Израиль

Мнения, новости, комментарии
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Helmsman »

perasperaadastra wrote:И это аргумент за то, чтобы сейчас вытеснять арабов? Наверно в Израиле учат по сталинским учебникам...
Ставить вопрос в стиле "вы перестали пить коньяк по утрам?" как-то некошерно.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Хотелось бы выделить отдельный раздел для антисемитов, и отдельный для америкофобов. Заходишь в политику, а тут сплошная срань. Парочка еле живых тем пока что еще сохранились про американскую политику, в которой все не засрано какими-то никами, выискивающими на форуме русофобов или евреев :(
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Helmsman wrote:
perasperaadastra wrote:И это аргумент за то, чтобы сейчас вытеснять арабов? Наверно в Израиле учат по сталинским учебникам...
Ставить вопрос в стиле "вы перестали пить коньяк по утрам?" как-то некошерно.
Я вовсе не это имел в виду. Речь о том, что отсутствие палестинского государства в прошлом мне кажется несостоятельным аргументом в защиту действий Израиля по сокращению арабских территорий.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сибиря4ка wrote:Хотелось бы выделить отдельный раздел для антисемитов, и отдельный для америкофобов. :(
Я не уверен, что здесь есть антисемиты. Конечно, правительство Израиля любит любых критиков называть антисемитами, но к действительности это не имеет никакого отношения.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Казаться может многое, что никак не отменяет фактов. Это вполне себе аргумент за продолжение отсутствия палестинского государства в настоящем и будущем.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Helmsman wrote:Казаться может многое, что никак не отменяет фактов. Это вполне себе аргумент за продолжение отсутствия палестинского государства в настоящем и будущем.
Это не аргумент, это просто право сильного, которое мало отличается от того, что практиковал Сталин (имеется в виду сталинское переселение народов). А в правовом смысле, у Израиля есть право оккупировать только Газу.

PS Я не против полной оккупации арабских поселений Израилем при условии, что Израиль перестанет себя декларировать еврейским демократическим государством. Если арабы будут иметь полные права в составе Израиля, то не будет смысла в отдельном арабском государстве. На мой взгляд, это было бы лучшим выходом для всех.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
Helmsman wrote:Казаться может многое, что никак не отменяет фактов. Это вполне себе аргумент за продолжение отсутствия палестинского государства в настоящем и будущем.
Это не аргумент, это просто право сильного, которое мало отличается от того, что практиковал Сталин (имеется в виду сталинское переселение народов). А в правовом смысле, у Израиля есть право оккупировать только Газу.

PS Я не против полной оккупации арабских поселений Израилем при условии, что Израиль перестанет себя декларировать еврейским демократическим государством. Если арабы будут иметь полные права в составе Израиля, то не будет смысла в отдельном арабском государстве. На мой взгляд, это было бы лучшим выходом для всех.
тогда вообще в Израиле не будет смысла
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Это все равно что сказать, что нет смысла в России, потому что это не русское демократическое государство. Или, например, нет смысла в Канаде, потому что это не англо-гальское демократическое государство. :pain1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

perasperaadastra wrote:

