Рекрутеры с неадекватными позициями
-
- Уже с Приветом
Re: Рекрутеры с неадекватными позициями
Народ, так у вас резюме в открытом доступе висят или нет?
-
- Уже с Приветом
Мне не из @google, ни из @apple не шлют , шлют если я нашла сама company от @company.com, и если там оказывается индус, то я конечно его не фильтрую. Но таких позиций очень мало можно наити.M. Ridcully wrote: Ну то есть если пишут с адреса - индус@google.com или сомалиец@apple.com - то интересно.
А если john.smith@сраная-рекрутинговая-контора.com - то в мусор.
-
- Уже с Приветом
У меня сейчас в открытом, тк посылать совершенно некуда: очень мало позиций от компаний. Хотя от моих посылок, всё равно больший выхлоп, чем от того, что приходит в результате открытости, тут больше один спам.Crocus wrote:Народ, так у вас резюме в открытом доступе висят или нет?
-
- Уже с Приветом
Не, тут ничего зазорного нету. И я бы не сказал, что позиция где-то болталась две недели, а потом ее индусы шлют, если что-то приходит от 3 - 5 человек сразу это обычно что-то весьма свежее. А схема простая. Слать резюме всем, это не жалко, но общаться по емайлу, а не по телефону (телефон из резюме можно и вовсе убрать). Количество вполне переходит, если не в качество, то в что-то интересное. И массу людей нашедших работу через индусов.Irkina wrote:Но это-я понимаю, что она позиция может быть у всех, только то что приходит пачками от индусов, эту команию, тот же dice выставил 2 недели назад и пошлю я своё резюме с dice или через индуса не то что один хрен, а може ещё и хуже. Я наверное неправильно выразилась, когда я говорю, что позиция у рекрутер есть, я имею ввиду, что на то что послал рекрутер,обратит внимание hiring manager и в результате на интервью позовут. Или рекрутер предлагает позицию, которую я сама не вижу. Ну не смейтесь надо мной, а обясните как вы поступаете с кучей емаилов и как их отсеиваете. Ну я тоже отвечаю если позиция мне нравится. Только если я сама позицию нашла от компании, то мне отвечают по-крайнер мере, а пошлёшь индусу, то как в чёрную дыру.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы похоже не совсем понимаете, как индусы работают. Позиция у них есть, вернее она у всех есть, их вполне публично публикуют реальные работодатели и/или их различной руки вендоры. Как только позиция появляется, она агрегируется всеми и индусами и не индусами, и потом все начинают ее слать всем, кто у них в базе. Отсюда можно получить одну и ту же позицию раз 5 от разных людей.Irkina wrote:А кто-то вообще отвечает на такие емаилы? Есть от ответов на такие вот емаилы хоть какой-то выхлоп? У меня опыт, что 99.99% это индусы, у которых позиций 0. За всю мою 20-летнию карьру здесь я не только работы, но даже ни одно интервью через них не получила. Теперь когда вижу в емаиле индусское имя или URGENT::, то сразу жму делете, даже если имя американское, а там ответьте kindly, то в топку. К индусам отношусь хорошо на самом деле, никогда не работала в индюшатнике. Но всегда была на работе пара индусов - интеллигентнейшие, приятные люди. В чём вообще смысл для них, вот они шлют автоматом, работы у них нет, вменяемый народ им не отвечает?Krys-Krys wrote:Емейлы чаще всего шлют роботы по ключевым словам.
-
- Уже с Приветом
А я думала, когда одна позиция начинает приходить пачками, то это самые ленивые уже добрались, и наоборот она довольно старая. Спасибо за инфо.Леонид Ильич Брежнев wrote:И я бы не сказал, что позиция где-то болталась две недели, а потом ее индусы шлют, если что-то приходит от 3 - 5 человек сразу это обычно что-то весьма свежее. А схема простая. Слать резюме всем, это не жалко, но общаться по емайлу, а не по телефону (телефон из резюме можно и вовсе убрать). Количество вполне переходит, если не в качество, то в что-то интересное. И массу людей нашедших работу через индусов.
-
- Уже с Приветом
Могут быть любые комбинации, от повисела где-то, а потом агрегировалась и десяток клиентов агрегатора стали ее рассылать; до агрегировалась мгновенно. Но собственно говоря компании-агрегаторы, они ведь деньги рубят с индусов, посему должны обеспечивать near RT в деле сбора вакансий.
