Снова political correctness
-
- Уже с Приветом
Вот сегодня у нас была встреча с клиентом. И моя босс сказала, что я один раз в разговоре сказала jesus Christ на какую-то реплику (причем, в неформальной обстановке, равноценно русскому "Боже мой" или "Госпидя" ). Что так не нужно, а вдруг там не все христиане. Е мае, за 16 лет в США это первый раз. Заколебали уже. Ваще ниче не скажи уже.
-
- Уже с Приветом
Re: Снова political correctness
А я думал, JС можно говорить в качестве восклицания только нам, нехристям. А оно вот как оказывается.
Но наверно такая коррекция имеет смысл. А то представьте, вам в раговоре клиенты скажут "харе Кришна" или "Аллаху акбар"
Но наверно такая коррекция имеет смысл. А то представьте, вам в раговоре клиенты скажут "харе Кришна" или "Аллаху акбар"
-
- Уже с Приветом
Да мне вот пофиг , если честно на "Кришна и Акбар". Я ей так и сказала - ДОСТАЛИ вы уже со своей, блин, корректностью настолько, что ... "просто достали". Она: Я понимаю, а вдруг.... Я - А мне пофиг!perasperaadastra wrote:А я думал, JС можно говорить в качестве восклицания только нам, нехристям. А оно вот как оказывается.
Вот серьезно, ваще ниче не скажи.
-
- Уже с Приветом
Да мне вот пофиг , если честно на "Кришна и Акбар". ПУсть говорят. Мне все равно. Я ей так и сказала - ДОСТАЛИ вы уже со своей, блин, корректностью настолько, что ... "просто достали". Она: Я понимаю, а вдруг.... Я - А мне пофиг!perasperaadastra wrote:А я думал, JС можно говорить в качестве восклицания только нам, нехристям. А оно вот как оказывается.
Вот серьезно, ваще ниче не скажи.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте так выражаться - и вам хорошо и клиенты ничего не поймут.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Добрейшей души человек! А могла бы и бритвой по горлу уволитьВишенка wrote:моя босс сказала...
-
- Уже с Приветом
Аллаху Акбар это только когда они взрываются, а так обычно Иншалла какая-нибудь.perasperaadastra wrote:А я думал, JС можно говорить в качестве восклицания только нам, нехристям. А оно вот как оказывается.
-
- Уже с Приветом
не мудрите, материте их по-русски.evandrey wrote:Попробуйте так выражаться - и вам хорошо и клиенты ничего не поймут.
-
- Уже с Приветом
Или mother of dragons
https://media.giphy.com/media/XOJxpcJEHJo0o/giphy.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
https://media.giphy.com/media/XOJxpcJEHJo0o/giphy.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Предлагаю "holy shit" в качестве замены. Все будут счастливы
-
- Уже с Приветом
Просто говорите Jesus fucking Christ как все местные говорят, и все будут довольны.Вишенка wrote:Вот сегодня у нас была встреча с клиентом. И моя босс сказала, что я один раз в разговоре сказала jesus Christ на какую-то реплику (причем, в неформальной обстановке, равноценно русскому "Боже мой" или "Госпидя" ). Что так не нужно, а вдруг там не все христиане. Е мае, за 16 лет в США это первый раз. Заколебали уже. Ваще ниче не скажи уже.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Зависит от коллектива и наверное даже региона страны. У нас в НЙ мало кого такое выражение оскорбит или удивит, у нас значительно более ругательные вещи говорят на работе и никому нет дела. Если у вас на работе есть религиозные люди которым это не нравится, на мой взлгяд, надо не возмущатся, а проявить уважение к этим людям. Это далеко не самая необходимая вещь в жизни кричать Jesus Christ. А если вас так это сильно коробит и так хочется, лучше найти другое место работы. Вообще, я заметил по нескольким постам на этом форуме что вас многие вещи раздражают.
-
- Уже с Приветом
Хозяйке на заметку: в следуюший раз надо говорить с характерным придыханием "Oh my God!" - а уж какой именно этот ваш God - это уже никого не касается.
-
- Уже с Приветом
В Новой Англии можно говорить "Oh my Cod!"
-
- Уже с Приветом
Это может вызвать возражения у атеистов. Надо говорить :KinDzaDza wrote:Хозяйке на заметку: в следуюший раз надо говорить с характерным придыханием "Oh my God!" - а уж какой именно этот ваш God - это уже никого не касается.
Oh my God if my God exists!
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
В среде IT-шников - "Oh my Code!"perasperaadastra wrote:В Новой Англии можно говорить "Oh my Cod!"
-
- Ник закрыт за хамство.
А вообще это же ругательство - употреблять имя господа всуе. так и называется swearing, потому что раньше именем Бога клялись swear, а это запрещено.
Так что может не PC , а просто правила хорошего тона не ругаться при клиентах.
Так что может не PC , а просто правила хорошего тона не ругаться при клиентах.
-
- Уже с Приветом
Это просто непрофессионально. Just business, nothing personal.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
А что не может женщина быть такая вся из себя спонтанная и неполиткорректная?Экономная wrote:Это просто непрофессионально. Юст бусинесс, нотхинг персонал.
"Госпидя! Вас много, а я одна!",- помните?
-
- Уже с Приветом
Это его полное ФИО.Тверпен wrote:Просто говорите Jesus fucking Christ как все местные говорят, и все будут довольны.Вишенка wrote:Вот сегодня у нас была встреча с клиентом. И моя босс сказала, что я один раз в разговоре сказала jesus Christ на какую-то реплику (причем, в неформальной обстановке, равноценно русскому "Боже мой" или "Госпидя" ). Что так не нужно, а вдруг там не все христиане. Е мае, за 16 лет в США это первый раз. Заколебали уже. Ваще ниче не скажи уже.
-
- Уже с Приветом
На неродном языке это очень тяжело изобразить. Лучше и не пытаться.inock wrote:А что не может женщина быть такая вся из себя спонтанная и неполиткорректная?Экономная wrote:Это просто непрофессионально. Юст бусинесс, нотхинг персонал.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Может, конечно, если полы моет.inock wrote:А что не может женщина быть такая вся из себя спонтанная и неполиткорректная?Экономная wrote:Это просто непрофессионально. Юст бусинесс, нотхинг персонал.
-
- Уже с Приветом
какой низкий порог - с первого раз заколебалиВишенка wrote:за 16 лет в США это первый раз. Заколебали уже.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:какой низкий порог - с первого раз заколебалиВишенка wrote:за 16 лет в США это первый раз. Заколебали уже.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Вообще-то Сам Бог просил этого не делать. Не уважаете людей, уважайте хотя бы Бога!
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Книга Исход 20:7)
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"