Буллщит же броCrocus wrote:А что такое BS?Kolbasoff wrote:Да, чё-то подустал к концу рыболовецкого сезона и на поток технологического BSСабина wrote:Совсем измельчали некоторые, а с возрастом видимо прогрессирует - грустно
Интервью и предрасудки
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью и предрасудки
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Опустить своего бывшего начальника - это как прийти в шортах на встречу, где все в галстуках. Могут себе позволить только очень особые.Crocus wrote:Удивительно, потому что из каждого утюга на линкедин и прочих работных сайтах вещают, что табу парафинить предыдущих начальников на интервью. Исходя же из того, что вы описываете - он делает не только это, но и все ровно наоборот (если оставить в стороне факт наличия в карме гита, гугла и т.п.)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Меня терзают смутные сомнения случаем чел не Беркли закончил
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это фигня. У меня есть знакомый одмин, так он даже мышцы накачал из энторнэта!fruit6 wrote:все табу скачаны из интернета, как и вопросы для интервью.
-
- Уже с Приветом
ну как бэ правила игрыfruit6 wrote:все табу скачаны из интернета, как и вопросы для интервью.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Страничка ликбезаАццкоМото wrote:Буллщит же броCrocus wrote:А что такое BS?Kolbasoff wrote:Да, чё-то подустал к концу рыболовецкого сезона и на поток технологического BSСабина wrote:Совсем измельчали некоторые, а с возрастом видимо прогрессирует - грустно
-
- Уже с Приветом
Большинство толковых программистов, которых я встречал, балансировали на грани социопатии и аутизма. Многие вполне могли плевать не политес и прямо говорить, что манагер идиот, а вот тот код - говно, а вовсе не sub-optimal.
Изрядное количество "своих в доску парней" были, наоборот, творчески бесплодными. Вообще кадровых, специально обученных тим плееров я бы остерегался, время отжирают только в путь. Дежурно спросишь такого, как дела, а он двадцать минут (Карл!) будет рассказывать с выражением, как он спину потянул в выходные, и как у него не было обезболивающего, и как точно в такой же ситуации в 1996 году (Карл!) он неделю не ходил на работу, но как назло погода была плохая, а он бы предпочел бы, раз уж дома сидел, чтоб солнышко припекало, и какой он все же замечательный, мужественный, а самое главное, компанейский парень, и у начальства на хорошем счету. Двадцать минут в таком роде, Карл, причем даже за два кубика от него находиться невозможно, слишком голос хорошо поставлен. (История основана на реальном диалоге).
Ну и с женщинами-начальницами обычно невозможно работать, потому что они полагаются на интуицию и мелко интригуют.
Изрядное количество "своих в доску парней" были, наоборот, творчески бесплодными. Вообще кадровых, специально обученных тим плееров я бы остерегался, время отжирают только в путь. Дежурно спросишь такого, как дела, а он двадцать минут (Карл!) будет рассказывать с выражением, как он спину потянул в выходные, и как у него не было обезболивающего, и как точно в такой же ситуации в 1996 году (Карл!) он неделю не ходил на работу, но как назло погода была плохая, а он бы предпочел бы, раз уж дома сидел, чтоб солнышко припекало, и какой он все же замечательный, мужественный, а самое главное, компанейский парень, и у начальства на хорошем счету. Двадцать минут в таком роде, Карл, причем даже за два кубика от него находиться невозможно, слишком голос хорошо поставлен. (История основана на реальном диалоге).
Ну и с женщинами-начальницами обычно невозможно работать, потому что они полагаются на интуицию и мелко интригуют.
-
- Уже с Приветом
Беда в том, что код большинства толковых программистов тоже гавно, несмотря на то что в гитхабе.PrettyVacant wrote:Большинство толковых программистов, которых я встречал, балансировали на грани социопатии и аутизма. Многие вполне могли плевать не политес и прямо говорить, что манагер идиот, а вот тот код - говно, а вовсе не sub-optimal.
