Рекрутеры с неадекватными позициями

Crocus
Уже с Приветом

Re: Рекрутеры с неадекватными позициями

Post by Crocus »

Народ, так у вас резюме в открытом доступе висят или нет?
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

M. Ridcully wrote: Ну то есть если пишут с адреса - индус@google.com или сомалиец@apple.com - то интересно.
А если john.smith@сраная-рекрутинговая-контора.com - то в мусор.
Мне не из @google, ни из @apple не шлют :(, шлют если я нашла сама company от @company.com, и если там оказывается индус, то я конечно его не фильтрую. Но таких позиций очень мало можно наити.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Crocus wrote:Народ, так у вас резюме в открытом доступе висят или нет?
У меня сейчас в открытом, тк посылать совершенно некуда: очень мало позиций от компаний. Хотя от моих посылок, всё равно больший выхлоп, чем от того, что приходит в результате открытости, тут больше один спам.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Irkina wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Irkina wrote:
Krys-Krys wrote:Емейлы чаще всего шлют роботы по ключевым словам.
А кто-то вообще отвечает на такие емаилы? Есть от ответов на такие вот емаилы хоть какой-то выхлоп? У меня опыт, что 99.99% это индусы, у которых позиций 0. За всю мою 20-летнию карьру здесь я не только работы, но даже ни одно интервью через них не получила. Теперь когда вижу в емаиле индусское имя или URGENT::, то сразу жму делете, даже если имя американское, а там ответьте kindly, то в топку. К индусам отношусь хорошо на самом деле, никогда не работала в индюшатнике. Но всегда была на работе пара индусов - интеллигентнейшие, приятные люди. В чём вообще смысл для них, вот они шлют автоматом, работы у них нет, вменяемый народ им не отвечает?
Вы похоже не совсем понимаете, как индусы работают. Позиция у них есть, вернее она у всех есть, их вполне публично публикуют реальные работодатели и/или их различной руки вендоры. Как только позиция появляется, она агрегируется всеми и индусами и не индусами, и потом все начинают ее слать всем, кто у них в базе. Отсюда можно получить одну и ту же позицию раз 5 от разных людей.
Но это-я понимаю, что она позиция может быть у всех, только то что приходит пачками от индусов, эту команию, тот же dice выставил 2 недели назад и пошлю я своё резюме с dice или через индуса не то что один хрен, а може ещё и хуже. Я наверное неправильно выразилась, когда я говорю, что позиция у рекрутер есть, я имею ввиду, что на то что послал рекрутер,обратит внимание hiring manager и в результате на интервью позовут. Или рекрутер предлагает позицию, которую я сама не вижу. Ну не смейтесь надо мной, а обясните как вы поступаете с кучей емаилов и как их отсеиваете. Ну я тоже отвечаю если позиция мне нравится. Только если я сама позицию нашла от компании, то мне отвечают по-крайнер мере, а пошлёшь индусу, то как в чёрную дыру.
Не, тут ничего зазорного нету. И я бы не сказал, что позиция где-то болталась две недели, а потом ее индусы шлют, если что-то приходит от 3 - 5 человек сразу это обычно что-то весьма свежее. А схема простая. Слать резюме всем, это не жалко, но общаться по емайлу, а не по телефону (телефон из резюме можно и вовсе убрать). Количество вполне переходит, если не в качество, то в что-то интересное. И массу людей нашедших работу через индусов.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Леонид Ильич Брежнев wrote:И я бы не сказал, что позиция где-то болталась две недели, а потом ее индусы шлют, если что-то приходит от 3 - 5 человек сразу это обычно что-то весьма свежее. А схема простая. Слать резюме всем, это не жалко, но общаться по емайлу, а не по телефону (телефон из резюме можно и вовсе убрать). Количество вполне переходит, если не в качество, то в что-то интересное. И массу людей нашедших работу через индусов.
А я думала, когда одна позиция начинает приходить пачками, то это самые ленивые уже добрались, и наоборот она довольно старая. Спасибо за инфо. :-)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Могут быть любые комбинации, от повисела где-то, а потом агрегировалась и десяток клиентов агрегатора стали ее рассылать; до агрегировалась мгновенно. Но собственно говоря компании-агрегаторы, они ведь деньги рубят с индусов, посему должны обеспечивать near RT в деле сбора вакансий.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Я читал блог Олега Дубаса прежде чем начать поиск, и Олег вел статистику как он со всеми общался. Честно говоря меня это не впечатлило, я ленивый. После пару разговоров с индусами, я перестал брать телефон вообще. Только почта и прослушивание голосовых сообщений, причем с кодами города слушал обязательно а непонятные - через одно. Если пишет индус и тем более с какого нибудь консалтинг - ищу кнопочку отписаться, если ее нет, то сразу в спам. Если в письме к вам обращаются не по имени, тоже сразу в спам. Если пришло больше одного одинакового письма - в спам. Кто просит последние четыре цифры ссн или еще какая анкета - сразу в спам.
Вскоре я понял, что на монстре точно ничего нет. Удалил резюме, затем заметил что и на дайс ничего путевого нет, но не удалял, так как некоторые говорят что там бывает адекватный народ с вакансиями. Сейчас осталось резюме только профиль в линкедин. Пишут не индусы чаще. Обращаются как бы по имени, но у меня есть второй аккаунт для палить тех людей, которые мне интересны и на него приходят от тех же белых идентичные сообщения, что говорит о том что и их они рассылают массового по заданным ключевым критериям.
Насчет требований, сам всегда обязательно их смотрю и отвечаю - я вам не подхожу, если это так. Но есть народ переспрашивает, по каким критериями именно и минимум делает вид, что переспрашивает hiring manager , так как нередко вакансию составляет непонятно кто и накидывает туда реально солянку. И обычно ответ - приходите, выясним на месте, вакансию составляли девочки с hr и прочие отговорки. Но я от такой неконкретики терял интерес идти.
Last edited by nyekimov on 29 Apr 2016 04:34, edited 1 time in total.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

