Путинофобия

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Путинофобия

Post by city_girl »

совков wrote: Так это всё хорошо, только это как бы пока Путин у власти.
Не создаются именно здоровые государственные институты, которые могли бы существовать без кормчего.
В частности пример с гражданством, вроде бы ерунда, подумаешь каких то стариков Путин кинул, они же грязь и мусор для гордого российского народа.
Однако осадочек то остаётся, что такой важный пункт в жизни россиянина это не закреплённое конституцией право, а блаж руководителя
Который своих людишек может казнить или миловать, а может дарить с барского плеча иностранному актёру право которое Путину никак не принадлежит.
То есть, мы до сих пор в СССР, и никакие индустриализации, какими бы они не были внушительными не помогут.
Каких стариков кинули? Старики, которые не приняли другое гражданство, имеют право получить российское гражднаство немедленно, если они живут на территории бСССР. А если они приняли другое гражданство, то они могут точно так же получить российское гражданство в упрощенном порядке (просто подав документы), отказавшись от другого (кроме казахстана, киргизии и белоруссии). Читайте законы.

Ознакомтьесь с действующими законами, а потом уже "бичуйте диктатуру"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote:
varenuha wrote: Посмотрите, что стало с капитализаций Гаспрома, превращённого Путиным в политическую дубинку. При любом, просто нормальном лидере, компания бы процветала и была бы действительно машиной по деланию денег для государства и экономики.
Интересно, а что стало с капитализацией крупнейших компаний по добыче газа в США? Почему так сильно упала капитализация за всего лишь какой-то год? Кто и во что их превратил? :roll:

Southwestern Energy Company
http://www.investopedia.com/markets/stocks/swn/" onclick="window.open(this.href);return false;

Chesapeake Energy Corporation
https://www.google.ru/search?q=CHK&ie=u ... 6ASM-KTwCA" onclick="window.open(this.href);return false;
тут в соседних темах потенциальные безработные из местной нефтянки беседуют о кирдыке отраслевого значения с массовыми уволениниями, однако нет! все равно в США с газонефтянкой все хорошо, прекрасная маркиза! Ну просто удивительно
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote:
Не создаются именно здоровые государственные институты, которые могли бы существовать без кормчего.
В частности пример с гражданством, вроде бы ерунда, подумаешь каких то стариков Путин кинул, они же грязь и мусор для гордого российского народа.
Однако осадочек то остаётся, что такой важный пункт в жизни россиянина это не закреплённое конституцией право, а блаж руководителя
Который своих людишек может казнить или миловать, а может дарить с барского плеча иностранному актёру право которое Путину никак не принадлежит.
То есть, мы до сих пор в СССР, и никакие индустриализации, какими бы они не были внушительными не помогут.
Каких стариков кинули? Старики, которые не приняли другое гражданство, имеют право получить российское гражднаство немедленно, если они живут на территории бСССР. А если они приняли другое гражданство, то они могут точно так же получить российское гражданство в упрощенном порядке (просто подав документы), отказавшись от другого (кроме казахстана, киргизии и белоруссии). Читайте законы.

B.S. сами ознакомтесь, рождение на территории РСФСР даёт только преимущество при получении разрешения не временное проживание.
Ещё раз для непонимающих.
Согласно закону, принятие другого гражданства НЕ ЛИШАЕТ россиянина российского гражданства.
Человек родившийся на территории РСФСР это гражданин России.
Россия таких людей гражданами не признаёт, и заставляет их приобретать гражданство России по новому.

Не понимаю честно, чего вы упёрлись и выгораживаете Путина в этом вопросе.
Тут всё просто как дважды два.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:тут в соседних темах потенциальные безработные из местной нефтянки беседуют о кирдыке отраслевого значения с массовыми уволениниями, однако нет! все равно в США с газонефтянкой все хорошо, прекрасная маркиза! Ну просто удивительно
Кто говорит что "всё хорошо"? Хорошо известно что из-за падения цен на нефть, многие скважины закрываются и многие компании уволньяют. Это не значит что в целом, индустрия в упадке. Определённые сектора и компании сокращают добычу и работников. Но, в отличие от Страны Советов здесь огромное множество частных компаний, а не парочка полу-государственных конгломератов, которые отстёгивают чинушам.

