Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Да, есть такое.
На то и Mother's Day.
Как говорится " женщина, твой день 8 Марта".
Ведь Mother's Day - это тоже в своем роде 8 Марта. :-)
was there any alcohol involved? :kofe:
Not yet. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Вы знаете, мне надоело. Хотя напоследок скажу, что я это делаю, потому что это ответ на ваши вопросы. Но вам этот ответ не нравится. Вы наверное что-то другое хотите услышать в ответ, что подпадает под вашу схему. Вы же только что признались, что ни разу в жизни не были ни в одном музее Холокоста. Вот вы сначала сходите хоть в один, а потом мы с вами поговорим на эту же тему. Фотографии в интернете смотреть - это не считается. :no:
я знаю что такое холокост. мне не надо про это рассказывать.
я понимаю что вы хотите сказать что гитлер уничтожал народ полностью и т.д.
я НЕ понимаю какие выводы я должен из этого сделать.

вот допустим я буду тут писать о .... монгольском нашествии на русь.
то, се, всех убили, города сожгли. вы у меня спросите зачем вы это написали здесь? я вам отвечу: а вы были в музее монгольского нашествия?
ну и далее по тексту.
хотя я понял вы и сами не знаете зачем это пишете.
привычка наверное.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Вы знаете, мне надоело. Хотя напоследок скажу, что я это делаю, потому что это ответ на ваши вопросы. Но вам этот ответ не нравится. Вы наверное что-то другое хотите услышать в ответ, что подпадает под вашу схему. Вы же только что признались, что ни разу в жизни не были ни в одном музее Холокоста. Вот вы сначала сходите хоть в один, а потом мы с вами поговорим на эту же тему. Фотографии в интернете смотреть - это не считается. :no:
я знаю что такое холокост. мне не надо про это рассказывать.
я понимаю что вы хотите сказать что гитлер уничтожал народ полностью и т.д.
я НЕ понимаю какие выводы я должен из этого сделать.

вот допустим я буду тут писать о .... монгольском нашествии на русь.
то, се, всех убили, города сожгли. вы у меня спросите зачем вы это написали здесь? я вам отвечу: а вы были в музее монгольского нашествия?
ну и далее по тексту.
хотя я понял вы и сами не знаете зачем это пишете.
привычка наверное.
Вот вы как раз и показываете сейчас незнание истории. Вам не повезло - история - это моя специальность. Я на ист-филе училась. Так вот монголы не стремились уничтожить весь русский народ. Они воевали и убивали русских воинов, а мирный народ был им нужен в качестве рабов, которые им потом 300 лет платили дань.

Вот вам пример еще один. Вы разницу видите между рабом, который может взбунтоваться, убить своего господина и зажить свободной жизнью и мертвецом, который после смерти сделать ничего уже не может. Так вот из русских немцы хотели сделать рабов и получать с них дань. А евреев всех хотели сделать всех мертвецами. Так понятно или все еще что-то непонятно? :pain1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Vikka wrote:
Вот вы как раз и показываете сейчас незнание истории. Вам не повезло - история - это моя специальность. Я на ист-филе училась. Так вот монголы не стремились уничтожить весь русский народ. Они воевали и убивали русских воинов, а мирный народ был им нужен в качестве рабов, которые им потом 300 лет платили дань.

Вот вам пример еще один. Вы разницу видите между рабом, который может взбунтоваться, убить своего господина и зажить свободной жизнью и мертвецом, который после смерти сделать ничего уже не может. Так вот из русских немцы хотели сделать рабов и получать с них дань. А евреев всех хотели сделать всех мертвецами. Так понятно или все еще что-то непонятно? :pain1:
Жить рабом хуже чем умереть: так считают все свободные люди. Так что русским была уготована еще более тяжелая участь чем евреям ...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ksi wrote:
Vikka wrote:

Жить рабом хуже чем умереть: так считают все свободные люди. Так что русским была уготована еще более тяжелая участь чем евреям ...
Это из разряда, что лучше - мертвый лев или живая собака? Кто-то считает, что мертвый лев, а кто-то что живая собака. Но мертвый лев уже никогда не оживет, а у живой собаки могут быть дети и потом внуки, которые могут победить ненавистных захватчиков и стать свободными. Мертвый иметь детей не может и свободным уже никогда быть не сможет, также как и его не родившиеся дети и внуки.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Что угодно, но только не по существу.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Image
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Что угодно, но только не по существу.
Надо полагать, сейчас существо-то и пойдет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Bonny P. wrote:
Но не от вас, разумеется, от вас существо точно никогда не пойдет ни по какому вопросу.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

alex67 wrote:
Bonny P. wrote:
Но не от вас, разумеется, от вас существо точно никогда не пойдет ни по какому вопросу.
Спасибо за информативное сообщение! :fr:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:Но в принципе, если евреи обьясняют притеснение кого-то в правах тем, что Израиль создан по расовым принципам, не нравится учи историю создания Израиля (но думаю там не так как трактуют) то фраза "Уважаемые Евреи, (пожалуйста) поезжайте в своё гос-во Израиль которое для вас создано", хоть и выглядит имхо дико, но вполне логична.
зы.не надо приписывать антисемитизм, до сегодняшнего дня его не было.
Государство Израиль было создано после окончания второй мировой войны и после доказанного факта Холокоста. Гитлер считал, что каждый у кого бабушка или дедушка были евреями " достоин" того, чтобы быть посланным в конц лагерь и убит в газовой камере. На основе именно этого принципа был создан закон о возвращении: любой, у кого бабушка или дедушка был евреем, может приехать и жить в Израиле.
Если правильно понимаю вашу логику ( в которой нехватает ключевых звеньев) вы обьясняете причины создания гос-ва Израиль по расовому принципу (измерения черепа) Холокостом. Т.е. Израиль это эдакий анти-Холокост? И теперь , "раз нас хотели уничтожить, то и мы теперь имеем право на национальной почве делать что хотим". А хочет и делает Израиль гос-во -для истинных арийцев евреев.

Причем "принцип холокоста" универсален.
Выше упоминал про вторую израильско-ливанскую войну. Причина: Хезбала взяли в заложники двух израильских солдат за что Израиль провел помимо военных действий против хезболы, бомбардировки ливанских городов, в результате чего погибли тысячи мирных жителей, женщин, детей.
Vikka wrote: И не вам тут рассуждать об антисемитизме. :no:
Вы сначала сходите хотя бы в один музей Холокоста и посмотрите своими глазами, что одни люди могут делать с другими людьми на том основании, что они себя считают высшей рассой, а других - низшей. А потом приходите сюда и я тогда посмотрю, как у вас язык повернется рассуждать о том, что можно называть антисемитизмом, а что нет. :umnik1:
Не вам решать, что мне делать.
В музее Холокоста не был, мне рассказывали ощущения те кто там был. Очень печально, угнетающе и по настоящему вызывает чувства скорби по невинным жертвам от рук нацистов. Уж кто как не россияне столкнувшиеся с фашизмом понимают весь ужас подобных преступлений против человечества. И по жертвам Холокоста скорбит весь мир.
Песня финской группы KYPCK "Дети Биркенау" (они на русском всегда исполняют) очень сильно впечатляет. https://www.youtube.com/watch?v=HAbLsxit5kk" onclick="window.open(this.href);return false;

А Вы были в музее истории Ленинграда? История Блокадного Ленинграда, который был излированн и население города было обречено на гибель от голода и инфекций. Не меньшее массовое против человечества. И таких примеров в странах бывш. СССР очень много.
Подобные преступления -не повод, не причина и не оправдание делать так-же как преступники.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:Image
Вот это у вас что ли по существу? :pain1:

Нашли пацифисткую надпись у человека с фамилией Кац (явно еврей) и выдали тут на всеобщее обозрение с посылом: "Какие, мол, евреи идиоты!" :no:

Пацифистов в наше время и среди русских хватает. И среди французов, англичан, немцев, канадцев, и американцев тоже. А то, что мир должен быть благодарен многонациональному русскому (что в данном случае подразумевает советскому, хотя русских там было подавляющее большинство) народу за победу над нацисткой Германией, это никто не оспаривает. Эта победа была добыта с огромным трудом. Ценность ее невозможно измерить, а жертв было несчетное количество.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
Vikka wrote:
Frukt wrote:Но в принципе, если евреи обьясняют притеснение кого-то в правах тем, что Израиль создан по расовым принципам, не нравится учи историю создания Израиля (но думаю там не так как трактуют) то фраза "Уважаемые Евреи, (пожалуйста) поезжайте в своё гос-во Израиль которое для вас создано", хоть и выглядит имхо дико, но вполне логична.
Государство Израиль было создано после окончания второй мировой войны и после доказанного факта Холокоста. Гитлер считал, что каждый у кого бабушка или дедушка были евреями " достоин" того, чтобы быть посланным в конц лагерь и убит в газовой камере. На основе именно этого принципа был создан закон о возвращении: любой, у кого бабушка или дедушка был евреем, может приехать и жить в Израиле.
Если правильно понимаю вашу логику ( в которой нехватает ключевых звеньев) вы обьясняете причины создания гос-ва Израиль по расовому принципу (измерения черепа) Холокостом. Т.е. Израиль это эдакий анти-Холокост? И теперь , "раз нас хотели уничтожить, то и мы теперь имеем право на национальной почве делать что хотим". А хочет и делает Израиль гос-во -для истинных арийцев евреев.

Выше упоминал про вторую израильско-ливанскую войну. Причина: Хезбала взяли в заложники двух израильских солдат за что Израиль провел помимо военных действий против хезболы, бомбардировки ливанских городов, в результате чего погибли тысячи мирных жителей, женщин, детей.
То, что вы называете моей логикой, на самом деле не моя логика, а логика закона о возвращении евреев в Израиль. А тот ваш пример с взятием в заложники двух израильских солдат просто образцово-показателен в контексте не конструктивной критики Израиля. Этот пример вырван из контекста войны.

Это всего лишь одно звено в общей цепи длинной войны, где арабы далеко не агнецы крылатые, а сами не гнушаются никакими средствами, устраивая на протяжении всех 68 лет существования государства Израиль теракты на территории этого государства среди местных жителей.
А теперь давайте сравним захват в заложники израильских солдат с захватом в заложники американских полицейских. Личность полицейского в Америки стала практически неприкосновенный после принятия ряда законов, когда любое противодействие, не говоря уже о даже гипотетическoй угрозе жизни сурово карается. Все об этом знают и вынуждены относится к ним с большим пиитетом.
Арабы не идиоты и знали, чем может закончится этот захват израильских солдат в заложники. Им было все равно. Им был нужен черный пиар Израиля. Это война. Арабы не гнушаются ничем, чтобы привлечь на свою сторону сочувствующих.
Last edited by Vikka on 09 May 2016 13:42, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote: А Вы были в музее истории Ленинграда? История Блокадного Ленинграда, который был излированн и население города было обречено на гибель от голода и инфекций. Не меньшее массовое против человечества. И таких примеров в странах бывш. СССР очень много. Подобные преступления -не повод, не причина и не оправдание делать так-же как преступники.
Вы знаете, я была. У нас там родственникики в Ленинграде (Питере) живут, и мы туда ездили часто на белые ночи.

Историю Блокадного Ленинграда мы проходили и в школе тоже. Это было тяжелейшее испытание. Немцы знали, что это второй город по значимости в ссср, им крайне важно было его оккупировать и они не гнушались в средствах достижения своей цели и были уверены в своем успехе, что они возьмут рано или поздно этот город измором. В СССР немцы пришли из Европы, где они с сентября 1939 года успели за неполных два года захватить Польшу, Францию, Данию, Норвегию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Чехословакию, Югославию. Внушительный список и они также быстро надеялись захватить ссср.

При всех ужасах блокадного Ленинграда, эта блокада была не типичной для второй мировой войны. Это было исключение из общего правила. А вот евреев целенаправленно уничтожали везде, где бы и когда бы они не попадали в плен во второй мировой войне, которая началась не 22 июня 1941 года, а 1 сентября 1939 года с захвата немцами Польши. Только там было убито больше 2 милллионов евреев в конц лагерях. Были уничтожены не только люди - была уничтожена уникальная местная еврейская культура., уничтожена память о том, что она (эта культура) веками была неотъемлемой частью культуры Восточной Европы. Евреи на этих землях, бывшее раньше центром их жизнедеятельности, превратились там в маргинальные меньшиство. Так что в некотором смысле нацисты со своими задачами по "окончательному решению еврейского вопроса" в Европе справились успешно. :(
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
Vikka wrote:

То, что вы называете моей логикой, на самом деле не моя логика, а логика закона о возвращении евреев в Израиль. А тот ваш пример с взятием в заложники двух израильских солдат просто образцово-показателен в контексте не конструктивной критики Израиля. Этот пример вырван из контекста войны.

Это всего лишь одно звено в общей цепи длинной войны, где арабы далеко не агнецы крылатые, а сами не гнушаются никакими средствами, устраивая на протяжении всех 68 лет существования государства Израиль теракты на территории этого государства среди местных жителей.
А теперь давайте сравним захват в заложники израильских солдат с захватом в заложники американских полицейских. Личность полицейского в Америки стала практически неприкосновенный после принятия ряда законов, когда любое противодействие, не говоря уже о даже гипотетическoй угрозе жизни сурово карается. Все об этом знают и вынуждены относится к ним с большим пиитетом.
Арабы не идиоты и знали, чем может закончится этот захват израильских солдат в заложники. Им было все равно. Им был нужен черный пиар Израиля. Это война. Арабы не гнушаются ничем, чтобы привлечь на свою сторону сочувствующих.
Похоже вы даже не слышите, что вам говорят. Или не хотите понимать.

Но в любом случае, получается вы только что подтвердили, что Израиль (насчет как задумывался не буду спорить) но сейчас устроен с нацистским уклоном.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
Vikka wrote:Государство Израиль было создано после окончания второй мировой войны и после доказанного факта Холокоста. Гитлер считал, что каждый у кого бабушка или дедушка были евреями " достоин" того, чтобы быть посланным в конц лагерь и убит в газовой камере. На основе именно этого принципа был создан закон о возвращении: любой, у кого бабушка или дедушка был евреем, может приехать и жить в Израиле.
[/quote]
борьба за создание Государства Израиль началась задолго до Второй Мировой Войны. Холокост стал последней каплей.
и если учесть, что в Государстве Израиль почти 2 миллиона арабов и они творят в этом государстве что хотят и им все сходит с рук и уровень их жизни в Израиле выше чем в 95% арабских стран , то пассаж про государство истинных арийцев евреев вызывает мягко говоря смех.
Frukt wrote: Причем "принцип холокоста" универсален.
а можно вопрос, а почему Вы "забыли" написать о том, что Хизбалла во время Второй Ливанской Войны обстреливала Израильские города и деревни дальнобойными ракетами по многу раз в день и погибли женщины и дети?
или пропаганда помнит только об арабах, а евреи не в счет?
да, и христианские кварталы Бейрута во время Второй Ливанской Войны жили так, как будто никакой войны и в помине нет. обычная мирная жизнь, и никаких бомбежек.
мирные жители Ливана получали регулярно подтверждение на своем родном языке от евреев, о том, что в таком то районе в такое то время будут бомбить Хизбаллу и просили их уйти, чтобы они не пострадали. и что то не припомню, чтобы Хизбалла такие предупреждения делала для евреев и своих же братьев- арабов, живущих на севере Израиля в немалом количестве. кроме того, когда ракеты Хизбаллы попали в арабский город Израиля и убили двух малолетних арабских детей, то папаша этих детей еще и извинился перед Насраллой, что устроил плач по детям и сказал, что все ок- новых родим.
и почему то очень часто у " мирных жителей" Ливана живущих под Хизбаллой в приграничных районах в домах стояли переносные рактеные установки . и как они там оказались загадка, не иначе жидомасонский заговор, с целью невинных опорочить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
При всех ужасах блокадного Ленинграда, эта блокада была не типичной для второй мировой войны. Это было исключение из общего правила. А вот евреев целенаправленно уничтожали везде, где бы и когда бы они не попадали в плен во второй мировой войне, которая началась не 22 июня 1941 года, а 1 сентября 1939 года ...
Спасибо, что напомнили о начале WW2 , только на мой взгляд на этом форуме это лишнее.

Не буду с вами спорить и тем более меряться чей холокост больше, но просто на будущее попробуйте задуматься, не важно как, важен результат. Мне наверно надо перечислять как фашисты планомерно уничтожали население СССР, как угоняли на работы в Германию, что такое бомардировки, сел деревень итд, а вы мне будете "доказывать" про цивилизованность солдат третьего рейха. Спасибо не надо, наслушался этих баек от гнилой части т.н. либеральной прослойки с промытыми насквозь мозгами.

p.s. Про "пацифизм" пятой колонны в канун празднования дня Великой Победы мне тоже не надо лапшу на уши вешать.
Last edited by Frukt on 09 May 2016 14:08, edited 2 times in total.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
Но в любом случае, получается вы только что подтвердили, что Израиль (насчет как задумывался не буду спорить) но сейчас устроен с нацистским уклоном.
а Вы сами лично когда нибудь видели,как живут израильские арабы в Израиле?
у них льготы и права такие, какие евреям и не снились в собственном государстве.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
Vikka wrote:
Frukt wrote:
Vikka wrote:

Похоже вы даже не слышите, что вам говорят. Или не хотите понимать.

А по-моему это вы не слышите, что вам говорят и не хотите понимать. :no:

К тому же вы не видите очевидную и огромную разницу между нацизмом и национализмом. :umnik1:

Национализм - это преданность своей нации, первостепенность в идеалах. А нацизм - это национал-социализм, то есть социализм основанный на идее главенства одной нации над другими. В нацизме есть элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

Одно движение - национализм - построено на превознесение своей нации. Его представители защищают себя, если на них нападают. Другое движение построено на захвате всего мира, установления своего господства во всем мире, деление народов на тех, у кого чистое арийское происхождение и людей второго сорта и вообще нелюдей (евреев), которые подлежали полному уничтожению.

Кстати, пример ника irina1414 показателен а том, что вы проводите примеры из ближневосточного кризиса крайне однобокие и усиленно не замечаете, что арабы совершают множество действий, провоцирующих противоположную сторону и сами периодически совершают жестокие и массовые тер акты.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
у них льготы и права такие, какие евреям и не снились в собственном государстве.
Раньше бы может и поверил, но после "Израиль -для евреев" на фоне не менее ярких тезисов о превосходстве над другими "потому-что_Холокост был", уже сомневаюсь, что в этом гос-ве кому-то кроме евреев может быть комфортно.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
Раньше бы может и поверил, но после "Израиль -для евреев" на фоне не менее ярких тезисов о превосходстве над другими "потому-что_Холокост был", уже сомневаюсь, что в этом гос-ве кому-то кроме евреев может быть комфортно.
Зря сомневаетесь.
Самое лучшее приехать и посмотреть своими глазами.

Есть такие люди, которые не являясь евреями, живут тихо и мирно в Израиле и довольны. Это в первую очередь друзы, бедуины, лояльные к Израилю арабы и христиане, которые приехали в Израиль, чтобы жить поближе к христианским святыням. В один из моих двух приездов в Израиль, я жила в гостинице, владельцем которой был араб. Замечательный человек, который работает для своего блага в гостиничном бизнесе, а не носится с идеями ненависти, как некоторые другие. Вот такие арабы нужны Израилю и таких он ценит.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
стало быть, никогда не видели. тогда решается все просто -приезжайте и убедитесь лично.
поверьте, живут израильские арабы ну очень хорошо.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
стало быть, никогда не видели. тогда решается все просто -приезжайте и убедитесь лично.
поверьте, живут израильские арабы ну очень хорошо.
Вполне возможно, что ну очень хорошо. Но это никак не отменяет факта, что они в Израиле - люди второго сорта.
Негры в Родезии тоже не голодали, медицина была, школы там всякие. По сравнениню с иными другими афр.странами - просто парадиз.
И еще про дискриминацию неевреев. Нееврей - не только араб. Я вот нееврей. И значит тоже буду харассим на нац.почве.

"Доктор, почему меня никто не любит? Ну что ты молчишь, гнусный мерзкий старикашка?"
Last edited by Ion Tichy on 09 May 2016 14:55, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ion Tichy wrote:Вполне возможно, что ну очень хорошо. Но это никак не отменяет факта, что они в Израиле - люди второго сорта.
А в какой стране все граждане - одного сорта?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Bonny P. wrote:
Ion Tichy wrote:Вполне возможно, что ну очень хорошо. Но это никак не отменяет факта, что они в Израиле - люди второго сорта.
А в какой стране все граждане - одного сорта?
Ни в какой. Но во многих странах есть хотя бы теоретическая возможность перехода из сорта в сорт.
В Третьем Рейхе для ненемца не было а в Израиле для нееврея нет даже теоретической возможности пробиться в первый сорт.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”