Про мух и все остальное? Да никто и не сомневался.ladysol12 wrote:Мне всегда очень интересно читать piligrim77..
"Прямая линия" с Путиным
-
- Уже с Приветом
Re: "Прямая линия" с Путиным
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Не, не про мух.evandrey wrote:Про мух и все остальное? Да никто и не сомневался.ladysol12 wrote:Мне всегда очень интересно читать piligrim77..
У человека на аватарке израильский флаг. Не выдержала "душа поэта" двойных стандартов.
Здесь же большинство, как я понимаю считают, что "Крым наш"? Так как исторически Крым был российским. Так вот исторически гос-во Израиль находится на принадлежащей евреям территории. В 1948 году было создано гос-во Израиль. Кстати, ссср голосовал " за".
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Какие зачетные графики.CBI wrote:Политика Израиля вредит евреям всего мира. Вполне понимаю евреев которые отвергают сионизм.perasperaadastra wrote:Они не антисемиты, а анти-сионисты. Израиль очень раздражается, когда анти-израильскую политику называют анти-сионистской вместо анти-семитской, но факт остается фактом: не все евреи поддерживают Израиль — кто-то по религиозным причинам, а кто-то просто потому, что не видят смысла в еврейском государстве.
Статистика палестино-израильского конфликта: наглядные цифры, которые многое объясняют
https://aftershock.news/?q=node/390905" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.stumbleupon.com/su/1bMHsm/:D ... nsknew.org" onclick="window.open(this.href);return false;
Ежедневная военная помощь США Израилю и палестинцам
Где вы их нашли в таком количестве?
Только вы не правы в главном своем утверждении: Политика Израиля НЕ вредит евреям во всем мире. Существование государства Израиль и то, что он имеет право на существование с 1948 после соответствующей резолюции ООН - это главное достижение евреев в 20 веке после второй мировой войны и Холокоста, когда Гитлер имел план стереть евреев с лица земли.
А палестинцы до сих пор не признают право Израиля на существование. В этом то вся и проблема. Палестинцы изначально еще в 1948 году были против создания государства Израиль. Поэтому продолжали призывать к его уничтожению. И с тех пор ничего не изменилось. Заветная цель палестницев - уничтожение гос-ва Израиль, и они прямо об этом говорят.
Что касается ваших графиков, то да Америка оказывает Израилю военную и финансовую помощь. Но палестинцам оказывают военную и финансовую помощь все окружающие Израиль мусульманские страны и вообще весь мусульманский мир.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Но факт остается фактом — израильская территория вышла за пределы, отведенные той самой резолюцией ООН, и до сих пор происходит непрерывная экспансия.
-
- Уже с Приветом
Все военные конфликты между палестинцами и Израилем начинались по инициативе палестинцев, а их было много. Ну, значит им наконец надо понять, что от их действий им же становится только хуже и остановиться.perasperaadastra wrote:Но факт остается фактом — израильская территория вышла за пределы, отведенные той самой резолюцией ООН, и до сих пор происходит непрерывная экспансия.
-
- Уже с Приветом
Но в результате палестинцы стали единодушны в своем анти-израильском сентименте, а у Израиля пострадала международная репутация.
-
- Уже с Приветом
Палестинцы изначально были в основной своей массе единодушны в своем анти-израильском сентименте и антисемитизме. А Израиль уж как нибудь переживет то, что его репутация пострадала. Это все же лучше, чем его самоубийство, чего и добиваются в конечном счете палестинцы.perasperaadastra wrote:Но в результате палестинцы стали единодушны в своем анти-израильском сентименте, а у Израиля пострадала международная репутация.
Грубо говоря, что бы вы предпочли в конфликте, когда противоположная сторона добивается вашей смерти и при этом нападает на вас всячески, говорит про вас гадости и в том числе неправду, подтасовывая факты и давя на жалость у окружающих?
Можно, конечно, сделать противоположной стороне долгожданный подарок и убицца об стенку или дать ей убить себя, но она почему то не хочет это делать? Инстинкт самосохранения наверное срабатывает.
Вы кстати в Израиле хоть раз бывали?
-
- Уже с Приветом
Когда Россия присоединяла Крым у неё тоже пострадала международная репутация но это ведь не остановилоperasperaadastra wrote:Но в результате палестинцы стали единодушны в своем анти-израильском сентименте, а у Израиля пострадала международная репутация.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну если арабы эту резолюцию не признают почему вы думаете что Израиль должен в одностороннем порядке её признавать?perasperaadastra wrote:Но факт остается фактом — израильская территория вышла за пределы, отведенные той самой резолюцией ООН, и до сих пор происходит непрерывная экспансия.
-
- Уже с Приветом
О том и речь: Израиль использует свои методы, а Палестина — свои. Обе стороны обвиняют друг друга, но ни одна из сторон не желает играть по-правилам.
