тссс. все об этом знают но писать об этом нельзя. это секрет Полишенеля. меня за это банилиladysol12 wrote:+100Vikka wrote:Есть же такие люди, которые дороже Платон, а не истина. И они любят на Черное говорить Белое. В мире достаточно много легко поддающихся убеждению людей. Им раз пять скажешь, глядя на Белое, что это Черное. И они поверят не своим глазам, а человеку, который с уверенным видом говорит неправду.
Добавлю, что, поскольку этот форум достаточно известный в интернете, здесь однозначно есть писатели, которым платят за то, что они пишут на этом форуме в разделе Политика.
Не сомневаюсь, что это заявление вызовет определенную реакцию у определенных ников. Сразу скажу, что не собираюсь ни бить себя пяткой в грудь, ни что-то кому-то доказывать. Скорее подкидываю интересную идею для некоторых, кто, судя по всему, постит бесплатно .
"Прямая линия" с Путиным
-
- Уже с Приветом
Re: "Прямая линия" с Путиным
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну, это ж смотря как писать. Главное вежливо и перед тем как нажать "отправить" перечитать и убрать матерную лексику и другие обидные слова.piligrim77 wrote:тссс. все об этом знают но писать об этом нельзя. это секрет Полишенеля. меня за это банилиladysol12 wrote:+100Vikka wrote:Есть же такие люди, которые дороже Платон, а не истина. И они любят на Черное говорить Белое. В мире достаточно много легко поддающихся убеждению людей. Им раз пять скажешь, глядя на Белое, что это Черное. И они поверят не своим глазам, а человеку, который с уверенным видом говорит неправду.
Добавлю, что, поскольку этот форум достаточно известный в интернете, здесь однозначно есть писатели, которым платят за то, что они пишут на этом форуме в разделе Политика.
Не сомневаюсь, что это заявление вызовет определенную реакцию у определенных ников. Сразу скажу, что не собираюсь ни бить себя пяткой в грудь, ни что-то кому-то доказывать. Скорее подкидываю интересную идею для некоторых, кто, судя по всему, постит бесплатно .
У меня была суровая школа жизни на этом форуме в другом разделе. Вот там меня несколько раз банили, было дело.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
От финикийцев Израиль тоже урвал. Ливан не даст соврать.dlily9 wrote:Похоже, мы с вами живем в параллельных мирах и учили разную историю. Я училась в СССР, исчезнувшей, как и филистимляне, которых вы перепутали с финикийцами. Ваши методы дискуссии восхищают. Мой респект.evandrey wrote:Ну вы же пишете, что филистимляне изгоняли евреев, может, поэтому? К тому же, раз слово Палестина произошла от Филистия, стало быть слово "палестинцы" произошло от "филистимляне". При чем здесь арабы?dlily9 wrote:А причем арабы? Евреев изгнали римлянине. О арабах в те времена никто не слышал.evandrey wrote:Ханаан не был единым государством, а финикийцы не образовали единого народа. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. При чем здесь евреи? Или там изгоняли исключительно евреев?dlily9 wrote:Учим историю: Свое имя Палестине оставили древние филистимляне. Филистимляне вторглись в Ханаан, изгоняя евреев, и стали хозяевами страны.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Финикийские язык и культура сохранялись в отдельных районах Средиземноморья вплоть до Средних веков. Лишь после арабского завоевания потомки финикийцев постепенно привыкли говорить на арабском языке, окончательно утратив свою древнюю культуру.(c)evandrey wrote:От финикийцев Израиль тоже урвал. Ливан не даст соврать.dlily9 wrote:Похоже, мы с вами живем в параллельных мирах и учили разную историю. Я училась в СССР, исчезнувшей, как и филистимляне, которых вы перепутали с финикийцами. Ваши методы дискуссии восхищают. Мой респект.evandrey wrote:Ну вы же пишете, что филистимляне изгоняли евреев, может, поэтому? К тому же, раз слово Палестина произошла от Филистия, стало быть слово "палестинцы" произошло от "филистимляне". При чем здесь арабы?dlily9 wrote:А причем арабы? Евреев изгнали римлянине. О арабах в те времена никто не слышал.evandrey wrote:
Ханаан не был единым государством, а финикийцы не образовали единого народа. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. При чем здесь евреи? Или там изгоняли исключительно евреев?
