Охренеть, забота о наркоманах :(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Охренеть, забота о наркоманах :(

Post by perasperaadastra »

Согласен. Это имеет смысл.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

perasperaadastra wrote:В Канаде (страна, которой Россия должна подражать) сейчас готовится закон об эвтаназии. Вот вам настоящая западная практика.

А запрещать опиаты, потому что какой-то Принц отравился, это такая же глупость, как запрещать воду, потому что в ней утонуло много людей. Но, с другой стороны, в минздраве с логикой плохо дружат...
В прошлом месяце тут в США вышли новые рекомендации об опиоидах, на которые будут равняться госпитали в США. Эти рекомендации не затрагивают больных раком, а также паллиативную терапию. В двух словах, first choice pain medicine are NSAIDs, if you still need pain management therapy, you'l get opioids, however, only a 3-day supply, rarely up to 7 days. То есть никто не будет выписывать a 30 day supply of opioids.
Рекомендации для лечения хронической боли, но упоминается, что opioid abuse starts with acute pain, поэтому острая боль тоже будет лечиться согласно этим рекомендациям.
http://www.cdc.gov/mmwr/volumes/65/rr/rr6501e1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот как отреагировал госпиталь в Нью Джерси на эти рекомендации.
http://pix11.com/2016/03/28/new-jersey- ... inkillers/" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

3 дня это разумно. Канаде тоже следует обратить внимание на эти рекомендации. Мне, например, каждый раз в ER выписывают по 20 таблеток оксикодона, то есть 60 в сумме за последние несколько лет. Из них я использовал три с половиной. Страховка платила, поэтому я брал, что прописывали, но смысла в таком количестве не было никакого.

По поводу "New Jersey hospital emergency room becomes first in U.S. to end use of opioid painkillers" - я не понимаю, как такое вообще возможно. Поступает, например, человек с аппендицитом или огнестрельным ранением. Ему что, скажут "изивини, чувак, но мы дадим только кеторолак"? :) Мне кажется, журналисты что-то напутали. Возможно, речь о том, что перестанут использовать опиойды by default, когда можно обойтись нестеройдными противовоспалительными.

Что касается медицинских опиойдов как путь к наркомании, я это не покупаю. Например, в истории про ER в NJ написано, что у женщины закончился рецепт, и тогда она обратилась к героину:
“Then I couldn’t get to it no more and a girlfriend of mine was like well you could just try heroin. And I tried it and I liked it.”
Она знала где купить героин! Это классический пример, когда круг знакомств, воспитание и психологическое состояние ведут к наркомании, и винить обезболивающий препарат тут совершенно нечестно.

В Канаде, например, большинство оксикодоновых наркоманов вовсе не бывшие больные, которым выписывали оксикодон, а представители коренных народностей, которые к оксикодону обращаются по причине депрессивного состояния и под влиянием окружающих. Если уменьшить оборот оксикодона, они обратятся к героину. Если перекрыть каналы поступления героина, они начнут нюхать клей. Если запретить клей, они будут есть мухоморы.

Возможно, есть какой-то процент людей, которые действительно стали наркоманами, используя прописанные опиаты длительное время. Но мне кажется, это очень незначительный процент. Тут нужно тщательное статистическое исследование, а не недоказанная gateway гипотеза ("opioid abuse starts with acute pain"). Но в любом случае, без эффективных альтернатив борьба с опиатами/опиойдами сведется к тому, что наркоманы найдут другие наркотики, а многие пациенты будут страдать от боли.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Забыл добавить: с другой стороны, борьба с опиойдами, вероятно, приведет к разработке более эффективных ненаркотических обезболивающих... В США это особенно важно, так как люди принимают, например, оксикодон, а потом садятся за руль автомобиля.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

perasperaadastra wrote:3 дня это разумно. Канаде тоже следует обратить внимание на эти рекомендации. Мне, например, каждый раз в ER выписывают по 20 таблеток оксикодона, то есть 60 в сумме за последние несколько лет. Из них я использовал три с половиной. Страховка платила, поэтому я брал, что прописывали, но смысла в таком количестве не было никакого.

По поводу "New Jersey hospital emergency room becomes first in U.S. to end use of opioid painkillers" - я не понимаю, как такое вообще возможно. Поступает, например, человек с аппендицитом или огнестрельным ранением. Ему что, скажут "изивини, чувак, но мы дадим только кеторолак"? :) Мне кажется, журналисты что-то напутали. Возможно, речь о том, что перестанут использовать опиойды by default, когда можно обойтись нестеройдными противовоспалительными.

Что касается медицинских опиойдов как путь к наркомании, я это не покупаю. Например, в истории про ER в NJ написано, что у женщины закончился рецепт, и тогда она обратилась к героину:
“Then I couldn’t get to it no more and a girlfriend of mine was like well you could just try heroin. And I tried it and I liked it.”
Она знала где купить героин! Это классический пример, когда круг знакомств, воспитание и психологическое состояние ведут к наркомании, и винить обезболивающий препарат тут совершенно нечестно.

В Канаде, например, большинство оксикодоновых наркоманов вовсе не бывшие больные, которым выписывали оксикодон, а представители коренных народностей, которые к оксикодону обращаются по причине депрессивного состояния и под влиянием окружающих. Если уменьшить оборот оксикодона, они обратятся к героину. Если перекрыть каналы поступления героина, они начнут нюхать клей. Если запретить клей, они будут есть мухоморы.