-
- Уже с Приветом
Израиль борется за выживание. Какие тут могут быть правила? Израиль изначально резолюцию признал. Арабы не признали и напали на Израиль. После этого никаких правил от Израиля требовать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Исторически, гос-во Израиль находится на принадлежавшей палестинцам территории. Учите историю.Vikka wrote:Так вот исторически гос-во Израиль находится на принадлежащей евреям территории.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня сейчас нет возможности и времени учить близневосточную историю. Факт тот, что в 1948 году было заседание ООН, на котором решили создать государство Израиль.evandrey wrote:Исторически, гос-во Израиль находится на принадлежавшей палестинцам территории. Учите историю.Vikka wrote:Так вот исторически гос-во Израиль находится на принадлежащей евреям территории.
Но я этот вопрос уточню у знающих знакомых людей обязательно.
Палестинцы не уважают это решение ООН. Им кстати тоже выделяли деньги на создание своего государства. Но воз и ныне там, спустя 68 лет. Им не нужно свое государство. Деньги, которые они получали, они все тратили не на создание своего государства (у них до сих пор автономия), а на уничтожение государства Израиль.
-
- Уже с Приветом
Меня правда пока еще в гугле не забанили. Было такое Израильское Царство (XI век до н.э. - 928 год до н.э.):
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;
Потом оно распалось на Иудейское царство (928 год до н.э. - 586 год до н.э.) и Северное Израильское царство. В 586 году до н.э. было вавилонское пленение, а потом персидское владычество.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;
Потом оно распалось на Иудейское царство (928 год до н.э. - 586 год до н.э.) и Северное Израильское царство. В 586 году до н.э. было вавилонское пленение, а потом персидское владычество.
-
- Уже с Приветом
По-моему, нет у Израиля никакого морального преимущества перед Палестиной. Обе стороны не признают друг друга. Израиль мне несколько более симпатичен, чем Палестина, но я убежден, что всем моноэтническим государствам место на свалке истории. В этом смысле Израиль и Палестина равны.piligrim77 wrote:Израиль борется за выживание. Какие тут могут быть правила? Израиль изначально резолюцию признал. Арабы не признали и напали на Израиль. После этого никаких правил от Израиля требовать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Смелое заявление.perasperaadastra wrote:По-моему, нет у Израиля никакого морального преимущества перед Палестиной. Обе стороны не признают друг друга. Израиль мне несколько более симпатичен, чем Палестина, но я убежден, что всем моноэтническим государствам место на свалке истории. В этом смысле Израиль и Палестина равны.piligrim77 wrote:Израиль борется за выживание. Какие тут могут быть правила? Израиль изначально резолюцию признал. Арабы не признали и напали на Израиль. После этого никаких правил от Израиля требовать нельзя.
А куда вы денете людей, которые в этих государствах живут?
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, заранее это было неизвестно - пострадает или нет. Вопрос, что главнее - право наций на самоопределение либо территориальная целостность - никогда не был до конца решен в международном праве, и "самоопределение" Косова с помощью натовских бомбардировок Белграда создало совершенно однозначный прецедент. В Киеве в это время произошел госпереворот, что тоже, в общем-то, создавало определенные возможности для дискуссий. Во-вторых, примерно половина стран - членов ООН не поддержала резолюцию, осуждающую присоединение Крыма, так что нельзя говорить о всеобщем осуждении. Ну, а в-третьих, который уже раз я призываю Россию учиться у США тому, как надо заботиться только об интересах и безопасности своей собственной страны, плюя с высокой колокольни и на международное право, и на международную репутацию, если имеешь крылатые ракеты в качестве убедительного аргумента своей правоты, и Путин, похоже, способный ученик.piligrim77 wrote:Когда Россия присоединяла Крым у неё тоже пострадала международная репутация но это ведь не остановило
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну так и Израиль заботиться о своих интересах так же как Россияalex67 wrote:Ну, во-первых, заранее это было неизвестно - пострадает или нет. Вопрос, что главнее - право наций на самоопределение либо территориальная целостность - никогда не был до конца решен в международном праве, и "самоопределение" Косова с помощью натовских бомбардировок Белграда создало совершенно однозначный прецедент. В Киеве в это время произошел госпереворот, что тоже, в общем-то, создавало определенные возможности для дискуссий. Во-вторых, примерно половина стран - членов ООН не поддержала резолюцию, осуждающую присоединение Крыма, так что нельзя говорить о всеобщем осуждении. Ну, а в-третьих, который уже раз я призываю Россию учиться у США тому, как надо заботиться только об интересах и безопасности своей собственной страны, плюя с высокой колокольни и на международное право, и на международную репутацию, если имеешь крылатые ракеты в качестве убедительного аргумента своей правоты, и Путин, похоже, способный ученик.piligrim77 wrote:Когда Россия присоединяла Крым у неё тоже пострадала международная репутация но это ведь не остановило
-
- Уже с Приветом
Вот и я с этим утверждением согласна.alex67 wrote:Ну, во-первых, заранее это было неизвестно - пострадает или нет. Вопрос, что главнее - право наций на самоопределение либо территориальная целостность - никогда не был до конца решен в международном праве, и "самоопределение" Косова с помощью натовских бомбардировок Белграда создало совершенно однозначный прецедент. В Киеве в это время произошел госпереворот, что тоже, в общем-то, создавало определенные возможности для дискуссий. Во-вторых, примерно половина стран - членов ООН не поддержала резолюцию, осуждающую присоединение Крыма, так что нельзя говорить о всеобщем осуждении. Ну, а в-третьих, который уже раз я призываю Россию учиться у США тому, как надо заботиться только об интересах и безопасности своей собственной страны, плюя с высокой колокольни и на международное право, и на международную репутацию, если имеешь крылатые ракеты в качестве убедительного аргумента своей правоты, и Путин, похоже, способный ученик.piligrim77 wrote:Когда Россия присоединяла Крым у неё тоже пострадала международная репутация но это ведь не остановило
Право сильного - победитель всегда прав.