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Ребята, непонятно о чём спор? Всё видно на картинке второй слева, которая показывает как ООН разделила т.н. Палестину на 2 государства - еврейское и арабское. Буквально на след. день после ухода англичан Бен Гурион объявил о создании гос-ва Израиль на отведённой ему территории (3 кусочка соединённые между собой двумя тоненькими полосками). Казалось бы, одновременно арабы должны были объявить о создании на своей территории своего гос-ва - Палестина, или как им угодно было его назвать. Однако они его создавать не стали. Как так, почему? Очень просто - они хотели всю Палестину, или как они говорили: "мы сбросим евреев в море". И все окружающие арабские гос-ва геройски и дружно обрушились на свежеиспечённый Израиль. Но не тут-то было - они были биты и убрались обратно с поджатыми хвостами, потеряв при этом заметную часть отведённой им территории (см. след. картинку). Они хотели всё, не получили ничего и вот уже 68 лет живут у разбитого корыта (хотя они со сказкой Пушкина вероятно не знакомы).evandrey wrote:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
-
- Уже с Приветом
последние 16 лет они продолжают воеватьperasperaadastra wrote:Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
из последнего
Главарь ХАМАС в секторе Газы Исмаил Хания предложил палестинцам брать пример с террориста, осуществившего самоподрыв в иерусалимском автобусе № 12. По его мнению, именно так следует поступать в борьбе с "оккупационным режимом".
-
- Уже с Приветом
И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно.piligrim77 wrote:последние 16 лет они продолжают воеватьperasperaadastra wrote:Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
из последнего
Главарь ХАМАС в секторе Газы Исмаил Хания предложил палестинцам брать пример с террориста, осуществившего самоподрыв в иерусалимском автобусе № 12. По его мнению, именно так следует поступать в борьбе с "оккупационным режимом".
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А что тут странного?evandrey wrote:И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно.piligrim77 wrote:последние 16 лет они продолжают воеватьperasperaadastra wrote:Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
из последнегоГлаварь ХАМАС в секторе Газы Исмаил Хания предложил палестинцам брать пример с террориста, осуществившего самоподрыв в иерусалимском автобусе № 12. По его мнению, именно так следует поступать в борьбе с "оккупационным режимом".
По-моему, ничего. Это всем известная политика двойных стандартов. США союзник Израиля. И Израиль не просто отбирает земли, это что называется лучшая защита - это нападение. Палестинцы все эти 16 лет (а точнее как минимум 68 лет с момента создания государства) ведут свою партизанскую войну, устраивая локальные и не локальные тер акты. А израильтяне по вашему должны молча вытирать слезы и сидеть, сложа ручки?
Да, с какой стати? Они ж не пацифисты. Война есть война. И они ведут ее с умом. Они занимают спорные территории. Да, это не по правилам. А тер акты устраивать по вашему это по правилам?
Для вас палестинцы все белые и пушистые ангелочки? Да вели бы себя тихо и смирно, были бы тогда при своих территориях. А теперь пусть сами пеняют на себя.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Он видимо перековался и теперь он арабский пропагандист
-
- Уже с Приветом
Американская? И не сомневался.Vikka wrote:А что тут странного?evandrey wrote:И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно.piligrim77 wrote:последние 16 лет они продолжают воеватьperasperaadastra wrote:Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
из последнегоГлаварь ХАМАС в секторе Газы Исмаил Хания предложил палестинцам брать пример с террориста, осуществившего самоподрыв в иерусалимском автобусе № 12. По его мнению, именно так следует поступать в борьбе с "оккупационным режимом".
По-моему, ничего. Это всем известная политика двойных стандартов.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Надо же, Порошенко с Турчиновым похоже тоже ету сказку не читали. А вот Путин читал.VladimirF wrote:Но не тут-то было - они были биты и убрались обратно с поджатыми хвостами, потеряв при этом заметную часть отведённой им территории (см. след. картинку). Они хотели всё, не получили ничего и вот уже 68 лет живут у разбитого корыта (хотя они со сказкой Пушкина вероятно не знакомы).
-
- Уже с Приветом
У России, как и у Америки, есть своя политика двойных стандартов.evandrey wrote:Американская? И не сомневался.Vikka wrote:А что тут странного?evandrey wrote:И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно.piligrim77 wrote:последние 16 лет они продолжают воеватьperasperaadastra wrote:Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
-
- Уже с Приветом
Хотите сделать сравнительный анализ?Vikka wrote:У России, как и у Америки, есть своя политика двойных стандартов.evandrey wrote:Американская? И не сомневался.Vikka wrote:А что тут странного?evandrey wrote:И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно.piligrim77 wrote: последние 16 лет они продолжают воевать
из последнего
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Можно. Только сейчас времени нет. Ближе к вечеру.evandrey wrote:Хотите сделать сравнительный анализ?Vikka wrote:У России, как и у Америки, есть своя политика двойных стандартов.evandrey wrote:Американская? И не сомневался.Vikka wrote:А что тут странного?evandrey wrote: И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно.