-
- Уже с Приветом
Я читал блог Олега Дубаса прежде чем начать поиск, и Олег вел статистику как он со всеми общался. Честно говоря меня это не впечатлило, я ленивый. После пару разговоров с индусами, я перестал брать телефон вообще. Только почта и прослушивание голосовых сообщений, причем с кодами города слушал обязательно а непонятные - через одно. Если пишет индус и тем более с какого нибудь консалтинг - ищу кнопочку отписаться, если ее нет, то сразу в спам. Если в письме к вам обращаются не по имени, тоже сразу в спам. Если пришло больше одного одинакового письма - в спам. Кто просит последние четыре цифры ссн или еще какая анкета - сразу в спам.
Вскоре я понял, что на монстре точно ничего нет. Удалил резюме, затем заметил что и на дайс ничего путевого нет, но не удалял, так как некоторые говорят что там бывает адекватный народ с вакансиями. Сейчас осталось резюме только профиль в линкедин. Пишут не индусы чаще. Обращаются как бы по имени, но у меня есть второй аккаунт для палить тех людей, которые мне интересны и на него приходят от тех же белых идентичные сообщения, что говорит о том что и их они рассылают массового по заданным ключевым критериям.
Насчет требований, сам всегда обязательно их смотрю и отвечаю - я вам не подхожу, если это так. Но есть народ переспрашивает, по каким критериями именно и минимум делает вид, что переспрашивает hiring manager , так как нередко вакансию составляет непонятно кто и накидывает туда реально солянку. И обычно ответ - приходите, выясним на месте, вакансию составляли девочки с hr и прочие отговорки. Но я от такой неконкретики терял интерес идти.
Вскоре я понял, что на монстре точно ничего нет. Удалил резюме, затем заметил что и на дайс ничего путевого нет, но не удалял, так как некоторые говорят что там бывает адекватный народ с вакансиями. Сейчас осталось резюме только профиль в линкедин. Пишут не индусы чаще. Обращаются как бы по имени, но у меня есть второй аккаунт для палить тех людей, которые мне интересны и на него приходят от тех же белых идентичные сообщения, что говорит о том что и их они рассылают массового по заданным ключевым критериям.
Насчет требований, сам всегда обязательно их смотрю и отвечаю - я вам не подхожу, если это так. Но есть народ переспрашивает, по каким критериями именно и минимум делает вид, что переспрашивает hiring manager , так как нередко вакансию составляет непонятно кто и накидывает туда реально солянку. И обычно ответ - приходите, выясним на месте, вакансию составляли девочки с hr и прочие отговорки. Но я от такой неконкретики терял интерес идти.
Last edited by nyekimov on 29 Apr 2016 04:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и кстати больше всего у индусов веселило - здравствуйте, бла бла, сейчас-завтра с вами будет говорить мой менеджер. То есть это как раз таки индус с Индии, не знаю, переключал ли он на менеджера с штатов или все оттуда же. А знакомый (по интернету) земеля приехал с гринкой по лотереи в Нью Йорк, первое время разговаривал с индусами, потом начал жаловаться на то, что те же самые звонят на след день и по новой гоняют. Я полагаю, что те тупо отрабатывают свое рабочее время, а он один из немногих кто трубку на них берет )) В итоге он стал закидывать точечно напрямую в компании и уже ходит на фейс ту фейс.
Он знает java/web и базы данных, был больше, как я понял, отчетником. Так на самом первом фейс ту фейс спросили - портфолио есть? Он объяснил, что работал на корпорации. Весь код принадлежит им. С ним попрощались. Причем меня поразило то, что такое у меня мобильного разработчика спрашивали, если им реально надо, по телефону еще. Но дальше его уже стали нормально собеседовать, гонять по теории и задачки давать.
Он знает java/web и базы данных, был больше, как я понял, отчетником. Так на самом первом фейс ту фейс спросили - портфолио есть? Он объяснил, что работал на корпорации. Весь код принадлежит им. С ним попрощались. Причем меня поразило то, что такое у меня мобильного разработчика спрашивали, если им реально надо, по телефону еще. Но дальше его уже стали нормально собеседовать, гонять по теории и задачки давать.