и кстати больше всего у индусов веселило - здравствуйте, бла бла, сейчас-завтра с вами будет говорить мой менеджер. То есть это как раз таки индус с Индии, не знаю, переключал ли он на менеджера с штатов или все оттуда же. А знакомый (по интернету) земеля приехал с гринкой по лотереи в Нью Йорк, первое время разговаривал с индусами, потом начал жаловаться на то, что те же самые звонят на след день и по новой гоняют. Я полагаю, что те тупо отрабатывают свое рабочее время, а он один из немногих кто трубку на них берет )) В итоге он стал закидывать точечно напрямую в компании и уже ходит на фейс ту фейс.
Он знает java/web и базы данных, был больше, как я понял, отчетником. Так на самом первом фейс ту фейс спросили - портфолио есть? Он объяснил, что работал на корпорации. Весь код принадлежит им. С ним попрощались. Причем меня поразило то, что такое у меня мобильного разработчика спрашивали, если им реально надо, по телефону еще. Но дальше его уже стали нормально собеседовать, гонять по теории и задачки давать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote:Я читал блог Олега Дубаса прежде чем начать поиск, и Олег вел статистику как он со всеми общался. Честно говоря меня это не впечатлило, я ленивый. После пару разговоров с индусами, я перестал брать телефон вообще. Только почта и прослушивание голосовых сообщений, причем с кодами города слушал обязательно а непонятные - через одно. Если пишет индус и тем более с какого нибудь консалтинг - ищу кнопочку отписаться, если ее нет, то сразу в спам. Если в письме к вам обращаются не по имени, тоже сразу в спам. Если пришло больше одного одинакового письма - в спам. Кто просит последние четыре цифры ссн или еще какая анкета - сразу в спам.
Вскоре я понял, что на монстре точно ничего нет. Удалил резюме, затем заметил что и на дайс ничего путевого нет, но не удалял, так как некоторые говорят что там бывает адекватный народ с вакансиями. Сейчас осталось резюме только профиль в линкедин. Пишут не индусы чаще. Обращаются как бы по имени, но у меня есть второй аккаунт для палить тех людей, которые мне интересны и на него приходят от тех же белых идентичные сообщения, что говорит о том что и их они рассылают массового по заданным ключевым критериям.
Насчет требований, сам всегда обязательно их смотрю и отвечаю - я вам не подхожу, если это так. Но есть народ переспрашивает, по каким критериями именно и минимум делает вид, что переспрашивает hiring manager , так как нередко вакансию составляет непонятно кто и накидывает туда реально солянку. И обычно ответ - приходите, выясним на месте, вакансию составляли девочки с hr и прочие отговорки. Но я от такой неконкретики терял интерес идти.
Все смешные вещи происходят дважды. Мой сосед по опенспейсу в Портленде живет практически на одной со мной улице в Плано, Техас. Там же и Дубас. Нас троих объехать и десять минут не займет.