А то получается двойные стандарты - Россия молодец, что присоединила Крым, а Израиль, получпется, например, не молодец.
-
- Уже с Приветом
А зачем их девать куда-то? Палестина перестанет быть арабским государством, а Израиль — еврейским. Проблема решится сама собой. Вот в НЙ, например, есть и евреи, и арабы — разве они борются за территорию?Vikka wrote:Смелое заявление.perasperaadastra wrote:По-моему, нет у Израиля никакого морального преимущества перед Палестиной. Обе стороны не признают друг друга. Израиль мне несколько более симпатичен, чем Палестина, но я убежден, что всем моноэтническим государствам место на свалке истории. В этом смысле Израиль и Палестина равны.
-
- Уже с Приветом
Читайте внимательнкй.Vikka wrote:Меня правда пока еще в гугле не забанили. Было такое Израильское Царство (XI век до н.э. - 928 год до н.э.):
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Палестина" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Это по вашему, а по-моему есть.perasperaadastra wrote: По-моему, нет у Израиля никакого морального преимущества перед Палестиной. Обе стороны не признают друг друга. Израиль мне несколько более симпатичен, чем Палестина, но я убежден, что всем моноэтническим государствам место на свалке истории. В этом смысле Израиль и Палестина равны.
К тому же я в корне не согласна, что мало этническим государствам место на свалке истории. Это странное утверждение. Подавляющее большинство государств построено по принципу главенства титульной нации. Исключения составляют США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и возможно еще пяток других. В России, в Африке, странах Ближнего Востока, в странах Юго-Восточной Азии, в Европе в каждом государстве есть большинство, которое составляет титульная нация.
В Европе ситуация стала меняться, когда они стали у себя принимать беженцев из мусульманских стран. Так теперь вся Европа стонет от них, потому что они не уважают законы и обычаи стран, где их гостеприимно приняли.
В Израиле кстати живут не одни евреи. Там живут и арабы, и друзы, и русские, и украинцы. Да кто только там не живет.
Last edited by Vikka on 28 Apr 2016 18:45, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, в любом случае в 1948 году ООН приняло решение создать государство Израиль. И его создали с санкции ООН. Или вы и с этим будете спорить? Или вы это решение считаете несправедливым?evandrey wrote:Читайте внимательнкй.Vikka wrote:Меня правда пока еще в гугле не забанили. Было такое Израильское Царство (XI век до н.э. - 928 год до н.э.):
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Палестина" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В НЙ те арабы и евреи, что там живут, приехали по своей воле. Их никто насильно не заставлял и не переселял.perasperaadastra wrote:А зачем их девать куда-то? Палестина перестанет быть арабским государством, а Израиль — еврейским. Проблема решится сама собой. Вот в НЙ, например, есть и евреи, и арабы — разве они борются за территорию?Vikka wrote:Смелое заявление.perasperaadastra wrote:По-моему, нет у Израиля никакого морального преимущества перед Палестиной. Обе стороны не признают друг друга. Израиль мне несколько более симпатичен, чем Палестина, но я убежден, что всем моноэтническим государствам место на свалке истории. В этом смысле Израиль и Палестина равны.
А на территории Израиля уже не первое десятилетие идет партизанская война. Те люди, которые живут сейчас в Израиле и в Палестине, сделали свой выбор сознательно. Они там живут и уезжать не хотят. У всех свои причины, но наверняка они есть у всех.
-
- Уже с Приветом
В таком случае, почему бы не повторить то же самое с государством Палестина? Или это несправедливо?Vikka wrote:Хорошо, в любом случае в 1948 году ООН приняло решение создать государство Израиль. И его создали с санкции ООН. Или вы и с этим будете спорить? Или вы это решение считаете несправедливым?evandrey wrote:Читайте внимательнкй.Vikka wrote:Меня правда пока еще в гугле не забанили. Было такое Израильское Царство (XI век до н.э. - 928 год до н.э.):
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей