Рекрутеры с неадекватными позициями
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры с неадекватными позициями
Когда я искал работу в штатах в первый раз, меня поразило, что несмотря на то, что у меня в резюме указан год опыта и написано, что ищу юниорскую позицию, ко мне ломились рекрутеры с сеньорскими позициями и 8-10 years of experience in java is a must.
Именно поэтому я прекратил размещать резюме на дайсе и прочих сайтах, потому как принимать в день по 5-10 пустых звонков - ну просто невозможно, если работаешь, и засылаю все сам точечно.
Сейчас у меня три года опыта, они все равно откапывают мой имейл и шлют опять эти самые сеньерные позиции с 10 лет опыта в джаве и 5 лет опыта проектирования распределенных систем (чего у меня вообще там нет).
Реально так народу не хватает, или рекрутеры просто шлют рассылку по ключевому слову java?
Вопрос: все же стоит размещать резюме в открытом доступе? Вы размещаете?
Имеет ли вообще смысл проходить интервью, если рекрутер умудрился устроить интервью на подобную позицию?
Именно поэтому я прекратил размещать резюме на дайсе и прочих сайтах, потому как принимать в день по 5-10 пустых звонков - ну просто невозможно, если работаешь, и засылаю все сам точечно.
Сейчас у меня три года опыта, они все равно откапывают мой имейл и шлют опять эти самые сеньерные позиции с 10 лет опыта в джаве и 5 лет опыта проектирования распределенных систем (чего у меня вообще там нет).
Реально так народу не хватает, или рекрутеры просто шлют рассылку по ключевому слову java?
Вопрос: все же стоит размещать резюме в открытом доступе? Вы размещаете?
Имеет ли вообще смысл проходить интервью, если рекрутер умудрился устроить интервью на подобную позицию?
-
- Уже с Приветом
Re: Рекрутеры с неадекватными позициями
Емейлы чаще всего шлют роботы по ключевым словам.
-
- Уже с Приветом
Расслабьтесь, мне намедни позицию Delphi погромиста предлагали. А это слово из резюме я убрал то ли еще в России, то ли по приезду почти 8 лет назад. В головах и скриптах рекрутеров полный хаос
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ага, меня периодически подмывает убрать из опыта позицию в компании под названием Scala. Ну не виноват я, что так компания называлась, и что спустя нное количество лет какой-то гений решит так назвать какую-то модную приблуду из Java-мира.Krys-Krys wrote:Емейлы чаще всего шлют роботы по ключевым словам.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Роботы шлют это да. А звонят живые люди нафига?
-
- Уже с Приветом
Некоторые люди, особенно когда живые, не умнее роботов.Crocus wrote:Роботы шлют это да. А звонят живые люди нафига?
И концентрация таких людей среди рекрутертв довольно высока.
-
- Уже с Приветом
в индии живые люди дешевле роботов.
а теперь иногда звонят роботы и генерированым голосом спамят! wtf
а теперь иногда звонят роботы и генерированым голосом спамят! wtf
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully, замените букву в названии компании на цифру. l -> 1. хорошего дня!
-
- Уже с Приветом
Более лучше (с) заменить на заглавную ifruit6 wrote:M. Ridcully, замените букву в названии компании на цифру. l -> 1. хорошего дня!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну ладно
$©@1@
$©@1@
-
- Уже с Приветом
5(@14
Чтобы уж точно ни один скрипт не расшифровал!
Чтобы уж точно ни один скрипт не расшифровал!
-
- Уже с Приветом
斯卡拉
или
स्काला
или
स्काला
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может не совсем в тему, но у меня часто бывает такая ситуация, присылает рекрутер позицию с описанием, я спрашиваю по емайлу - какой диапазон зарплат ? а рекрутер вместо ответа мне звонит (телефон у них остался с моего еще прошлого поиска работы) и говорит, привет, мы тут переписывались с тобой Расскажи мне подробнее где ты сеичас работаеш что ищеш и т.д. и мне такой разговор с ним нафиг не нужен в мое рабочее время, особенно если по деньгам позиция у него не то что я хочу, и в таких случаях я рекрутеров посылаю просто (наверно это не очень хорошо)т.к. мне кажется что если про зарплату не ответил по емайлу то зарплата низкая, а как остальные поступают в такой ситуации ?
