примерно в таком работал, вот какой revenue не проверял. но платят реально мало, причём всем кроме пару ключевых фигур, текучка ужасная была, но процесс даже айти очень хорошо поставлен и держится на ключевых фигурах. Но при этом главный вертолётчик всей семьёй в офисе и типо рожает идеи и надзирает. Женушка в маркетинге во все дыры лезет. Братец проекты ищет. Над разработчиками людей дохера, на разработчика по человека три будет. Мне кажется, что от этого все только медленней должно быть, но они с agile соки выжимают и таки успешные на рынке, при этом ничего экстраординарного не делая, приложения делают с достаточным количеством багов , так как детали обсудить очень сложно, концы не знаешь, где искать и чаще получаешь ответ - делай примерно так то, потом qa уточнит если что не так, и бывает что это что не так уходит в продакшн и потом на саппорте правится, и с сапорта мне кажется больше денег имеют, чем стоимость первоначальной разработки.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: Я примерно в таком работал, вот какой revenue не проверял. но платят реально мало, причём всем кроме пару ключевых фигур, текучка ужасная была, но процесс даже айти очень хорошо поставлен и держится на ключевых фигурах. Но при этом главный вертолётчик всей семьёй в офисе и типо рожает идеи и надзирает. Женушка в маркетинге во все дыры лезет. Братец проекты ищет. Над разработчиками людей дохера, на разработчика по человека три будет. Мне кажется, что от этого все только медленней должно быть, но они с agile соки выжимают и таки успешные на рынке, при этом ничего экстраординарного не делая, приложения делают с достаточным количеством багов , так как детали обсудить очень сложно, концы не знаешь, где искать и чаще получаешь ответ - делай примерно так то, потом qa уточнит если что не так, и бывает что это что не так уходит в продакшн и потом на саппорте правится, и с сапорта мне кажется больше денег имеют, чем стоимость первоначальной разработки.
Я полностью вам верю. Высоченный revenue совсем не признак того, что рядовые сотрудники хорошо получают. Тем завиднее по отношению к тем, кто так умеет выжимать все соки/деньги. И тем непонятнее, почему погромисты ведутся на такой развод. Я ни разу не работал на такие конторы, но, судя по всему, не раз на них нарывался - это типа когда начиная с первых разговоров по телефону начинают давить, что это честь для меня работать на них. Попой чую, именно такие конторы так делают
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:Ну 24% вы же не мозгом насчитали

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
да, подумал, что автор описАлся, и ему $2К платят с $100000, а не с $1000000 - ведь всем на Привете известно, что миллионы только у меня :food: :gen1: :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
АццкоМото wrote:Ну 24% вы же не мозгом насчитали

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
да, подумал, что автор описАлся, и ему $2К платят с $100000, а не с $1000000 - ведь всем на Привете известно, что миллионы только у меня :food: :gen1: :mrgreen:
Да у вас даже вертолета нет, нищета :lol:
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Hence, the topic: Ондроед становится ширпотребом. Или уже стал. Куда же с него свинтить-то
В сертифицированные консультанты либо в архитектурных решениях типа облаков, либо в бизнес решениях типа Salesforce, етц. Короче, в consulting solution architects. Сначала попахав на дядю, что бы понять кухню, потом бидиться за свои контракты. Если около сороковника, то можно попробовать. Но на грани уже. А иначе труба. Тоска и тупик.
Жизнь после C#: 1.5 года назад искала на salesforce, я резуме посылать не успевала, трубку тут же обрывали, а сейчас ищу, позиций мало, только куча консалтерских фирм, специализируюшихся только на Salesforce. Их выросло немерянно как грибов после дождя. В большом количестве ревью читаю, что нанимают эти фирмы людей без опыта, платят копейки. На вопрос о длине рабочего дня сказали, мин 9 часов, тк много митингов, а проект делать надо. Нампример зарплата всех девелоперов в вилке 50-85(цифра из Glassdoor для таких фирм). Уберизация какая-та. :angry: Читаю Glassdoor Salesforce developer, если мне память не изменяет: 80-120, сениор начинается со 120, со средней 137. Только где эти позиции искать? :sadcry:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Irkina wrote:
Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Hence, the topic: Ондроед становится ширпотребом. Или уже стал. Куда же с него свинтить-то
В сертифицированные консультанты либо в архитектурных решениях типа облаков, либо в бизнес решениях типа Salesforce, етц. Короче, в consulting solution architects. Сначала попахав на дядю, что бы понять кухню, потом бидиться за свои контракты. Если около сороковника, то можно попробовать. Но на грани уже. А иначе труба. Тоска и тупик.
Жизнь после C#: 1.5 года назад искала на salesforce, я резуме посылать не успевала, трубку тут же обрывали, а сейчас ищу, позиций мало, только куча консалтерских фирм, специализируюшихся только на Salesforce. Их выросло немерянно как грибов после дождя. В большом количестве ревью читаю, что нанимают эти фирмы людей без опыта, платят копейки. На вопрос о длине рабочего дня сказали, мин 9 часов, тк много митингов, а проект делать надо. Нампример зарплата всех девелоперов в вилке 50-85(цифра из Glassdoor для таких фирм). Уберизация какая-та. :angry: Читаю Glassdoor Salesforce developer, если мне память не изменяет: 80-120, сениор начинается со 120, со средней 137. Только где эти позиции искать? :sadcry:
это такой жизненный тест на аналитические способности. будете ли вы биться головой об стенку еще полтора года в поисках работы на коболе c# salesforce или сделаете выводы и адаптируетесь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я кстати ставлю на первое.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

