Им нужна хвостовая рекурсия же. Или головная. Или обе, тут не понять.Ann4Ann wrote:непонятно немного.... вам нужны джава и спарк, у него что, они в резюме были, но он пришел со стейтментом - с этими работать не буду? или у него в резюме их и не было? если не было, нафига тогда вы его вообще позвали на интервью на эту позицию? если были - сам дурак, нефиг было и время свое и ваше тратить.
иногда зовут поговорить, хотя под конкретного человека позиции нет, т.к. если чел интересный и подходит, то позицию и открыть можно, особенно в стартапе. может, он думал тут такая ситуация, а вы ему прям по книжке... он сам-то вопросы какие задавал?
Интервью и предрасудки
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью и предрасудки
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А я теперь очень подробно копаю. Сходила уже в пару стартапов откуда пришлось уходить через пару недельMedium-rare wrote:Тоже, на пятом старт-апе по счёту, ни разу не смотрел кранчбейз. Посмотрел, нашёл текущее место работы. Они так и говорили, ещё по телефону два года назад. Деньги финансирования видны!
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Он пришёл через агентство, позиция висит очень конкретная. В ней все в деталях описано, в его резюме Джава на нескольких позициях. Рекрутеры у нас не копают в технические детали, по верхам. Следующий этап - телефонный скрининг by team member что я и делалаAnn4Ann wrote:непонятно немного.... вам нужны джава и спарк, у него что, они в резюме были, но он пришел со стейтментом - с этими работать не буду? или у него в резюме их и не было? если не было, нафига тогда вы его вообще позвали на интервью на эту позицию? если были - сам дурак, нефиг было и время свое и ваше тратить.
иногда зовут поговорить, хотя под конкретного человека позиции нет, т.к. если чел интересный и подходит, то позицию и открыть можно, особенно в стартапе. может, он думал тут такая ситуация, а вы ему прям по книжке... он сам-то вопросы какие задавал?
-
- Уже с Приветом
Ну ты и крут. Я о таком даже не слышалstenking wrote:Тут ещё такой фактор - на рынке очень много однотипных работодателей. Нет конечно если гугл вдруг даёт много денег то и самому можно под стол залазить, но обычно рендж одинаковый, компания самая обыкновенная, условия средне-паршивые. И тут как раз хорошо фильтровать по принципу - прогнётся/непрогнётся. Мне например важна не так определённая вода которая в райдере - как факт что компания в состоянии адаптировать свои процессы и обеспечить мне требуемые условия комфортной работы. Значит есть какой-то человек которым будет этим заниматся, готовы потратить усилия, значит видят людей а не роботов механизмов и т.д. Цена вопроса же копеечная - сколько там вода, кресло и деск определённых моделей стоит а вот о самой компании это говорит очень много.Sergunka wrote:Ситуация на нынешнем рынке труда напоминает до боли знакомы анекдот про поручика Ржевского
То же самое сейчас происходит с работодателем. Инвесторам надоели эти уютные групповушечки в опен спейс где все обажают друг друга с нулевым результатом не с точки зрения перекачанных террабайт - здесь как раз ого-гО-ГО, а с точки зрения полученной прибыли компанией и перспективой выхода в ИПО или хотя бы в эквизишен. Вот и пошел тренд набирать злых гениев, а злые гении не стесняются ни в выражениях ни в похабных предложениях.Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается
пользоваться таким успехом у женщин.
- Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: "Мадам, позвольте вам впендюрить!" И все.
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но обычно впендюриваю.
А казалось жись только налаживаться стала
-
- Уже с Приветом
Почему корпоративной? Как насчёт общечеловеческой? Мне и без корпорации неприятно сидеть рядом с человеком который про меня гадости говорит за спиной налево-направо, безотносительно того в чем именно наши мнения разошлисьnyekimov wrote:Сабина , а на фирме у вас нет hr первоначального , в чьих задачах должно как раз быть - задать вопросы на приверженность корпоративной этике? Как кем вы себя видете через пять лет и почему хотите сменить текущего работадателя? Разве технический специалист не должен проводить ассесмент технических навыков? или ты уже Тим лид и непосредственно берёшь под своё крыло человека?
-
- Уже с Приветом
Ну все равно я при обсуждении роли рекрутов в другом посте задумался, что это поднадоедает, когда на собеседовании каждый считает своим долгом залезть в душу, да и раздражает, когда каждому повторяешь одно и то же. На энный раз человеку одного ранга охото и чушь ляпнуть но я так не делаю, у меня нет 20 проектов на Гитхабе и стаж работы в Гугл, что само по себе говорит о том, что у него дофига интервью. Говорит он всем то, что вам ляпнул или это по настроению или за свою посчитал и не захотел юлить, мы уже не узнаем.Сабина wrote:Почему корпоративной? Как насчёт общечеловеческой? Мне и без корпорации неприятно сидеть рядом с человеком который про меня гадости говорит за спиной налево-направо, безотносительно того в чем именно наши мнения разошлисьnyekimov wrote:Сабина , а на фирме у вас нет hr первоначального , в чьих задачах должно как раз быть - задать вопросы на приверженность корпоративной этике? Как кем вы себя видете через пять лет и почему хотите сменить текущего работадателя? Разве технический специалист не должен проводить ассесмент технических навыков? или ты уже Тим лид и непосредственно берёшь под своё крыло человека?