-
- Уже с Приветом
Такие парни на привете интервью не пройдут. Они, поди, не ответят даже на вопрос "Кем вы видете себя через 5 лет?" и "Почему вы хотите у нас работать?", не говоря уже про десятки актуальных репозиториев на github, сотни засабмиченных тикетов в OS проекты и отличный рейтинг на stackoverflow.PrettyVacant wrote:Большинство толковых программистов, которых я встречал, балансировали на грани социопатии и аутизма. Многие вполне могли плевать не политес и прямо говорить, что манагер идиот, а вот тот код - говно, а вовсе не sub-optimal.
почему он хочет работать в вашей компании, и кем он себя видит через пять лет. Ценнейший кадр на привете.PrettyVacant wrote:Изрядное количество "своих в доску парней" были, наоборот, творчески бесплодными. Вообще кадровых, специально обученных тим плееров я бы остерегался, время отжирают только в путь. Дежурно спросишь такого, как дела, а он двадцать минут (Карл!) будет рассказывать с выражением
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
Тха-ха-хаМальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что код большинства толковых программистов тоже гавно, несмотря на то что в гитхабе.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
x.angie wrote:Тха-ха-хаМальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что код большинства толковых программистов тоже гавно, несмотря на то что в гитхабе.
Один мальчик выложил на GitHub в open source облачный распределенный BigData IoT SaaS мэшап с TDD, BDD, DDD, ATDD, STDD, DRY, CQRS, SPoF, EAFP, IoC, DI, DVCS, YAGNI, TMTOWTDI, convention over configuration, zero configuration, SEO, Scrum, microservices, Docker, Cassandra, Hadoop, Cucumber, responsive isomorphic Angular, machine learning, data mining, loose coupling, event sourcing, FRP и Kanban.
Но без MongoDB.
Потом его все равно в ад забрали, конечно.
-
- Уже с Приветом
То есть, пусть выдает, как подавляющее большинство типичный американский булщит о том, как он excited о работе в данной компании, как учит коммунистическая партия, я хотел сказать - корпоративная культураMarie Clair wrote:Пусть он будет хоть трижды гений, его отношение к новой работе red flag, можно было бы преподнести в более дипламотичной форме (уже есть один вывод). Текучесть людей в комманде плохо.Сабина wrote:Увы, но нет. Человек прямым текстом говорит что он просто ищет работу быстро, что он don't care куда идти и кем, что его заебал СТО в стартапе . При этом на вопрос как он как архитектор относится к чужим код ревью, он практически отвечает что наелся этого в Гугле, не испугается. Что интересно он почему то автоматически решил что здесь он сам будет ревью делать . Гуд лак ему что говорится. Зато немного понятно почему он почти разменяв пятый десяток все ищет "позицию инженера неважно где". Может уже пора start to care ?helg wrote:Всё, не нужен этот долгий и утомительный процесс с интервью. Спросить ставку - и выслать предложение.Сабина wrote:Нашла гитхаб, по нику из фейсбука . Класс, 24 репозитория с 2010, все свои
-
- Уже с Приветом
Конечно не жалуются, ибо корпоративные слуги-писатели во всех книжках/статьях предупреждают - ни в коем случае не жаловаться на хозяев. Ибо ворон ворону глаз не выклюет. Солидарность у CEOс/CTOс крепкая. Не зря золотые парашюты независимо от результата своему брату обеспеченыСабина wrote:Не пойму о какой компании речь ? О его текущей ? Я ничего не знаю про них кроме того что старап на 10-х. В такой обычно идут когда хорошо знают менеджмент и проч.helg wrote:Конечно, начальству виднее. Но наличие такого человека в компании - достаточное основание даже для внесения корректив в бизнес-процесс. Тем более, он, при своём таланте, без амбиций - переворотов и склок устраивать не будет, за кресла всем спокойнее. Максимум что сделает, если его обидеть, - уйдёт. Ну так можно уважить человека - и не обижать его.
Да возможно его обидел СТО, но ведь он не просто уходит, согласитесь ? Он первым встречным рассказывает какой й него СТО какашка, название стартапа в резюме. Я знаю женщину, которую менеджер идиот чморить не по делу, так она другое место искала ни разу на того не пожаловавшись. А этот он просто невротик.
