Social media APis
-
- Уже с Приветом
Social media APis
Охота обсудить какая и есть ли польза карьере в IT от знаний social media APIs ? Наверняка тут многие работали/работают с Twitter, Facebook, Linkedin APIs, помогли такие знания/опыт в карьере ? И как именно ? Например могу легко интегрировать mobile app с этим делом ... или могу вам наладить data collection pipeline.. Интересно как это отражалось в резюме
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Social media APis
Сабина, очень даже хорошо. Оформляете все под обобщением : big data/data processing and analytic и прибавлаете к своей current salary minimum 15K.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет . Мне все же было бы интересно не просто buzzwords, а конкретные вещи которые имеют вес. Как их грамотно обставить? В resume, в том же Linkedin. Причем так чтобы неграмотные рекрутеры не лезли со всем подряд, а кому надо заметили.Marie Clair wrote:Сабина, очень даже хорошо. Оформляете все под обобщением : big data/data processing and analytic и прибавлаете к своей current salary minimum 15K.
Вот например аналитика с Фейсбука после моего рефакторинга нашей data pipeline. Код пошел в продакшен на weekend of April 10-11. Как это впихнуть в одно предложение в resume и стоит ли вообше ?
-
- Уже с Приветом
Работал с Tw, FB, Google, 365. Я не вижу между ними разницы принципиальной, ну еще один граф api, ну еще одна версия open auth. К тому же тенденция сейчас плевать на обратную совместимость и поддержку старых версий, Твиттер v1 и Twitter v1.1 (sic!) разные, Гугл убил Google Docs и выкатил Google Drive, совершенно другую. FB периодически отключает функциональность, Гугл периодически добавляет какие то настройки выключающие доступ по умолчанию. Короче, если постоянно не следить ваши знания устареют за год (мои наверняка устарели).Сабина wrote:Охота обсудить какая и есть ли польза карьере в IT от знаний social media APIs ? Наверняка тут многие работали/работают с Twitter, Facebook, Linkedin APIs, помогли такие знания/опыт в карьере ? И как именно ? Например могу легко интегрировать mobile app с этим делом ... или могу вам наладить data collection pipeline.. Интересно как это отражалось в резюме
Как это положительно отражается на резюме - хрен его знает, слабое может и усилить, а принципиально не думаю.
-
- Уже с Приветом
Можно добавить в резюме к Trending APIs:Сабина wrote:Охота обсудить какая и есть ли польза карьере в IT от знаний social media APIs ? Наверняка тут многие работали/работают с Twitter, Facebook, Linkedin APIs, помогли такие знания/опыт в карьере ? И как именно ? Например могу легко интегрировать mobile app с этим делом ... или могу вам наладить data collection pipeline.. Интересно как это отражалось в резюме
Но вообще-то это мелочь. От девелопера ожидается что он работал с десятками различных API ( travel APIs, Google APIs, Social Media APIs...и т.д. ). С другой стороны резюме как раз и состоит из таких мелочей из которых видно кто что делал.
Last edited by stenking on 25 Apr 2016 20:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну этом можно просто как оптимизацию использования сторонних rest api с целью увеличения быстродействия и уменьшению расходов на трафик и лицензионные выплаты. Фэйсбук просто для примера.Сабина wrote: Вот например аналитика с Фейсбука после моего рефакторинга нашей data pipeline. Код пошел в продакшен на weekend of April 10-11. Как это впихнуть в одно предложение в resume и стоит ли вообше ?