И кстати обсуждать кандидатов за спиной да ещё и публично, тоже наверное не хорошо.
-
- Уже с Приветом
Для стартапов это не так дико звучит как для больших компаний, да и райдер то простой, на 10 пунктов. Кроме того компания которая не хочет обеспечить мне комфорт на рабочем месте где я скорее всего буду проводить 12 часов х 6 дней в неделю - т.е. 80% моей сознательной жизни идёт лесом сразу. Попробуй себе сделать тоже - рекрутеров порадовать и вообще на реакцию посмотретьАццкоМото wrote: Ну ты и крут. Я о таком даже не слышал
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да мне бы сейчас просто с поиском работы разобраться. За последнее время было одно телефонное энторвью. И то, я бы его скринингом назвал. Что-то поменялось на рынке, надо это понять сначала, а потом уже думать про райдерыstenking wrote:Для стартапов это не так дико звучит как для больших компаний, да и райдер то простой, на 10 пунктов. Кроме того компания которая не хочет обеспечить мне комфорт на рабочем месте где я скорее всего буду проводить 12 часов х 6 дней в неделю - т.е. 80% моей сознательной жизни идёт лесом сразу. Попробуй себе сделать тоже - рекрутеров порадовать и вообще на реакцию посмотретьАццкоМото wrote: Ну ты и крут. Я о таком даже не слышал
-
- Уже с Приветом
Хм, интересно. Я разницу не чувствую. Может это проблема локейшина? Или денег много хочеш?АццкоМото wrote: Да мне бы сейчас просто с поиском работы разобраться. За последнее время было одно телефонное энторвью. И то, я бы его скринингом назвал. Что-то поменялось на рынке, надо это понять сначала, а потом уже думать про райдеры
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
nyekimov wrote:Ну все равно я при обсуждении роли рекрутов в другом посте задумался, что это поднадоедает, когда на собеседовании каждый считает своим долгом залезть в душу, да и раздражает, когда каждому повторяешь одно и то же. На энный раз человеку одного ранга охото и чушь ляпнуть но я так не делаю, у меня нет 20 проектов на Гитхабе и стаж работы в Гугл, что само по себе говорит о том, что у него дофига интервью. Говорит он всем то, что вам ляпнул или это по настроению или за свою посчитал и не захотел юлить, мы уже не узнаем.Сабина wrote:Почему корпоративной? Как насчёт общечеловеческой? Мне и без корпорации неприятно сидеть рядом с человеком который про меня гадости говорит за спиной налево-направо, безотносительно того в чем именно наши мнения разошлисьnyekimov wrote:Сабина , а на фирме у вас нет hr первоначального , в чьих задачах должно как раз быть - задать вопросы на приверженность корпоративной этике? Как кем вы себя видете через пять лет и почему хотите сменить текущего работадателя? Разве технический специалист не должен проводить ассесмент технических навыков? или ты уже Тим лид и непосредственно берёшь под своё крыло человека?
И кстати обсуждать кандидатов за спиной да ещё и публично, тоже наверное не хорошо.
Интервью очень индивидуальная вещь, я сама сколько ходила и не так давно. Главное помнить про две вещи - 1) это люди с которыми тебе работать, если что , 2) ни при каких обстоятельствах не надо терять человеческое лицо безотносительно , даже если ты с порога увидел что тебе сюда не надо. Просто уйти куда достоянное чем публично раздражаться или стоить из себя пуп земли.
Я вроде бы не упомянула ни имён ни фамилий ничего. Обсуждаю типаж , а не конкретного человека ( СТО конкретной компании например ). Если и в таком контексте вам "нехорошо", то тогда на Привете в принципе нехорошо обсуждать "одушевлённые предметы", а вы тут все только этим постоянно и занимаетесь , начиная с известных личностей до бросания фраз в лицо конкретному участнику. Последнее и правда "нехорошо".
-
- Уже с Приветом
А х его з. Вроде не то и не другое. Некоторые конторы исчезают еще до разговора про бабло. Некоторые — после. С некоторыми говорю независимо от локейшена. Загадка.stenking wrote:Хм, интересно. Я разницу не чувствую. Может это проблема локейшина? Или денег много хочеш?АццкоМото wrote: Да мне бы сейчас просто с поиском работы разобраться. За последнее время было одно телефонное энторвью. И то, я бы его скринингом назвал. Что-то поменялось на рынке, надо это понять сначала, а потом уже думать про райдеры
-
- Уже с Приветом
Сабина , задеть не хотел. Солидарен с твоим выводом по кандидату. Но в общем вся ситуация выглядела так, что ты пришла - тут есть кандидат, надо его погонять. Какие есть способы. А затем - все завалила на том то. И часть людей сорвалась именно на твою роль по ту сторону забора. Разработчиков же не корми, дай постебаться над рекрутом или тем, кто выступает в его роли. Но будем надеяться, что кто то вынесет из этого опыт.
И лично для меня на привете сидеть - плохая привычка. Ничего хорошего я с него для своей жизни не выношу, просто чушью болтаю. Пытаюсь от неё избавиться, но пока плохо получается
И лично для меня на привете сидеть - плохая привычка. Ничего хорошего я с него для своей жизни не выношу, просто чушью болтаю. Пытаюсь от неё избавиться, но пока плохо получается
-
- Уже с Приветом
Я не погонять хотела ! Наоборот думала может предвзято отнеслась не увидев человека, пыталась настроится позитивно, отмести предрасудки. Но оказалось что предчувствия меня не обманули
-
- Уже с Приветом
Кстати, мне привет помогает тем, что я выцепливаю адекватных людей и болтаю в личке. Крысь на первых порах помогла с консультациями. В последний раз валчкау сильно помог провернуть фортель с игрой в стенку. Я долго сомневался как быть, он дал совет и был триггером к действиям. Кто его хорошо знает, что он пьёт?nyekimov wrote:
-
- Уже с Приветом
А я до сих пор в непонятках: где джава, а где хвостовая рекурсия - разве она в этом языке оптимизируется?АццкоМото wrote:Им нужна хвостовая рекурсия же. Или головная. Или обе, тут не понять.Ann4Ann wrote:непонятно немного.... вам нужны джава и спарк, у него что, они в резюме были, но он пришел со стейтментом - с этими работать не буду? или у него в резюме их и не было? если не было, нафига тогда вы его вообще позвали на интервью на эту позицию? если были - сам дурак, нефиг было и время свое и ваше тратить.
-
- Уже с Приветом
Шли Луиса 5-го, не ошибёшсяnyekimov wrote: Я долго сомневался как быть, он дал совет и был триггером к действиям. Кто его хорошо знает, что он пьёт?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А от вас точно ожидали следования вашим предчуствиям вместо технической оценки?:)Сабина wrote:Я не погонять хотела ! Наоборот думала может предвзято отнеслась не увидев человека, пыталась настроится позитивно, отмести предрасудки. Но оказалось что предчувствия меня не обманули
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я засылал, он мне обратно прислал с запиской "бормoтуху не употребляю". Теперь вот коплю деньги на Ямазаки 35.stenking wrote:Шли Луиса 5-го, не ошибёшсяnyekimov wrote: Я долго сомневался как быть, он дал совет и был триггером к действиям. Кто его хорошо знает, что он пьёт?
-
- Уже с Приветом
Никодим. Твою мать! Если он в коробке стоит на 13000 дороже, чем без нее, то из погромистов я ухожу в изготовители коробок.
-
- Уже с Приветом
От меня ожидали все и по максимуму.stenking wrote:А от вас точно ожидали следования вашим предчуствиям вместо технической оценки?:)Сабина wrote:Я не погонять хотела ! Наоборот думала может предвзято отнеслась не увидев человека, пыталась настроится позитивно, отмести предрасудки. Но оказалось что предчувствия меня не обманули
-
- Уже с Приветом
Вот и хорошо что помогает - общайтесьnyekimov wrote:Кстати, мне привет помогает тем, что я выцепливаю адекватных людей и болтаю в личке. Крысь на первых порах помогла с консультациями. В последний раз валчкау сильно помог провернуть фортель с игрой в стенку. Я долго сомневался как быть, он дал совет и был триггером к действиям. Кто его хорошо знает, что он пьёт?nyekimov wrote:
-
- Уже с Приветом
Хмм... Хочется грубо пошутитьСабина wrote:От меня ожидали все и по максимуму.stenking wrote:А от вас точно ожидали следования вашим предчуствиям вместо технической оценки?:)Сабина wrote:Я не погонять хотела ! Наоборот думала может предвзято отнеслась не увидев человека, пыталась настроится позитивно, отмести предрасудки. Но оказалось что предчувствия меня не обманули
-
- Уже с Приветом
Ой завтра ещё два телефонных back to back, кирдык видимо таки незаметно подобрался
-
- Уже с Приветом
Сабина, ну нельзя же так нас провоцироватьСабина wrote:back to back...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А с ними что не так?Сабина wrote:Ой завтра ещё два телефонных back to back