Интервью и предрасудки

Сабина
Уже с Приветом

Re: Интервью и предрасудки

Post by Сабина »

Больше всего мне нравится что люди увидели в нем "честного, смелого" потому что он пришёл, положил ноги на стол и сказал поцелуйте меня в попу или я с вами даже и разговаривать не буду :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

stenking wrote:
Сабина wrote: Я не выбираю , не забывай. Я наоборот вчера уломала архитектора самому поговорить с этим товарищем, хотя он сопротивлялся :). Если вопрос что лично я в идеале хотела бы видеть в кандидате, то таких было и немало, но архитектор не выбрал, ему нужно было что то другое. Поэтому я конечно же за себя только говорю. Лично мне с таким человеком было бы неприятно работать, потому что очевидно он будет ждать что за ним все будут бегать, а этого просто не будет. Он не пуп земли , новый человек, репутацию будет зарабатывать как все. А я очень опасаюсь что он сразу начнёт истерить со своим атитюдом примадонны и Тим меня потом сожрет за то что я такого пропустила.
Это классическая проблема устоявшихся организаций с сложившей иерархией ) Проблема в том что хорошим/востребованным айтишникам плевать на вашу "авторитетность" - вы же обыкновенный стартап с самым банальным продуктом а не Гугл. А вы на это обижаетесь как дети - а это непродуктивно. Соотвествено у вас есть 2 выхода - не нанимать "звёзд" вообще или почёсывать их эго :) А обижаться что толковый народ имеет свои закидоны это самый лучший способ скатится в говно-код.
Эх! Ну, что вы за народ! Чуть что сразу в критику :D А похвалить, а подсказать в сложную минуту ТС :shy: ?! Где общеизвестная толлерантность и человеколюбие к друге своя яко же на небиси так и на земли и во веки и вечно... аминь :honey:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote: Я тебя уверяю у нас толкового народа хватает и без этого перца, куда более вменяемые. Кто это на него обижался ? Скорее удивился на его закидоны. Человек пришедший на интервью со словами ничего про вашу компанию и позиции не знаю и знать не хочу - это неврастеричнвя примадонна
Так может он для этого и пришёл что бы вы ему расказали кто вы такие. Откуда ему про вас знать то. Вот он и пришёл - себя показать, людей посмотреть.
Last edited by stenking on 27 Apr 2016 15:36, edited 1 time in total.
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сабина wrote:Больше всего мне нравится что люди увидели в нем "честного, смелого" потому что он пришёл, положил ноги на стол и сказал поцелуйте меня в попу или я с вами даже и разговаривать не буду :)
Раз не поцеловали значит мало платят - пора искать новую работу :fr:

Я гляжу на расклад таким образом:

Сами вы сделать не можете (по каким причинам опустим) - вынужденны нанимать. Перец очевидно может, но у перца есть преференции - засос на заднице. Возникает делема - либо делать самим либо засос. :oops:

Ситуация не нова так сказать :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:Больше всего мне нравится что люди увидели в нем "честного, смелого" потому что он пришёл, положил ноги на стол и сказал поцелуйте меня в попу или я с вами даже и разговаривать не буду :)
Это ещё мало попросил :) АццкоМото бы блоуджоб бы потребовал а у меня есть Rider РDF
Бога нет.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Обсуждаемый кандидат, возможно, и в спектре, но скорее всего слабоват в области селф-контроля. Мне такие встречались: вроде и опытные, и с техническими знаниями, и указивки как проходить интервью наверняка читали... но если задать вопрос об обстановке на нынешнем месте работы, их несет. Так ненавидят, аж кушать не могут. Иногда даже жалко бывает. Ну скажи ты "bad fit" и мы оба сможем мув он к более интересным вопросам!
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

непонятно немного.... вам нужны джава и спарк, у него что, они в резюме были, но он пришел со стейтментом - с этими работать не буду? или у него в резюме их и не было? если не было, нафига тогда вы его вообще позвали на интервью на эту позицию? если были - сам дурак, нефиг было и время свое и ваше тратить.
иногда зовут поговорить, хотя под конкретного человека позиции нет, т.к. если чел интересный и подходит, то позицию и открыть можно, особенно в стартапе. может, он думал тут такая ситуация, а вы ему прям по книжке... он сам-то вопросы какие задавал?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ситуация на нынешнем рынке труда напоминает до боли знакомы анекдот про поручика Ржевского
Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается
пользоваться таким успехом у женщин.
- Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: "Мадам, позвольте вам впендюрить!" И все.
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но обычно впендюриваю.
То же самое сейчас происходит с работодателем. Инвесторам надоели эти уютные групповушечки в опен спейс где все обажают друг друга с нулевым результатом не с точки зрения перекачанных террабайт - здесь как раз ого-гО-ГО, а с точки зрения полученной прибыли компанией и перспективой выхода в ИПО или хотя бы в эквизишен. Вот и пошел тренд набирать злых гениев, а злые гении не стесняются ни в выражениях ни в похабных предложениях.

