ie wrote:Vikka wrote:
Вы мне ответьте на один простой вопрос: вы были хоть раз в жизни в музее Холокоста? Потому что по вашим постам и постам многих других в этой теме видно, что не были. Разница заключается в том, что хоть руские и другие люди умирали в конц лагерях, но Гитлер не ставил целью уничтожить ни русский народ, ни литовцев, ни украинцев, ни поляков.
А евреев за вторую мировую войну умерло около 6 миллионов человек. Это если не каждый второй, то каждый третий точно.
а сколько умерло русских или там поляков например, вы вкурсе?
какие у гитлера были планы, знает только гитлер. систематически уничтожались евреи, славяне и другие народы восточной европы,
которые считались нисшей рассой.
Это называется у кого что болит, тот о том и говорит.
Я в курсе сколько умерло поляков и русских и украинцев. Все-таки я родилась и росла в ссср, и мы это проходили в школе. А вот проблема Холокоста замалчивалась в советских школах. Поэтому вы и мноние другие, пишущие в этой теме не понимают и не видят разницу. И не знают, о чем они говорят. Все-таки был Нюрнберский процесс и на нем всплыло много мерзких фактов и тайное (а Гитлер очень хотел, чтобы его план уничтожения евреев остался в тайне) стало явным. Были обнаружены документы, в которых ясно написано, что евреи подлежали полному уничтожению, так как Гитлер евреев вообще за людей не считал. Славяне, монголы, арабы и другие там были названы действительно низшими рассами. Но
целенаправленно их уничтожать никто не собирался. Они умирали в военных действиях и в трудовых лагерях от голода и болезней. Но такой
цели уничтожить их не было. Кстати, в Америке проблему Холокоста изучают в школах, в отличие от России. И в странах Европы тоже. Те, кто учились в ссср в 70-80-90х годах ничего такого не изучали. Возможно сейчас изучают. По крайней мере я на это надеюсь.
Русских умерло во второй мировой несчетное количество. С этим никто не спорит. Но стирать русскую нацию с лица земли никто не собирался. Если вы не видите разницы, то больше разговаривать мне не о чем.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