даinock wrote: Поздравляем! И где?
В Москве?
Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Спасибо! )
-
- Новичок
Работаю вот уже 4й месяц, прошел испытательный полёт нормальныйAlexTheBlack wrote: Поздравляю!Главное напрячься на испытательный срок- 3 месяца обычно. Потом легче будет и стаж в кармане.
размышляю на тему лайв курсов английского (ибо с горем пополам читать умею, но разговорный у меня никакущий) и о том куда податься, что бы получить хотя бы бакалавра по любой специальности в comp.science..
-
- Администратор
Подсказка - заочный диплом для иммиграционных целей работает точно так же. Необязательно comp science, можно что угодно, связанное с компами - IT (они же информационные системы) инженер.
-
- Уже с Приветом
Прикладная информатика (в экономике, например) == applied informatics. В вакансиях обычно или это или cs. Найти себе тичера английского на buddyschool, livemocha, партнёра/просто так на hellolingo, затем его в скайп.
Проверить, что дистанционное и заочное образование для Штатов суть одно.
Проверить, что дистанционное и заочное образование для Штатов суть одно.
-
- Новичок
ну да, а я заочку только и могу, иначе никак параллельно с работой )mitnlag wrote:Подсказка - заочный диплом для иммиграционных целей работает точно так же. Необязательно comp science, можно что угодно, связанное с компами - IT (они же информационные системы) инженер.
спасибо за советы
-
- Новичок
сюда подался http://fdo.tusur.ru/spec/?id=4FF2A2E8ED ... 5B0020ECD2" onclick="window.open(this.href);return false;
это в моем родном городе
это в моем родном городе
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы был разговорный англ. вам надо разговаривать на нем как можно больше. Даже если запас слов у вас минимальный. Главное перебороть себя если вы стесняетесь и начать говориь дальше будет легче с каждым днем.Felsher70 wrote:размышляю на тему лайв курсов английского (ибо с горем пополам читать умею, но разговорный у меня никакущий)
Попробуйте найти кого-то на работе с кем бы вы могли говорить на английском хоть 5-10 мин. в день (лучше начат с русскоязычных). Если таких нет, тоже не проблема
Вы в Москве ? Там же много иностранцев (пока еще ), так что идете вечером с работы допустим, пройдитесь по центру и по туристическим местам, услышали английскую речь подойдите к ним и заговорите, 99% что иностранцы вас не пошлют а поговорят хоть 5 минут.
Даже если вы ничего не поймете на 1-й раз то на 2-й раз пойменте хоть пару слов и т.д. никто вас не засмейет, наоборот подумают, какой целеустремленный молодой человек. Если будете бояться говорит и не будет практики, то от курсов пользы мало будет. Т.е. я рекомендую курсы + практику на английском.
-
- Уже с Приветом
Мне поначалу хорошо помогали обучающие видеоуроки с engvid (погуглите например Adam engvid, мой любимый преподаватель). Смотрел с субтитрами. Там у них очень разные по сложности уроки, есть из чего выбрать.
Затем, когда чуть получше стал воспринимать речь на слух, начал смотреть мультики и сериалы с английской озвучкой и субтитрами. Главное делать паузы и переводить каждое незнакомое слово. Тогда словарный запас очень быстро обновляется и есть привязка к контексту. И неважно что 80% слов забудется, 20% останется всё равно
"Друзей" (Friends) пересмотрел почти все сезоны по такой же методе.
Ещё можно в свободное время слушать подкасты. Я это делаю когда еду на работу / с работы.
Если не с кем говорить - можно говорить с самим собой. Повторять услышанные фразы, пробовать их применять. Но вообще лучше конечно говорить с людьми. Хотя бы 1-2 раза в неделю наймите репетитора или запишитесь куда-то.
Главное во всём этом - заниматься каждый день хотя бы по полчаса. Каждый день. Даже если кажется, что нет прогресса.
Затем, когда чуть получше стал воспринимать речь на слух, начал смотреть мультики и сериалы с английской озвучкой и субтитрами. Главное делать паузы и переводить каждое незнакомое слово. Тогда словарный запас очень быстро обновляется и есть привязка к контексту. И неважно что 80% слов забудется, 20% останется всё равно
"Друзей" (Friends) пересмотрел почти все сезоны по такой же методе.
Ещё можно в свободное время слушать подкасты. Я это делаю когда еду на работу / с работы.
Если не с кем говорить - можно говорить с самим собой. Повторять услышанные фразы, пробовать их применять. Но вообще лучше конечно говорить с людьми. Хотя бы 1-2 раза в неделю наймите репетитора или запишитесь куда-то.
Главное во всём этом - заниматься каждый день хотя бы по полчаса. Каждый день. Даже если кажется, что нет прогресса.