Уровень добычи изменился только слегка, а добыча газа продолжает расти:
https://www.eia.gov/petroleum/production/#oil-tab" onclick="window.open(this.href);return false;

И так как здесь много частных производителей, они очень динамичны, и могут изменить уровень добычи мгновенно:

As Oil Rises, US Shale Companies Have Begun Increasing Oil Production
http://www.zerohedge.com/news/2016-04-2 ... production" onclick="window.open(this.href);return false;
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:

Вы считаете что ради Российского гражданства человек должен отказаться от гражданства страны в которой живёт?
Почему то Депардьё от французского гражданства не отказался :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
Вы считаете что ради Российского гражданства человек должен отказаться от гражданства страны в которой живёт?
Почему то Депардьё от французского гражданства не отказался :pain1:
Если человек живет в той стране в которой живет и у него гражданство той страны и его все устраивает, то о чем крики и вопли? Зачем ему российское гражданство, просто "до кучи"?

Например, прибалтийские страны заставляют отказываться от своих гражданств, если принимать российское, а Литва например заставляет отказываться от литовского, при принятии любого другого гражданства. И ничего, никто литовскую президентшу не полоскает почем зря. Она же европейка, значит все делает демократично и правильно :pain1:

Кстати самые отвратительные законы о гражданстве были приняты при Ельцине, позже когда прошло 10-20 лет уже при Путине закон меняли в лучшую сторону для "бывших соотечесвенников", но Ельцин это демокраитя, а Путин диктатура. А ведь именно из-за ельциновского закона о гражданстве многие бывшие соотечесвенники оказались там где оказались, а совсем не из-за Путина.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

При чем тут Литва?
Какая вам разница зачем человеку Российское гражданство? Это его личное дело. Если он родился с Российским гражданством и не отказывался от него то оно у него должно быть. Почему вы у Депардьё не спросите зачем ему Российское гражданство? Неужели ему нужнее чем тем кто в России родился?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:Если он родился с Российским гражданством и не отказывался от него то оно у него должно быть.
если он родился с российским гражданством, то оно у него есть. :wink:
у него по каким то причинам нет документа (российского паспорта) который подтверждает
это гражданство. этот документ он может получить пройдя через бюрократические припоны,
как и в любой другой стране.
piligrim77 wrote: Почему вы у Депардьё не спросите
вот так правильно отчвечать на подобный вопрос:
piligrim77 wrote: При чем тут Литва?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:При чем тут Литва?
Какая вам разница зачем человеку Российское гражданство? Это его личное дело. Если он родился с Российским гражданством и не отказывался от него то оно у него должно быть. Почему вы у Депардьё не спросите зачем ему Российское гражданство? Неужели ему нужнее чем тем кто в России родился?
Литва при чем? Одна из бывших республик и, так сказать, как и Россия несет все "радости бытия" для бывших жителей СССР, случившиеся при развале. Ну да, развал страны CCCР был проблемой и обернулся для многих людей трагедией большой или малой, почему именно Путин вдруг стал "козлом отпущения"? Я не защищаю его ( уж в моя то защита ему нафиг не сдалась) мне просто любопытно откуда такие претензии?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: Почему вы у Депардьё не спросите зачем ему Российское гражданство?
Мне просто очень лень расписывать закон на эту тему, но на российское гражанство подать могут все, кто выполнил ряд условий или за "особые заслуги" по приказу высших властей страны (такое есть почти во всех странах мира).

Но если вы не забыли именно Депарьдье как раз отказывался от французского граджанства. Если ему французы отказали в отказе, то по закону российское гражданство у него останется. Если же он сам не выполнил необходимых формальностей по отказу от французского гражданства, то его российское гражданство в течении какого-то времени могу и аннулировать (2 или 3 года). Широко освещать данное событие вряд ли будут.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote: Почему вы у Депардьё не спросите зачем ему Российское гражданство?
Мне просто очень лень расписывать закон на эту тему, но на российское гражанство подать могут все, кто выполнил ряд условий.

Но если вы не забыли Депарьдье как раз отказывался от французского граджанства, если ему французы отказали в отказе, то по закону российское гражданство у него останется. Если же он сам не выполнил необходимых формальностей по отказу от французского гражданства, то его российское гражданство в течении какого-то времени аннулируют (2 или 3 года). Широко освещать данное событие вряд ли будут.
Непонятно почему граждане России должны выполнять какие то условия, и вообще почему они должны подавать на российское гражданство если они родились в России и состояли в гражданстве РСФСР.
Ничего не хочу плохого сказать, но вы тут кстати очень хорошо демонстрируете ментальность гебиста, который в упор не понимает о чём речь.
Ведь всё вроде по закону.
Только забывается что именно принятие этого закона лишило людей гражданства.
Завтра выйдет новый закон например, и вас также обяжут подавать на гражданство вновь, вы реально будете считать, что это нормально? Сильно сомневаюсь.