-
- Уже с Приветом
Сейчас я сделаю сравнительный анализ, а меня сразу заклеймят антипатриоткой.evandrey wrote:Хотите сделать сравнительный анализ?Vikka wrote:У России, как и у Америки, есть своя политика двойных стандартов.evandrey wrote:Американская? И не сомневался.Vikka wrote:А что тут странного?evandrey wrote: И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно.
Сразу скажу, что я то себя считаю как раз самой настоящей патриоткой, а "Настоящий патриот должен быть всегда готов защитить свою Родину от правительства". ©
Потому что правительство и президент в частности - это вещи проходящие, а Родина она одна-единственная.
Вот, возьмем, например Крым наш. Я считаю, что это ситуация неоднозначная и спорная. Конечно, когда-то Крым был российским, но Хрущев "подарил" Крым Украине в бытность свою во главе государства. В 1991 ссср распался и Крым тогда считался частью Украины. Потом в результате известных событий Путин решил присоединить Крым к России.
То есть то, что выгодно в данный момент России, как считает президент Путин, то и есть хорошо. И чихать он хотел на ООН и все другие международные организации. Точно также , как сша на правах сильного, часто поступает так, как считает нужным и тоже ни с кем не считается.
-
- Уже с Приветом
Есть тут один "патриот с аналогичным motto - только предпочитает почему изъясняться на блатном жаргоне, отчего его слова как-то сразу девальвируют в цене. Надеюсь вы не будете следовать его примеру?Vikka wrote:Сейчас я сделаю сравнительный анализ, а меня сразу заклеймят антипатриоткой.
Сразу скажу, что я то себя считаю как раз самой настоящей патриоткой, а "Настоящий патриот должен быть всегда готов защитить свою Родину от правительства". ©
Потому что правительство и президент в частности - это вещи проходящие, а Родина она одна-единственная.
Вот, возьмем, например Крым наш. Я считаю, что это ситуация неоднозначная и спорная. Конечно, когда-то Крым был российским, но Хрущев "подарил" Крым Украине в бытность свою во главе государства. В 1991 ссср распался и Крым тогда считался частью Украины. Потом в результате известных событий Путин решил присоединить Крым к России.
То есть то, что выгодно в данный момент России, как считает президент Путин, то и есть хорошо. И чихать он хотел на ООН и все другие международные организации. Точно также , как сша на правах сильного, часто поступает так, как считает нужным и тоже ни с кем не считается.
По поводу Крыма - я не припомню, чтобы Путин обещал Украине к нему не прикасаться. У России на Черном море есть свои стратегические интересы, напрямую касающиеся вопросов нацбезопасности, поэтому никаких двойных стандартов здесь нет и быть не может. А вот какие интересы у США на Украине - это очень большой вопрос. Обычная штатовская мантра про демократию никого уже не вводит в заблуждение ( ну разве что какие-то африканские банановые республики), а вот стремление максимально нагадить России налицо.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Это неважно, какие интересы в каком-то регионе у отдельно взятого государства - стратегические или нет. Суть в том, что сша по праву сильного уже давно никого не слушает (в смысле ООН и другие организации). Также как и часто никого не слушал раньше ссср и сейчас пытается делать Путин в России. США вообще считает по-моему, что весь мир - это его стратегические интересы опять таки по праву сильного.
-
- Уже с Приветом
Опять возвращаемся к двойным стандартам - если, как вы говорите, США считают, что им все позволено, почему бы им не заявить об этом открытым текстом и перестать вешать лапшу на уши и промывать мозги сказками о демократии?Vikka wrote:Это неважно, какие интересы в каком-то регионе у отдельно взятого государства - стратегические или нет. Суть в том, что сша по праву сильного уже давно никого не слушает (в смысле ООН и другие организации). Также как и часто никого не слушал раньше ссср и сейчас пытается делать Путин в России. США вообще считает по-моему, что весь мир - это его стратегические интересы опять таки по праву сильного.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну, а сказки о демократии - это соус к блюду.evandrey wrote:Опять возвращаемся к двойным стандартам - если, как вы говорите, США считают, что им все позволено, почему бы им не заявить об этом открытым текстом и перестать вешать лапшу на уши и промывать мозги сказками о демократии?Vikka wrote:Это неважно, какие интересы в каком-то регионе у отдельно взятого государства - стратегические или нет. Суть в том, что сша по праву сильного уже давно никого не слушает (в смысле ООН и другие организации). Также как и часто никого не слушал раньше ссср и сейчас пытается делать Путин в России. США вообще считает по-моему, что весь мир - это его стратегические интересы опять таки по праву сильного.
Не могут же они и правда так прямо всем говорить, что они просто что хотят, то и делают. Так в современном мире нельзя делать. Поезд такой ушел и больше уже никогда не вернется.
