Рекрутеры с неадекватными позициями

Сабина
Уже с Приветом

Re: Рекрутеры с неадекватными позициями

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
О, мой подход. Я его давно рекламирую кстати
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:
Uzito wrote:ɐlɐɔS
Это победа ;)
+100

Только у "роботов" сразу все зашортит от такой сложности :?
PS. Ты чего на пикник не приехал? Я всю неделю бицепс в зале качала :roll: Более того не успела появится, Сергунька меня первым делом спросил где я твой труп закопала, пришлось отдуваться 8)
Да пока откопался, все разъехались ;)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Не, тут ничего зазорного нету. И я бы не сказал, что позиция где-то болталась две недели, а потом ее индусы шлют, если что-то приходит от 3 - 5 человек сразу это обычно что-то весьма свежее. А схема простая. Слать резюме всем, это не жалко, но общаться по емайлу, а не по телефону (телефон из резюме можно и вовсе убрать). Количество вполне переходит, если не в качество, то в что-то интересное. И массу людей нашедших работу через индусов.
Наверное надо попробовать убрать телефон из резюме, емаил- самое то. А то звонков - куча, в рабочее время, когда я НЕ МОГУ разговаривать, т.е. все идет в воице маил, который потом разобрать совершенно невозможно. Я вот от американки раз 10, по каждой цифре повторяла прослушивание, и она даже не продублировала свой звонок емаилом, и ето ответ на мео резюме :(
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:Я в последние раз поисков рассылала сама резюме в компании по моему мнению хорошие или перспективные. Выхлоп был очень хороший. Я всего в 15 компаний где-то разослала. Было 4 онсайта и 1 хороший оффер.
А где найти имена компаний? Я не вижу чтобы компании выставляли резюме, в основном агенства
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Likenew wrote: А где найти имена компаний? Я не вижу чтобы компании выставляли резюме, в основном агенства
Как искать компании ума не приложу.
Я тут с одним рекрутером разговаривала, он утверждает, что специализируется только по-моей специальности и работ не только до фига, а и range зарплат вырос. Я его спросила, а где работы-то? Почему я их не вижу. Он сказал, что компаниям, после того как они выставят позицию приходит спама ещё больше, чем нам и они перстали это делать и ищут другим методом. Посмотрим, что он мне сможет найти.
Я телефон не указала и вам не советую.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote:
Сабина wrote:
А где найти имена компаний? Я не вижу чтобы компании выставляли резюме, в основном агенства
Так Крысь-крысь написала подробно:
- Ищешь позиции на Линкедин по ключевым словам . Если очень подходишь , засылаешь прямо рекрутеру
- идёшь на сайт компании , там бывает нередко больше позиций по теме. Посылаешь оттуда напрямую

Я Дайсы и иже с ними скоро начну ненавидеть. Лет пять там не вешала резюме, вроде все убрала в офлайн. Все равно какие то рекрутеры звонят с позициями на скилз десятилетней давности
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Сабина wrote:
Likenew wrote:
Сабина wrote:
Так Крысь-крысь написала подробно:
- Ищешь позиции на Линкедин по ключевым словам . Если очень подходишь , засылаешь прямо рекрутеру
- идёшь на сайт компании , там бывает нередко больше позиций по теме. Посылаешь оттуда напрямую

Я Дайсы и иже с ними скоро начну ненавидеть. Лет пять там не вешала резюме, вроде все убрала в офлайн. Все равно какие то рекрутеры звонят с позициями на скилз десятилетней давности
Тоже ненавижу за это дайс и иже с ними. Резюме месяц как убрал, а периодически получаю новый поток грязи на мыло.

Еще вариант накопать в интернете список компаний по вашей специализации и пройтись по сайтам компаний. А еще есть ресурс с прямыми вакансиями - stackoverflow careers, но там как повезет, в основном выставляются небольшие конторки и смотря от региона, по Чикаго совсем мало бывает мобильных разработок. В долине - хоть попой жуй.

Return to “Работа и Карьера в IT”