Вот я и говорю, картопля более лучшее. Весной ростки срезал и вперде в горы, покупать хеликоптер.fruit6 wrote:последний раз меня спрашивал за деревья бывший чувак из ибея в стартапе рядом с домом. казалось бы накинут по крайней мере груш, а все ради пхп!!1АццкоМото wrote:Там картошкой что ли платят, раз на деньги надо переводить?fruit6 wrote:там где списки и деревья, платят мало. меньше ста в час в переводе на деньги.
груши можно перевести на деньги (но я бы не рекомендовал, много не выручишь, а портятся быстро).
Интервью и предрасудки
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью и предрасудки
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
20 репос на гитхабе не достаточно что бы понять технический уровень дядечки?Сабина wrote:А задам ка я ему ту заковыристую задачку с random linked list, чтоб совсем убедится что технически он гений, которому мало равных
-
- Уже с Приветом
История работы позволяет друзьям-коворкерам-емплоерам понять, о ком речьАццкоМото wrote:Что же неэтичного? Имя не названо, он ничем не отличается от выдуманного персонажа.always_sunny wrote:Наверное это не совсем этично обсуждать тут людей кого интервьируешь. Doesn't sound professional....
-
- Уже с Приветом
И сколько, интересно, существует работников с двухлетним стажем работы в гугле? Даже если мы допустим, что его сотрудники регулярно почитывают Привет.inside wrote:История работы позволяет друзьям-коворкерам-емплоерам понять, о ком речьАццкоМото wrote:Что же неэтичного? Имя не названо, он ничем не отличается от выдуманного персонажа.always_sunny wrote:Наверное это не совсем этично обсуждать тут людей кого интервьируешь. Doesn't sound professional....
-
- Уже с Приветом
Был бы программист, а почему его код - говно, всегда найдётся.Мальчик-Одуванчик wrote:x.angie wrote:Тха-ха-хаМальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что код большинства толковых программистов тоже гавно, несмотря на то что в гитхабе.Один мальчик выложил на GitHub в open source облачный распределенный BigData IoT SaaS мэшап с TDD, BDD, DDD, ATDD, STDD, DRY, CQRS, SPoF, EAFP, IoC, DI, DVCS, YAGNI, TMTOWTDI, convention over configuration, zero configuration, SEO, Scrum, microservices, Docker, Cassandra, Hadoop, Cucumber, responsive isomorphic Angular, machine learning, data mining, loose coupling, event sourcing, FRP и Kanban.
Но без MongoDB.
Потом его все равно в ад забрали, конечно.
*шутка про американский, немецкий и русскоязычный интернет-форумы*. Кстати, привет - ярчайшая иллюстрация этой шутки, как для меня.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
Кстати не удивлюсь, если Гугл и другие постоянно мониторят программистские форумы на предмет упоминания себя. В том числе индусские, китайские, и Привет тоже.rtogan wrote:И сколько, интересно, существует работников с двухлетним стажем работы в гугле? Даже если мы допустим, что его сотрудники регулярно почитывают Привет.
А четыре года в Гугле и четыре месяца в стартапе дают достаточно информации.
-
- Уже с Приветом
И какую такую редкостную полезную информацию они извлекают например вот из этой конкретной темы ?inside wrote:Кстати не удивлюсь, если Гугл и другие постоянно мониторят программистские форумы на предмет упоминания себя. В том числе индусские, китайские, и Привет тоже.rtogan wrote:И сколько, интересно, существует работников с двухлетним стажем работы в гугле? Даже если мы допустим, что его сотрудники регулярно почитывают Привет.
А четыре года в Гугле и четыре месяца в стартапе дают достаточно информации.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Куда расползаются гугло-кодеры, напримерСабина wrote: И какую такую редкостную полезную информацию они извлекают например вот из этой конкретной темы ?
-
- Уже с Приветом
Скорее уж где они со своим ретивым характером не ужились с текущим СТОМальчик-Одуванчик wrote:Куда расползаются гугло-кодеры, напримерСабина wrote: И какую такую редкостную полезную информацию они извлекают например вот из этой конкретной темы ?
