Мне вообще не нравится, как книга развивается. А вот сериал - большое зачётищеарлекино wrote:У него столько ружей, которые висят на стене так и не выстрелив. Жду его очередную книгу. Сериал для меня вторичен, хоть и посмотрела с удовольствием. Книги, все, перечитала несколько раз.Mirandolina wrote: Даже Джордж Мартин
Игра Престолов
-
- Уже с Приветом
Re: Игра Престолов
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
A long time ago in a galaxy far, far away.Mirandolina wrote:Видимо, да. То есть, нет, не заронили. Вот и Розин знакомый «один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший» полагает, что этот сериал (да и книга) создавались, как «пособие по истории». А раз пособие по истории, значит все это и взаправду было. Только очень-очень давно.
-
- Уже с Приветом
Зато он пишет какие-то приквелы и прочее, вместо того, чтобы достойно закончить начатое.арлекино wrote:У него столько ружей, которые висят на стене так и не выстрелив. Жду его очередную книгу.Mirandolina wrote: Даже Джордж Мартин
-
- Уже с Приветом
Мне наоборот, но я всегда как-то больше предпочитала оригиналы книжные.Alexander Troyansky wrote:Мне вообще не нравится, как книга развивается. А вот сериал - большое зачётищеарлекино wrote:У него столько ружей, которые висят на стене так и не выстрелив. Жду его очередную книгу. Сериал для меня вторичен, хоть и посмотрела с удовольствием. Книги, все, перечитала несколько раз.Mirandolina wrote: Даже Джордж Мартин
-
- Уже с Приветом
У меня ощущение, что для того, чтобы это всё достойно закончить надо еще столько же книг, потому что даже в конце последней ощущение, что всё только начинается. Даже зима толком не наступила.ABPOPA wrote:Зато он пишет какие-то приквелы и прочее, вместо того, чтобы достойно закончить начатое.арлекино wrote:У него столько ружей, которые висят на стене так и не выстрелив. Жду его очередную книгу.Mirandolina wrote: Даже Джордж Мартин
-
- Уже с Приветом
Перечитайте еще раз то, что Вы сами же написали выше.Роза wrote:Мирандолина, поднимите взгляд выше. Не по истории, а по политологии - разные вещи.Mirandolina wrote:
Видимо, да. То есть, нет, не заронили. Вот и Розин знакомый «один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший» полагает, что этот сериал (да и книга) создавались, как «пособие по истории». А раз пособие по истории, значит все это и взаправду было. Только очень-очень давно.
Роза, а зачем Вы вообще начали этот сериал смотреть? Вы – же не любитель фантастики и фэнтэзи. Потому что это – «модно», «все смотрят» и «хорошим тоном» считается высказать мнение по этому произведению? А как его высказать, если не видел? Потому и вынуждены себя заставлять?
Я не смотрела сериал целый год, когда тут все смотрели и обсуждали. Весь фейсбук обсуждал в личке.
А вот сейчас решила посмотреть что там. Хотя закачала первый сезон в конце августа прошлого года.
Довольно интересно, кстати. Если бы еще не было драконов, и другой ненатуральной мистики. Кстати, карлик Ланистер говорит, что верит лишь в то, что видел собственными глазами.
Я никогда себя не заставляю. Если не нравится - не смотрю. Вот, к примеру, мне не нравится "Мастер и Маргарита" именно из-за ненатуральной мистики. Я не люблю мистику. И поэтому я ни разу в жизни не дочитала этот роман до конца. Меня стопарило на всяких мистических описаниях, "Не верю!" (с) ну вот такой я реалист. Но фильм и пьесу "Мастер и маргарита" до конца досматривала, да
Его слова "Это не учебное пособие по истории. Это учебное пособие по политологии." говорят о том, что он опровергает якобы бытующее мнение что это "учебное пособие по истории". Причем, бытующее в исключительно его собственном воображении, т.к. истинные любители и пониматели фэнтези ни разу так не считают.Роза wrote:И, кстати, профессор политолог, препод нашего Универа, один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший, считает этот фильм - лучший фильм о политике. " Это не учебное пособие по истории. Это учебное пособие по политологии."
Какой-такой «целый год»? во всем мире этот сериал уже шестой год смотрят. Или до ваших мест не только мода, но и ТВ доходит с пятилетним опозданием?
Мастер и Маргарита – лучший роман всех времен и народов. Эта книга №1 в моем списке книг в ответе на вопрос: «какую книгу вы бы взяли с собой на необитаемый остров на не известно, сколько, лет (разрешено взять только одну книгу)». Следом за ней идут 12 стульев с Золотым теленком и О’Генри (кстати, у него самого есть рассказ на подобную тему). И это практически так и было. МиМ, Ильф с Петровым и О’Генри приехали сюда первым же чемоданом.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот... А денежки капают... Мне он в этом слегка Акунина напоминает. (Причем Фандорина застрелили в "Черном городе", но откуда тогда взялся его сын, а потом и внук? ) По-моему, это какое-то неуважение к читателям.арлекино wrote:У меня ощущение, что для того, чтобы это всё достойно закончить надо еще столько же книг, потому что даже в конце последней ощущение, что всё только начинается. Даже зима толком не наступила.ABPOPA wrote:Зато он пишет какие-то приквелы и прочее, вместо того, чтобы достойно закончить начатое.арлекино wrote:У него столько ружей, которые висят на стене так и не выстрелив. Жду его очередную книгу.Mirandolina wrote: Даже Джордж Мартин
-
- Уже с Приветом
Да, я там выше уже проапдейтила, что Сноу – сын Таргариена тоже.арлекино wrote:Не Роберта, Таргариена, который её украл явно не для того, чтобы в шашки с ней играть. Потому и происхождение Джона в таком секрете Старк держал - слово дал.Mirandolina wrote: ведь ясен же пень, что Джо – сын Роберта Баратеона и сестры Нэда Старка)[/i].
Ходоков победить могут только драконы. Драконов три и приручить их (летать на них) могут скорей всего только из рода Таргариенов. Дейнерис, Джон Старк и ходят слухи, что карлик Ланистер. В одной из книг есть упоминание, что его отец повод имел на сомнения по поводу своей жены и одного из Таргариенов.
Если и карлик Ланистер – его сын, то в таком случае мейк сенс, почем драконов тоже три. Ну и что они помогут выжечь ходоков, я тоже так считаю.
Арлекино, у меня к Вам вопрос по теме.
Вы шестой сезон начали смотреть? Он идет по российскому ТВ? По какому каналу? Раньше его показывал РенТВ. Сейчас – нет. Мои знакомые (не из числа смотрящих его) утверждают, что видели анонсы, но не помнят на каком канале. Я же в сети нашла только, что в России премьера пройдет не по ТВ, а в кинотеатрах. А мне по ТВ смотреть в разы комфортнее, чем через комп.
-
- Уже с Приветом
Так я не против «политики», весь это сериал - сплошная политика. Меня поразило, почему он полагает, что все прочие воспринимают этот сериал (мы же здесь о сериале, а не о книге, что, впрочем, в данном вопросе без разницы), как «пособие по истории». Т.е., он этих «всех прочих» за идиотов что ли держит? Ну коли они фэнтези за «пособие по истории» принимают.арлекино wrote:Он прав, в плане политики. Хотя, конечно, Розин комментарий позабавил.Mirandolina wrote: Видимо, да. То есть, нет, не заронили. Вот и Розин знакомый «один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший» полагает, что этот сериал (да и книга) создавались, как «пособие по истории». А раз пособие по истории, значит все это и взаправду было. Только очень-очень давно.
Last edited by Mirandolina on 04 May 2016 18:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Реклама по городу весит, но я не обратила внимания по какому каналу, могу уточнить. Я не смотрю ТВ. Я дожидаюсь пока все серии сезона появятся в торренте в хорошем качестве, скачиваю весь сезон и за пару ночей смотрю. У меня терпения не хватает по одной серии в день смотреть, да еще и с рекламой. Пока для скачивания из 6-го сезона есть только две серии. А так как книгу я уже прочитала, то могу спокойно подождать все серии.Mirandolina wrote: Вы шестой сезон начали смотреть? Он идет по российскому ТВ? По какому каналу? Раньше его показывал РенТВ.
-
- Уже с Приветом
Ну это так. Антураж. Не читать М и М из-за не любви к мистике, это как не читать эту книгу из-за неприязни к желтым цветам.Роза wrote:Да ладно, а всякие там коты-бегемоты, Воланд и пр. мистические персонажи? Полеты Маргариты? Или это у нее во сне?Prosche wrote:Какая мистика в М и М? Что вы такое говорите? Там про Понтия Пилата.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote: О да!
Хорошо хоть Кейтлин в фильме оставили в покое и не воскресили. В отличие от книги. Мне вообще книги не нравятся. Довольно нудные, и перегружены огромным количеством совершенно ненужных персонажей. А поскольку я их еще и слушала, а не читала, то вообще теряла ориентацию, кто есть кто, и путалась в именах и событиях.
И чтобы не открывать новую тему. Никак не могу понять, в "Бригаде" этот парень, который всех друзей зарезал - почему он их так ненавидел?
Я посмотрев первый сезон, начала читать книги и к выходу второго сезона прочитала все Проглотила... Отход от книг меня разочаровал, в результате третий сезон я не досмотрела и уже и не смотрю дальше... Обидно, что книги выйдут позже серий, но что делать... На мой взгляд книги куда как богаче...
Вот такая разница восприятий
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Prosche wrote:Т.е. зомби на первых секундах сериала зерна сомнения в реализме происходящего в вас не заронили?Роза wrote: Вот пока драконы не появились. у меня была надежда, что это будет похоже на правду
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Мисс Привет
А внешне вам кто больше всех нравится?
Нашим многим нравится Дейенерис Таргариен, особенно вначале, когда с нее брат снимает одежду.
А мне нравится больше нравится Серсея с ее эффектным лицом, тонкой фигурой, которую так украшают наряды.
Нашим многим нравится Дейенерис Таргариен, особенно вначале, когда с нее брат снимает одежду.
А мне нравится больше нравится Серсея с ее эффектным лицом, тонкой фигурой, которую так украшают наряды.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Но говорят же, что книга с сериалом разнится, и чем дальше, тем все более и более.арлекино wrote:Реклама по городу весит, но я не обратила внимания по какому каналу, могу уточнить. Я не смотрю ТВ. Я дожидаюсь пока все серии сезона появятся в торренте в хорошем качестве, скачиваю весь сезон и за пару ночей смотрю. У меня терпения не хватает по одной серии в день смотреть, да еще и с рекламой. Пока для скачивания из 6-го сезона есть только две серии. А так как книгу я уже прочитала, то могу спокойно подождать все серии.Mirandolina wrote: Вы шестой сезон начали смотреть? Он идет по российскому ТВ? По какому каналу? Раньше его показывал РенТВ.
У меня книга уже не первый год где-то лежит. Руки не доходят. Точнее, настроения нет начинать читать после просмотра фильма. Я обычно предпочитаю наоборот. Прочесть книгу, а потом смотреть фильм и сравнивать свое восприятие с режиссерским. (кстати, еще раз возвращаясь к МиМ, кастинг у Кары (в «полочном» сериале 1994 года) практически совпал с моим: Гафт, Вертинская, Ульянов, и некоторые другие).
Не люблю читать книгу и видеть лица актеров, сыгравших в фильме. Я уже не говорю, что интрига уже утрачена. А с ИП это усугубляется еще и тем, что вроде как бы знаешь, чем этот эпизод закончится, перестаешь уделять внимания деталям, а сюжет, бац!, и в другую сторону повернул, а ты нить уже потерял.
-
- Мисс Привет
Причем тут история? Я еще раз Вам повторяю, по политике, а не по истории.Mirandolina wrote:Так я не против «политики», весь это сериал - сплошная политика. Меня поразило, почему он полагает, что все прочие воспринимают этот сериал (мы же здесь о сериале, а не о книге, что, впрочем, в данном вопросе без разницы), как «пособие по истории». Т.е., он этих «всех прочих» за идиотов что ли держит? Ну коли они фэнтези за «пособие по истории» принимают.арлекино wrote:Он прав, в плане политики. Хотя, конечно, Розин комментарий позабавил.Mirandolina wrote: Видимо, да. То есть, нет, не заронили. Вот и Розин знакомый «один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший» полагает, что этот сериал (да и книга) создавались, как «пособие по истории». А раз пособие по истории, значит все это и взаправду было. Только очень-очень давно.
Блин, вынуждена для Вас себя процитировать
viewtopic.php?p=6381871#p6381871" onclick="window.open(this.href);return false;Роза wrote: И, кстати, профессор политолог, препод нашего Универа, один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший, считает этот фильм - лучший фильм о политике. " Это не учебное пособие по истории. Это учебное пособие по политологии."
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Посмотрела в интернете. Пишут, что по АМЕДИА Хит, FOX, Рен ТВ. Можно посмотреть на их сайтах показывают или нет.Mirandolina wrote:Он идет по российскому ТВ? По какому каналу?
-
- Мисс Привет
Мнее ссылку обещали на две серии 6 сезона, но я пока второй смотрю, так что мне еще не актуально.
Первый посмотрела начиная с пятницы. был в хорошем качестве (на 10 гигов\10 серий), а этот в неважном - 5 гигов на 10 серий, устают глаза.
Первый посмотрела начиная с пятницы. был в хорошем качестве (на 10 гигов\10 серий), а этот в неважном - 5 гигов на 10 серий, устают глаза.
-
- Уже с Приветом
Они обе красивы, каждая по-своему. И даже не только голышом, но и в одежде.Роза wrote:А внешне вам кто больше всех нравится?
Пожалуй, они – единственные красавицы. Прочие – просто некрасивы, а некоторые так даже и уродливы. Ну разве что в массовке изредка мелькают симпатичные лица, но редко, даже среди работниц «Мизинца» их мало – до чего мужики там голодные были. Та же карликова шлюха страшна, а вон как карлик с папашкей за нее бились – не на жизнь, а на смерть. Внучка Чаплина тоже не красавица, не страшна уж совсем, но не красавица, нет.
Ну и еще так более или менее внешне приятны переводчица Дайнерис, и родственницы Принца южных морей (мать с дочками, которые убили дочку Серсии).
-
- Уже с Приветом
Ну да, говорят, что Мартин им на ушко нашептал основные сюжетные линии. Но я всё равно больше жду книгу, чем сериал. Хотя конечно актеров они подобрали очень хорошо. Один Тирион Ланистер чего стоит, да впрочем и все Ланистеры, и Петир Бейлишь, и Варис, мне только Кейтелин не очень, из актеров.Mirandolina wrote: Но говорят же, что книга с сериалом разнится, и чем дальше, тем все более и более.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь выбирай любое качество:Роза wrote:Мнее ссылку обещали на две серии 6 сезона, но я пока второй смотрю, так что мне еще не актуально.
http://new-rutor.org/torrent/348227/" onclick="window.open(this.href);return false;
хочешь 1-4 сезон на 100 гиг.
хочешь 1-3 сезон на 43 гиг.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за оперативность.арлекино wrote:Посмотрела в интернете. Пишут, что по АМЕДИА Хит, FOX, Рен ТВ. Можно посмотреть на их сайтах показывают или нет.Mirandolina wrote:Он идет по российскому ТВ? По какому каналу?
РенТВ у меня точно дома есть, а вот за те два не уверена, если они у нас или нет.
На сайте РенТВ в программе сериала нет. Там же пишут, что они показывали 5 сезонов, и что это мировая премьера.
Сайт Амедиатека – пишет, что ни на нашу территорию не вещают. Дома поищу, есть ли они в моем ТВ.
FOX – это российская версия нашего FOX-а?
Тоже дома поищу в своем ТВ-меню. Кстати, у меня в «Видеотеке» моего ТВ есть предыдущие сезоны, возможно и шестой когда-нибудь появится, но мне же не терпится прямо щасс посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Вы абсолютно не поняли того, что я написала. Даже со второй попытки. Так что давайте, оставим эту дискуссию там, где она есть. Зачем время терять?Роза wrote:Причем тут история? Я еще раз Вам повторяю, по политике, а не по истории.Mirandolina wrote:Так я не против «политики», весь это сериал - сплошная политика. Меня поразило, почему он полагает, что все прочие воспринимают этот сериал (мы же здесь о сериале, а не о книге, что, впрочем, в данном вопросе без разницы), как «пособие по истории». Т.е., он этих «всех прочих» за идиотов что ли держит? Ну коли они фэнтези за «пособие по истории» принимают.арлекино wrote:Он прав, в плане политики. Хотя, конечно, Розин комментарий позабавил.Mirandolina wrote: Видимо, да. То есть, нет, не заронили. Вот и Розин знакомый «один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший» полагает, что этот сериал (да и книга) создавались, как «пособие по истории». А раз пособие по истории, значит все это и взаправду было. Только очень-очень давно.
Блин, вынуждена для Вас себя процитировать
viewtopic.php?p=6381871#p6381871" onclick="window.open(this.href);return false;Роза wrote: И, кстати, профессор политолог, препод нашего Универа, один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший, считает этот фильм - лучший фильм о политике. " Это не учебное пособие по истории. Это учебное пособие по политологии."
-
- Мисс Привет
ой, спасибки!арлекино wrote:Вот здесь выбирай любое качество:Роза wrote:Мнее ссылку обещали на две серии 6 сезона, но я пока второй смотрю, так что мне еще не актуально.
http://new-rutor.org/torrent/348227/" onclick="window.open(this.href);return false;
хочешь 1-4 сезон на 100 гиг.
хочешь 1-3 сезон на 43 гиг.
-
- Уже с Приветом
Так подпишитесь на HBO да смотрите прям щас, можно прям с сайта стримить. К чему эти проктологические изыски с попытками смотреть американский сериал в Америке через Россию?Mirandolina wrote:Спасибо за оперативность.арлекино wrote:Посмотрела в интернете. Пишут, что по АМЕДИА Хит, FOX, Рен ТВ. Можно посмотреть на их сайтах показывают или нет.Mirandolina wrote:Он идет по российскому ТВ? По какому каналу?
РенТВ у меня точно дома есть, а вот за те два не уверена, если они у нас или нет.
На сайте РенТВ в программе сериала нет. Там же пишут, что они показывали 5 сезонов, и что это мировая премьера.
Сайт Амедиатека – пишет, что ни на нашу территорию не вещают. Дома поищу, есть ли они в моем ТВ.
FOX – это российская версия нашего FOX-а?
Тоже дома поищу в своем ТВ-меню. Кстати, у меня в «Видеотеке» моего ТВ есть предыдущие сезоны, возможно и шестой когда-нибудь появится, но мне же не терпится прямо щасс посмотреть.