-
- Уже с Приветом
Все смешные вещи происходят дважды. Мой сосед по опенспейсу в Портленде живет практически на одной со мной улице в Плано, Техас. Там же и Дубас. Нас троих объехать и десять минут не займет.nyekimov wrote:Я читал блог Олега Дубаса прежде чем начать поиск, и Олег вел статистику как он со всеми общался. Честно говоря меня это не впечатлило, я ленивый. После пару разговоров с индусами, я перестал брать телефон вообще. Только почта и прослушивание голосовых сообщений, причем с кодами города слушал обязательно а непонятные - через одно. Если пишет индус и тем более с какого нибудь консалтинг - ищу кнопочку отписаться, если ее нет, то сразу в спам. Если в письме к вам обращаются не по имени, тоже сразу в спам. Если пришло больше одного одинакового письма - в спам. Кто просит последние четыре цифры ссн или еще какая анкета - сразу в спам.
Грустные вещи, кстати, тоже происходят дважды.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Мой личный опыт: мне прислали позицию от Prudential, я зашла на саит, позиция там была, а недели через 3 мне индусы кучей стали слать похожую позицию. Там, как ни странно было название компании и даже номер позиции. Я зашла на саит Prudential и там уже позиции по моим скилсам не было, а когда я стала искать по номеру позиции, то было сообщение, что позиция expired. Другой раз я нашла позицию на Dice, подала на неё, а через пару недель мне кучей пошли индусские емаилы с этой позицией. Поетому я думала, когда кучей приходит одна и таже позиция, то её уже и след простыл.
-
- Уже с Приветом
Я сначала поставила резюме на indeed, ничего кроме спама, не получила. А когда поставила на dice, то стало приходить что-то более менее нормальное. Хотя народ в целом больше хвалит indeed, может от skills set зависит?
-
- Уже с Приветом
потому что большинство работы в стране -- низкооплачивамое г-но для индусов.
а нормальной работы становится меньше и меньше, и ее зачастую не публикуют в открытых источниках.
а нормальной работы становится меньше и меньше, и ее зачастую не публикуют в открытых источниках.
-
- Уже с Приветом
Я тоже это вижу. Вот я ищу позицию по моим skills, glassdoor говорит разброс 120-200. Вижу обявления только в основном от IT компаний, ты у них на W2, а работаешь консульантом, разброc зарплат 50-80. Но кто-то же получает эти 120-200. И где эти компании ищут работников? Я искала работу 1.5 года назад и сейшас, и вижу что даже обьявлений от рекрутеров стало менше, а обьявления от самих компаний упали почти до 0.fruit6 wrote:потому что большинство работы в стране -- низкооплачивамое г-но для индусов.
-
- Уже с Приветом
Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
-
- Уже с Приветом
А как вы эти компании находили, чтоб там открытая позиция была под ваши skills? Я пыталась так делать, заходишь на сайты разных компаний и смотришь, что есть. Я насколько мне помнится ни одной позиции так не нашла, те открытые ИТ позиции находила, но не под меня.Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
-
- Уже с Приветом
Indeed.com and LinkedIn.com отражает картину частично.Irkina wrote:А как вы эти компании находили, чтоб там открытая позиция была под ваши skills? Я пыталась так делать, заходишь на сайты разных компаний и смотришь, что есть. Я насколько мне помнится ни одной позиции так не нашла, те открытые ИТ позиции находила, но не под меня.Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
Обычно там не все позиции. Видите одну, идёте на сайт компании и смотрите что ещё есть. Во многих крупных компаниях важно просто выйти на их внутренних рекрутеров. В другие нет.
-
- Уже с Приветом
Ну я так же делаю, я уже где можно разослала, их не так-то много было. Что-то не подошло, где-то ещё процесс идет и поскольку непонятно как закончится, продолжаю искать. Вот сегодня не нашла ни одной новой позиции, куда бы послать. 1.5 года назад я нашла 15 позиций, которые мне нравились, ответили все, 5 интервью, 2 оффера. Сейшас гораздо хуже, разослала, наверное тоже 15 резюме, но понравилось более менее 3 места.Krys-Krys wrote:Indeed.com and LinkedIn.com отражает картину частично.Irkina wrote:А как вы эти компании находили, чтоб там открытая позиция была под ваши skills? Я пыталась так делать, заходишь на сайты разных компаний и смотришь, что есть. Я насколько мне помнится ни одной позиции так не нашла, те открытые ИТ позиции находила, но не под меня.Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
Обычно там не все позиции. Видите одну, идёте на сайт компании и смотрите что ещё есть. Во многих крупных компаниях важно просто выйти на их внутренних рекрутеров. В другие нет.