я, кстати, тоже почему-то подумал про кобол, до того, как прочитал про него двумя постами выше
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

fruit6 wrote:
Irkina wrote:
Kolbasoff wrote:
это такой жизненный тест на аналитические способности. будете ли вы биться головой об стенку еще полтора года в поисках работы на коболе c# salesforce или сделаете выводы и адаптируетесь.
Ну и какие бы вы выводы сделали и куда бы адаптировались? А тестов в своей жизни я провалила немерянно, судьба наверно такая.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Программирование для бизнес-решений на требует некоторых черт характера и навыков помимо самого программирования. То есть это как бы значительное смещение в сторону роли консультанта и аналитика.
Но кроме близости к людям как альтернативы ещё есть и близость к железу как другой путь.
То есть пути как минимум два - "Customers" vs "embedded".
Думаю что работы по embedded раз в 10 больше. Всякие CCTV и прочее. Может лучше подходить для истинных интровертов.
red_mike
Уже с Приветом

Жизнь после Ондроеда

Post by red_mike »

Но лично мне нравятся те пути где ты один в поле воин. То есть потенциально можешь делать законченные решения в одно лицо.

Стенка о которую можно биться, это чаще всего агенства, которые искажают действительность. Стенку надо обходить.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Irkina wrote:
fruit6 wrote:
Irkina wrote:
Kolbasoff wrote:
Ну и какие бы вы выводы сделали и куда бы адаптировались? А тестов в своей жизни я провалила немерянно, судьба наверно такая.
Когда я был молодым, то пытался помочь всем подряд (вот дурак-то был!). А те кто постарше, все как один упирались рогами и искали миллион причин оставить все как есть.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

Я слышал, что в Силиконовке в дворники нанимают! Вроде и на Яве писать не нужно. :mrgreen:

На самом деле, я бы взял тебя в свою контору (у меня своя собственная теперь), но я не уверен что ты потянешь. Код писать не надо, Ведроид на порог не пускаем, а социальных скиллзов у тебя явно не достаточно. Так что больше $15 в час я бы тебе не стал платить. Но если совсем никто на работу не возьмет, ты приходи, я придумаю что-нибудь. :great:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Synchromesh wrote:Я слышал, что в Силиконовке в дворники нанимают! Вроде и на Яве писать не нужно. :mrgreen:

На самом деле, я бы взял тебя в свою контору (у меня своя собственная теперь), но я не уверен что ты потянешь. Код писать не надо, Ведроид на порог не пускаем, а социальных скиллзов у тебя явно не достаточно. Так что больше $15 в час я бы тебе не стал платить. Но если совсем никто на работу не возьмет, ты приходи, я придумаю что-нибудь. :great:
Так "элегантно" меня давно никто нах не посылал, прямо спасибо.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:Так "элегантно" меня давно никто нах не посылал, прямо спасибо.
Прямо пожалуйста. Просто я подумал, что если не я, то кто? И все сразу встало на свои места.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Synchro, welcome back.

Давно тебя не было видно. Как там WRX?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Synchro, welcome back.

Давно тебя не было видно. Как там WRX?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:
red_mike wrote: Кстати я тут еще и виллу в горах сейчас покупаю. То же 100% правда :gen1:
О! 14 лет на форуме я жаждал шанса померяться виллами в горах. 8) Начнем-с? У меня их 2. :food:
А зачем 2? Или в разных климатах?
Мы тут прикидывали - вторая не имеет смысла, хоть и в тропиках. Проще снимать время от времени.

Return to “Работа и Карьера в IT”