Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

OhBoy
Уже с Приветом

Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

Post by OhBoy »

Всем привет.

Уже полтора года сижу в США и всвязи с полным отсутствием опыта работы в США в других компаниях хочу поинтересоваться как всё происходило у других людей.

Вот моя история вкратце.

Работал в Киеве начальником отдела поддержки корпоративных приложений, получал чуть менее, чем дофига, занимался внедрением в разных концах света, начальник был гением и альтруистом, постоянные корпоративы в дорогих ресторанах и на море, пиво с пиццей по пятницам и шашлыки у озера на обед. В общем, как бы не оказалось, что это было лучшее время в моей жизни...но, хорошего никогда не бывает много и вот через 6 лет грянул кризис:

В стране война. Курс падает, не смотря на то, что зарплату нам перечисляет корпоративный офис, местный HR рубит инициативу привязки к курсу чтобы не создавать внутри компании огромный перекос.
Начальник не разделяет интересов корпоративных боссов (которые, к слову, ему в подмётки не годятся ни по техническим знаниям, ни по управленческим) и уходит в другую компанию.

В результате я остаюсь с зарплатой в 1500$ и с новым начальником, который в целом неплох, но я своего будущего с ним не видел.

В тот же момент, мне предлагают проект на год в Англии на 50к фунтов и 3х летнюю L1A визу в США на 80к (на 80к договорился я сам, :fool: , так что оставим этот вопрос, средняя ЗП по моему штату за ту же работу 100к+, но это я уже узнал позже, каюсь, был туп, а может быть 100 и не дали бы, не знаю) + компания полностью оплачивает переезд и обещает делать гринкарту через год. Соглашаюсь на США, т.к. здесь уже сидит хороший знакомый (как я тогда думал) + по моим расчётам 80к в США несколько лучше, чем 50к в часе ездит от Лондона, да и гринкарту делать по L1A проще-простого, при условии что работодатель будет паинькой.

Сажусь в самолёт, и вот я уже в США. Всё новое, всё прекрасное, всё нравится. Куча новых впечатлений. :good: Объездил кучу штатов, получил канадскую визу и побывал в Канаде, слетал на карибы, отправил жену на работу и т.д. Но есть одно НО, я не совсем понимаю отношение ко мне своего начальника, опишу чуть подробнее:

1. На работе дали свой кабинет.
2. На работе отличный график, частично могу работать удалённо.
3. Зарплату пересмотрели один раз на 3%, сказали, что остальным пересмотрели на 2.5%
4. Т.к. контора огромная, у нас постоянно daily/weekly/monthly/annual review, где я получаю отличные отзывы.

НО:

Прошло полтора года, а мой руководитель про гринкарту талдычит оно и то же: я поговорю со своим боссом и мы всё решим, я поговорю со своим боссом и мы всё решим. Второе: штат в который я попал мне абсолютно не нравится, на что я тоже намекнул своему боссу и его ответ был: я поговорю со своим боссом и мы всё решим, я поговорю со своим боссом и мы всё решим :fool: В результате воз и ныне там. Ни номера петиции, ни переезда меня в другой офис (коих в нашей компании сотни по США, если не больше, да и специйика работы такая, что не принципиально, единственное то, что почти всё ИТ находится именно в том офисе, в котором я нахожусь, т.е. худо-бедно я ещё могу с этим смириться). Но вот насчёт гринкарты я не совсем могу понять, я о ней говорил ещё до переезда, я о ней говорил через полгода после переезда, я о ней говорил через год после переезда, и я о ней говорил вот буквально пару дней назад, а ответ всегда один и тот же: будем делать.

И ещё одно:

У меня создаётся впечатление, что моему боссу на меня плевать :fool: За всё время моей работы в США он мне поставил 3 задачи, которые занимают у меня не более 30% времени, все разговоры с боссом о том, что я могу и хочу делать больше не дают никакого результата. Всю интересную работу я тупо ищу для себя сам, доходит до того, что я общаюсь с людьми из другого департамента, которые потом идут к моему боссу и спрашивают у него, не против ли он, если я поработаю с ними немного, на что получают ответ: не против. В результате я занимаюсь профессиональной деградацией. А я не тот человек, который своему уму будет давать расслабляться, я уже себя поймал на том, что в Киеве я реально был умнее и занимался более интересными вещами чем здесь.

И вот, наконец, мои вопросы:

1. Это такой американский стиль менеджмента? Никогда не говорить нет? Говори YES/Maybe и делай по своему? Я ему так и сказал: если вы не будете делать гринкарту, так и скажите, я пойму, но ответ всегда один: будем делать, не сцы.
2. У них от меня заниженные ожидания? :pain1: Для чего делать человеку визу, вытаскивать его из-за границы, платить 20 тысяч за переезд и потом нагружать его лишь частично? Я, конечно понимаю, что с зарплатой 80$k+3% я всё ещё получаю гораздо меньше, чем руководитель из местных, но 20к на переезд в первый год эту разницу практически полностью нивелируют и визы у меня осталось всего-ничего, т.е. их выгода это 2 года + ещё 4 если визу продлят и не сделают гринкарту. Но даже в этом случае, я нагружен лишь частично, даже не смотря на все мои потуги, а если б я был безинициативным, так я бы вообще превратился в никому не нужную обезъяну.

Хотелось бы услышать комментарии? Возможно самое время искать работу на H1B?

З.Ы. В лотерее пролетел. :o
З.З.Ы. Если бы была гринкарта уже бы бежал отсюда, аж пятки сверкали.
З.З.З.Ы. Всё ещё таю надежду зацепиться в США, но работать 30% времени и деградировать за 80к не собираюсь.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Стоит ли волноваться?

Post by Вячеслав Викторович »

Политиканский офтоп, бан неделя
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

C зарплатой 80k Вы получаете едва больше, чем фреш градуейт в инвестмент банке в большом городе. Крутите яйца работодателю, что ж остаётся? Вы можете им только надоесть до такой степени, что начнут. Можете аккуратно выяснить, в чем загвоздка - может, они никогда гринки не делали и боятся браться за дело. Или в деньгах проблема - предложите допустимые законом части сами платить, и так далее. Договаривайтесь короче.

С H1B глухо. Искать можете попробовать, но лучше играйте от ситуации, которая есть.

А, ну или переезжайте в страну, где с иммиграцией проще, потому что на L визе переход на другую работу не светит.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Они делают гринки. Это огромная корпорация, у них даже L1 Blanket, т.е. петицию под меня специально не файлили, всё было сделано до меня чтобы перевозить людей из разных стран. Здесь и немцы, и французы и индусы, кто угодно. Сколько я получаю я сейчас прекрасно понял, раньше думать надо было, не об этом речь. Я работаю, жена работает, на двоих получаем больше 100к, детей нету, машины куплены за наличку, так что деньги меня не беспокоят, то что местный моего уровн (или человек с гринкой) получал бы в полтора раза больше меня уже второй вопрос, я на это согласился сам и сам несу за это ответственность, на еду вкусную и путешествия хватает и на этом спасибо. Мне больше хочется понять, это везде так? Типа будем делать, будем делать, вроде как и не да, но и не нет. То как мне мой босс дела передаёт для меня вообще загадка, накуя он меня на работу брал? Чтобы я в потолок плевал? Или тут везде дела передаются с такой скоростью? Я бы ещё понял, если бы я только из ВУЗА был без опыта совершенно, но у меня за плечами 10 лет междунароного опыта. Если б я был тупым каким-то, я бы радовался своему положению, знай себе, в потолок плюй да на форумах сиди, но мне уже 30 лет и ещё пару лет такого режима и я превращусь обратно в обезъяну.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

ваши рассуждения про выброс денег на вас - ничего не значат сами по себе. может быть в соседнем офисе делает меньше и получает в 2 раза больше. что тогда делать вашему начальнику?
тоже самое со сравнением с фрешем в инвестмент.
так что ищите как-то пути, чтобы понять чем и как живет компания, вернее подразделение, в котором вы работаете, и как быть интересным для окружения и для начальства. а вы только о своих мыслях )))
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле вас как и всех нас сюда привезли потому что аналогичный работник на эту позицию но только местный стоит дороже.
Я не знаю в каком штате вы живете и в каком городе. Но имейте ввиду что очень высокие зарплтаты скажем как в Бей эрии не везде.
В том же коннкетикуте, скажем стошка с небольшим - потолок для девелопера. Так что ваши 80К выглядят вполне резонно для человека на визе.
Насчет ГК - они не делают потому что понимают, как только вы ее получите, то уйдете. Я подозреваю что вы особо и не скрываете этого.
То что на вас всем наплевать - это вполне нормально. На работника смотрят как на бизнес единицу, ничего личного. Обычный комодити, заменяемый ресурс.
Вообще здесь как и везде принцип - я начальник, ты дурак. Ваши инициативы с поисками работы - прямой упрек вашему менеджеру в том что он плохо работает. Ему это нравится - не думаю.
Если вы хотите рости в технологическом плане и у вас дофига времени и есть возможность заниматься повышением квалификации на работе - занимайтесь этим.
Еще раз - здесь другой менталитет. И имейте ввиду - у вас слабая позиция. Вы не можете уйти. Поэтому рекомендую любыми путями уговорить начальство делать ГК. И таки да, старайтесь не доставлять менеджменту хлопот. Не спорьте с начальником, не доказывайте свою правоту, делайте то что вам говорят, мыслите позитивно и вообще ведите себя так как ведут ваши коллеги.
Не нравится - ну тогда пакуйте чемоданы и вперед, на историческую Родину, там вас ждут.

ЗЫ
Когда то в детстве я читал книжку - Закон Паркинсона. Когда я ее читал то думал что это юмор такой английский. Пожив здесь я понял что это суровая реальность жизни. Если не читали, по прочитайте на досуге, хорошо прочищает мозги.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Это потому что в начале книжки Паркинсона было клеймо от советских цензоров: 'социальная сатира', что было враньем как и все в совецком союзе.
Законы Паркинсона - чистейшая правда.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Удалять сообщения В.В. неописуемая дикость и провокация, сравнимая по кощунству со сжиганием учебников по матану.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

По теме к сожалению сложно добавить, готовить трактор нужно было паралельно с корпоративами.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

DropAndDrag wrote:ваши рассуждения про выброс денег на вас - ничего не значат сами по себе. может быть в соседнем офисе делает меньше и получает в 2 раза больше. что тогда делать вашему начальнику?
тоже самое со сравнением с фрешем в инвестмент.
так что ищите как-то пути, чтобы понять чем и как живет компания, вернее подразделение, в котором вы работаете, и как быть интересным для окружения и для начальства. а вы только о своих мыслях )))
Спасибо за совет. Т.е. я работаю в компании седьмой год, 3 последних года до переезда на ежегодном пересмотре получал рейтинг Star, тянул на себе проекты в Японии, во Франции, в Украине, строил кучу репортов и не забывал про свой коллектив, а тут, вот те раз, переехал в другую страну, с которой тоже работал, потому что был в корпоративном офисе, и худо-бедно представлял как оно работает, занимаюсь абсолютно тем же, чем там, только в 3-4 раза меньше, у меня даже в подчинении опять 5 человек, а вы мне говорите искать как быть интересным? :o Люди, которые по 15 лет в компании сидят в США приходят ко мне советоваться по проф.вопросам, а вы мне про быть интересным? :razz: Я был ведущим спецом, а меня сделали подмастерьем. Я должен на поклон ходить к боссу? Пятки ему целовать? Что я должен делать, чтобы быть интересным на ваш взгляд? Или в США ценится как я языком лепещу? Так я и лепетать могу, слава Богу мать отправила на английский в 8 лет, только вот не за этим я сюда ехал.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OhBoy, у вас менталитет настроен на серьезный подход, это очень большой плюс. К сожалению в этой стране человек без документов - никто.
Даже так - НИКТО. НОЛЬ.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote:На самом деле вас как и всех нас сюда привезли потому что аналогичный работник на эту позицию но только местный стоит дороже.
Я не знаю в каком штате вы живете и в каком городе. Но имейте ввиду что очень высокие зарплтаты скажем как в Бей эрии не везде.
В том же коннкетикуте, скажем стошка с небольшим - потолок для девелопера. Так что ваши 80К выглядят вполне резонно для человека на визе.
Насчет ГК - они не делают потому что понимают, как только вы ее получите, то уйдете. Я подозреваю что вы особо и не скрываете этого.
То что на вас всем наплевать - это вполне нормально. На работника смотрят как на бизнес единицу, ничего личного. Обычный комодити, заменяемый ресурс.
Вообще здесь как и везде принцип - я начальник, ты дурак. Ваши инициативы с поисками работы - прямой упрек вашему менеджеру в том что он плохо работает. Ему это нравится - не думаю.
Если вы хотите рости в технологическом плане и у вас дофига времени и есть возможность заниматься повышением квалификации на работе - занимайтесь этим.
Еще раз - здесь другой менталитет. И имейте ввиду - у вас слабая позиция. Вы не можете уйти. Поэтому рекомендую любыми путями уговорить начальство делать ГК. И таки да, старайтесь не доставлять менеджменту хлопот. Не спорьте с начальником, не доказывайте свою правоту, делайте то что вам говорят, мыслите позитивно и вообще ведите себя так как ведут ваши коллеги.
Не нравится - ну тогда пакуйте чемоданы и вперед, на историческую Родину, там вас ждут.

ЗЫ
Когда то в детстве я читал книжку - Закон Паркинсона. Когда я ее читал то думал что это юмор такой английский. Пожив здесь я понял что это суровая реальность жизни. Если не читали, по прочитайте на досуге, хорошо прочищает мозги.
Насчёт зарплат. По моему штату медиана 120к, а я не попадаю даже в первый квартиль 8O . Но об этом надо было думать раньше. Я пока веду себя политически правильно, со всем соглашаюсь, на работу хожу, не спорю, в общем веду себя так, как они хотят, чтобы я себя вёл. При этом настойчиво напоминаю, что GC для меня очень важна и гораздо важнее повышения на 3%. Менеджер мой работает плохо, потому что он совсем не менеджер в моём понимании, он технарь, любой вопрос по самому сложному отчёту или по устройству дата центра на 100 серверов он расписывает на 5 с плюсом, при этом понятие лидерские качества и развитие персонала ему чужды. + всё что он может сделать сам он делает сам, т.е. понятие делегирование ему чуждо тоже. При этом он отличный мужик, гоняет на байке, мы с ним частенько пьём вино и едим стейк, ему нравится моя жена, моей жене нравится он. Вот так вот бывает, отличный мужик, но плохой менеджер.

Про слабую позицию я язнаю не хуже вас :umnik1: Иначе бы сидел на индиде, или на дайсе, а не на привете.

Ну и вкратце глянул Паркинсона:
Отсрочка — самая надёжная форма отказа.
Очень похоже на мою ситуацию с гринкой.

Ну и вот это частично:
Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, всё.
Потому что трудоёмких задач передо мной не ставят абсолютно.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

fruit6 wrote:По теме к сожалению сложно добавить, готовить трактор нужно было паралельно с корпоративами.
Так у меня трактор и готовился, периодически поступали предложения то тут, то там, но в США я никогда не был и только слышал о нём следующее: не жизнь, а сказка, все пашут с утра о вечера, все очень умные и честные. :D Поэтому на США и согласился, думал приеду сюда зелёным сопляком и будут из меня человека делать, каково же было моё удивление, когда я начал здесь замечать программистов, которые печатают одним пальцем, и админов с 15ти летним стажем, которые не говорят по английски и бегают ко мне за советом, хотя админство в мои обязанности не входит совершенно :%)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

fruit6 wrote:OhBoy, у вас менталитет настроен на серьезный подход, это очень большой плюс. К сожалению в этой стране человек без документов - никто.
Даже так - НИКТО. НОЛЬ.
Так а где человек с документами не ноль? :nono#: Я просто не могу понять на кой вообще эту шарманку было затевать? Искать кого-то, собеседования проводить, переезд оплачивать :pain1: У меня только два объяснения на этот счёт:

1. Здесь сидят альтруисты.
2. По документам я получаю 150к-200к а дельта идёт кому-нибудь карман.

Других ответов на вопрос у меня нету, если бы я тянул человека из-за океана, он бы у меня землю грыз.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Все же вам надо почитать Паркинсона.
Я вообще не понимаю - вы вроде бы взрослый человек. Почему вас волнует что то еще кроме ваших личных дел? Какое вам дело для чего вас сюда привезли? Радуйтесь, вы здесь, получили то что хотели.
Теперь ваша задача - получить ГК. Когда вы сюда ехали, кто то как то с вами это оговаривал? Давали какие то письменные заверенья о сроках? Что то обещали хотя бы на словах?
Если да - ищите этого человека и работайте с ним. Если нет, не знаю. Ходите, кланяйтесь, просите, поите воткой или еще как уламывайте.
И не пудрите себе и нам мозги тем для чего, почему, и так далее.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Вы тему мою читаете? Я же написал, что оговаривал это заранее на словах. Откуда ж мне было знать, что в честной америке нужно всё под диктофон делать. Ну и если вы считаете, что моя профессиональная деградация это не моё личное дело, то уж извините. Я 10 лет пахал в одной сфере и с зарплаты в 500$ в Украине дошёл до 3500$. И если бы я всё это время размышял так, как размышляете вы, то сидел бы на 500$. Да и хотел я сюда приехать и пахать дальше, а не темы создавать о том, почему я в потолок плюю.

Ну и за ходите, кланяйтесь, просите, отдельное спасибо, очень хороший совет :lol: Мне откровенно пи&$()дят, а я кланяться буду? Если для вас кланяться в порядке вещей, то если у меня до этого дойдёт, то я спокойно соберу чемодан и уеду обратно в Киев в свою квартиру в центре и устроюсь в ЕПАМ на три тыщи и клал я на эти америки. Мне мой коллега, из рабоче-крестьянской семьи из Житомира, который чудом стал програмистом тоже угрожает, мол, уволят тебя, поедешь ты обратно к себе в Киев. :lol: Будто бы в Киеве у меня нету квартиры в центре, там не платят ИТшникам ЗП в $$ и там не самые красивые женщины в мире :Rose:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

OhBoy wrote:
fruit6 wrote:ОхБоы, у вас менталитет настроен на серьезный подход, это очень большой плюс. К сожалению в этой стране человек без документов - никто.
Даже так - НИКТО. НОЛЬ.
Так а где человек с документами не ноль?
Не специалист, но скажу свои соображения.

Контора огромная, решили привозить и привезли, сотнями может привозят, как вы упоминали. Что с вами делать и как правильно использовать не знают, да и дела никому нет. Этож корпоративное болото. Решили-привезли, привезли-выгрузили, выгрузили послали работать. Зачем кому-то землю есть?
Здесь сидят пофигисты. Зарплату платят, что-то делают, все довольны, кроме вас, что надрываться то?
Начальник к вам относиться хорошо, зарплату повысил больше чем всем, что не хочет делать гринкард не знаю, может вы им надолго не нужны. А может ещё будут делать.

Самореализация важна, особенно в 30, возможно лет через 15-20 это была бы идеальная для вас работа а сейчас деградация.
Можно их послать и поехать куда-нибудь ещё.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

OhBoy wrote:Вы тему мою читаете? Я же написал, что оговаривал это заранее на словах. Откуда ж мне было знать, что в честной америке нужно всё под диктофон делать. Ну и если вы считаете, что моя профессиональная деградация это не моё личное дело, то уж извините. Я 10 лет пахал в одной сфере и с зарплаты в 500$ в Украине дошёл до 3500$. И если бы я всё это время размышял так, как размышляете вы, то сидел бы на 500$. Да и хотел я сюда приехать и пахать дальше, а не темы создавать о том, почему я в потолок плюю.

Ну и за ходите, кланяйтесь, просите, отдельное спасибо, очень хороший совет
Ну, а вы в сказки про Америку поверили. Что за удивительная наивность? Здесь всё так везде примерно в корпорациях унылое гавно. Но с годами привыкаешь и растворяешься в среде. Так что бегите О'Бой, бегите, пока не стали как все.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я читаю тему и дал вам совет исходя из знаний местных реалий.
То что он вам не понравился - я понимаю.
Я так же понимаю что вы о себе очень высокого мнения. И это здорово.
Кроме того как я понимаю вы всегда можете вернуться домой, это так же прекрасно.

Так что у вас на самом деле все отлично и я не вижу необходимости для себя (впрочем так же как и для других) советовать вам что либо. Поскольку вам на самом деле советы не нужны. В ваши тридцать лет люди не склонны вообще слушать чьи либо советы. Так что удачи вам и всего хорошего.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote:Я читаю тему и дал вам совет исходя из знаний местных реалий.
Кроме того как я понимаю вы всегда можете вернуться домой, это так же прекрасно.

Так что у вас на самом деле все отлично и я не вижу необходимости для себя (впрочем так же как и для других) советовать вам что либо. Поскольку вам на самом деле советы не нужны. В ваши тридцать лет люди не склонны вообще слушать чьи либо советы. Так что удачи вам и всего хорошего.
Советы мне как раз нужны. Опыта работы в США у меня нету и я хочу понять, везде ли так как у меня или это мне так повезло. В Киеве у меня были следующие ситуации:

1. Я - начальник, ты - дурак. При этом начальник нагружал меня работой по самое не могу.
2. Я - лидер. Ты - спец. Опять же, нагружали по самое не могу.

А здесь у меня ситуация:

Я начальник. Ты - спец. На вот тебе листики, перекладывай. У меня так друзья-госслужащие работают. В 25 лет пришли, сейчас 30 и они не умеют абсолютно ничего :no: А я пахать привык, чтобы голова болела от дум, чтобы нервы напрягались от того, запуститься ли проект или не запуститься, чтобы к пятнице ничего не хотелось, кроме как сесть на берегу с бутылкой вина и сыром и смотреть на ночной город. Тут я и в пятницу и в понедельник совершенно одинаковый - как огурец. Поэтому и спрашиваю, у всех ли так?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

inock wrote:
OhBoy wrote:
fruit6 wrote:ОхБоы, у вас менталитет настроен на серьезный подход, это очень большой плюс. К сожалению в этой стране человек без документов - никто.
Даже так - НИКТО. НОЛЬ.
Так а где человек с документами не ноль?
Не специалист, но скажу свои соображения.

Контора огромная, решили привозить и привезли, сотнями может привозят, как вы упоминали. Что с вами делать и как правильно использовать не знают, да и дела никому нет. Этож корпоративное болото. Решили-привезли, привезли-выгрузили, выгрузили послали работать. Зачем кому-то землю есть?
Здесь сидят пофигисты. Зарплату платят, что-то делают, все довольны, кроме вас, что надрываться то?
Начальник к вам относиться хорошо, зарплату повысил больше чем всем, что не хочет делать гринкард не знаю, может вы им надолго не нужны. А может ещё будут делать.

Самореализация важна, особенно в 30, возможно лет через 15-20 это была бы идеальная для вас работа а сейчас деградация.
Можно их послать и поехать куда-нибудь ещё.
Честно говоря, мне кажется вы недалеки от истины, наверное стоило бы упомянуть, что конкретно в моём офисе средний возраст спецов хорошо за 40, т.е. я самый молодой, а те уже штаны досиживают. Может быть это эксптраполировалось на меня? При этом я не могу сказать, что уровень спецов низкий, есть спецы, которые баги фиксят на коленке, прямо когда я к ним прихожу с этими самыми багами :great: Т.е. я не могу сказать, что прям клоака, есть процентов 20%, на которых всё держится, но всем как-то пох что ли.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

inock wrote:
OhBoy wrote:Вы тему мою читаете? Я же написал, что оговаривал это заранее на словах. Откуда ж мне было знать, что в честной америке нужно всё под диктофон делать. Ну и если вы считаете, что моя профессиональная деградация это не моё личное дело, то уж извините. Я 10 лет пахал в одной сфере и с зарплаты в 500$ в Украине дошёл до 3500$. И если бы я всё это время размышял так, как размышляете вы, то сидел бы на 500$. Да и хотел я сюда приехать и пахать дальше, а не темы создавать о том, почему я в потолок плюю.

Ну и за ходите, кланяйтесь, просите, отдельное спасибо, очень хороший совет
Ну, а вы в сказки про Америку поверили. Что за удивительная наивность? Здесь всё так везде примерно в корпорациях унылое гавно. Но с годами привыкаешь и растворяешься в среде. Так что бегите О'Бой, бегите, пока не стали как все.
Поверил. Пока сам не проверил. А оказалось, что и на ибее кинуть может калифорниец, и на креглисте развод бывает, и в DMV уроды сидят (в Зутопии оч. хорошо тема раскрыта, смеялся до слёз). Но кто ж знал? Знал бы всё это полтора года назад, я бы и зарплату просил больше, и про гринкарту писал бы в оффере, и офис выбрал бы в более удачном месте. Но я вед не экстрасенс.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

У большинства местного народа голова болит о следующем.
1. Выплатить моргедж за дом.
2. Выплатить кредит за образование
3. Выплатить кредит за машину
4. Отложить деньги на учебу детям
5. Отложить деньги для жизни на пенсию
6. Уйти на пенсию до 66 лет..

А под номером нуль - как не потерять работу...

Вы судя по всему еще ребенок. И мечтаете в жизни совершить великое. Это прекрасно. Все через это проходили. Когда были силы и желание прыгать выше головы.

Но поверьте мне, ибо я в 2 раза вас старше. В конце жизни в сухом остатке остается следующее:
1. Семья.
2. Друзья.

И сожаление что слишком мало времени было потрачено на них, и слишком много на всякую хрень, включая работу.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Вернуться в Киев успеете всегда. С моего опыта в корпорациях везде так. Средний возраст около 40, у всех по 2-3 ребенка и уже другие приоритеты. Вам 100% надо сфокусироваться на ГК. Потом ити в компании поменьше где будете на виду у собственника, СТО, СЕО, там, как правило, расслабиться не дают. Или заведите 2-3 ребенка :) и, возможно, ваша компания начнет вам нравиться. С ГК будет свобода и выбор. Все остальные размышления, грубо говоря, трата времени. А в каком вы штате, если не секрет?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote:
adda_ wrote:Я читаю тему и дал вам совет исходя из знаний местных реалий.

Советы мне как раз нужны. Опыта работы в США у меня нету и я хочу понять, везде ли так как у меня или это мне так повезло. В Киеве у меня были следующие ситуации:

1. Я - начальник, ты - дурак. При этом начальник нагружал меня работой по самое не могу.
2. Я - лидер. Ты - спец. Опять же, нагружали по самое не могу.

А здесь у меня ситуация:

Я начальник. Ты - спец. На вот тебе листики, перекладывай. У меня так друзья-госслужащие работают. В 25 лет пришли, сейчас 30 и они не умеют абсолютно ничего :no: А я пахать привык, чтобы голова болела от дум, чтобы нервы напрягались от того, запуститься ли проект или не запуститься, чтобы к пятнице ничего не хотелось, кроме как сесть на берегу с бутылкой вина и сыром и смотреть на ночной город. Тут я и в пятницу и в понедельник совершенно одинаковый - как огурец. Поэтому и спрашиваю, у всех ли так?
Нет так в вашем мировозрении. Точнее вы считаете себя умным крутым профессионалом а вам показывают что вы г-но. Что тоже совершенно нормально - кто-то соглашается с нашей само-оценкой а кому-то наплевать.

Вопрос в том есть у вас моджо доказать миру что вы способны на большее или вы будет просто жаловатся что вам не делают гринку и не ценят. Что именно вам мешает найти новый контракт? Пойти ва-банк на работе? Перейти в другой департмент?
Или просто тупо кодить свой стартап в рабочее время.
Last edited by stenking on 09 May 2016 02:30, edited 1 time in total.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”