Грустные вещи, кстати, тоже происходят дважды.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Мой личный опыт: мне прислали позицию от Prudential, я зашла на саит, позиция там была, а недели через 3 мне индусы кучей стали слать похожую позицию. Там, как ни странно было название компании и даже номер позиции. Я зашла на саит Prudential и там уже позиции по моим скилсам не было, а когда я стала искать по номеру позиции, то было сообщение, что позиция expired. Другой раз я нашла позицию на Dice, подала на неё, а через пару недель мне кучей пошли индусские емаилы с этой позицией. Поетому я думала, когда кучей приходит одна и таже позиция, то её уже и след простыл.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Я сначала поставила резюме на indeed, ничего кроме спама, не получила. А когда поставила на dice, то стало приходить что-то более менее нормальное. Хотя народ в целом больше хвалит indeed, может от skills set зависит?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

потому что большинство работы в стране -- низкооплачивамое г-но для индусов.
а нормальной работы становится меньше и меньше, и ее зачастую не публикуют в открытых источниках.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

fruit6 wrote:потому что большинство работы в стране -- низкооплачивамое г-но для индусов.
а нормальной работы становится меньше и меньше, и ее зачастую не публикуют в открытых источниках.
Я тоже это вижу. Вот я ищу позицию по моим skills, glassdoor говорит разброс 120-200. Вижу обявления только в основном от IT компаний, ты у них на W2, а работаешь консульантом, разброc зарплат 50-80. Но кто-то же получает эти 120-200. И где эти компании ищут работников? Я искала работу 1.5 года назад и сейшас, и вижу что даже обьявлений от рекрутеров стало менше, а обьявления от самих компаний упали почти до 0.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
А как вы эти компании находили, чтоб там открытая позиция была под ваши skills? Я пыталась так делать, заходишь на сайты разных компаний и смотришь, что есть. Я насколько мне помнится ни одной позиции так не нашла, те открытые ИТ позиции находила, но не под меня.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Irkina wrote:
Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
А как вы эти компании находили, чтоб там открытая позиция была под ваши skills? Я пыталась так делать, заходишь на сайты разных компаний и смотришь, что есть. Я насколько мне помнится ни одной позиции так не нашла, те открытые ИТ позиции находила, но не под меня.
Indeed.com and LinkedIn.com отражает картину частично.
Обычно там не все позиции. Видите одну, идёте на сайт компании и смотрите что ещё есть. Во многих крупных компаниях важно просто выйти на их внутренних рекрутеров. В другие нет.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Krys-Krys wrote:
Irkina wrote:
Indeed.com and LinkedIn.com отражает картину частично.
Обычно там не все позиции. Видите одну, идёте на сайт компании и смотрите что ещё есть. Во многих крупных компаниях важно просто выйти на их внутренних рекрутеров. В другие нет.
Ну я так же делаю, я уже где можно разослала, их не так-то много было. Что-то не подошло, где-то ещё процесс идет и поскольку непонятно как закончится, продолжаю искать. Вот сегодня не нашла ни одной новой позиции, куда бы послать. 1.5 года назад я нашла 15 позиций, которые мне нравились, ответили все, 5 интервью, 2 оффера. Сейшас гораздо хуже, разослала, наверное тоже 15 резюме, но понравилось более менее 3 места.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А как рассылали? Писали кавер леттер или нет? Подгоняли резюме и кавер леттер под компанию и вакансию?
Из своей головы не эмигрируешь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

KotKot wrote:
А как рассылали? Писали кавер леттер или нет? Подгоняли резюме и кавер леттер под компанию и вакансию?
На линкедИне и индиде можно 1м кликом зааплаится.
Если на сайте компании - надо уже следовать их вопросам. Чаще всего там аплоадишь резюме и оно само все высавывает. Еще счас очень попелярен сервис где тоже одним кликом с резюме. Ковер леттер не писала. Я вела список всех позиций куда зааплаилась. Таких что совсем ничего не ответили почти не было. Почти все ответили сразу (в течение недели). Одни даже 2 мес спустя ответили что хотят разговаривать. Но я уже к тому времени на новой работе больше месяца проработала.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Krys-Krys wrote:
KotKot wrote:
На линкедИне и индиде можно 1м кликом зааплаится.
Если на сайте компании - надо уже следовать их вопросам. Чаще всего там аплоадишь резюме и оно само все высавывает. Еще счас очень попелярен сервис где тоже одним кликом с резюме. Ковер леттер не писала. Я вела список всех позиций куда зааплаилась. Таких что совсем ничего не ответили почти не было. Почти все ответили сразу (в течение недели). Одни даже 2 мес спустя ответили что хотят разговаривать. Но я уже к тому времени на новой работе больше месяца проработала.
Понятно, спасибо. Тоже подаю через линкдин и индин напрямую. Кавер леттер не пишу и резюме не меняю.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Irkina wrote:Я сначала поставила резюме на indeed, ничего кроме спама, не получила. А когда поставила на dice, то стало приходить что-то более менее нормальное. Хотя народ в целом больше хвалит indeed, может от skills set зависит?
А я первую работу нашел через indeed. Это же там, твои контакты не видят и только могут написать тебе, если понравится зазыв, то ты отвечаешь и идет разговор. Мне такой способ понравился. Но конечно сейчас бы на такую фирму я по деньгам не пошел. Особо много оттуда тоже предложений не получал, через линкедин сейчас больше предложений сыпется.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Я вот тоже стала изучать рынок, выставила резюме на дице месяц назад или дальше больше - и тишина. Выставила на <careerbuilder> парой недель позже- стали звонить. Обновила аццоунт на линкедин, емаилы есть, но с других штатов, нe тех, что в моем списке ;-). А вот на прошлой неделе обновила резюме на дице, и вдобавок отослала 3 резюме, в пятницу 12 звонков на автоответчике, правда только 2 по отосланным резюме. А остальные - индусы, я читал/читала резюме, если на рынке - звоните. Ничего не понимаю. В общем, складывается впечтление, что в пятницу народ отчитывается о проделанной работе. Хотелось бы летом поменять работу :( и уехать из чикаги :roll:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А мне позвонило одно чудо (местный омериканец) и говорит, что у его клиента есть удаленная позиция, но чтобы ее получить, нужно сначала лететь к ним в село за свой счет на интервью, а потом, если повезет и дадут работу, неделя тренинга тоже за свой счет. И вдобавок вилка меньше нынешней зарплаты. Ну ладно насчет зарплаты, я понимаю, что в деревнях и селах много не платят, но такое жлобство с отказом оплачивать поездки?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Uzito wrote:ɐlɐɔS
Это победа ;)
+100

Только у "роботов" сразу все зашортит от такой сложности :?
PS. Ты чего на пикник не приехал? Я всю неделю бицепс в зале качала :roll: Более того не успела появится, Сергунька меня первым делом спросил где я твой труп закопала, пришлось отдуваться 8)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Uzito wrote:ɐlɐɔS
Это победа ;)
+100

Только у "роботов" сразу все зашортит от такой сложности :?
PS. Ты чего на пикник не приехал? Я всю неделю бицепс в зале качала :roll: Более того не успела появится, Сергунька меня первым делом спросил где я твой труп закопала, пришлось отдуваться 8)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”