А казалось жись только налаживаться стала :sadcry:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А начал бы с плеча, может и поцеловали бы. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:
Сабина wrote: Я тебя уверяю у нас толкового народа хватает и без этого перца, куда более вменяемые. Кто это на него обижался ? Скорее удивился на его закидоны. Человек пришедший на интервью со словами ничего про вашу компанию и позиции не знаю и знать не хочу - это неврастеричнвя примадонна
Так может он для этого и пришёл что бы вы ему расказали кто вы такие. Откуда ему про вас знать то. Вот он и пришёл - себя показать, людей посмотреть.
Ты серьезно ? Ты ходил когда нибудь на интервью не прочитав job description и хотя бы краем глаза не глянув в кранчбейз ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Сабина wrote:
stenking wrote:
Ты серьезно ? Ты ходил когда нибудь на интервью не прочитав job description и хотя бы краем глаза не глянув в кранчбейз ?
Стенкинг не ходит на интервью. Он их проводит :umnik1:

Что такое кранчбейз? Извините, я тут вообщем то по интервью не хожу, и считаю, что гениям надо таки эго почёсывать время от времени. Но просто интересно. Так что такое кранчбейз? Как это будет на русском?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Тоже, на пятом старт-апе по счёту, ни разу не смотрел кранчбейз. Посмотрел, нашёл текущее место работы. Они так и говорили, ещё по телефону два года назад. Деньги финансирования видны!
Last edited by Medium-rare on 27 Apr 2016 16:19, edited 2 times in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sergunka wrote:Ситуация на нынешнем рынке труда напоминает до боли знакомы анекдот про поручика Ржевского
Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается
пользоваться таким успехом у женщин.
- Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: "Мадам, позвольте вам впендюрить!" И все.
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но обычно впендюриваю.
То же самое сейчас происходит с работодателем. Инвесторам надоели эти уютные групповушечки в опен спейс где все обажают друг друга с нулевым результатом не с точки зрения перекачанных террабайт - здесь как раз ого-гО-ГО, а с точки зрения полученной прибыли компанией и перспективой выхода в ИПО или хотя бы в эквизишен. Вот и пошел тренд набирать злых гениев, а злые гении не стесняются ни в выражениях ни в похабных предложениях.

А казалось жись только налаживаться стала :sadcry:
Тут ещё такой фактор - на рынке очень много однотипных работодателей. Нет конечно если гугл вдруг даёт много денег то и самому можно под стол залазить, но обычно рендж одинаковый, компания самая обыкновенная, условия средне-паршивые. И тут как раз хорошо фильтровать по принципу - прогнётся/непрогнётся. Мне например важна не так определённая вода которая в райдере - как факт что компания в состоянии адаптировать свои процессы и обеспечить мне требуемые условия комфортной работы. Значит есть какой-то человек которым будет этим заниматся, готовы потратить усилия, значит видят людей а не роботов механизмов и т.д. Цена вопроса же копеечная - сколько там вода, кресло и деск определённых моделей стоит а вот о самой компании это говорит очень много.
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сабина wrote:
stenking wrote:
Это очень сильно и настораживает. Вполне возможно, что так и было задумано. Часто инвесторы довольно прозорливы и могут использовать подобных перцев для своих "мерзких" планов. К слову сказать если инвесторы нашли кому можно впарить свой стартап, но есть тренд, чтоб в компании были молодые перцы с топ школ и топ компаний навроде гугл. И перец знает этот тренд и просто идет широким неводом или по наколке. Перец вообще на пехоту положить принимать решение будут на другом уровне. Пробежится по десятку стартапов на выданье и вуа-ля засосов на заднице не пересчетать + еще и эквизишен можно поживиться наскоряк.

Тоже бизнес :great:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:
Я смотрю а кто-то может и не смотрит. А у вас же процесс уже как в банке с вековыми традициями - ни шагу влево вправо. Невозможно управлять талантливыми людьми в таких рамках - по крайнем мере без того что бы сильно не переплачивать и не иметь сильного бренда. А если вы считаете что на рынке полно отличных адекватных программистов которые хотят у вас работать - то это значит что у вас развилась довольно известная в индустрии болезнь - delusion :)
Бога нет.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Вот же ж, айтишники, туды их в качель, говорят на каком-то птичьем языке :D

Хоть кто-нибудь переведёт/разъяснит - что такое кранчбейз? Пожалуйста, прям кушать не могу :pray:
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

rtogan wrote: То есть, пусть выдает, как подавляющее большинство типичный американский булщит о том, как он excited о работе в данной компании, как учит коммунистическая партия, я хотел сказать - корпоративная культура
Я тоже ухожу из компании, потому что начальник сменился на дермового. Но так же ухожу, потому что хочу расширить технический кругозор (на практике), мне нравится учить что-то новое. Так и отвечаю на вопрос "почему ищу работу?", никакого вранья, плохой начальник мои проблемы, a не информация для interview.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

flip_flop wrote:Пожалуйста, прям кушать не могу :pray:
Кранчбейс это то куда сынкается профайл с ангела:)
Бога нет.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Marie Clair wrote:
rtogan wrote: То есть, пусть выдает, как подавляющее большинство типичный американский булщит о том, как он excited о работе в данной компании, как учит коммунистическая партия, я хотел сказать - корпоративная культура
Я тоже ухожу из компании, потому что начальник сменился на дермового. Но так же ухожу, потому что хочу расширить технический кругозор (на практике), мне нравится учить что-то новое. Так и отвечаю на вопрос "почему ищу работу?", никакого вранья, плохой начальник мои проблемы, a не информация для interview.
Умничка :umnik1:

А что такое кранчбейз знаете? Если да, то поделитесь сокровенным знанием, пожалуйста.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

stenking wrote:
flip_flop wrote:Пожалуйста, прям кушать не могу :pray:
Кранчбейс это то куда сынкается профайл с ангела:)
Спасибо.

А можно на русском? Я ещё не осилил ликбез по созданию стартапов :cry: :sadcry: :oops:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

flip_flop wrote: А что такое кранчбейз знаете? Если да, то поделитесь сокровенным знанием, пожалуйста.
Первое правило кранчбейза - никогда никому не рассказывать про кранчбейз!
Бога нет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flip_flop wrote:А можно на русском? Я ещё не осилил ликбез по созданию стартапов :cry: :sadcry: :oops:
CrunchBase (crunchbase.com) — онлайновая база данных компаний, людей и инвесторов, которая выполнена в стиле вики. Базу данных «CrunchBase» может редактировать любой желающий. Перед тем, как статья, написанная пользователем сайта, попадёт в публичный доступ, она проходит процесс выверки и корректирования. На октябрь 2009 года на «CrunchBase» расположено более 27 000 профилей компаний, более 40 000 профилей людей, более 3 000 профилей финансовых организаций, описано более 8 000 циклов финансирования и т.д.[4
https://en.wikipedia.org/wiki/TechCrunch
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

nightmare2 wrote:
flip_flop wrote:А можно на русском? Я ещё не осилил ликбез по созданию стартапов :cry: :sadcry: :oops:
CrunchBase (crunchbase.com) — онлайновая база данных компаний, людей и инвесторов, которая выполнена в стиле вики. Базу данных «CrunchBase» может редактировать любой желающий. Перед тем, как статья, написанная пользователем сайта, попадёт в публичный доступ, она проходит процесс выверки и корректирования. На октябрь 2009 года на «CrunchBase» расположено более 27 000 профилей компаний, более 40 000 профилей людей, более 3 000 профилей финансовых организаций, описано более 8 000 циклов финансирования и т.д.[4
https://en.wikipedia.org/wiki/TechCrunch
Спасибо.

Файлопомойка. Например, основателями компании, где я работаю, указаны не известные всем люди, а какие то мальчики, моложе самой компании. В составе директоров указаны люди, которые уже около года ушли. И так далее.

Может, для недавно созданной мелочёвки оно и аккуратно, кто его знает...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
Это ещё мало попросил :) АццкоМото бы блоуджоб бы потребовал а у меня есть Rider РDF
Если только с СЕО. Но он наверняка мужчина, не мой профиль ;)
Мат на форуме запрещен, блдж!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Сабина , а на фирме у вас нет hr первоначального , в чьих задачах должно как раз быть - задать вопросы на приверженность корпоративной этике? Как кем вы себя видете через пять лет и почему хотите сменить текущего работадателя? Разве технический специалист не должен проводить ассесмент технических навыков? или ты уже Тим лид и непосредственно берёшь под своё крыло человека?

Return to “Работа и Карьера в IT”