Интерншип-прошу помощи и идей
-
- Уже с Приветом
Интерншип-прошу помощи и идей
Май на дворе, а все не выходит у сына каменный цветок найти какой-нибудь интерншип хотя бы на лето (computer science). Он заканчивает в середине июня community college и через 2 месяца с 22 августа начинает SJSU. Компьютерные классы сдает успешно, очень нужен реальный, hands-on experience. Может у кого будут идеи и предложения? Речь про San Jose и окрестности. Unpaid internship подойдет.
Completed courses:
* AP Computer Science AB (1 year of Java programming) in High School
* C and Unix
* Programming Methodology in C++
* Operating Systems Concepts
* Visual Basic .NET
* Intermediate Programming Methodology in C++
* Unix and Linux Administration
* Data Abstraction and Structures
Software Courses in Progress:
* Python (Online Course from Udemy)
* Big Data and Analytics
* IOS Development
* Web Programming and Design
* PC Security
Technology Experience:
* Visual Studio, Eclipse, BlueJ, Visual Basic .NET, C, C++, Java, Unix, Linux, Mac OS, MS Office.
* Experience Modifying Game code with Homeworld Remastered, Minecraft, and Medieval 2: Total War.
* Wrote a 2-Dimensional Burnout-Style car game in Java from scratch using BlueJ.
Буду признательна за помощь и конструктивные советы.
Completed courses:
* AP Computer Science AB (1 year of Java programming) in High School
* C and Unix
* Programming Methodology in C++
* Operating Systems Concepts
* Visual Basic .NET
* Intermediate Programming Methodology in C++
* Unix and Linux Administration
* Data Abstraction and Structures
Software Courses in Progress:
* Python (Online Course from Udemy)
* Big Data and Analytics
* IOS Development
* Web Programming and Design
* PC Security
Technology Experience:
* Visual Studio, Eclipse, BlueJ, Visual Basic .NET, C, C++, Java, Unix, Linux, Mac OS, MS Office.
* Experience Modifying Game code with Homeworld Remastered, Minecraft, and Medieval 2: Total War.
* Wrote a 2-Dimensional Burnout-Style car game in Java from scratch using BlueJ.
Буду признательна за помощь и конструктивные советы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Интерншип-прошу помощи и идей
Май конечно позновато, но можно попробовать. На крейглисте интернов ищут в марте-апреле. Конторы типа Фейсбука, NASA, в январе-феврале заканчивают сбор заявок. Пусть ежедневно в компьютерных гигах на креглисте просматривает объявы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо за отклик! Крейгслист он смотрит с февраля и рассылал/рассылает резюме, но никто не звонит и не пишет. Предполагаю, что интерншипы в основном уходят к студентам университетов.
Ребята, подскажите, какие направления/skills сейчас наиболее ходовые? Может про какие соответствующие open source project знаете или слышали? На чем имело бы смысл сосредоточиться.
Ребята, подскажите, какие направления/skills сейчас наиболее ходовые? Может про какие соответствующие open source project знаете или слышали? На чем имело бы смысл сосредоточиться.
-
- Уже с Приветом
если я правильно понимаю ...
так как это местный техникум, то котироваться с универами сложно.
я бы посоветовал попробовать поискать местные конторы и написать туда е-майл, позвонить, если совсем близко, то даже зайти. понятно, что это займет еще больше времени, но личная беседа может повернуть монетку в его сторону.
я бы посоветовал попробовать поискать местные конторы и написать туда е-майл, позвонить, если совсем близко, то даже зайти. понятно, что это займет еще больше времени, но личная беседа может повернуть монетку в его сторону.
-
- Ник закрыт за хамство.
Ссылку на игру в резюме даёт? Пусть дает!
Если даёт, но не отвечают, значит надо в резюме подправить. Пусть напишет, что хочет в MIT поступить, уже будет keyword. Etc.
Если даёт, но не отвечают, значит надо в резюме подправить. Пусть напишет, что хочет в MIT поступить, уже будет keyword. Etc.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Для белых американцев лучше всего идет UI, фреймворки Angular, Polymer, Sencha. Идея походить по небольшим конторкам лично очень хорошая. У нас сосед-десятиклассник так нашел себе на лето интерншип (неоплачиваемый), правда не в IT, а в архитектурной компании. Просто по окрестностям походил с резюме и поговорил с хозяевами компаний. В одной приглянулся.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
только craigslist или другие сайты тоже?Illusion wrote:Спасибо за отклик! Крейгслист он смотрит с февраля и рассылал/рассылает резюме, но никто не звонит и не пишет. Предполагаю, что интерншипы в основном уходят к студентам университетов.
-
- Уже с Приветом
Я советовала ему также indeed, monster, glassdoor, internship.com Какие еще сайты полезно смотреть?oshibka_residenta wrote: только craigslist или другие сайты тоже?
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Да, эту стратегию нужно попробовать. Он, правда, смущается сильно и "продавать" себя не умеет, но... пусть учится.DropAndDrag wrote:если я правильно понимаю ...
-
- Уже с Приветом
Ссылки в резюме нет-обязательно передам ему Ваш совет.Deckel wrote:Ссылку на игру в резюме даёт? Пусть дает!
А что коллективный разум думает про включение в резюме мест работы, не связанных с CS? Типа summer jobs & part-time в магазине. Я советую убрать как не имеющие отношение к делу, а муж советует оставить-якобы показывает, что молодой человек способен удержаться на одном месте длительное время. Не думаю, что это реально влияет на что-то, но кто его знает... "Спотыкаетесь" вы, видя у студента в резюме левые работы?
-
- Уже с Приветом
"Помедленней, пожалуйста, я записываю" Какая интересная ремарка про "белых американцев"! Не знала, что цвет кожи в таких вещах тоже важен.Sergunka wrote:Для белых американцев лучше всего идет UI, фреймворки Angular, Polymer, Sencha.
У кого-то есть еще идеи что востребовано нынче или будет очень полезно иметь в скором будущем?
-
- Ник закрыт за хамство.
Я бы написал,что были summer jobs но не расписывал, какие. Мне лично не интересно был это Jumbo Juice или Victoria's Secrets. Главная цель резюме получить интервью, а не рассказать о себе подробно.
-
- Уже с Приветом
Ищите не инреншип а работу,
- подавайте на все позиции, где требуются 1-2 года работы и бачело дегри (он ведь писал проекты для себя уже года 3?). Если очень хорошо пройдет интервью, то на такие позиции могут взять и без опыта.
Пишите блоги - тюториали по разделам, в которых он разобрался на 143%.
Мне в свое время (4.5 года назад) помог найли первую работу блог про Дрюпал. Пока текущей версией был Дрюпал 6, его несколько месяцев держали на главной странице официального дрюпал тюториала.
Ковровая бомбадировка по всем позициям, где тербования совпадают 30% и больше - это должна быть ваша тактика.
- подавайте на все позиции, где требуются 1-2 года работы и бачело дегри (он ведь писал проекты для себя уже года 3?). Если очень хорошо пройдет интервью, то на такие позиции могут взять и без опыта.
Мне в свое время (4.5 года назад) помог найли первую работу блог про Дрюпал. Пока текущей версией был Дрюпал 6, его несколько месяцев держали на главной странице официального дрюпал тюториала.
Ковровая бомбадировка по всем позициям, где тербования совпадают 30% и больше - это должна быть ваша тактика.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
я тоже не умею ))) а как выяснилось обычно раз, и особенно в его ситуации, это и нужно делать. Прийти наплести с три короба, попасть, а там жизнь покажет.Illusion wrote:Спасибо! Да, эту стратегию нужно попробовать. Он, правда, смущается сильно и "продавать" себя не умеет, но... пусть учится.DropAndDrag wrote:если я правильно понимаю ...
-
- Уже с Приветом
Поищите среди тусовок по С++. Наверняка есть группа в ваших окремтностях и уж точно есть в самой эрии.
Они как правило собираются на семинары не реже раза в месяц и с большой вероятностью в силиконке.
Там можно завязать контакты и, при случае, найти интерншип.
Они как правило собираются на семинары не реже раза в месяц и с большой вероятностью в силиконке.
-
- Уже с Приветом
Это идея! Сходу нашла ACCU Silicon Valley Discussion and Workshop Group. Встреча 25 мая для всех желающих. Поищем еще. Спасибо!!!Мальчик-Одуванчик wrote:Поищите среди тусовок по С++. Наверняка есть группа в ваших окремтностях и уж точно есть в самой эрии.
-
- Уже с Приветом
Да я тоже к такому выводу прихожу и уговариваю сына бросить его магазин и сосредоточиться на поиске работы хоть как-то связанной с программированием. Может прислушается. Передаю ему все советы. Когда со стороны советуют это всегда звучит солиднее, чем мамино капание на мозги. Он рассылал, но точно не "ковровыми бомбардировками" и вообще сильно рассчитывал, что отец его пристроит на интерншип к себе в компанию, но не получилось-начальство заявило, что бесплатно не могут (противоречит правилам компании), и платно не могут ибо "денег нет"._Lenchik wrote:Ищите не инреншип а работу,
-
- Новичок
You can try to find internship job here:
http://www.simplyhired.com/search?q=eng ... 2C+CA&pn=8" onclick="window.open(this.href);return false;
Another great source:
http://www.siliconvalley.com/sv150/ci_2 ... geSize=250" onclick="window.open(this.href);return false;
A lot of work to check each company and see if they still hiring interns for this summer, but worth it - my son found internship last summer.
Good luck!
Sorry for Engl - typing from work
http://www.simplyhired.com/search?q=eng ... 2C+CA&pn=8" onclick="window.open(this.href);return false;
Another great source:
http://www.siliconvalley.com/sv150/ci_2 ... geSize=250" onclick="window.open(this.href);return false;
A lot of work to check each company and see if they still hiring interns for this summer, but worth it - my son found internship last summer.
Good luck!
Sorry for Engl - typing from work
-
- Уже с Приветом
hackerrank можно попробовать, заодно понять чего стоишь
Амазон использует для тех скрина
Амазон использует для тех скрина
-
- Уже с Приветом
если ему действительно нужна работа, почему бы ему самому не появиться в этом топике? на маме всю жизнь все равно ездить не получится...Illusion wrote:Может прислушается. Передаю ему все советы. Когда со стороны советуют это всегда звучит солиднее, чем мамино капание на мозги.
-
- Уже с Приветом
Да потому что это мама рвется запихать ребенка на интершип. По-хорошему ему эти интершипы не так и нужны именно сейчас. Они нужны перед выпуском, вот с осени и начент искать на следующее лето толковый интерншип (хорошие интерншипы разбираются зимой ранней весной). Может ему просто нужно где-то деньжат подзаработать или полоботрясничать лето. Лучше чем изображать забесплатно работу в какой рога и копыта
-
- Уже с Приветом
вспомнилось ...
Я ленивая мама.
А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему? Да потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными.
...
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын 2 с половиной лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась СМС от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). И выносить мусор мне тоже лень, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.
Еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивее.
Но удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится — рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая.
Дети несамостоятельны, если это выгодно взрослым.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... aya-936260" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вообще-то это незаконно работать бесплатно ( не за деньги или не за кредиты) на компании for profit. Так что понятно что никто не рветься взять такого интерна. А те, кто хотят дешевых работников, берут или оплачиваемыми интернами или за кредиты уже более опытных.
-
- Уже с Приветом
Я тоже, представьте себе, ленивая мама. Прям как по написанному. К тому же работаю по 50 часов в неделю на двух работах плюс еще двое младших детей. Я поняла вашу мысль, но она неверна в нашей ситуации.Slava V wrote:вспомнилось ...Я ленивая мама.
-
- Уже с Приветом
Интерншипы или парт-тайм работы нужны, по моему мнению, для того, чтобы знания и навыки, полученные в компьютерных классах, использовались и развивались. Это ж не история или философия. Нужно ручками что-то делать, чтобы толк от классов был. Просто работа у него и так есть. Хотелось бы чего-то ближе к профессиональной сфере. Он просматривает разные сайты и рассылает резюме. Планирует начать обходить местные стартапы, сказал, что составил список. На сегодняшний день откликнулись только из Khan Academy, дали практического задание и потом должны быть интервью.city_girl wrote:Да потому что это мама рвется запихать ребенка на интершип. По-хорошему ему эти интершипы не так и нужны именно сейчас. Они нужны перед выпуском, вот с осени и начент искать на следующее лето толковый интерншип (хорошие интерншипы разбираются зимой ранней весной). Может ему просто нужно где-то деньжат подзаработать или полоботрясничать лето. Лучше чем изображать забесплатно работу в какой рога и копыта