Да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле.Ion Tichy wrote:Ну, а я че говорил? Нацики они и есть нацики.piligrim77 wrote:Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреевBronenosezPotemkin wrote:...
В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором. Например, были абсурдные ситуации, когда солдат, погибший защищая свою страну, не мог быть похоронен вместе со всеми, так как являлся евреем по отцу, а не по матери.
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
-
- Уже с Приветом
Обычно это обусловлено тем, что они не нацики, а ортодоксы в своих религиозных взглядах. Есть такой миф, который религиозные люди мифом не считают, что если ВСЕ евреи соберутся в государстве Израиль, то тогда будет второе пришествие Мессии.BronenosezPotemkin wrote:Да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле.Ion Tichy wrote:Ну, а я че говорил? Нацики они и есть нацики.piligrim77 wrote:Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреевBronenosezPotemkin wrote:...
В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором. Например, были абсурдные ситуации, когда солдат, погибший защищая свою страну, не мог быть похоронен вместе со всеми, так как являлся евреем по отцу, а не по матери.
А нацик - это человек, не только допускающий превосходство своей нации над другими, но и допускающий уничтожении других людей по национальному признаку. Пилигрим вроде не говорил, что он считает евреев лучше других. Он сказал то, что в Израиле должны жить евреи.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Я хорошо поняла, что сказал Пилигрим, в переводчиках не нуждаюсь.Vikka wrote:Обычно это обусловлено тем, что они не нацики, а ортодоксы в своих религиозных взглядах. Есть такой миф, который религиозные люди мифом не считают, что если ВСЕ евреи соберутся в государстве Израиль, то тогда будет второе пришествие Мессии.BronenosezPotemkin wrote:Да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле.Ion Tichy wrote:Ну, а я че говорил? Нацики они и есть нацики.piligrim77 wrote:Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреевBronenosezPotemkin wrote:...
А нацик - это человек, не только допускающий превосходство своей нации над другими, но и допускающий уничтожении других людей по национальному признаку. Пилигрим вроде не говорил, что он считает евреев лучше других. Он сказал то, что в Израиле должны жить евреи.
-
- Уже с Приветом
Да, это не пилигрим говорил. Это якобы Создатель сказал про потомков авраамовых. А неевреи - так, плевки под ногами.Vikka wrote:Обычно это обусловлено тем, что они не нацики, а ортодоксы в своих религиозных взглядах. Есть такой миф, который религиозные люди мифом не считают, что если ВСЕ евреи соберутся в государстве Израиль, то тогда будет второе пришествие Мессии.BronenosezPotemkin wrote:Да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле.Ion Tichy wrote:Ну, а я че говорил? Нацики они и есть нацики.piligrim77 wrote:Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреевBronenosezPotemkin wrote:...
А нацик - это человек, не только допускающий превосходство своей нации над другими, но и допускающий уничтожении других людей по национальному признаку.
Пилигрим вроде не говорил, что он считает евреев лучше других. Он сказал то, что в Израиле должны жить евреи.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будетVikka wrote:Ну, вот с этим я вынуждена не согласиться. Есть ведь еще и искренне сочувствуюшие. У меня, например, есть подруга русская, которая сейчас живет там. Она с 20 лет мечтала выйти замуж только за еврея, потому что родной отец с ее мамой развелся и никогда потом детьми своими не интересовался. А отчим был евреем и очень хорошим человеком. Она в Москве слелала себе гиюр по всем правилам и потом уехала в Израиль, вышла замуж там за еврея и живут они счастливо по сей день. И этот случай не единичный.piligrim77 wrote:Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреевBronenosezPotemkin wrote:В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором. Например, были абсурдные ситуации, когда солдат, погибший защищая свою страну, не мог быть похоронен вместе со всеми, так как являлся евреем по отцу, а не по матери.Vikka wrote:
Израиль построен на принципе иммиграции в страну евреев, но не 100% евреев. Достаточно чтобы бабушка или дедушка были евреями. Супруги неевреи выезжали вместе с евреями. Их никто (в отличается от нацистов не отбраковывал за нечистоту рассы). В конце 80х-начале 90х некоторые заключали фиктивные браки с евреями, чтобы уехать в Израиль. Сейчас в Израиле живет много национальностей помимо евреев. Кстати там живет много арабов, полноценных граждан Израиля. И они совсем не граждане второго сорта в отличие от евреев в Гитлеровской Германии.
Я имел в виду неевреев которые не делали гиюр
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
на секунду представил если бы в россии предложили бы всем покрестица...piligrim77 wrote: Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будет
ну штоб проблем не было. вот было бы веселье на привете
но избранным все прощается.
-
- Уже с Приветом
Я вам скажу в чем похожесть. Как при третьем рейхе хотели уничтожить всех евреев, так и сейчас хотят, только не нацисты, а арабы, и только тех которые живут в Израиле.Vikka wrote:Не хочется никого обидеть, но это сравнение отдает нехорошим душком.Ion Tichy wrote:Че тут гадать то?ARARAT. wrote:...
На самом деле тут выше постили речь израильского генерала(!?) про похожость Израиля на Германию тех лет, ведь в чем-то он прав, нет?
...
Израиль - еврейское демократическое государство.
Третий Рейх - немецкое демократическое государство.
Найдите 10 отличий. (с)
Сразу видно, что ни Ион Тихий ни Арарат никогда в жизни не были ни в одном музее Холокоста. Потому что это сравнение из разряда, что негры - люди второго сорта.
Но я вам могу сказать несколько главных отличий государства Третьего Рейха от Израиля. Во-первых, целью Третьего Рейха было захватить весь мир и во главе бы стояла самая 'лучшая и чистая' из всех наций - арийская. Другой целью Третьего Рейха было полное уничтожение с лица земли евреев. Для этого в Германии, Польше, Прибалтике и других странах создавались контрационные лагеря смерти, куда свозили евреев. Они там работили до изнеможения, а потом из без различия от возраста и пола убивали в газовых камерах. Вы о таком может быть краем уха слышали все же?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
При чем тут Росия? Вы вроде не хотели критиковать Россию и создали топик про Израиль но вас все равно тянет почесать сами знаете чтоie wrote:на секунду представил если бы в россии предложили бы всем покрестица...piligrim77 wrote: Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будет
Израиль создавали для евреев. Неевреев туда никто не звал. Поэтому если уж так хочется жить именно именно в Израиле то соответствуй правилам. Не хочешь делать гиюр живи в своей стране. Никого в Израиль насильно не везут
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:При чем тут Росия? Вы вроде не хотели критиковать Россию и создали топик про Израиль но вас все равно тянет почесать сами знаете чтоie wrote:на секунду представил если бы в россии предложили бы всем покрестица...piligrim77 wrote: Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будет
Израиль создавали для евреев. Неевреев туда никто не звал. Поэтому если уж так хочется жить именно именно в Израиле то соответствуй правилам. Не хочешь делать гиюр живи в своей стране. Никого в Израиль насильно не везут
ну ваши же родители жили в россии, нет? их же никто ни заставлял принимать скажем православие?
а если были какие терки на эту тему лет 120 назад, так за это россию заклеймили позором и до сих пор клеймят на каждом перекрестке.
то же касается канады и/или штатов.
21-вый век на дворе. это общепринятое правило "государсто не должно волновать в какую синагогу я иду или НЕ иду"
но одна маленькая но гордая страна пытается написать свои правила.
-
- Уже с Приветом
Хахаха!BronenosezPotemkin wrote:Это видимо очень старая простыня, потому что в ней не упоминается Вторая ливанская война, в которой Израиль потерпел поражение. Ну нам то пытались выдать это за победу, рассказывали, что "война никогда не ведется до последнего патрона и солдата". Но факт остается фактом - Израиль понес потери и отошел, не выполнив свои задачи.VladimirF wrote:...
Арабо-израильский конфликт является, пожалуй, наиболее ярким примером.
Еврейскому государству пришлось четырежды за свою историю воевать за
свое право на существование - в 1947, 1956, 1967 и 1973 годах. Каждый
раз Армия Обороны Израиля одерживает блестящие победы, арабы начинают
взывать о помощи, вмешиваются могущественные внешние силы, Израилю
навязывается очередное прекращение огня, гарантированное ими. Арабы
выполняют его до тех пор, пока не восстановят боеспособность и
почувствуют себя готовыми к новой войне, после чего грубо нарушают
условия перемирия.
Кстати, Хизбалу, с которой шла эта война, в своё время создал сам Израиль, но, как водится, предал впоследствии, нажив себе ещё одного врага.
-
- Уже с Приветом
Ваша фундаментальная ошибка заключается в том, что Вы полагаете будто все равны. Это не так. Евреи выше других и им позволено больше.ie wrote:ну ваши же родители жили в россии, нет? их же никто ни заставлял принимать скажем православие?piligrim77 wrote:...
а если были какие терки на эту тему лет 120 назад, так за это россию заклеймили позором и до сих пор клеймят на каждом перекрестке.
21-вый век на дворе. это общепринятое правило "государсто не должно волновать в какую синагогу я иду или НЕ иду"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Мои родители в России родились а не приехали туда из другой страны. Кроме того в России нигде не написано что она только для русских. А в Израиля написано что страна для евреев. Я не могу понять зачем нееврею туда ехать если на свете полно других стран где у него будут равные со всеми праваie wrote:piligrim77 wrote:При чем тут Росия? Вы вроде не хотели критиковать Россию и создали топик про Израиль но вас все равно тянет почесать сами знаете чтоie wrote:на секунду представил если бы в россии предложили бы всем покрестица...piligrim77 wrote: Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будет
ну ваши же родители жили в россии, нет? их же никто ни заставлял принимать скажем православие?
-
- Уже с Приветом
Если бы это была самая большая проблема Израиля...BronenosezPotemkin wrote:В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором. Например, были абсурдные ситуации, когда солдат, погибший защищая свою страну, не мог быть похоронен вместе со всеми, так как являлся евреем по отцу, а не по матери.Vikka wrote:
Израиль построен на принципе иммиграции в страну евреев, но не 100% евреев. Достаточно чтобы бабушка или дедушка были евреями. Супруги неевреи выезжали вместе с евреями. Их никто (в отличается от нацистов не отбраковывал за нечистоту рассы). В конце 80х-начале 90х некоторые заключали фиктивные браки с евреями, чтобы уехать в Израиль. Сейчас в Израиле живет много национальностей помимо евреев. Кстати там живет много арабов, полноценных граждан Израиля. И они совсем не граждане второго сорта в отличие от евреев в Гитлеровской Германии.
Меня больше волнует какого черта арабов не призывают в армию? Это дискриминация!
-
- Уже с Приветом
Кому это Создатель сказал?Ion Tichy wrote:Да, это не пилигрим говорил. Это якобы Создатель сказал про потомков авраамовых. А неевреи - так, плевки под ногами.Vikka wrote:Обычно это обусловлено тем, что они не нацики, а ортодоксы в своих религиозных взглядах. Есть такой миф, который религиозные люди мифом не считают, что если ВСЕ евреи соберутся в государстве Израиль, то тогда будет второе пришествие Мессии.BronenosezPotemkin wrote:Да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле.Ion Tichy wrote:Ну, а я че говорил? Нацики они и есть нацики.piligrim77 wrote: Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреев
А нацик - это человек, не только допускающий превосходство своей нации над другими, но и допускающий уничтожении других людей по национальному признаку.
Пилигрим вроде не говорил, что он считает евреев лучше других. Он сказал то, что в Израиле должны жить евреи.
Вы при этом сами присутствовали?
В Ветхом Завете еще сказано и "око за око и зуб за зуб". Но уже давно не первый век такое поведение считается самосудом. Слова Создателя как только не искажали и евреи в этом случае не исключение, к сожалению.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Как это зачем?piligrim77 wrote:Мои родители в России родились а не приехали туда из другой страны. Кроме того в России нигде не написано что она только для русских. А в Израиля написано что страна для евреев. Я не могу понять зачем нееврею туда ехать если на свете полно других стран где у него будут равные со всеми праваie wrote:ну ваши же родители жили в россии, нет? их же никто ни заставлял принимать скажем православие?piligrim77 wrote:При чем тут Росия? Вы вроде не хотели критиковать Россию и создали топик про Израиль но вас все равно тянет почесать сами знаете чтоie wrote:на секунду представил если бы в россии предложили бы всем покрестица...piligrim77 wrote: Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будет
А если просто страна нравится. Там есть куча святых мест для религиозного человека - и для иудеев, и для мусульман, и для христиан.
Подумаешь равные права... На кой ляд они сдались? Люди о своей душе думают и хотят жить на Земле Обетованной, где обещан приход Миссии.
-
- Уже с Приветом
правильно. но их родители и/или пра бабушки-дедушки ведь прибыли в россию откуда-то?piligrim77 wrote: Мои родители в России родились а не приехали туда из другой страны.
их заставляли крестица при пересечении границы, или так пустили?
ну слава аллаху россия пока еще не сошла с ума чтоб таким идиотизмом страдать.piligrim77 wrote:Кроме того в России нигде не написано что она только для русских.
что значит не еврею? может у меня бабушка фелистимлянка, жила в деревне под тель-авивом 1000 лет назад.piligrim77 wrote:А в Израиля написано что страна для евреев. Я не могу понять зачем нееврею туда ехать если на свете полно других стран где у него будут равные со всеми права
но религия моя зороостризм и я НЕ собираюсь от нее отказываться.
-
- Уже с Приветом
Люди, видимо, ехали туда затем же, что и Вы, при этом искренне считали себя евреями (интернета тогда не было, чтобы им объяснили). Для многих стало откровением уже по приезду в Израиль, что им нужно проходить какой-то гиюр. И не все хотят это делать, так как это связанно с религиозными ограничениями в процессе и даже потом присылают проверяльщиков. Да и голову там промывают конкретно.piligrim77 wrote: Мои родители в России родились а не приехали туда из другой страны. Кроме того в России нигде не написано что она только для русских. А в Израиля написано что страна для евреев. Я не могу понять зачем нееврею туда ехать если на свете полно других стран где у него будут равные со всеми права
-
- Уже с Приветом
Ну мало ли кто где хочет житьVikka wrote:
Как это зачем?
А если просто страна нравится. Там есть куча святых мест для религиозного человека - и для иудеев, и для мусульман, и для христиан.
Подумаешь равные права... На кой ляд они сдались? Люди о своей душе думают и хотят жить на Земле Обетованной, где обещан приход Миссии.
Принимай гиюр и живи
-
- Уже с Приветом
Картинка зачетная.Тверпен wrote:Тема израильского генерала - предателя родины пока еще не раскрыта.
А вот так палестинцы продолжают захватывать Израиль:
Так вы говорите, что 'тема сисек не раскрыта'.
Щас я ее раскрою.
То ли еще будет, ой-ей-ей.
В 1948 году было образовано государство Израиль с санкции ООН. Арабам это не нравилось с самого начала и они так прямо и говорили о том, что хотят стереть Израиль с лица земли. Поэтому нападали и нападали без конца. Но после каждого инцедента территория Израиля увеличивалась. Но у арабов ума не хватает понять, что они себе же хуже делают. Сидели бы себе тихо и все было бы как 1948 году. А потом со временем Израилю надоело играть по правилам, когда противник то играет совсем не по правилам. И поэтому стал занимать спорные территории. Потому что лучшая защита - это нападение. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
Ну, это слишком радикальная позиция.piligrim77 wrote:Ну мало ли кто где хочет житьVikka wrote:
Как это зачем?
Принимай гиюр и живи
Я никак не могу с ней согласиться. И кстати государство Израиль слава богу придерживается одной со мной позиции.
-
- Уже с Приветом
Никто не заставляет делать гиюр. Полно неевреев членов семей живут в Израиле без всяких проблем.ie wrote:piligrim77 wrote:При чем тут Росия? Вы вроде не хотели критиковать Россию и создали топик про Израиль но вас все равно тянет почесать сами знаете чтоie wrote:на секунду представил если бы в россии предложили бы всем покрестица...piligrim77 wrote: Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будет
-
- Уже с Приветом
Вы на форуме правила соблюдаете или говорите модератору что вы считали что все по правилам?BronenosezPotemkin wrote:Люди, видимо, ехали туда затем же, что и Вы, при этом искренне считали себя евреями (интернета тогда не было, чтобы им объяснили). Для многих стало откровением уже по приезду в Израиль, что им нужно проходить какой-то гиюр. И не все хотят это делать, так как это связанно с религиозными ограничениями в процессе и даже потом присылают проверяльщиков. Да и голову там промывают конкретно.piligrim77 wrote: Мои родители в России родились а не приехали туда из другой страны. Кроме того в России нигде не написано что она только для русских. А в Израиля написано что страна для евреев. Я не могу понять зачем нееврею туда ехать если на свете полно других стран где у него будут равные со всеми права
Считайте что Израиль это форум вход на который только для евреев. Я уже не знаю как понятнее это обьяснить
-
- Уже с Приветом
вот тут товарищ говорит о каких-то проблемах:Korney wrote: Никто не заставляет делать гиюр. Полно неевреев членов семей живут в Израиле без всяких проблем.
piligrim77 wrote: Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будет
Last edited by ie on 06 May 2016 18:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Форум - это дело частное, а государство, которое позиционирует себя демократическим, не имеет права ущемлять чьи либо права. Так что Ваша параллель неуместна.piligrim77 wrote:Вы на форуме правила соблюдаете или говорите модератору что вы считали что все по правилам?BronenosezPotemkin wrote:Люди, видимо, ехали туда затем же, что и Вы, при этом искренне считали себя евреями (интернета тогда не было, чтобы им объяснили). Для многих стало откровением уже по приезду в Израиль, что им нужно проходить какой-то гиюр. И не все хотят это делать, так как это связанно с религиозными ограничениями в процессе и даже потом присылают проверяльщиков. Да и голову там промывают конкретно.piligrim77 wrote: Мои родители в России родились а не приехали туда из другой страны. Кроме того в России нигде не написано что она только для русских. А в Израиля написано что страна для евреев. Я не могу понять зачем нееврею туда ехать если на свете полно других стран где у него будут равные со всеми права
Считайте что Израиль это форум вход на который только для евреев. Я уже не знаю как понятнее это обьяснить
-
- Уже с Приветом
Это он излагает популярную в Израиле теорию.ie wrote:вот тут товарищь говорит о каких-то проблемах:Korney wrote: Никто не заставляет делать гиюр. Полно неевреев членов семей живут в Израиле без всяких проблем.
piligrim77 wrote: Если сделала гиюр это совсем другое дело. Тогда у неё и проблем в Израиле никаких не будет
Но на самом деле приехать и жить в Израиле могут не только евреи. Просто евреем по традиции считается только тот, кто у кого мама еврейка. Если еврей папа, то ты не совсем полноценный еврей и надо тогда делать гиюр, чтобы тебя ортодоксы евреем признали.
А право на репатриацию имеет любой, у кого бабушка или дедушка были евреем. Плюс члены их семей.
Last edited by Vikka on 06 May 2016 18:41, edited 2 times in total.