-
- Уже с Приветом
Жаль . Я чем больше лезу в навигацию FB graph тем больше нахожу возможностей улучшить data collection pipeline, интересно в общем. Меняют они конечно свои APIs как there is no tomorrow, но граф то никуда не денется и чем больше в нем разбираешься - тем более пофиг изменения в API. Как то я надеялась из этого интереса извлечь и пользу для своей карьерыmajor Major Major Major wrote:Работал с Tw, FB, Google, 365. Я не вижу между ними разницы принципиальной, ну еще один граф api, ну еще одна версия open auth. К тому же тенденция сейчас плевать на обратную совместимость и поддержку старых версий, Твиттер v1 и Twitter v1.1 (sic!) разные, Гугл убил Google Docs и выкатил Google Drive, совершенно другую. FB периодически отключает функциональность, Гугл периодически добавляет какие то настройки выключающие доступ по умолчанию. Короче, если постоянно не следить ваши знания устареют за год (мои наверняка устарели).Сабина wrote:Охота обсудить какая и есть ли польза карьере в IT от знаний social media APIs ? Наверняка тут многие работали/работают с Twitter, Facebook, Linkedin APIs, помогли такие знания/опыт в карьере ? И как именно ? Например могу легко интегрировать mobile app с этим делом ... или могу вам наладить data collection pipeline.. Интересно как это отражалось в резюме
Как это положительно отражается на резюме - хрен его знает, слабое может и усилить, а принципиально не думаю.
-
- Уже с Приветом
Я думаю если просто написать про оптимизацию запросов не будет заметно что речь про миллиард+ запросов за пару недель. На этом фоне спад error rate - с 3-х процентов до 0.8 при значительном увеличении data quality - это уже немного больше чем обычная оптимизация быстродействия.major Major Major Major wrote:Ну этом можно просто как оптимизацию использования сторонних rest api с целью увеличения быстродействия и уменьшению расходов на трафик и лицензионные выплаты. Фэйсбук просто для примера.Сабина wrote: Вот например аналитика с Фейсбука после моего рефакторинга нашей data pipeline. Код пошел в продакшен на weekend of April 10-11. Как это впихнуть в одно предложение в resume и стоит ли вообше ?
Тут и в marketing graph надо разбираться и знать какие ноды с Фейсбука дорого собирать и какие из них глюкавые ( сейчас в данной версии) и какие можно найти им альтернативы, где можно и стоит конвертировать sync call в async и обратно
Last edited by Сабина on 25 Apr 2016 20:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Там просто нет никакой особой экспертизы. Обыкновенный API, один из. Тут скорее важнее что у вас есть опыт работы с различными API и если завтра нужно например использовать Google Timezone API или дизайнить свой то такой вот разносторонний опыт полезен так как вы знаете уже best practices. Т.е. знаете что API могут глюкать, что бывают ошибки, что есть локализация и лимиты, как нужно на эндпоинты разбивать и туды.Сабина wrote: Жаль . Я чем больше лезу в навигацию FB graph тем больше нахожу возможностей улучшить data collection pipeline, интересно в общем. Меняют они конечно свои APIs как there is no tomorrow, но граф то никуда не денется и чем больше в нем разбираешься - тем более пофиг изменения в API. Как то я надеялась из этого интереса извлечь и пользу для своей карьеры
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
в чем принципиальная разница между social media api's and any other api's?
-
- Уже с Приветом
Revenue potential и одного этого различия наверное уже хватит.XpoH wrote:в чем принципиальная разница между social media api's and any other api's?
А вообще вопрос конечно интересный . Спросите почему люди постоянно сидят в соушал медиа
-
- Уже с Приветом
С этим вопросом лучше обратиться в раздел Здоровье. А ещё лучше - сразу к специалистам, если страховка позволяет.Сабина wrote: Спросите почему люди постоянно сидят в соушал медиа
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну что же Вы так сразу человеку серпом, и по ..... ногам. Может человек думал, что это какие-то сокровенные знания, а Вы "ничего особенного".stenking wrote:Там просто нет никакой особой экспертизы. Обыкновенный API, один из. Тут скорее важнее что у вас есть опыт работы с различными API
-
- Уже с Приветом
А как же "Revenue potential"? Где Вы видели "Revenue potential" у anti-social обычного API??7Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну что же Вы так сразу человеку серпом, и по ..... ногам. Может человек думал, что это какие-то сокровенные знания, а Вы "ничего особенного".stenking wrote:Там просто нет никакой особой экспертизы. Обыкновенный API, один из. Тут скорее важнее что у вас есть опыт работы с различными API
-
- Уже с Приветом
С потенцией у обычного API и правда не очень. Для потенции нужен социум, точнее некоторые его представители.fruit6 wrote: А как же "Revenue potential"? Где Вы видели "Revenue potential" у anti-social обычного API??7