И то не повезло бедным, ни имени, ни фамилии, ни компании - ничего
-
- Уже с Приветом
Нy как, дядьку-то завалила, все в порядке?Сабина wrote:Скорее уж где они со своим ретивым характером не ужились с текущим СТО
-
- Уже с Приветом
Неа, интервью 11-гоKolbasoff wrote:Нy как, дядьку-то завалила, все в порядке?Сабина wrote:Скорее уж где они со своим ретивым характером не ужились с текущим СТО
-
- Уже с Приветом
Народ вообще офигел. Одни перец переносил интервью ровно 4 раза за последние 2 недели. Будь моя воля давно бы послала такого "прыгуна". Будь ты трижды бесценен, вести себя по человечески никому не помешает
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да, чувствуется рынок в накалеСабина wrote:Народ вообще офигел. Одни перец переносил интервью ровно 4 раза за последние 2 недели. Будь моя воля давно бы послала такого "прыгуна". Будь ты трижды бесценен, вести себя по человечески никому не помешает
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Так все таки накал или кирдык?Sergunka wrote:Да, чувствуется рынок в накалеСабина wrote:Народ вообще офигел. Одни перец переносил интервью ровно 4 раза за последние 2 недели. Будь моя воля давно бы послала такого "прыгуна". Будь ты трижды бесценен, вести себя по человечески никому не помешает
-
- Уже с Приветом
То же самое подумала . Но потом решила что перед кирдыком всегда накал, до кирдыка еше целое лето - все сходитсяnyekimov wrote:Так все таки накал или кирдык?
На интерью перца который 4 раза перенес идти отказалась. Так и сказала HR - а не пошел бы он в одно место. Чем выльется не знаю, но достал такой attitude конкретно
-
- Уже с Приветом
Мы тоже мужику отказали после третьего переноса.Сабина wrote:То же самое подумала . Но потом решила что перед кирдыком всегда накал, до кирдыка еше целое лето - все сходитсяnyekimov wrote:Так все таки накал или кирдык?
На интерью перца который 4 раза перенес идти отказалась. Так и сказала HR - а не пошел бы он в одно место. Чем выльется не знаю, но достал такой attitude конкретно
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Сабиииина... Я думала, ты давно этому не удивляешьсяСабина wrote:Чего ?!?! Ты что невнимательно читаешь ? Типа я первая в этом диалоге начала ? Все мужики одинаковые! Сейчас на митинге по access control за три часа дали сказать три предложения, постоянно перебивая и заминая. Что им не мешало после моего выступления начать не переставая употреблять впервые сказанные мною: cloud multi tenancy, user role driven graph queries. Да да, мы все босые и на кухне и молчим, а если что и скажем - то глупость очереднуюАццкоМото wrote:Вот ты всегда на говно исходишь, когда типа переход на личности, даже если он тебе примерещился. А сама?Сабина wrote:Зря по себе судите . я из тех у кого даже чёрная полоса всегда взлетная. Хотите фотками померяемся ? Сразу будет видно у кого мешочки вместо глаз и геморройfruit6 wrote:нормально, еще пару лет и мешочки вместо глаз и геморрой. зато в стартапе поработала, бугага
Шум от произнесенных тобой словечек, ога
Ты смотришь, что тебе это дает, и фсе!
Я лично так развлекаюсь и зарабатываю пенсию. А обижаться на миддл айдж дядев, которые хотят казаться круче тебя... Это на Привете можно расслабиться, а так - работа всего лишь.
Хотя, конечно, скотство.
-
- Уже с Приветом
Наши терпеливые, уже четыре переноса простили . Я думаю он ещё пару раз умудрится перенести.Easbayguy wrote:Мы тоже мужику отказали после третьего переноса.Сабина wrote:То же самое подумала . Но потом решила что перед кирдыком всегда накал, до кирдыка еше целое лето - все сходитсяnyekimov wrote:Так все таки накал или кирдык?
А между тем кирдык неминуем в 2016, только что прочла статью почему маркет крешнется в этом году
-
- Уже с Приветом
HR в вашей конторе возможно заинтересован в переносах, Вы же не знаете какие у них метрики для бонуса.
-
- Уже с Приветом
ну поделись уже статьей то.Сабина wrote:Наши терпеливые, уже четыре переноса простили . Я думаю он ещё пару раз умудрится перенести.Easbayguy wrote:Мы тоже мужику отказали после третьего переноса.Сабина wrote:То же самое подумала . Но потом решила что перед кирдыком всегда накал, до кирдыка еше целое лето - все сходитсяnyekimov wrote:Так все таки накал или кирдык?
А между тем кирдык неминуем в 2016, только что прочла статью почему маркет крешнется в этом году
-
- Уже с Приветом
Нормальная на самом деле реакция. Нахрена ему слушать белиберду о вашей великой компании? Все равно самого главного никто не расскажет никогда.Сабина wrote:На технические вопросы он ответил хорошо, спросила tail рекурсию, LRU cache , с какими resources related проблемами имел дело в big data. На первые два ответил бегло, но понятно что в курсе. На последний ответ последовал примерно такой - да какие в Гугле могут быть проблемы с ресурсами. Больше всего мне понравилось начало "я про вашу компанию ничего не знаю изнать не хочу, мне просто надо найти работу, СТО задолбал". Как то странно , чуть ли не с первой минуты такое. Дальше больше - с Джавой ничего общего иметь не желаю, про Спарк ничего не знаю. Описание позиции что ли даже не прочитал ?Medium-rare wrote:Лучше, Сабина, расскажи, как отскринила товарища.Сабина wrote:Завтра человека надо интервьюировать по телефону
...
Какие такие правильные вопросы задать за 45 минут телефонного чтобы понять что происходит ?
Погоняла ли его по деревьям?
В общем какой бы он умный не был оставил ощущение мужика на грани нервного срыва. А кому сейчас легко ? Надо же все таки как о в рамках разумного себя вести. Фидбек такой и дам, что технически силён, а с остальным мама -караул. Наш архитектор он себе на уме, проинтервьюирует ещё раз если надо.
Чувак может быть несколько асоциален и не всегда понимать все HR игры и ритуалы, но для программиста это не такой уж и минус
-
- Уже с Приветом
'Расскажите нам про нашу контору и почему Вы хотите тут работать?' - example of stupidity + tunnel vision + lack of analytical skills all in one place and time
-
- Уже с Приветом
Хватит уже додумывать. Никто его не просил про нашу компанию рассказывать, спросили только чем job description привлёк его внимание и почему он хочет тут работать , на что он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите. Все остальное про "вопросы о компании" - это домыслы тех кого кто то когда то обидел на интервью, не надо это тащить в чужие темы.fruit6 wrote:'Расскажите нам про нашу контору и почему Вы хотите тут работать?' - example of stupidity + tunnel vision + lack of analytical skills all in one place and time
-
- Уже с Приветом
А зачем убеждать? Возможно, это так и есть. Считаете, что это его дисквалифицируется? Так и скажите.Сабина wrote: он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите.
Всё определяется только тем, насколько вы нужны ему и насколько он нужен вам. Всё.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Очевидно, ни он вашей конторе не нужен, ни вы ему. Сколько Ваша контора будет тянуть резину и тратить время -- зависит от того как быстро чувак найдет нормальную работу.Сабина wrote:Хватит уже додумывать. Никто его не просил про нашу компанию рассказывать, спросили только чем job description привлёк его внимание и почему он хочет тут работать , на что он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите. Все остальное про "вопросы о компании" - это домыслы тех кого кто то когда то обидел на интервью, не надо это тащить в чужие темы.fruit6 wrote:'Расскажите нам про нашу контору и почему Вы хотите тут работать?' - example of stupidity + tunnel vision + lack of analytical skills all in one place and time