Это беда многих россиян, которые искренне думают, что Россию ненавидят просто так, потому что там много ресурсов которые надо отобрать.
А оказывается, что надо разобраться сначала может действительно что-то не так.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote:
city_girl wrote:
Мне просто очень лень расписывать закон на эту тему, но на российское гражанство подать могут все, кто выполнил ряд условий.

Но если вы не забыли Депарьдье как раз отказывался от французского граджанства, если ему французы отказали в отказе, то по закону российское гражданство у него останется. Если же он сам не выполнил необходимых формальностей по отказу от французского гражданства, то его российское гражданство в течении какого-то времени аннулируют (2 или 3 года). Широко освещать данное событие вряд ли будут.
Непонятно почему граждане России должны выполнять какие то условия, и вообще почему они должны подавать на российское гражданство если они родились в России и состояли в гражданстве РСФСР.
Ничего не хочу плохого сказать, но вы тут кстати очень хорошо демонстрируете ментальность гебиста, который в упор не понимает о чём речь.
Завтра выйдет новый закон например, и вас также обяжут подавать на гражданство вновь, вы реально будете считать, что это нормально? Сильно сомневаюсь.

Это беда многих россиян, которые искренне думают, что Россию ненавидят просто так, потому что там много ресурсов которые надо отобрать.
ну вообщем вам лишь бы бухтеть)))

если у кого то было гражданство РФ ( а гражданства РСФСР никогда не было в природе), то никто его не отбирал и не обирает, а восстановление документов (если они утеряны) - это всегда бюрократия
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

В последнем станд апе один чувак расказал что его бабушка уже 2 года пытается получить российское гражданство. Уже несколько раз брала справку об отсутствии у неё венерических заболеваний.
А оказывается все по закону. Интересно Депардьё брал эту справку?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: ну вообщем вам лишь бы бухтеть)))

если у кого то было гражданство РФ ( а гражданства РСФСР никогда не было в природе), то никто его не отбирал и не обирает, а восстановление документов (если они утеряны) - это всегда бюрократия
Конечно было и более Вам скажу, что и первый Закон назывался О гражданстве РСФСР и принят он был еще когда СССР существовал, но только не успел вступить в законную силу и там были очень интересные вещи, которые потом Ельцин спешно вычеркивал, когда после попойки в Беловежской Пуще развалил с 3-мя деятелями СССР. Это сейчас Конституционный Суд может врать в своих отказных определениях, что первый закон задумывался как переходный после развала СССР, а на самом деле (и Зорькин это знает, потому что сам и готовил проект закона с декабря 1990 года!) закон был органично вписан в существующее законодательство о гражданстве СССР, то есть каждый гражданин РСФСР был одновременно гражданином СССР. Но Ельцин все положения о гражданстве СССР из Закона 1991-го года ручкой вычеркивал в январе 1992 года и поэтому публикация в газете 6 февраля 1992 года была уже исправленного Ельциным Закона. Где Ельцин не смог тупо вычеркнуть про СССР он тупо добавил перед СССР слово "бывший" в соответствующим склонении и получилась идиотская конструкция как "граждане бывшего СССР", хотя с юридической точки зрения не может быть никаких граждан у несуществующего государства (правильнее было написать "бывшие граждане СССР". Теперь на этом ляпе даже целые теории разводят). Я эти ляпы видел своими глазами, когда осенью 2013-го изучал документы Верховного Совета РСФСР в гос. архиве на Большой Пироговской.
http://wap.praktika.borda.ru/?1-13-0-00 ... 1441556839" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:В последнем станд апе один чувак расказал что его бабушка уже 2 года пытается получить российское гражданство. Уже несколько раз брала справку об отсутствии у неё венерических заболеваний.
А оказывается все по закону. Интересно Депардьё брал эту справку?