-
- Уже с Приветом
Его задача не к вам прийти, а оттуда убежать. Не путайте иммиграцию с эмиграцией.Сабина wrote: Больше всего мне понравилось начало "я про вашу компанию ничего не знаю изнать не хочу, мне просто надо найти работу, СТО задолбал". Как то странно , чуть ли не с первой минуты такое. Дальше больше - с Джавой ничего общего иметь не желаю, про Спарк ничего не знаю. Описание позиции что ли даже не прочитал ?
Как только он решит проблему - получит передышку и уйдёт весь такой модный. И не факт, что он на прежнем месте ещё работает, или у него уже не обратный отсчёт
По поводу Джавы - что-то такое я уже слышал от моего шефа. "Я никогда не вернусь на джаву". Он сейчас в процессе поиска, cлишком много звонков. Мне кажется в джаве сейчас засилие знаете кого. А всякие умные scala, go планка повыше (пока)
наши поезда - самые поездатые
-
- Удалена за наезды на участников
как же это отражает мои чувства и мысли!PrettyVacant wrote:Большинство толковых программистов, которых я встречал, балансировали на грани социопатии и аутизма. Многие вполне могли плевать не политес и прямо говорить, что манагер идиот, а вот тот код - говно, а вовсе не sub-optimal.
Надеюсь, что это правильное рассуждение, а не то, что лишь только потому что мне нравится.
В соседней теме рассуждали отчего американцы не идут в айти. Вроде платят хорошо, а не идут туда местные. Думаю одна из причин названа в этом посте. Они любят молоть воду в ступе, выглядеть эффективно, но при этом не производить ничего. Во многих компаниях бизнес слишком зациклен на подборе "своих" парней, которые в конечном счете ничего не производят, кроме хорошего впечатления.
И женщины в основном заняты офисными интригами. Это да, такие обычно тоже мало что производят, кроме шума, говорят целыми днями, любят показывать себя боссами....сидя в кьюбикле.
-
- Уже с Приветом
Пару моментов . Про .. ах какой герой , сказал все что думает про СТО и Джаву послал на три буквы
По моему было бы достойнее поговорить с СТО один на один в поиске решений этого конфликта и если ничего не вышло - искать другое место, желательно без истерик при посторонних.
Не нравится Джава и Спарк - бога ради. Только непонятно зачем при таком раскладе на позицию где они нужны апплаится ? Чтобы лишний раз сказать я - белый и на этой каке не пишу?
Цирк да и только !
По моему было бы достойнее поговорить с СТО один на один в поиске решений этого конфликта и если ничего не вышло - искать другое место, желательно без истерик при посторонних.
Не нравится Джава и Спарк - бога ради. Только непонятно зачем при таком раскладе на позицию где они нужны апплаится ? Чтобы лишний раз сказать я - белый и на этой каке не пишу?
Цирк да и только !
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Удалена за наезды на участников
про цирк согласна. Просто у человека нет никаких способностей к конструктивному общению. К сожалению в наше время либо одна крайность, либо другая. А те, кто без крайностей занимают позиции CEO и президентов. Вот что значит язык до Киева доведет .Сабина wrote:Пару моментов . Про .. ах какой герой , сказал все что думает про СТО и Джаву послал на три буквы
Цирк да и только !
А вот интересно спросить у тех кто имеет бизнес или представляет себя таковым. Каких людей они предпочтут нанимать? Тех кто не коммуникативен, но продуктивен, минусы в том, что атмосфера всегда "на ножах". Или тех кто бла-бла-бла, работа не волк, верблюд идет, и ты.ды. Интересно узнать как бы справлялись с трудными, но нужными людьми и сумели бы распознать балаболку?
-
- Уже с Приветом
А как же они в толковые попали с говнокодом?Мальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что код большинства толковых программистов тоже гавно, несмотря на то что в гитхабе.PrettyVacant wrote:Большинство толковых программистов, которых я встречал, балансировали на грани социопатии и аутизма. Многие вполне могли плевать не политес и прямо говорить, что манагер идиот, а вот тот код - говно, а вовсе не sub-optimal.
-
- Уже с Приветом
Сабина, вам его дейтать или вам нужен код? Если код то оценивайте код а если нужна коммуникабельность то скажите это прямым текстомСабина wrote:Пару моментов . Про .. ах какой герой , сказал все что думает про СТО и Джаву послал на три буквы
Цирк да и только !