Арабы-граждане Израиля имеют все права и меньше обязанностей. Арабы, не признающие Израиль вольны жить в 22 арабских государствах. Права требовать чего-либо у Израиля они лишились, попытавшись воспользоваться тем самым "правом сильного". Победи тогда арабы, ни одна сволочь в мире не пошевелила бы пальцем в защиту евреев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Это все равно что сказать, что нет смысла в России, потому что это не русское демократическое государство. Или, например, нет смысла в Канаде, потому что это не англо-гальское демократическое государство. :pain1:
Израиль создавался именно как еврейское государство в отличии от России и от Канады. неужели это сложно понять? если Израиль не будет еврейским то он станет арабским и у нас опять не будет своего государства. неужели со всей планеты мы не имеем право иметь свою страну на маленьком кусочке пустыни? обязательно надо к нам туда прийти и требовать там с нами жить и иметь одинаковые права. в мире есть полно мест намного лучше для проживания. живите где хотите. оставьте нас в покое
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: оставьте нас в покое
да, да конешно. это вам только можно критиковать, указывать на недостатки... а вас нельзя трогать. :umnik1:
это я уже понял. но только так не быват дорогой пилигрим. и каждая какашка вернятся к своему хозяину,
хотите вы или нет.
Last edited by ie on 07 May 2016 23:59, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote: оставьте нас в покое
да, да конешно. это вам только можно критиковать, указывать на недостатки... а вас нельзя трогать. :umnik1:
это я уже понял. но только так не бывате дорогой пилигрим. и каждая какашка вернятся к своему хозяину,
хотите вы или нет.
критикуйте сколько хотите. а вот изменять еврейский характер страны не надо
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
мне кажется вы должны быть в курсе, как господь решит так оно и будет.
может опять россия раем покажется... кто знает? :pain1:
не зарекайтесь. :nono#:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
мне кажется вы должны быть в курсе, как господь решит так оно и будет.
может опять россия раем покажется... кто знает? :pain1:
не зарекайтесь. :nono#:
постучите по дереву а то сглазите. Россия раем покажется .. я лучше с арабами буду жить
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: я лучше с арабами буду жить
ну вот и заммечательно осталось только помириться с арабами. :great:
и прикратить этот би-эс, про "израиль для евреев"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:критикуйте сколько хотите. а вот изменять еврейский характер страны не надо
Где-то я уже это слышал... А, вспомнил: только изменять арийский характер страны не надо. Жесть!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Helmsman wrote:Арабы-граждане Израиля имеют все права и меньше обязанностей.
Ок, возможно я не в курсе, но мне кажется, что родственники арабских граждан не могут иммигрировать в Израиль.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
Ок, возможно я не в курсе, но мне кажется, что родственники арабских граждан не могут иммигрировать в Израиль.
имигрировать в Израиль могут только евреи :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ХАМАС: кто такие "палестинцы"
phpBB [video]
perasperaadastra
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:
Вот и пример неполных прав арабских граждан в Израиле: не могут спонсировать иммиграцию родственников.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:
Вот и пример неполных прав арабских граждан в Израиле: не могут спонсировать иммиграцию родственников.
если они смогут то будет конец Израилю :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Количество арабов, которым разрешено проживать в арабских поселениях на территории Израиля – 1 250 000
Количество евреев, которым разрешено проживать в еврейских поселениях на территории Палестинской Автономии – 0

Количество упоминаний Иерусалима в еврейской Библии – более 700
Количество упоминаний Иерусалима в Коране - 0

Количество арабских лидеров, посетивших Иерусалим в то время, как город находился под юрисдикцией арабов (1948-1967 гг.) – 1

Число арабских беженцев, покинувших территорию, ставшую впоследствии Государством Израиль – примерно 600 000

Число еврейских беженцев, покинувших арабские страны после волны антисемитских погромов – примерно 600 000

Количество организаций ООН, занимающихся исключительно проблемами палестинских беженцев - 1
Количество организаций ООН, занимающихся всеми остальными беженцами во всем мире – 1

Число еврейских государств, существовавших за весь период письменной истории на территории так называемой «Палестины» - 3
Число арабских или мусульманских государств, существовавших за то же время на этой же территории – 0

Число террористических атак, осуществленных израильтянами или евреями с 1967 года – 1

Число терактов, осуществленных арабами или мусульманами за тот же период – тысячи

Процентное число евреев, одобряющих действия еврейского террориста – примерно 1%
Процентное число палестинцев, одобряющих действия исламских террористов – примерно 90%

Число христианских или еврейских религиозных служб, разрешенных в Саудовской Аравии – 0
Число мусульманских религиозных служб, разрешенных в Израиле – неограниченно

Количество арабов, которым разрешено проживать в арабских поселениях на территории Израиля – 1 250 000
Количество евреев, которым разрешено проживать в еврейских поселениях на территории Палестинской Автономии – 0

Процент резолюций Комиссии по правам человека ООН, осуждающих арабские страны за нарушения прав человека – 0
Процент резолюций Комиссии по правам человека ООН, осуждающих Израиль за нарушения прав человека – 26

Число резолюций Совета Безопасности ООН по проблеме Ближнего Востока в период с 1948 по 1991 год – 175
Из этих резолюций направлено против Израиля – 97
Из этих резолюций направлено против арабских государств – 4

Число арабских стран, бывших членами Совета Безопасности ООН – 16
Число раз, когда Израиль был членом Совета Безопасности ООН – 0

Число резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающих Израиль – 322
Число резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающих арабские страны – 0

Процент университетских профессоров, занимающихся изучением Ближнего Востока и защищающих Израиль и сионизм – примерно 1%
Процент профессоров, занимающихся изучением Ближнего Востока и верящих в культурное и идеологическое разнообразие в университестких кампусах – 100%

Процент людей, утверждающих, что Еврейское Государство не имеет права на существование и при этом считающих, что какая-либо другая страна также не имеет такого права – 0

Из числа людей, утверждающих что все страны, кроме Израиля имеют право на существование процент тех, которые при этом отрицают, что они антисемиты – приблизительно 100%

Число мусульман в мире – более 1 миллиарда
Число мусульманских демонстраций против исламского террора – приблизительно 2
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: Число мусульман в мире – более 1 миллиарда
у меня для вас пичальная новость, пилигрим. даже америке с ее 350 миллионами будет не просто справиться с миллиародом мусульман.
израиль по сравнению с америкой это пушинка, которую никто даже не заметит.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

еще в 1917 году в декларации Бальфура было записано о создании в Палестине национального очага для евреев. ни слова ни о каких палестинцах
Foreign Office,
November 2nd, 1917.

Dear Lord Rothschild,
I have much pleasure in conveying to you, on behalf of His Majesty's Government, the following declaration of sympathy with Jewish Zionist aspirations which has been submitted to, and approved by, the Cabinet:
"His Majesty's Government view with favour the establishment in Palestine of a national home for the Jewish people, and will use their best endeavours to facilitate the achievement of this object, it being clearly understood that nothing shall be done which may prejudice the civil and religious rights of existing non-Jewish communities in Palestine, or the rights and political status enjoyed by Jews in any other country".
I should be grateful if you would bring this declaration to the knowledge of the Zionist Federation.

Yours sincerely
Arthur James Balfour
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Яир Лапид- известный и популярнейший израильский журналист-телеведущий.
Статья переведена из субботней газеты.
Толковые вопросы - без ответа.

Загадка ненависти.
Перевод Ricky

Сто лет конфликта, 6 войн, миллиард долларов, выброшенных на ветер, сотни тысяч убитых, не считая мальчика, лежащего рядом со мной на скалистом берегу озера Керон в 82-м. Мы оба смотрели, как его кишки вываливаются наружу. Вертолет забрал его, и до сих пор я не знаю, жив он или мертв. И все же это невозможно понять.
Это не только то, что произошло, но и то, чего НЕ произошло - непостроенные больницы, неоткрытые университеты, непроложенные дороги, три года, вырванные армией из жизни миллионов молодых людей. И до сих пор ни намека на решение загадки, с которой все началось:
На этот раз я не имею в виду палестинцев. Наш с ними конфликт интимен и регионален, и напрямую влияет на их жизнь. Не затрагивая вопроса, кто прав, понятно, что у них есть причины не хотеть нашего пребывания здесь. Мы все понимаем, что в конечном итоге, так это и решится, между нами и ними, кровью, потом и слезами, которые запачкают страницы договора. Пока этого не случилось, это все-таки война, которую можно понять, хотя ни один вменяемый человек не поймет средств, которыми она ведется.
Это о других, которых понять нельзя. Почему Насралла, вместе с сотнями тысяч своих сподвижников, посвящает свою жизнь и свои несомненные спсобности, судьбу своей страны, войне со страной, которой никогда не видел, с людьми, которых никогда не встречал, с армией, с которой он не имеет ни малейшей причины воевать?
Почему иранские дети, которые даже не могут найти Израиль на карте (в основном, по причине его микроскопичеких размеров), сжигают его флаг на городской площади и предлагают покончить с собой ради его уничтожения?
Почему египетские и иорданские интеллектуалы натравливают наивных и беспомощных против мирных договоров, прекрасно понимая, что отмена мирных договоров отбросит их страны на двадцать лет назад? Почему сирийцы готовы оставаться убогой страной третьего мира ради сомнительного права субсидировать террористические организации, которые, в конечном счете, будут угрожать их же существованию? За что нас ненавидят в Ираке? В Судане? Что мы им сделали? Какое отношение мы вообще имеем к их жизни? Что они знают о нас? И почему нас ненавидят в Афганистане? Им там нечего есть, откуда у них силы ненавидеть?
Есть так много ответов на этот вопрос, и все же он остается загадкой. Да, это на религиозной почве, но и религиозные люди сами делают свой выбор. Коран (и Шариат- свод религиозных законов, как Шульхан Арух у евреев), содержит тысячи законов, почему же именно мы так их занимаем?
Есть немало государств, давших им веские причины для ненависти. Не мы вели крестовые походы, не мы правили колониями, никогда мы не пытались обратить их в иудаизм. Монголы, сельджуки, греки, римляне, крестоносцы, оттоманцы, англичане, все захватывали, разрушали, разграбляли весь регион.
Мы даже и не пытались, как же получилось, что именно мы - ВРАГ?
Если речь идет о солидарности со своими братьями - палестинцами, то где же саудовские тракторы, отстраивающие район Гуш Катиф? Что произошло с индонезийской делегацией, строящей новую школу в Газе? Где врачи из Кувейта с новейшим операционным оборудованием? Есть так много способов возлюбить брата своего, почему же они предпочитают помогать ему ненавидеть?
Это из-за чего-то, что мы сделали? Полторы тысячи лет антисемитизма научили нас (самым болезненным образом) тому, что есть в нас нечто, что раздражает весь мир. И тогда мы сделали то, чего все от нас хотели: ушли. Построили себе свое крохотное государство, в котором мы сможем доводить друг друга, не мешая другим. И даже не просили многого. Израиль простирается на территорию 1% от площади Саудовской Аравии. Ни нефти, ни полезных ископаемых. Не занимая территорию ни одного из существущих государств. Города, которые подверглись обстрелам на этой неделе, ни у кого не были отобраны. Нагария, Афула и Кармиэль вообще не существовали, пока мы их не основали. Остальные катюши ударили по местам, принадлежность которых нам никогда и никем не оспаривалась. В Хайфе жили евреи еще в 3-м веке до нашей эры, Тверия была местом последнего Синедриона, так что нельзя сказать, что мы отобрали их у кого бы то ни было.
Однако ненависть продолжается. Активная, ядовитая, непрерывная. В предудущую субботу президент Ирана Ахмениджад снова призвал "действовать во имя уничтожения Израиля", как-будто мы бактерии. Мы так к этому привыкли, что даже не спрашиваем почему.
Израиль не надеется и никогда не надеялся, что Иран исчезнет. Пока они этого хотели, мы поддерживали с ними дипломатические отношения. Между нами нет границы, или даже плохих воспоминаний. И все же они готовы бороться со всем западным миром, терпеть торговые эмбарго, ухудшать качество жизни, разрушить то малое, что осталось от их экономики за право горячо нас ненавидеть.
Я пытаюсь вспомнить и не могу: мы их чем-то обидели? Когда? Как? Почему он сказал в своей речи, что Израиль - главная проблема мусульманского мира? Более миллиарда людей живут в исламском мире, большая часть в жутких условиях. Они голодают, живут в нищете, безграмотны, страдают в кровопролитных конфликтах, от Кашмира до Курдистана, от Дарфора, умирающего от голода, до Бангладеш, истекающего кровью. С чего вдруг мы - их главная проблема? Каким образом мы им мешаем?

Я отказываюсь принять объяснения на уровне "Такие уж они есть". Это говорилось о нас так часто, что я уже сомневаюсь в этом утверждении. Должна быть причина получше, какая нибудь тайна, из-за которой жители Южного Ливана решают поджечь тихую границу, захватить солдат армии, которая уже давно ушла с их территории, превратить в руины свое государство, которое едва стало восстанавливаться после многих трагических лет.
Мы привыкли говорить себе предложения вроде "Это Иранское влияние" или "Сирия заправляет всем" - но это слишком простое объяснение. Что с ними? О чем они думают? Что с их надеждами, любовью, мечтами и стремлениями? Что с их детьми? Когда они разрушают жизни своих детей и посылают их умирать, неужели им достаточно сказать, что оно того стоило, только потому, что они до такой степени нас ненавидят?

Return to “Политика”