станд ап у нас уже стал реальностью?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Берни Экклстоун: Путина можно сравнить с Черчиллем, сейчас ему нет равных
http://tass.ru/opinions/interviews/3251589" onclick="window.open(this.href);return false;
Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун в преддверии основных стартов Гран-при России, который проходит в Сочи с 29 апреля по 1 мая, дал блицинтервью корреспонденту ТАСС, в котором пожелал не касаться напрямую темы автоспорта, а рассказал о роли Владимира Путина в мировой политике, о выборах президента США, мельдониевом скандале и ситуации с отстранением Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА.

– Вы жалеете, что не занимаетесь политикой?
– Напротив, я очень счастлив. Я слежу за политикой в мире настолько, насколько мне это необходимо.
– Какое место, на ваш взгляд, занимает Путин на мировой арене?
– На данный момент в мировой политике нет равных Путину. Если сравнивать его с великими лидерами, то он как Уинстон Черчилль в Англии. Путин войдет в историю как великий политик.
– Если представить, что Путин предложил бы вам место в правительстве, например?
– Я бы сделал все в этой сфере, что бы он попросил. И я уверен, что все его предложения были бы правильными для меня.
– Что вы думаете относительно выборов президента США?
– Я надеюсь, что выиграет Дональд Трамп, и он хорошо сработается с мистером Путиным. Если выиграет Хиллари Клинтон? Я не уверен насчет нее… Я не ее муж.
– Давление на Россию растет. В том числе через спорт. Ситуация с мельдонием сильно ударила по российским спортсменам.
– Давление – это неправильное слово. Я бы назвал это "ревностью". Американцы создают очень, очень много неприятностей для "Фольксвагена". Делают все, чтобы он был вытеснен с рынка. Потому что они завидуют инженерам, которые работают там. То же самое происходит в спорте: с мельдониевым скандалом вокруг российских спортсменов. Если бы они (американцы) относились бы ко всем одинаково, то было бы хорошо. Но они этого не делают.
– Сейчас напряженная обстановка между Арменией и Азербайджаном. Может это как-то повлиять на проведение Гран-при Азербайджана?
– Я уверен, что нет. Мы в это не вмешиваемся. Мы ("Формула-1") ни с кем не воюем. У нас была похожая ситуация в Бахрейне.
– Действительно ли Гран-при России может столкнуться с финансовыми проблемами?
– В общем это всемирная проблема, связанная с экономическим спадом. Большинство людей даже не задумываются об этом, но все это (экономический спад) было запрограммировано падающими ценами на нефть. Когда цены на нефть были высокими, то люди тратили, и тратили, и тратили деньги. Сейчас покупательная способность очень сильно замедлилась. Люди стали более осторожно подходить к тратам.
– Знакомы ли вы с Зеппом Блаттером?
– Да. Считаю, что с ним произошла такая же ситуация, о которой вы говорили ранее, когда упомянули мельдоний. Они (американцы, видимо) всегда выжидают, чтобы сделать все, что в их силах. Они завидовали Блаттеру. Блаттер просто идеально выполнял свои обязанности, идеально подходил для своей работы. Скоро они сами это поймут. При этом они так ничего и не смогли доказать. Не нашли никаких доказательств того, в чем Блаттера обвиняют.
– Вы не боитесь, что ситуация, произошедшая с ФИФА, может повториться в FIA (Международной автомобильной федерации)?
– Не боюсь. С президентом FIA Жаном Тодтом такое произойти не может.
– Вы делаете много громких заявлений, которые многим приходятся не по душе.
– Им не нравится, а мне наплевать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

совков wrote:Непонятно почему граждане России должны выполнять какие то условия, и вообще почему они должны подавать на российское гражданство если они родились в России и состояли в гражданстве РСФСР.

Все с ног на голову. И гебисты, и беды россиян, и все-все-все. Надо же, какая каша в голове может твориться...

Граждане России не должны выполнять никаких условий. Условия должны выполнять граждане других государств, желающие стать гражданами России, даже если они родились в России и состояли в гражданстве СССР.

Никаким законом нельзя лишить гражданства РФ людей, у которых этого гражданства нет и отродясь не бывало.

СССР и РСФСР уже 25 лет как не существует в природе. Все, кто действительно хотели переехать в Россию и получить российское гражданство, без малейших проблем получили его в 90-е. И даже сейчас у тех, кто наконец-то очухался, есть еще такая возможность, просто в этом вопросе навели бюрократию, только и всего. Иммиграционные законы имеют свойство ужесточаться, хоть в Америке, хоть в Канаде, хоть в России.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
Amto2011 wrote:
varenuha wrote: Посмотрите, что стало с капитализаций Гаспрома, превращённого Путиным в политическую дубинку. При любом, просто нормальном лидере, компания бы процветала и была бы действительно машиной по деланию денег для государства и экономики.
Интересно, а что стало с капитализацией крупнейших компаний по добыче газа в США? Почему так сильно упала капитализация за всего лишь какой-то год? Кто и во что их превратил? :roll:

http://www.investopedia.com/markets/stocks/swn/" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.google.ru/search?q=CHK&ie=u ... 6ASM-KTwCA" onclick="window.open(this.href);return false;
тут в соседних темах потенциальные безработные из местной нефтянки беседуют о кирдыке отраслевого значения с массовыми уволениниями, однако нет! все равно в США с газонефтянкой все хорошо, прекрасная маркиза! Ну просто удивительно

Падение Газпрома началось не вчера, а в 2011 году, когда и близко не было нынешнего падения. И началось именно благодаря Путину, начавшему использовать Газпром политически.

Как раз тот классический случай когда инвесторы оценивая все риски видят дальше и раньше политиков.

То есть уже тогда когда они пять лет назад стали сбрасывать акции Гаспрома - они предсказали будущие путинские выкрутасы и урон, нанесённый им экономике России.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

alex67 wrote:
совков wrote:Непонятно почему граждане России должны выполнять какие то условия, и вообще почему они должны подавать на российское гражданство если они родились в России и состояли в гражданстве РСФСР.

Все с ног на голову. И гебисты, и беды россиян, и все-все-все. Надо же, какая каша в голове может твориться...

Граждане России не должны выполнять никаких условий. Условия должны выполнять граждане других государств, желающие стать гражданами России, даже если они родились в России и состояли в гражданстве СССР.

Никаким законом нельзя лишить гражданства РФ людей, у которых этого гражданства нет и отродясь не бывало.

СССР и РСФСР уже 25 лет как не существует в природе. Все, кто действительно хотели переехать в Россию и получить российское гражданство, без малейших проблем получили его в 90-е. И даже сейчас у тех, кто наконец-то очухался, есть еще такая возможность, просто в этом вопросе навели бюрократию, только и всего. Иммиграционные законы имеют свойство ужесточаться, хоть в Америке, хоть в Канаде, хоть в России.
ну да, я про это и говорю
вашу ментальность гебиста не пробьёшь ничем
и то что КС России признал гражданами россиян родившихся в России
и то что именно поэтому в 90-е годы гражданство было возвращено тем у кого оно было отобрано компартией
и то что простая житейская логика заставляет считать Родиной ту землю на которой он родился прожил своё детство
и то что вообще у человека есть естественные права, т.е. те которые он приобретает с рождением

это вам и многим россиянам, к сожалению недоступно, поскольку умозаключения ограничиваются исключительно мнением главного по организации. Которое, безусловно во многих других случаях может быть вполне адекватно.

По вашим словам, например если человек у власти в один день решит что вы например, чего то плохо хотели, не проявили должного рвения то вы законном может быть лишены свободы.
Логика то ведь простая, раз политика поменялась, и то что было раньше того теперь и не существует. Считалось что вы до какого то года, были человеком, а теперь будем воспринимать его как домашнее животное.

Очень показателен ваш ответ. Собственно это и есть главная беда России на сегодняшний день, как и последние сотни лет. Тотальное непонимание принципов государственного устройства и принципов натурального права.
На этом фоне рассказы аргументы о предвзятости к России, как много у России врагов просто смешны.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

varenuha wrote:
city_girl wrote:
Amto2011 wrote:

Падение Газпрома началось не вчера, а в 2011 году, когда и близко не было нынешнего падения. И началось именно благодаря Путину, начавшему использовать Газпром политически.

Как раз тот классический случай когда инвесторы оценивая все риски видят дальше и раньше политиков.

То есть уже тогда когда они пять лет назад стали сбрасывать акции Гаспрома - они предсказали будущие путинские выкрутасы и урон, нанесённый им экономике России.
Это было время, когда Газпром входил в глобальные инвестиционные проекты. Вы может не в курсе, конечно, не все ведь финансисты. Но когда компании объявляют о крупнейших инвестпроектах, то краткосрочная капитализация обычно падает. Работает обычная финансовая логика. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”