-
- Уже с Приветом
А кто-то вообще отвечает на такие емаилы? Есть от ответов на такие вот емаилы хоть какой-то выхлоп? У меня опыт, что 99.99% это индусы, у которых позиций 0. За всю мою 20-летнию карьру здесь я не только работы, но даже ни одно интервью через них не получила. Теперь когда вижу в емаиле индусское имя или URGENT::, то сразу жму делете, даже если имя американское, а там ответьте kindly, то в топку. К индусам отношусь хорошо на самом деле, никогда не работала в индюшатнике. Но всегда была на работе пара индусов - интеллигентнейшие, приятные люди. В чём вообще смысл для них, вот они шлют автоматом, работы у них нет, вменяемый народ им не отвечает?Krys-Krys wrote:Емейлы чаще всего шлют роботы по ключевым словам.
-
- Уже с Приветом
Не понял - вы фильтруете индусов, или роботов?Irkina wrote:А кто-то вообще отвечает на такие емаилы? Есть от ответов на такие вот емаилы хоть какой-то выхлоп? У меня опыт, что 99.99% это индусы, у которых позиций 0. За всю мою 20-летнию карьру здесь я не только работы, но даже ни одно интервью через них не получила. Теперь когда вижу в емаиле индусское имя или URGENT::, то сразу жму делете, даже если имя американское, а там ответьте kindly, то в топку.
Ибо фильтровать индусов довольно ...странно.
-
- Уже с Приветом
Я отвечал, если адекватная моим скилам позиция, и была парочка интервью по таким имейлам.Irkina wrote:А кто-то вообще отвечает на такие емаилы? Есть от ответов на такие вот емаилы хоть какой-то выхлоп? У меня опыт, что 99.99% это индусы, у которых позиций 0. За всю мою 20-летнию карьру здесь я не только работы, но даже ни одно интервью через них не получила. Теперь когда вижу в емаиле индусское имя или URGENT::, то сразу жму делете, даже если имя американское, а там ответьте kindly, то в топку. К индусам отношусь хорошо на самом деле, никогда не работала в индюшатнике. Но всегда была на работе пара индусов - интеллигентнейшие, приятные люди. В чём вообще смысл для них, вот они шлют автоматом, работы у них нет, вменяемый народ им не отвечает?Krys-Krys wrote:Емейлы чаще всего шлют роботы по ключевым словам.
-
- Уже с Приветом
99% индусов фильтрую индусов, даже если не робот. А почему это странно? У вас другой опыт? Я вот каждый раз когда начинаю искать работу, не помню прошлый опыт, и начинаю с ними общаться, но потом перестаю, тк бестолку. Они начинают с какой-то безумной торговли, название компании не говорят, вилку не говорят, а даже если говорят название компании, то эту позицию можно на indeed, dice наити, да и вообще чаще всего она уже ушла, тк наняли кого-то. А про роботы я не очень понимаю потому и спрашиваю, зачем они. Кому от них кокой прок? По стилю большинство текстов в роботах написано индусами, хотя иногда стоит американское имя, а если ответишь, то опять индус совершенно бесполезный.M. Ridcully wrote:Не понял - вы фильтруете индусов, или роботов?Irkina wrote:А кто-то вообще отвечает на такие емаилы? Есть от ответов на такие вот емаилы хоть какой-то выхлоп? У меня опыт, что 99.99% это индусы, у которых позиций 0. За всю мою 20-летнию карьру здесь я не только работы, но даже ни одно интервью через них не получила. Теперь когда вижу в емаиле индусское имя или URGENT::, то сразу жму делете, даже если имя американское, а там ответьте kindly, то в топку.
Ибо фильтровать индусов довольно ...странно.