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Смотря для чего нанимают. Если искать девушку на ночь то нужно смотреть на её тело, если ПМа то на аккуратность, умение красиво писать и нравится клиентам. Архитектора определяет его глобальное видение и адекватное восприятие реальности. А от программиста который решает сложные технологические задачи нужна способность эти задачи решать быстро, дешево и красиво. Конечно неплохо если бы такой человек имел бы так сказать дополнительные качества первых двух - работать с красивыми девушками которые стараются тебе понравится всегда приятнее чем с аутистами но такие чудеса бывают редкоzigzag wrote: А вот интересно спросить у тех кто имеет бизнес или представляет себя таковым. Каких людей они предпочтут нанимать? Тех кто не коммуникативен, но продуктивен, минусы в том, что атмосфера всегда "на ножах". Или тех кто бла-бла-бла, работа не волк, верблюд идет, и ты.ды. Интересно узнать как бы справлялись с трудными, но нужными людьми и сумели бы распознать балаболку?
Last edited by stenking on 27 Apr 2016 15:12, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не выбираю , не забывай. Я наоборот вчера уломала архитектора самому поговорить с этим товарищем, хотя он сопротивлялся . Если вопрос что лично я в идеале хотела бы видеть в кандидате, то таких было и немало, но архитектор не выбрал, ему нужно было что то другое. Поэтому я конечно же за себя только говорю. Лично мне с таким человеком было бы неприятно работать, потому что очевидно он будет ждать что за ним все будут бегать, а этого просто не будет. Он не пуп земли , новый человек, репутацию будет зарабатывать как все. А я очень опасаюсь что он сразу начнёт истерить со своим атитюдом примадонны и Тим меня потом сожрет за то что я такого пропустила.stenking wrote:Сабина, вам его дейтать или вам нужен код? Если код то оценивайте код а если нужна коммуникабельность то скажите это прямым текстомСабина wrote:Пару моментов . Про .. ах какой герой , сказал все что думает про СТО и Джаву послал на три буквы
Цирк да и только !
-
- Уже с Приветом
Это классическая проблема устоявшихся организаций с сложившей иерархией ) Проблема в том что хорошим/востребованным айтишникам плевать на вашу "авторитетность" - вы же обыкновенный стартап с самым банальным продуктом а не Гугл. А вы на это обижаетесь как дети - а это непродуктивно. Соотвествено у вас есть 2 выхода - не нанимать "звёзд" вообще или почёсывать их эго А обижаться что толковый народ имеет свои закидоны это самый лучший способ скатится в говно-код.Сабина wrote: Я не выбираю , не забывай. Я наоборот вчера уломала архитектора самому поговорить с этим товарищем, хотя он сопротивлялся . Если вопрос что лично я в идеале хотела бы видеть в кандидате, то таких было и немало, но архитектор не выбрал, ему нужно было что то другое. Поэтому я конечно же за себя только говорю. Лично мне с таким человеком было бы неприятно работать, потому что очевидно он будет ждать что за ним все будут бегать, а этого просто не будет. Он не пуп земли , новый человек, репутацию будет зарабатывать как все. А я очень опасаюсь что он сразу начнёт истерить со своим атитюдом примадонны и Тим меня потом сожрет за то что я такого пропустила.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У нас кстати в айти наоборот хватает американцев, наверное речь шла про коренных васпов. Да все верно они все в менеджменте, но и русские толковые из тех кто тут давно или свой бизнес или сами в начальниках - се ля ви.zigzag wrote: как же это отражает мои чувства и мысли!
Надеюсь, что это правильное рассуждение, а не то, что лишь только потому что мне нравится.
В соседней теме рассуждали отчего американцы не идут в айти. Вроде платят хорошо, а не идут туда местные. Думаю одна из причин названа в этом посте. Они любят молоть воду в ступе, выглядеть эффективно, но при этом не производить ничего. Во многих компаниях бизнес слишком зациклен на подборе "своих" парней, которые в конечном счете ничего не производят, кроме хорошего впечатления.
И женщины в основном заняты офисными интригами. Это да, такие обычно тоже мало что производят, кроме шума, говорят целыми днями, любят показывать себя боссами....сидя в кьюбикле.
Те которые не идут туда с самого начала - это те у кого просто мозгов не хватает элементарно. У нас в одном офисе сидим мы и сейлсы маркетинг и начальники из серии public relationship, social media relationship manager, девочки account managers. Все очень bubbly на работе лясы точат с утра до вечера, вино постоянно открытое на кухне в холодильнике. Летают засечёт компании постоянно и жалуются на жизнь . Думаю платят им не сильно хуже IT, начальникам наверняка больше гораздо.
В больших корпорациях конечно ещё больше контраста
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"Я долго крепился хотя благовейно всегда относился..." (с)
Почему не посмотреть на ситуацию с точки зрения инвесторов. Чувак абориген и вполне возможно племяник одного из инвесторов или друг племяника и есть желание проверить как завезенные чукчи осваивают нажитое непосильным трудом. Гнобят ли молодых аборигенских талантов? Горячо любят ли своих СТО, СЕО и прочих названных братцев и систриц
Толлерантны ли к чужим заскокам, радеют ли за хозяйское добро? На мой взгляд как чукчи-пейсателя я бы отметил исключительно сильные стороны аборигенна - образован, умен, смелый, честный, нестандартный и преданный делу... владеет языком
Нужно не забывать, что в такой обстановке где приходится работать ТС любые показания данные в критический момент сомнения будут всегда использованны против. Так лучше заранее не пердоставлять соседям по бюджету заранее проигрышные показания по гноблению молодого таланта. Мягко говоря это был тех прескрин - по тех прескрину и надо писать оперу.. довожу до вашего сведения имеряк такой-то знает хвостовую рекурсию и может кешировать с вытеснением давно используемой стратегией - приципиален, честен, умен, образован.
Почему не посмотреть на ситуацию с точки зрения инвесторов. Чувак абориген и вполне возможно племяник одного из инвесторов или друг племяника и есть желание проверить как завезенные чукчи осваивают нажитое непосильным трудом. Гнобят ли молодых аборигенских талантов? Горячо любят ли своих СТО, СЕО и прочих названных братцев и систриц
Толлерантны ли к чужим заскокам, радеют ли за хозяйское добро? На мой взгляд как чукчи-пейсателя я бы отметил исключительно сильные стороны аборигенна - образован, умен, смелый, честный, нестандартный и преданный делу... владеет языком
Нужно не забывать, что в такой обстановке где приходится работать ТС любые показания данные в критический момент сомнения будут всегда использованны против. Так лучше заранее не пердоставлять соседям по бюджету заранее проигрышные показания по гноблению молодого таланта. Мягко говоря это был тех прескрин - по тех прескрину и надо писать оперу.. довожу до вашего сведения имеряк такой-то знает хвостовую рекурсию и может кешировать с вытеснением давно используемой стратегией - приципиален, честен, умен, образован.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я тебя уверяю у нас толкового народа хватает и без этого перца, куда более вменяемые. Кто это на него обижался ? Скорее удивился на его закидоны. Человек пришедший на интервью со словами ничего про вашу компанию и позиции не знаю и знать не хочу - это неврастеричнвя примадоннаstenking wrote:Это классическая проблема устоявшихся организаций с сложившей иерархией ) Проблема в том что хорошим/востребованным айтишникам плевать на вашу "авторитетность" - вы же обыкновенный стартап с самым банальным продуктом а не Гугл. А вы на это обижаетесь как дети - а это непродуктивно. Соотвествено у вас есть 2 выхода - не нанимать "звёзд" вообще или почёсывать их эго А обижаться что толковый народ имеет свои закидоны это самый лучший способ скатится в говно-код.Сабина wrote: Я не выбираю , не забывай. Я наоборот вчера уломала архитектора самому поговорить с этим товарищем, хотя он сопротивлялся . Если вопрос что лично я в идеале хотела бы видеть в кандидате, то таких было и немало, но архитектор не выбрал, ему нужно было что то другое. Поэтому я конечно же за себя только говорю. Лично мне с таким человеком было бы неприятно работать, потому что очевидно он будет ждать что за ним все будут бегать, а этого просто не будет. Он не пуп земли , новый человек, репутацию будет зарабатывать как все. А я очень опасаюсь что он сразу начнёт истерить со своим атитюдом примадонны и Тим меня потом сожрет за то что я такого пропустила.