Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели
Ну не случайность, но самое то главное повторят ли ето 100% раз... Независимо от погоды, моря и всего другого, вот в чем самая главная сложность.Korney wrote:Случайность.Sam Adams wrote:Уррраааа! Наконец-то! Молодцы!
https://youtu.be/7pUAydjne5M?t=2099" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by ARARAT. on 13 Apr 2016 02:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну посмотрим что дальше будет.ARARAT. wrote:Ну не случайность, но самое то главное повторят ето 100% раз... Независимо от погоды, моря и всего другого, вот в чем самая главная сложность.Korney wrote:Случайность.Sam Adams wrote:Уррраааа! Наконец-то! Молодцы!
https://youtu.be/7pUAydjne5M?t=2099" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Кстати, они рассказывают что с этой вернувшейся ступенью делают после приземления?
-
- Уже с Приветом
я так понимаю пока только тестируют, см например http://spaceflightnow.com/2016/01/16/re ... canaveral/" onclick="window.open(this.href);return false;Palych wrote:Кстати, они рассказывают что с этой вернувшейся ступенью делают после приземления?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Да.Palych wrote:Кстати, они рассказывают что с этой вернувшейся ступенью делают после приземления?
Сохранят как экспонат.
-
- Уже с Приветом
шо опять? Вроде же могли-летали, а тут "лет через 30 будет возможен пилотируемый полет даже на луну"Ratbert wrote:глядишь такими темпами лет через 30 будет возможен пилотируемый полет даже на луну
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Частный полет Сейчас, грубо говоря, запустили первый спутник. Потом запустят первого человека на орбиту. А потом полетят на Луну.
-
- Уже с Приветом
А когда начнутся частные боеголовки и частные армии? Хотя частные армии уже есть.perasperaadastra wrote:Частный полет Сейчас, грубо говоря, запустили первый спутник. Потом запустят первого человека на орбиту. А потом полетят на Луну.
Мне не нра вся эта частная ракетная хрень.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Они долго не протянут, бабло закончится.Тверпен wrote:А когда начнутся частные боеголовки и частные армии? Хотя частные армии уже есть.perasperaadastra wrote:Частный полет Сейчас, грубо говоря, запустили первый спутник. Потом запустят первого человека на орбиту. А потом полетят на Луну.
Мне не нра вся эта частная ракетная хрень.
-
- Уже с Приветом
и сколько частных заказчиков у маска, если наса откинуть?perasperaadastra wrote:Частный полет Сейчас, грубо говоря, запустили первый спутник. Потом запустят первого человека на орбиту. А потом полетят на Луну.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Уже с Приветом
https://youtu.be/Ix_Q_tSQc1Y" onclick="window.open(this.href);return false;Korney wrote:Ну посмотрим что дальше будет.ARARAT. wrote:Ну не случайность, но самое то главное повторят ето 100% раз... Независимо от погоды, моря и всего другого, вот в чем самая главная сложность.Korney wrote:Случайность.Sam Adams wrote:Уррраааа! Наконец-то! Молодцы!
Очередная случайность?
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Кто то говорил что это не возможно?DVK wrote:https://youtu.be/Ix_Q_tSQc1Y" onclick="window.open(this.href);return false;Korney wrote:Ну посмотрим что дальше будет.ARARAT. wrote:Ну не случайность, но самое то главное повторят ето 100% раз... Независимо от погоды, моря и всего другого, вот в чем самая главная сложность.Korney wrote:Случайность.Sam Adams wrote:Уррраааа! Наконец-то! Молодцы!
Очередная случайность?
Возвращать железяки безопасно на землю научились еще в прошлом веке. Еще когда комьютеры были большими
Толпа визжит от восторга исключительно из за своей необразованности.
К основной цели - повторно использовать и ГЛАВНОЕ чтобы это было дешевле еще даже не приступали.
-
- Уже с Приветом
УРА!!DVK wrote:https://youtu.be/Ix_Q_tSQc1Y
Очередная случайность?
http://www.theverge.com/2016/5/6/115991 ... -elon-musk" onclick="window.open(this.href);return false;SpaceX has said that somewhere between half and two-thirds of its launches will need to be at sea, but if it keeps successfully landing rockets, it's going to need somewhere bigger to put them — ironically, its hangar is running out of space.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Кто-то говорил, что посадка первой ступени на платформу в океане в предыдущий раз было случайностью. Я спросил этого кого-то, было ли вчерашняя посадка очередной случайностью.mavr wrote:Кто то говорил что это не возможно?DVK wrote:https://youtu.be/Ix_Q_tSQc1Y" onclick="window.open(this.href);return false;Korney wrote:Ну посмотрим что дальше будет.ARARAT. wrote:Ну не случайность, но самое то главное повторят ето 100% раз... Независимо от погоды, моря и всего другого, вот в чем самая главная сложность.Korney wrote: Случайность.
Очередная случайность?
А трава была зеленее, а дождь мокрее. Кто-то спорит что парашюты были изобретены давным давно?mavr wrote: Возвращать железяки безопасно на землю научились еще в прошлом веке. Еще когда комьютеры были большими
Толпа визжит от восторга исключительно из того, что она видит успешный результат своей работы. Насчёт необразованности: посмешили...mavr wrote: Толпа визжит от восторга исключительно из за своей необразованности.
К основной цели - повторно использовать и ГЛАВНОЕ чтобы это было дешевле еще даже не приступали.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Конечно. А то, что спутник выводили на геостационарную обиту и возврат был значительно более сложным из-за траектории и скорости, и, тем не менее, все получилось - вааще тройная случайность.DVK wrote: https://youtu.be/Ix_Q_tSQc1Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Очередная случайность?
ЗЫ Похоже что у людей бабло в Роскосмос инвестировано, вот и нервничают...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вы работаете над этим проектом?DVK wrote: Толпа визжит от восторга исключительно из того, что она видит успешный результат своей работы. Насчёт необразованности: посмешили...
Интересно узнать внутреннюю атмосферу/мотивациию команды:
Это проект диктатора/control freak'а, или команды комсомольцев-энтузиастов?
-
- Уже с Приветом
Нет, я не работаю ни в одной из компаний Маска.Palych wrote:Вы работаете над этим проектом?DVK wrote: Толпа визжит от восторга исключительно из того, что она видит успешный результат своей работы. Насчёт необразованности: посмешили...
-
- Уже с Приветом
Чисто из-за необразованности. У меня MS in Aerospace Engineering, и мне хочется плакать из-за того что столько топлива просрано впустую, и ровно столько же (даже больше) полезной нагрузки тоже просрано.DVK wrote:Кто-то говорил, что посадка первой ступени на платформу в океане в предыдущий раз было случайностью. Я спросил этого кого-то, было ли вчерашняя посадка очередной случайностью.mavr wrote:Кто то говорил что это не возможно?DVK wrote:https://youtu.be/Ix_Q_tSQc1Y" onclick="window.open(this.href);return false;Korney wrote:Ну посмотрим что дальше будет.ARARAT. wrote: Ну не случайность, но самое то главное повторят ето 100% раз... Независимо от погоды, моря и всего другого, вот в чем самая главная сложность.
Очередная случайность?А трава была зеленее, а дождь мокрее. Кто-то спорит что парашюты были изобретены давным давно?mavr wrote: Возвращать железяки безопасно на землю научились еще в прошлом веке. Еще когда комьютеры были большимиТолпа визжит от восторга исключительно из того, что она видит успешный результат своей работы. Насчёт необразованности: посмешили...mavr wrote: Толпа визжит от восторга исключительно из за своей необразованности.
-
- Уже с Приветом
А впечатление такое что работаете в обеих.DVK wrote:Нет, я не работаю ни в одной из компаний Маска.Palych wrote:Вы работаете над этим проектом?DVK wrote: Толпа визжит от восторга исключительно из того, что она видит успешный результат своей работы. Насчёт необразованности: посмешили...
-
- Уже с Приветом
Упоминание диплома без альма матер - моветон... Так или иначе, приведите ваши расчёты. Интересно посмотреть .Korney wrote:Чисто из-за необразованности. У меня MS in Aerospace Engineering, и мне хочется плакать из-за того что столько топлива просрано впустую, и ровно столько же (даже больше) полезной нагрузки тоже просрано.DVK wrote:Кто-то говорил, что посадка первой ступени на платформу в океане в предыдущий раз было случайностью. Я спросил этого кого-то, было ли вчерашняя посадка очередной случайностью.mavr wrote:Кто то говорил что это не возможно?DVK wrote:https://youtu.be/Ix_Q_tSQc1Y" onclick="window.open(this.href);return false;Korney wrote: Ну посмотрим что дальше будет.
Очередная случайность?А трава была зеленее, а дождь мокрее. Кто-то спорит что парашюты были изобретены давным давно?mavr wrote: Возвращать железяки безопасно на землю научились еще в прошлом веке. Еще когда комьютеры были большимиТолпа визжит от восторга исключительно из того, что она видит успешный результат своей работы. Насчёт необразованности: посмешили...mavr wrote: Толпа визжит от восторга исключительно из за своей необразованности.
-
- Уже с Приветом
В каких из трёх?Korney wrote:А впечатление такое что работаете в обеих.DVK wrote:Нет, я не работаю ни в одной из компаний Маска.Palych wrote:Вы работаете над этим проектом?DVK wrote: Толпа визжит от восторга исключительно из того, что она видит успешный результат своей работы. Насчёт необразованности: посмешили...
-
- Уже с Приветом
а в чем принципиальная разница от шатлов? дешевле? больше грузов доставляют? повторный полет на 1-2-3?
-
- Уже с Приветом
Да ерунда там потери.DVK wrote:Так или иначе, приведите ваши расчёты. Интересно посмотреть.
"Всего" то 35-40% от полезной нагрузки на GTO.
При всем это разумеется только оченно позитивные расчеты.
Из той же категории что "наши запуски БУДУТ самыми дешевыми". Потом. Может быть. Если получится.
А на сейчас нужно не забывать радоваться, громко хлопать и не трепать на каждом углу что на самом деле на данный момент их запуски самые дорогие на рынке.