-
- Уже с Приветом
Вы похоже не совсем понимаете, как индусы работают. Позиция у них есть, вернее она у всех есть, их вполне публично публикуют реальные работодатели и/или их различной руки вендоры. Как только позиция появляется, она агрегируется всеми и индусами и не индусами, и потом все начинают ее слать всем, кто у них в базе. Отсюда можно получить одну и ту же позицию раз 5 от разных людей.Irkina wrote:А кто-то вообще отвечает на такие емаилы? Есть от ответов на такие вот емаилы хоть какой-то выхлоп? У меня опыт, что 99.99% это индусы, у которых позиций 0. За всю мою 20-летнию карьру здесь я не только работы, но даже ни одно интервью через них не получила. Теперь когда вижу в емаиле индусское имя или URGENT::, то сразу жму делете, даже если имя американское, а там ответьте kindly, то в топку. К индусам отношусь хорошо на самом деле, никогда не работала в индюшатнике. Но всегда была на работе пара индусов - интеллигентнейшие, приятные люди. В чём вообще смысл для них, вот они шлют автоматом, работы у них нет, вменяемый народ им не отвечает?Krys-Krys wrote:Емейлы чаще всего шлют роботы по ключевым словам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, другой.Irkina wrote:99% индусов фильтрую индусов, даже если не робот. А почему это странно? У вас другой опыт?
Вот сейчас работаю не работе, которую нашёл через рекрутера-индуса. Причём процесс рекрутинга был на редкость приятным.
Да и вообще, мне с рекрутерами детей не крестить, как говорят - всё, что нужно - чтобы на интервью вывел. И пофиг, пускай сам он хоть эфиоп - кроме начального этапа он ни на что не влияет.
С таким я если четно не сталкивался, чтобы не говорили даже компанию.Irkina wrote:Они начинают с какой-то безумной торговли, название компании не говорят, вилку не говорят, а даже если говорят название
Правда, я обычно вообще не отвечаю рекрутерам сторонних контор.
Ну то есть если пишут с адреса - индус@google.com или сомалиец@apple.com - то интересно.
А если john.smith@сраная-рекрутинговая-контора.com - то в мусор.
-
- Уже с Приветом
Но это-я понимаю, что она позиция может быть у всех, только то что приходит пачками от индусов, эту команию, тот же dice выставил 2 недели назад и пошлю я своё резюме с dice или через индуса не то что один хрен, а може ещё и хуже. Я наверное неправильно выразилась, когда я говорю, что позиция у рекрутер есть, я имею ввиду, что на то что послал рекрутер,обратит внимание hiring manager и в результате на интервью позовут. Или рекрутер предлагает позицию, которую я сама не вижу. Ну не смейтесь надо мной, а обясните как вы поступаете с кучей емаилов и как их отсеиваете. Ну я тоже отвечаю если позиция мне нравится. Только если я сама позицию нашла от компании, то мне отвечают по-крайнер мере, а пошлёшь индусу, то как в чёрную дыру.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы похоже не совсем понимаете, как индусы работают. Позиция у них есть, вернее она у всех есть, их вполне публично публикуют реальные работодатели и/или их различной руки вендоры. Как только позиция появляется, она агрегируется всеми и индусами и не индусами, и потом все начинают ее слать всем, кто у них в базе. Отсюда можно получить одну и ту же позицию раз 5 от разных людей.Irkina wrote:А кто-то вообще отвечает на такие емаилы? Есть от ответов на такие вот емаилы хоть какой-то выхлоп? У меня опыт, что 99.99% это индусы, у которых позиций 0. За всю мою 20-летнию карьру здесь я не только работы, но даже ни одно интервью через них не получила. Теперь когда вижу в емаиле индусское имя или URGENT::, то сразу жму делете, даже если имя американское, а там ответьте kindly, то в топку. К индусам отношусь хорошо на самом деле, никогда не работала в индюшатнике. Но всегда была на работе пара индусов - интеллигентнейшие, приятные люди. В чём вообще смысл для них, вот они шлют автоматом, работы у них нет, вменяемый народ им не отвечает?Krys-Krys wrote:Емейлы чаще всего шлют роботы по ключевым словам.