-
- Уже с Приветом
А как рассылали? Писали кавер леттер или нет? Подгоняли резюме и кавер леттер под компанию и вакансию?Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
На линкедИне и индиде можно 1м кликом зааплаится.KotKot wrote:А как рассылали? Писали кавер леттер или нет? Подгоняли резюме и кавер леттер под компанию и вакансию?Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
Если на сайте компании - надо уже следовать их вопросам. Чаще всего там аплоадишь резюме и оно само все высавывает. Еще счас очень попелярен сервис где тоже одним кликом с резюме. Ковер леттер не писала. Я вела список всех позиций куда зааплаилась. Таких что совсем ничего не ответили почти не было. Почти все ответили сразу (в течение недели). Одни даже 2 мес спустя ответили что хотят разговаривать. Но я уже к тому времени на новой работе больше месяца проработала.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо. Тоже подаю через линкдин и индин напрямую. Кавер леттер не пишу и резюме не меняю.Krys-Krys wrote:На линкедИне и индиде можно 1м кликом зааплаится.KotKot wrote:А как рассылали? Писали кавер леттер или нет? Подгоняли резюме и кавер леттер под компанию и вакансию?Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
Если на сайте компании - надо уже следовать их вопросам. Чаще всего там аплоадишь резюме и оно само все высавывает. Еще счас очень попелярен сервис где тоже одним кликом с резюме. Ковер леттер не писала. Я вела список всех позиций куда зааплаилась. Таких что совсем ничего не ответили почти не было. Почти все ответили сразу (в течение недели). Одни даже 2 мес спустя ответили что хотят разговаривать. Но я уже к тому времени на новой работе больше месяца проработала.
-
- Уже с Приветом
А я первую работу нашел через indeed. Это же там, твои контакты не видят и только могут написать тебе, если понравится зазыв, то ты отвечаешь и идет разговор. Мне такой способ понравился. Но конечно сейчас бы на такую фирму я по деньгам не пошел. Особо много оттуда тоже предложений не получал, через линкедин сейчас больше предложений сыпется.Irkina wrote:Я сначала поставила резюме на indeed, ничего кроме спама, не получила. А когда поставила на dice, то стало приходить что-то более менее нормальное. Хотя народ в целом больше хвалит indeed, может от skills set зависит?
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже стала изучать рынок, выставила резюме на дице месяц назад или дальше больше - и тишина. Выставила на <careerbuilder> парой недель позже- стали звонить. Обновила аццоунт на линкедин, емаилы есть, но с других штатов, нe тех, что в моем списке . А вот на прошлой неделе обновила резюме на дице, и вдобавок отослала 3 резюме, в пятницу 12 звонков на автоответчике, правда только 2 по отосланным резюме. А остальные - индусы, я читал/читала резюме, если на рынке - звоните. Ничего не понимаю. В общем, складывается впечтление, что в пятницу народ отчитывается о проделанной работе. Хотелось бы летом поменять работу и уехать из чикаги
-
- Уже с Приветом
А мне позвонило одно чудо (местный омериканец) и говорит, что у его клиента есть удаленная позиция, но чтобы ее получить, нужно сначала лететь к ним в село за свой счет на интервью, а потом, если повезет и дадут работу, неделя тренинга тоже за свой счет. И вдобавок вилка меньше нынешней зарплаты. Ну ладно насчет зарплаты, я понимаю, что в деревнях и селах много не платят, но такое жлобство с отказом оплачивать поездки?
-
- Уже с Приветом
+100АццкоМото wrote:Это победаUzito wrote:ɐlɐɔS
Только у "роботов" сразу все зашортит от такой сложности
PS. Ты чего на пикник не приехал? Я всю неделю бицепс в зале качала Более того не успела появится, Сергунька меня первым делом спросил где я твой труп закопала, пришлось отдуваться
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+100АццкоМото wrote:Это победаUzito wrote:ɐlɐɔS
Только у "роботов" сразу все зашортит от такой сложности
PS. Ты чего на пикник не приехал? Я всю неделю бицепс в зале качала Более того не успела появится, Сергунька меня первым делом спросил где я твой труп закопала, пришлось отдуваться
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw