Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)
-
- Администратор
Re: Стоит ли волноваться?
Если бы просили зарплату побольше, гринку письменно и офис в другом месте - велика вероятность, что Вы бы не приехали вообще.
Очень многие приезжающие выполняют две первостепенные задачи: 1) приехать 2) получить гринку.
Вся самореализация, качание прав иных от первых двух пунктов, покупки домов и старты новых бизнесов - все ожидает выполнения первых двух пунктов.
Возможно, Вам придется прыгнуть через голову своего менеджера. Возможно, вам следует согласовать этот момент с ним со словами - ты только благослови, пробью дальше сам. Возможно, Вас будут кормить завтраками до конца третьего года (я слышал, бывают сложности с продлением эль виз, и тогда уже проще гринку делать чем продлять).
Если Вы планировали, что Вас будут носить на руках и радовать - огорчу Вас, в правилах игры это приятный бонус, а не обязательное условие.
Есть еще вариант - не ждите, пока Вам дадут задание, а найдите нишу в конторе и создайте под себя интересное и Вам и конторе направление. Тогда могут заметить и Ваши проблемы будут достойны решения или иного содействия.
А менеджер-технарь скорей сам задачи будет решать, на то он и технарь, а не менеджер. Потому Вы и сидите без дела, наверное.
Очень многие приезжающие выполняют две первостепенные задачи: 1) приехать 2) получить гринку.
Вся самореализация, качание прав иных от первых двух пунктов, покупки домов и старты новых бизнесов - все ожидает выполнения первых двух пунктов.
Возможно, Вам придется прыгнуть через голову своего менеджера. Возможно, вам следует согласовать этот момент с ним со словами - ты только благослови, пробью дальше сам. Возможно, Вас будут кормить завтраками до конца третьего года (я слышал, бывают сложности с продлением эль виз, и тогда уже проще гринку делать чем продлять).
Если Вы планировали, что Вас будут носить на руках и радовать - огорчу Вас, в правилах игры это приятный бонус, а не обязательное условие.
Есть еще вариант - не ждите, пока Вам дадут задание, а найдите нишу в конторе и создайте под себя интересное и Вам и конторе направление. Тогда могут заметить и Ваши проблемы будут достойны решения или иного содействия.
А менеджер-технарь скорей сам задачи будет решать, на то он и технарь, а не менеджер. Потому Вы и сидите без дела, наверное.
-
- Уже с Приветом
+1.adda_ wrote: в сухом остатке остается следующее:
1. Семья.
2. Друзья.
И сожаление что слишком мало времени было потрачено на них, и слишком много на всякую хрень, включая работу.
Лояльность к компании и желании приползать домой по пятницам очень хорошо лечится первым lay off-ом. Профессионально расти (как минимум не деградировать) можно придумать как, было б желание.
-
- Уже с Приветом
В большой конторе всегда нужен "спонсор" - человек с позицией выше вашей, который заинтерисован в вашем продвижении и прилагает усилия к тому, чтобы двигать вас, давать перспективные проекты, etc.
Почему он может быть заинтересован - это другой вопрос.
Почему он может быть заинтересован - это другой вопрос.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, вы сделали домашнее задание и посмотрели как делает визы и грин карты ваша компания вот здесь: http://www.myvisajobs.com/GreenCard/SearchLCA.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;OhBoy wrote:то я спокойно соберу чемодан и уеду обратно в Киев в свою квартиру в центре и устроюсь в ЕПАМ на три тыщи и клал я на эти америки. Мне мой коллега, из рабоче-крестьянской семьи из Житомира, который чудом стал програмистом тоже угрожает, мол, уволят тебя, поедешь ты обратно к себе в Киев. Будто бы в Киеве у меня нету квартиры в центре, там не платят ИТшникам ЗП в $$ и там не самые красивые женщины в мире
Например, могучие индийские скотовозки типа Випро и Таты ввозят тушек тоннами (т.е. тысячами), что видно по количеству H1, а ГК делают десятку в год. На L1 ГК вам смысла делать нет, вы - раб второй категории, даже барина сменит не можете в отличие от раба первой категории на H1.
Если увидите, что ваша компания ГК не делает, то просто берете и резко уматываете обратно в Киев. Иначе вы потеряете здесь 3-4 года, причем самые важные года.
-
- Уже с Приветом
почему уматывание в Киев не будет такой же потерей времени как и сидение здесь без ГК? Чем Киев лучше?Kolbasoff wrote: ваша компания ГК не делает, то просто берете и резко уматываете обратно в Киев. Иначе вы потеряете здесь 3-4 года,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
"Будто бы в Киеве у меня нету квартиры в центре, там не платят ИТшникам ЗП в $$ и там не самые красивые женщины в мире "kyk wrote:почему уматывание в Киев не будет такой же потерей времени как и сидение здесь без ГК? Чем Киев лучше?Kolbasoff wrote: ваша компания ГК не делает, то просто берете и резко уматываете обратно в Киев. Иначе вы потеряете здесь 3-4 года,
Вот вам!
-
- Уже с Приветом
да разводка это
-
- Уже с Приветом
+миллион. В стране война, экономика на гране коллапса - возвращаться туда безумие.kyk wrote:почему уматывание в Киев не будет такой же потерей времени как и сидение здесь без ГК? Чем Киев лучше?Kolbasoff wrote: ваша компания ГК не делает, то просто берете и резко уматываете обратно в Киев. Иначе вы потеряете здесь 3-4 года,
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
зачем?Komissar wrote:да разводка это
-
- Уже с Приветом
На самом деле не обязательно. У меня есть ковокер, кстати тоже с Украины, которому на это L1 сделали ГК как и обещали, за 3 года. Теперь он свободный человек, но по прежнему работает на тот же бодишоп что его привез сюда. За другие деньги естественно.Kolbasoff wrote: Надеюсь, вы сделали домашнее задание и посмотрели как делает визы и грин карты ваша компания вот здесь: http://www.myvisajobs.com/GreenCard/SearchLCA.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Например, могучие индийские скотовозки типа Випро и Таты ввозят тушек тоннами (т.е. тысячами), что видно по количеству H1, а ГК делают десятку в год. На L1 ГК вам смысла делать нет, вы - раб второй категории, даже барина сменит не можете в отличие от раба первой категории на H1.
Если увидите, что ваша компания ГК не делает, то просто берете и резко уматываете обратно в Киев. Иначе вы потеряете здесь 3-4 года, причем самые важные года.
Кстати автор топика насчет домашних заданий слаб. Даже на нашем форуме уже раз сто говорили что на слово верить нельзя никому. Мало того, даже письменное обещание сделать ГК тогда то и тогда то абсолютно ничего не гарантирует. А уж если бы он просто погуглил, то нашел бы сотни рассказов о кидалове приезенных сюда рабов.
На L1 есть одна приятная фича - супруг может работать официально, на Н1В этого нет.
-
- Уже с Приветом
Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой. Про семью и друзей можете мне не рассказывать Вся моя семья и все мои друзья остались за океаном, здесь только жена. А ей ещё хуже, у неё и семья больше, и друзей тоже больше. А она поехала со мной, даже не сомневаясь.adda_ wrote:У большинства местного народа голова болит о следующем.
1. Выплатить моргедж за дом.
2. Выплатить кредит за образование
3. Выплатить кредит за машину
4. Отложить деньги на учебу детям
5. Отложить деньги для жизни на пенсию
6. Уйти на пенсию до 66 лет..
А под номером нуль - как не потерять работу...
Вы судя по всему еще ребенок. И мечтаете в жизни совершить великое. Это прекрасно. Все через это проходили. Когда были силы и желание прыгать выше головы.
Но поверьте мне, ибо я в 2 раза вас старше. В конце жизни в сухом остатке остается следующее:
1. Семья.
2. Друзья.
И сожаление что слишком мало времени было потрачено на них, и слишком много на всякую хрень, включая работу.
-
- Уже с Приветом
Было бы у меня 2-3 ребёнка, или хобби, приносящее прибыль и забирающее всё рабочее время, я бы тему не создавал, а спокойно на работе занимался детьми и хобби. У меня так коллега делал на прошлой работе, устроил в кабинете приёмную и рулил бизнесом, параллельно получая ИТшную зарплату. Толковый паря. Только вот с хобби у меня тут голяк, разве что машину покрутить, или в баскетбол поиграть да книжки почитать, но всё рабочее время этим не займёшь.Reds wrote:Вернуться в Киев успеете всегда. С моего опыта в корпорациях везде так. Средний возраст около 40, у всех по 2-3 ребенка и уже другие приоритеты. Вам 100% надо сфокусироваться на ГК. Потом ити в компании поменьше где будете на виду у собственника, СТО, СЕО, там, как правило, расслабиться не дают. Или заведите 2-3 ребенка и, возможно, ваша компания начнет вам нравиться. С ГК будет свобода и выбор. Все остальные размышления, грубо говоря, трата времени. А в каком вы штате, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Ну какой новый конракт можно найти по L1 визе? А в другой департамент я ходил уже, выше писал об этом. Дело двинулось, но ровно после моего запроса начальник к которому я пошёл обратился к моему начальнику с вопросом не против ли он, чтобы я поработал с ним, так что это тухлый номер. Пока я вижу только один выход для себя - завязывать на себя больше процессов, чтобы им было легче мне ГК сделать, чем обратно отправить, я боюсь только того, что они мне вместо ГК визу продлят и буду я ещё в этом топике 5 лет сидеть. Может хоть в лотерею выиграть смогуstenking wrote:Нет так в вашем мировозрении. Точнее вы считаете себя умным крутым профессионалом а вам показывают что вы г-но. Что тоже совершенно нормально - кто-то соглашается с нашей само-оценкой а кому-то наплевать.OhBoy wrote:Советы мне как раз нужны. Опыта работы в США у меня нету и я хочу понять, везде ли так как у меня или это мне так повезло. В Киеве у меня были следующие ситуации:adda_ wrote:Я читаю тему и дал вам совет исходя из знаний местных реалий.
То что он вам не понравился - я понимаю.
Я так же понимаю что вы о себе очень высокого мнения. И это здорово.
Кроме того как я понимаю вы всегда можете вернуться домой, это так же прекрасно.
Так что у вас на самом деле все отлично и я не вижу необходимости для себя (впрочем так же как и для других) советовать вам что либо. Поскольку вам на самом деле советы не нужны. В ваши тридцать лет люди не склонны вообще слушать чьи либо советы. Так что удачи вам и всего хорошего.
1. Я - начальник, ты - дурак. При этом начальник нагружал меня работой по самое не могу.
2. Я - лидер. Ты - спец. Опять же, нагружали по самое не могу.
А здесь у меня ситуация:
Я начальник. Ты - спец. На вот тебе листики, перекладывай. У меня так друзья-госслужащие работают. В 25 лет пришли, сейчас 30 и они не умеют абсолютно ничего А я пахать привык, чтобы голова болела от дум, чтобы нервы напрягались от того, запуститься ли проект или не запуститься, чтобы к пятнице ничего не хотелось, кроме как сесть на берегу с бутылкой вина и сыром и смотреть на ночной город. Тут я и в пятницу и в понедельник совершенно одинаковый - как огурец. Поэтому и спрашиваю, у всех ли так?
Вопрос в том есть у вас моджо доказать миру что вы способны на большее или вы будет просто жаловатся что вам не делают гринку и не ценят. Что именно вам мешает найти новый контракт? Пойти ва-банк на работе? Перейти в другой департмент?
Или просто тупо кодить свой стартап в рабочее время.
-
- Уже с Приветом
Здесь со всем согласен, добавить нечего.mitnlag wrote:Если бы просили зарплату побольше, гринку письменно и офис в другом месте - велика вероятность, что Вы бы не приехали вообще.
-
- Уже с Приветом
Ну неужели вы думаете, что я совсем дурак? Клал я на ту компанию, мне работать нравится, мозг свой использовать, развиваться, достигать чего-то. Помню как-то приехал кастомер на запуск проекта, я полдня систему настраивал, базу апдейтил, и в итоге всё рухнуло Зато эмоций кучу получил, и опыта море. Но я честно старался, напрягал все свои извилины. А здесь что? Сидишь бумажки перекладываешь, такую работу способны выполнять люди с коэффициентом интеллека не более ста.Reds wrote:+1.adda_ wrote: в сухом остатке остается следующее:
1. Семья.
2. Друзья.
Лояльность к компании и желании приползать домой по пятницам очень хорошо лечится первым lay off-ом. Профессионально расти (как минимум не деградировать) можно придумать как, было б желание.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылочку, видел её раньше, но давно не заходил. Нашёл ответственного за ГК в моей компании В общем пощёлкал, стабильно по несколько гринкарт в год делают, за последние лет десять сделали около 30 ГК, завезли около 100 человек. Нашёл своего коллегу из Франции, оказывается его по H1B завезли. О чём это говорит? О том, что компания знакома с процедурой оформления ГК (хотя было бы странно если бы это было иначе). Но говорит ли это о том, что ГК сделают мне большой вопрос. В общем надо их нагинать и тихонечко подталкивать в эту сторону, главное механизм запустить, раз делают, значит процедура знакома и главное её начать.Kolbasoff wrote:Надеюсь, вы сделали домашнее задание и посмотрели как делает визы и грин карты ваша компания вот здесь: http://www.myvisajobs.com/GreenCard/SearchLCA.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;OhBoy wrote:то я спокойно соберу чемодан и уеду обратно в Киев в свою квартиру в центре и устроюсь в ЕПАМ на три тыщи и клал я на эти америки. Мне мой коллега, из рабоче-крестьянской семьи из Житомира, который чудом стал програмистом тоже угрожает, мол, уволят тебя, поедешь ты обратно к себе в Киев. Будто бы в Киеве у меня нету квартиры в центре, там не платят ИТшникам ЗП в $$ и там не самые красивые женщины в мире
-
- Уже с Приветом
c 5/26/2015 обладатель H4 может получить EAD и работать.adda_ wrote:На L1 есть одна приятная фича - супруг может работать официально, на Н1В этого нет.
Last edited by fruit6 on 09 May 2016 05:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да успокойтесь вы, коллапс коллапсом, а ИТшники всё ещё получают в $$$ за редким исключением. Я вакансии погуглил, думаю с американским опытом на 3к$ что-нибудь можно будет найти. То что мой американский опыт это в потолок плевать, я, само-собой, рассказывать не будуstenking wrote:+миллион. В стране война, экономика на гране коллапса - возвращаться туда безумие.kyk wrote:почему уматывание в Киев не будет такой же потерей времени как и сидение здесь без ГК? Чем Киев лучше?Kolbasoff wrote: ваша компания ГК не делает, то просто берете и резко уматываете обратно в Киев. Иначе вы потеряете здесь 3-4 года,
-
- Уже с Приветом
Ну и как эти описания разводок мне бы помогли? Не исключено, что если б я не уехал, то воевал бы сейчас в ДНР, потому что за время моего отсутствия мне несколько повесток приходило. Так что я бы и так и так поехал скорее всего, мне сейчас о будущем нужно думать, а не о домашних заданиях. При чём будущее хотелось бы строить сапорт менеджером в гугле за 250 тысяч. А не за 3к в епаме. Осталось понять как этого всего достичь.adda_ wrote:На самом деле не обязательно. У меня есть ковокер, кстати тоже с Украины, которому на это L1 сделали ГК как и обещали, за 3 года. Теперь он свободный человек, но по прежнему работает на тот же бодишоп что его привез сюда. За другие деньги естественно.Kolbasoff wrote: Надеюсь, вы сделали домашнее задание и посмотрели как делает визы и грин карты ваша компания вот здесь: http://www.myvisajobs.com/GreenCard/SearchLCA.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати автор топика насчет домашних заданий слаб. Даже на нашем форуме уже раз сто говорили что на слово верить нельзя никому. Мало того, даже письменное обещание сделать ГК тогда то и тогда то абсолютно ничего не гарантирует. А уж если бы он просто погуглил, то нашел бы сотни рассказов о кидалове приезенных сюда рабов.
На L1 есть одна приятная фича - супруг может работать официально, на Н1В этого нет.
-
- Уже с Приветом
To adda_: в сухом остатке остаются личные эмоции. Они могут быть связаны в том числе и с женой, и с друзьями, и ...OhBoy wrote:Ну неужели вы думаете, что я совсем дурак? Клал я на ту компанию, мне работать нравится, мозг свой использовать, развиваться, достигать чего-то. Помню как-то приехал кастомер на запуск проекта, я полдня систему настраивал, базу апдейтил, и в итоге всё рухнуло Зато эмоций кучу получил, и опыта море. Но я честно старался, напрягал все свои извилины. А здесь что? Сидишь бумажки перекладываешь, такую работу способны выполнять люди с коэффициентом интеллека не более ста.Reds wrote:+1.adda_ wrote: в сухом остатке остается следующее:
1. Семья.
2. Друзья.
To OhBoy: как все у вас запущено
типа я крут, а все вокруг ... вы ведь даже толком не обрисовали ситуации и мне пришлось задавать "наводящие вопросы". ну хотя бы элементарная нестыковка - если вы мелкий менеджер, то что вы тут вопросы спрашиваете
из практического посоветую вам сделать следующее - выясните делал ли ваш офис кому-то грин карту за последнее время. Мне просто странно - почему вы это еще не сделали, а если сделали, то почему тут еще не написали (надеюсь я не проглядел)
- если да, то поговорите с этим(и) человеком(людьми).
- если нет, то ваша компания скорее всего не представляет, как это делать, и тут громадное кол-во вариантов, почему так с вами поступают, что может быть совсем не так
-
- Уже с Приветом
Разве это для всех? Не только для индусов? ЕАD бонус очень хороший, жене в плане социализации гораздо тяжелее чем мне было, щас вот на работу пошла и стало полегче, да ещё и деньги платят. Английский подтянула, честно говоря, я бы хотел с ней местами поменяться Чтобы у меня было ЕАD, а она посты строчила с вопросами, почему её начальник на неё болт забил, а я бы в это время резюме сотнями рассылал, вон меня рекрутер из соседнего города добавил в линкедине, а что я ему скажу? Делай, милчеловек, Х1б мне и если я победю - звони?fruit6 wrote:c 5/26/2015 обладатель H4 может получить EAD и работать.adda_ wrote:На L1 есть одна приятная фича - супруг может работать официально, на Н1В этого нет.
-
- Уже с Приветом
Нихрена не понял из вами сказанного Про гринкарту я выше написал, если не видно, Ф5 вам в помощь. Именно мелкий менеджер и есть, в прямом подчинении 5 человек, в непрямом ещё пару можно наскрести, все американцы с высшим образованием. Ходить напрямую ни к кому пока не буду, мне и так босс намекнул что будет ай-яй-яй после того как я за работой пошёл к боссу смежного департамента, если б я за работой пошёл к боссу своего босса, так может и не было бы смысла тему создавать, сидел бы уже на work.ua и чай пил с конфетами рошен.DropAndDrag wrote:To adda_: в сухом остатке остаются личные эмоции. Они могут быть связаны в том числе и с женой, и с друзьями, и ...OhBoy wrote:Ну неужели вы думаете, что я совсем дурак? Клал я на ту компанию, мне работать нравится, мозг свой использовать, развиваться, достигать чего-то. Помню как-то приехал кастомер на запуск проекта, я полдня систему настраивал, базу апдейтил, и в итоге всё рухнуло Зато эмоций кучу получил, и опыта море. Но я честно старался, напрягал все свои извилины. А здесь что? Сидишь бумажки перекладываешь, такую работу способны выполнять люди с коэффициентом интеллека не более ста.Reds wrote:+1.adda_ wrote: в сухом остатке остается следующее:
1. Семья.
2. Друзья.
типа я крут, а все вокруг ... вы ведь даже толком не обрисовали ситуации и мне пришлось задавать "наводящие вопросы". ну хотя бы элементарная нестыковка - если вы мелкий менеджер, то что вы тут вопросы спрашиваете
из практического посоветую вам сделать следующее - выясните делал ли ваш офис кому-то грин карту за последнее время. Мне просто странно - почему вы это еще не сделали, а если сделали, то почему тут еще не написали (надеюсь я не проглядел)
- если нет, то ваша компания скорее всего не представляет, как это делать, и тут громадное кол-во вариантов, почему так с вами поступают, что может быть совсем не так
-
- Уже с Приветом
я не советовал идти к боссу, даже слово такое не употреблялOhBoy wrote:Нихрена не понял из вами сказанного Про гринкарту я выше написал, если не видно, Ф5 вам в помощь. Именно мелкий менеджер и есть, в прямом подчинении 5 человек, в непрямом ещё пару можно наскрести, все американцы с высшим образованием. Ходить напрямую ни к кому пока не буду, мне и так босс намекнул что будет ай-яй-яй после того как я за работой пошёл к боссу смежного департамента, если б я за работой пошёл к боссу своего босса, так может и не было бы смысла тему создавать, сидел бы уже на work.ua и чай пил с конфетами рошен.DropAndDrag wrote:To adda_: в сухом остатке остаются личные эмоции. Они могут быть связаны в том числе и с женой, и с друзьями, и ...OhBoy wrote:Ну неужели вы думаете, что я совсем дурак? Клал я на ту компанию, мне работать нравится, мозг свой использовать, развиваться, достигать чего-то. Помню как-то приехал кастомер на запуск проекта, я полдня систему настраивал, базу апдейтил, и в итоге всё рухнуло Зато эмоций кучу получил, и опыта море. Но я честно старался, напрягал все свои извилины. А здесь что? Сидишь бумажки перекладываешь, такую работу способны выполнять люди с коэффициентом интеллека не более ста.Reds wrote:+1.adda_ wrote: в сухом остатке остается следующее:
1. Семья.
2. Друзья.
я советовал поспрошать свое окружение про получение кем-то зеленой карты в вашем офисе компании в последнее время. должно быть очевидно, что вашего босса вам спрашиваить бессмысленно. дам еще один совет. скорее всего вокруг вас есть китайцы и индусы и их относительно много, многие проходили через получение зеленой карты и если кто-то что-то слышал, то наверняка запомнил бы
-
- Уже с Приветом
у меня классовое чутьеkyk wrote:зачем?Komissar wrote:да разводка это
-
- Уже с Приветом
согласен. Но интереснa мотивация. "What if" - scenario ? Или Фантазии Веснухина?Komissar wrote:у меня классовое чутье