Возможно, есть какой-то процент людей, которые действительно стали наркоманами, используя прописанные опиаты длительное время. Но мне кажется, это очень незначительный процент. Тут нужно тщательное статистическое исследование, а не недоказанная gateway гипотеза ("opioid abuse starts with acute pain"). Но в любом случае, без эффективных альтернатив борьба с опиатами/опиойдами сведется к тому, что наркоманы найдут другие наркотики, а многие пациенты будут страдать от боли.
Да, я тоже думаю, что журналисты, дабы привлечь внимание к новости, осветили это новость с таким надрывом. В emergency department боль будут сначала лечить NSAIDs, а затем будут прибегать к опиоидам.
На самом деле, многие начинают свой путь к opioid abuse именно после операции. Пациент, никогда не сидевший на опиоидах, выписывается после операции с 60 таблетками оксикодона. Дело в том, что сначала развивается физиологическая зависимость к опиоидам. Как раз withdrawal symptoms от опиоидов включают в себя общее недомогание, боль мышц. Человек попадает в замкнутый круг.
И да, я согласна с вами, что определенная группа людей более подвержена зависимости от опиоидов (коренные жители, упомянутые вами или, например, огромное количество солдат в американской армии), именно они, наверно, и являются driving force в изменении рекомендаций. Но я работала в аптеке, и видела какое количество опиоидов выписывается пациентам. Месяц за месяцем.
Кстати, эти рекоммендации пока только рекомендации, но, видимо, скоро страховки будут покрывать только 3-day supply of opioids, то есть гайки начали завинчивать.
Для статистики, в 2014 году от передозировки погибло 24000 человек, интересно, какой процент из них не имел рисков для опиоидной зависимости перед тем, как эти пациенты начали их употреблять.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Господа! Да и в статье не говорится, что от опиоидов откажутся. Просто станут пробовать сначала вещи уровня ибупроена.

Собственно говоря, по моему опыту работы именно в этом ER, опиоидами там не особенно увлекались. Я склоняюсь к тому, что госпиталь на этой почве сделал себе или рекламу, или антирекламу. С одной стороны, засветились в новостях, что дешевле, чем платить за рекламу. С другой стороны, наркоманов, ищущих дозу из рук врачей, поубавится.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Iska wrote: В прошлом месяце тут в США вышли новые рекомендации об опиоидах, на которые будут равняться госпитали в США. Эти рекомендации не затрагивают больных раком, а также паллиативную терапию. В двух словах, first choice pain medicine are NSAIDs, if you still need pain management therapy, you'l get opioids, however, only a 3-day supply, rarely up to 7 days. То есть никто не будет выписывать a 30 day supply of opioids.
Рекомендации для лечения хронической боли, но упоминается, что opioid abuse starts with acute pain, поэтому острая боль тоже будет лечиться согласно этим рекомендациям.
http://www.cdc.gov/mmwr/volumes/65/rr/rr6501e1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот как отреагировал госпиталь в Нью Джерси на эти рекомендации.
http://pix11.com/2016/03/28/new-jersey- ... inkillers/" onclick="window.open(this.href);return false;
Иска, Вы живете в мире романтики и книжек )))
Что за такие рекомендации? Кто их издал? Ссылочкой не поделитесь? Если бы такие рекомендации вышли, это был бы переворот в истории медицины в США.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Да, я тоже думаю, что журналисты, дабы привлечь внимание к новости, осветили это новость с таким надрывом. В emergency department боль будут сначала лечить NSAIDs, а затем будут прибегать к опиоидам.
Прекрасно, прекрасно, скоро мы увидем побольше GI bleed, renal failure to name a few :-)
К тому же, стандартный drug seeker is allergic to all NSAIDs, а также has a pain 10/10. Вот и лечите, чем хотите ) К тому же, не знаю, известны ли Вам новые т.е. quality of care measurement, но pain managements там на одном из первых мест. А если госпиталя не удовлетворяют этим критериям, то что будет? Правильно, отрубят свет...а точнее, урежут финансирование. А это для госпиталя хуже, чем наплыв всех драг сикеров мира в одно и тоже время.
Кстати, эти рекоммендации пока только рекомендации, но, видимо, скоро страховки будут покрывать только 3-day supply of opioids, то есть гайки начали завинчивать.
Я вангую, что в ближайшие 50 лет этого не случится ) Опять же, представьте, что Вы - праймари кер доктор, и к Вам приходит пациент, у которого CKD stage 4, history of 10 GI bleeds, allergic to all NSAIDs and has a pain 20 out of 10. Ваши действия? :D Попросите потерпеть? Сделаете массаж? Выкатаете боль яйцом? Медитации? Биофидбеки? Positive thinking? :-)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

VI wrote:Господа! Да и в статье не говорится, что от опиоидов откажутся. Просто станут пробовать сначала вещи уровня ибупроена.
В США медицина не централизована, поэтому, запретить опиоиды может только FDA. Т.к. сама идея этого кажется фантастической, FDA этого никогда не сделает. Также, местный борд какого-то штата может ввести определенные регулейшнс, но борды, как правило, не дают медицинских guidelines, поэтому, это будет нечто расплывчатое, но точно никак не 7 дней курс. Далее, какая-то American Academy of Pain Management может, конечно, выдать такие рекомендации, но это не в их интересах, во-первых. Во-вторых, эти рекомендации никак не будут обязательными к исполнению кем-либо, к тому, какая-то другая, скажем, American Society of Anesthesiologists тут же издаст "свои" guidelines, которые скажут, что все предыдущие guidelines are not evidence based и т.п. Мы еще не говорим об различных там American Academy of Hospice and Palliative Medicine (ой, что тут начется....). Короче, отмена опиоидов или 7-дневные ограничения выглядят настолько же фантастическими, как завтрашнее пришествие инопланетян по целому ряду причин, в т.ч. и политическим.

Return to “Здоровье”