-
- Уже с Приветом
Лицемерие и двойные стандарты, что и требовалось доказать.Vikka wrote:Ну, а сказки о демократии - это соус к блюду.evandrey wrote:Опять возвращаемся к двойным стандартам - если, как вы говорите, США считают, что им все позволено, почему бы им не заявить об этом открытым текстом и перестать вешать лапшу на уши и промывать мозги сказками о демократии?Vikka wrote:Это неважно, какие интересы в каком-то регионе у отдельно взятого государства - стратегические или нет. Суть в том, что сша по праву сильного уже давно никого не слушает (в смысле ООН и другие организации). Также как и часто никого не слушал раньше ссср и сейчас пытается делать Путин в России. США вообще считает по-моему, что весь мир - это его стратегические интересы опять таки по праву сильного.
Не могут же они и правда так прямо всем говорить, что они просто что хотят, то и делают. Так в современном мире нельзя делать. Поезд такой ушел и больше уже никогда не вернется.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Что и требовалось доказать.
Только в России сейчас действуют точно такие же стандарты, как и в США. Право сильного - закон, а все остальные идут лесом.
Только в России сейчас действуют точно такие же стандарты, как и в США. Право сильного - закон, а все остальные идут лесом.
-
- Уже с Приветом
Ну, разница все-таки есть, и существенная. В Крыму был проведен абсолютно демократический по любым стандартам референдум, в котором принимали участие все без исключения жители Крыма, никакой дискриминации - так, как был проведен референдум о разделении, к примеру, Чехословакии. Даже иностранных наблюдателей приглашали, они отказались, но это не сделало референдум нелегитимным. И его результаты, которые никто никогда не ставил под сомнение, совершенно однозначно показали, что жители Автономной Республики Крым хотят отделиться от Украины и войти в РФ, а присоединение в итоге прошло исключительно мирно, без единого выстрела. Все-таки есть разница с полным физическим разрушением в чем не повинного Ирака и уничтожением его как государства под жульническим предлогом наличия у него ОМП, не правда ли?Vikka wrote:Что и требовалось доказать.
Разумеется, фактор силы был существенным. Добровольное присоединение - или аннексия - Крыма были бы невозможны, если бы Россия была таким же беспомощным маловразумительным образованием с полностью уничтоженной армией, как во времена разгула демократии, с Россией поступили бы точно так же, как с Ираком после аннексии Кувейта, даже и сомнений никаких не должно быть - закатали бы танками, да и все. Однако именно потому, что оружие было в полной боевой готовности, необходимости в его применении попросту не возникло. И Путин не случайно на весь мир рассказал о том, что Россия была готова применить ЯО первой, если бы какая-нибудь зарубежная сволочь сдуру полезла Крым защищать от российской агрессии. Собственно, это сообщение было сделано не столько для того, чтобы вспоминать минувшие дни, сколько направлено в будущее - забудьте про Крым, ребятки, он теперь наш, и навсегда.
С Крымом стандарт очень простой: дать людям Крыма самим решать свою судьбу. Никакого присоединения/аннексии не было бы, если бы этого не хотели крымчане. Разумеется, результат был известен заранее, иначе никто не стал бы референдум проводить.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну, сколько можно продолжать повторять очевидные глупости? В сто-пятисотый раз : Чёрное море - внутренний, закрытый водоём. Никаких стратегических интересов, возможностей , целей, ни у одной страны мира там нет и не будет в двадцать первом веке. И не было уже лет так пятьдесят. Усвойте это наконец, и не позволяйте путинско-кисилевско-соловьевской пропаганде-бреду продолжать оказывать на себя влияние. Ну на идиотов же рассчитано, ну сколько можно...evandrey wrote: По поводу Крыма - я не припомню, чтобы Путин обещал Украине к нему не прикасаться. У России на Черном море есть свои стратегические интересы,
-
- Уже с Приветом
Спокойней, дядя. И что в этом внутреннем водоеме забыли США?varenuha wrote:Ну, сколько можно продолжать повторять очевидные глупости? В сто-пятисотый раз : Чёрное море - внутренний, закрытый водоём. Никаких стратегических интересов, возможностей , целей, ни у одной страны мира там нет и не будет в двадцать первом веке. И не было уже лет так пятьдесят. Усвойте это наконец, и не позволяйте путинско-кисилевско-соловьевской пропаганде-бреду продолжать оказывать на себя влияние. Ну на идиотов же рассчитано, ну сколько можно...evandrey wrote: По поводу Крыма - я не припомню, чтобы Путин обещал Украине к нему не прикасаться. У России на Черном море есть свои стратегические интересы,
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей