Израиль

Мнения, новости, комментарии
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Dm.uk »

Vikka wrote:Только русские и другие люди сидели в трудовых конц лагерях. Я не слышала о том, чтобы их потом убивали в газовых камерах.
ага, прям курорт

http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC ... a-19239455" onclick="window.open(this.href);return false;

"По подсчетам немецкого историка Рольфа Келлера (Rolf Keller), вермахт взял в плен от 5,3 до 5,7 миллиона советских солдат. "Как минимум 2,6 миллиона, а скорее всего даже 3,3 миллиона, погибли в немецком плену, - рассказал Келлер в интервью DW. - Смертность же среди других военнопленных составляла не более двух процентов".

Для пленных красноармейцев в нацистской Германии были созданы специальные лагеря, в которых содержались от 20 тысяч до 50 тысяч человек одновременно. Это были, как правило, просто участки земли, обнесенные колючей проволокой с вышками по периметру. Ни бараков, ни туалетов. Узники ложками выкапывали норы в земле, чтобы укрыться от непогоды. В свидетельствах о смерти, говорит историк, часто значилось "задохнулся в норе". Ели древесную кору, выкапывали червей. По 300 человек в день пленные умирали от голода и болезней."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
Но в любом случае, получается вы только что подтвердили, что Израиль (насчет как задумывался не буду спорить) но сейчас устроен с нацистским уклоном.
а Вы сами лично когда нибудь видели,как живут израильские арабы в Израиле?
у них льготы и права такие, какие евреям и не снились в собственном государстве.
Раньше бы может и поверил, но после "Израиль -для евреев" на фоне не менее ярких тезисов о превосходстве над другими "потому-что_Холокост был", уже сомневаюсь, что в этом гос-ве кому-то кроме евреев может быть комфортно.
Зря сомневаетесь.
Самое лучшее приехать и посмотреть своими глазами.

Есть такие люди, которые не являясь евреями, живут тихо и мирно в Израиле и довольны. Это в первую очередь друзы, бедуины, лояльные к Израилю арабы и христиане, которые приехали в Израиль, чтобы жить поближе к христианским святыням. В один из моих двух приездов в Израиль, я жила в гостинице, владельцем которой был араб. Замечательный человек, который работает для своего блага в гостиничном бизнесе, а не носится с идеями ненависти, как некоторые другие. Вот такие арабы нужны Израилю и таких он ценит.
Если это приглашение, то "спасибо, лучше вы к нам"(с) . Мне в принципе не нравятся нездоровые темы на почве кто еврей-кто не еврей. А сталкиваясь с евреями именно эти выяснения и начинаются.
Факты о Израиле можно узнать и не посещая его. Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ion Tichy wrote:
Bonny P. wrote:
Ion Tichy wrote:Вполне возможно, что ну очень хорошо. Но это никак не отменяет факта, что они в Израиле - люди второго сорта.
А в какой стране все граждане - одного сорта?
Ни в какой. Но во многих странах есть хотя бы теоретическая возможность перехода из сорта в сорт.
В Третьем Рейхе для ненемца не было а в Израиле для нееврея нет даже теоретической возможности пробиться в первый сорт.
А в Штатах эмигрант второсортен, поскольку даже теоретически не может баллотироваться в президенты.
Сорта - они же ж всюду, только рыться начни...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote: Мне в принципе не нравятся нездоровые темы на почве кто еврей-кто не еврей.
Это заметно.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
Vikka wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
Но в любом случае, получается вы только что подтвердили, что Израиль (насчет как задумывался не буду спорить) но сейчас устроен с нацистским уклоном.
а Вы сами лично когда нибудь видели,как живут израильские арабы в Израиле?
у них льготы и права такие, какие евреям и не снились в собственном государстве.
Раньше бы может и поверил, но после "Израиль -для евреев" на фоне не менее ярких тезисов о превосходстве над другими "потому-что_Холокост был", уже сомневаюсь, что в этом гос-ве кому-то кроме евреев может быть комфортно.
Зря сомневаетесь.
Самое лучшее приехать и посмотреть своими глазами.

Есть такие люди, которые не являясь евреями, живут тихо и мирно в Израиле и довольны. Это в первую очередь друзы, бедуины, лояльные к Израилю арабы и христиане, которые приехали в Израиль, чтобы жить поближе к христианским святыням. В один из моих двух приездов в Израиль, я жила в гостинице, владельцем которой был араб. Замечательный человек, который работает для своего блага в гостиничном бизнесе, а не носится с идеями ненависти, как некоторые другие. Вот такие арабы нужны Израилю и таких он ценит.
Если это приглашение, то "спасибо, лучше вы к нам"(с) . Мне в принципе не нравятся нездоровые темы на почве кто еврей-кто не еврей. А сталкиваясь с евреями именно эти выяснения и начинаются.
Факты о Израиле можно узнать и не посещая его. Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
Не надо утрировать. :nono#:
И говорите только за себя, если вам не хочется ехать в Израиль. Туризм в Израиле даже во время усиления тер актов арабов не прекращается. Многим интересно приехать туда и своими глазами посмотреть на город Иерусалим, где есть святые места для трех религий.

А то, что Израиль создавался как страна, где титульной нацией должны стать евреи, это правда. Но если еврей/еврейка женаты на ком-то другом, то они тоже велком. Также как и так называемые половинки и даже четвертинки. Израиль - это не страна для всех желающих эмигрировать, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Таких стран и так хватает на земном шаре. А государство, где титульная нация, евреи - одно на земном шаре. А вот арабских государств гораздо больше, как минимум 16: Египет, Ирак, ОАЭ, Иордания, Ливия, Саудовская Аравия и др: http://www.islamtat.ru/news/1-0-16" onclick="window.open(this.href);return false;

И там в этих странах не мусульманин ксати чувствует себя человеком второго сорта, потому что эти государства не светские, а построены по принципу шариата.
Last edited by Vikka on 09 May 2016 15:16, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dm.uk wrote:
Vikka wrote:Только русские и другие люди сидели в трудовых конц лагерях. Я не слышала о том, чтобы их потом убивали в газовых камерах.
ага, прям курорт

"По подсчетам немецкого историка Рольфа Келлера (Rolf Keller), вермахт взял в плен от 5,3 до 5,7 миллиона советских солдат. "Как минимум 2,6 миллиона, а скорее всего даже 3,3 миллиона, погибли в немецком плену, - рассказал Келлер в интервью DW. - Смертность же среди других военнопленных составляла не более двух процентов".
это только солдат, естественно там были не только этнические русские, но если мы прибвами гражданское население,
то я думаю слихвой достигнем 8-10 миллионов.
теперь вопрос к нашим оппонентам, которые утверждают что гора трупов в прошлом, дает вам/нам индульгенцию для
создания нацистского (ну или нациналисточеского) государства в будущем.

как бы вы отнеслись, если бы русские воспользовались этой схемой и об'явили россия - для русских?
не просто там кучка нациков с кричалками, а но ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ.

естественно БЕЗ всяких там фашистских ужастиков.
допустим не позволяли бы голосовать. или там устроили какую нибудь дополнительную регистрацию.
или требовали бы какую справку при приезде в москву/питер.

а в остально все нормально. то есть "сиди-тихо" продавай пивасик в ларьке в своей деревушке и наслаждайся жизнью. :wink:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Dm.uk wrote:
ага, прям курорт

это только солдат, естественно там были не только этнические русские, но если мы прибвами гражданское население,
то я думаю слихвой достигнем 8-10 миллионов.
теперь вопрос к нашим оппонентам, которые утверждают что гора трупов в прошлом, дает вам/нам индульгенцию для
создания нацисткого (ну или нациналисточеского) государства в будущем.
В том то и дело, что разница между нацистким и националистическим государством огромна. Это НЕ синонимы. Это все равно как если бы сказали, что фашист и немец - это одно и то же. Вы между фашистами и немцами тоже разницу не видите? :food:
Last edited by Vikka on 09 May 2016 15:16, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: В том то и дело, что разница между нацистким и националистическим государством огромна. Это НЕ синонимы. Это все равно как если бы сказали, что н фашист и немец - это одно и то же. Вы между фашистами и немцами тоже разницу не видите? :food:
спосибо за лекцию. может у вас найдется несколько минут чтобы ответить на вопрос который я задал? :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
Vikka wrote:
Frukt wrote:
Vikka wrote:
Государство Израиль было создано после окончания второй мировой войны и после доказанного факта Холокоста. Гитлер считал, что каждый у кого бабушка или дедушка были евреями " достоин" того, чтобы быть посланным в конц лагерь и убит в газовой камере. На основе именно этого принципа был создан закон о возвращении: любой, у кого бабушка или дедушка был евреем, может приехать и жить в Израиле.
Если правильно понимаю вашу логику ( в которой нехватает ключевых звеньев) вы обьясняете причины создания гос-ва Израиль по расовому принципу (измерения черепа) Холокостом. Т.е. Израиль это эдакий анти-Холокост? И теперь , "раз нас хотели уничтожить, то и мы теперь имеем право на национальной почве делать что хотим". А хочет и делает Израиль гос-во -для истинных арийцев евреев.

Причем "принцип холокоста" универсален.
Выше упоминал про вторую израильско-ливанскую войну. Причина: Хезбала взяли в заложники двух израильских солдат за что Израиль провел помимо военных действий против хезболы, бомбардировки ливанских городов, в результате чего погибли тысячи мирных жителей, женщин, детей.
То, что вы называете моей логикой, на самом деле не моя логика, а логика закона о возвращении евреев в Израиль. А тот ваш пример с взятием в заложники двух израильских солдат просто образцово-показателен в контексте не конструктивной критики Израиля. Этот пример вырван из контекста войны.

Это всего лишь одно звено в общей цепи длинной войны, где арабы далеко не агнецы крылатые, а сами не гнушаются никакими средствами, устраивая на протяжении всех 68 лет существования государства Израиль теракты на территории этого государства среди местных жителей.
А теперь давайте сравним захват в заложники израильских солдат с захватом в заложники американских полицейских. Личность полицейского в Америки стала практически неприкосновенный после принятия ряда законов, когда любое противодействие, не говоря уже о даже гипотетическoй угрозе жизни сурово карается. Все об этом знают и вынуждены относится к ним с большим пиитетом.
Арабы не идиоты и знали, чем может закончится этот захват израильских солдат в заложники. Им было все равно. Им был нужен черный пиар Израиля. Это война. Арабы не гнушаются ничем, чтобы привлечь на свою сторону сочувствующих.
Похоже вы даже не слышите, что вам говорят. Или не хотите понимать.

А по-моему это вы не слышите, что вам говорят и не хотите понимать. :no:

К тому же вы не видите очевидную и огромную разницу между нацизмом и национализмом. :umnik1:

Национализм - это преданность своей нации, первостепенность в идеалах. А нацизм - это национал-социализм, то есть социализм основанный на идее главенства одной нации над другими. В нацизме есть элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

Одно движение - национализм - построено на превознесение своей нации. Его представители защищают себя, если на них нападают. Другое движение построено на захвате всего мира, установления своего господства во всем мире, деление народов на тех, у кого чистое арийское происхождение и людей второго сорта и вообще нелюдей (евреев), которые подлежали полному уничтожению.

Кстати, пример ника irina1414 показателен а том, что вы проводите примеры из ближневосточного кризиса крайне однобокие и усиленно не замечаете, что арабы совершают множество действий, провоцирующих противоположную сторону и сами периодически совершают жестокие и массовые тер акты.
То, что вы пишите, я понимаю. Вам где-то сказали, что Холокост это ужасно ( так и есть) , а про остальные не менее ужасные преступления вам забыли сказать. И теперь вы озвучиваете мысль, что на основании того, что евреев уничтожали Израиль, в отличии от других стран имеет право осуществлять расизм. Гос-во на дверях которого написано "Израиль -только для евреев".

А все остальные прав таких не имеют потому-что Холокост был только против евреев. А то, что СССР понес огромные потери как гражданского населения так и военных, то, что США сбросил ядерные бомбы на мирные города Японии, а так-же бомбардировки союзниками немецких городов до полного уничтожения, население Вьетнама планомерно поливалось напалмом, Лаос и Камбожда (кол-во мирных жертв от 500тыс до 1млн) и список очень длинный - для вас это уже не важно.
Но какая бы не была причина, она не оправдывает расизм и возвышение одной национальности над другими по любым, каким угодно признакам.

Причем, сами евреи занимающие высокие посты уже понимают, что их гос-во скатывается к нацизму.
"Страшно видеть, как пугающие тенденции, которые были характерны для Европы, начинают развертываться здесь. Меня особенно настораживает то, что вещи, предшествовавшие Холокосту в Германии 70, 80, 90 лет назад, наблюдаются здесь [в Израиле] в 2016 году. На мой взгляд, Холокост должен был приучить нас к рефлексии, ответственности за лидерство и качество нашего общества. Это должно подвести нас к переосмыслению того, как мы сейчас и здесь относимся к другим…Нет ничего более простого, чем паникерство и одновременное с этим сеяние угроз…Нет ничего более легкого, чем вести себя, как животные, которые становятся все более морально прогнившими и наполненными ханжеством", — эти слова на церемонии памяти жертв Холокоста произнес заместитель главы израильского генерального штаба Яир Голан
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Dm.uk wrote:
ага, прям курорт

как бы вы отнеслись, если бы русские воспользовались этой схемой и об'явили россия - для русских?
не просто там кучка нациков с кричалками, а но ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ.

естественно БЕЗ всяких там фашистских ужастиков.
допустим не позволяли бы голосовать. или там устроили какую нибудь дополнительную регистрацию.
или требовали бы какую справку при приезде в москву/питер.

а в остально все нормально. то есть "сиди-тихо" продавай пивасик в ларьке в своей деревушке и наслаждайся жизнью. :wink:
Вам хочется, чтобы я на этот ваш вопрос ответила?

Да, пожалуйста. Хотя я на него уже ответила постом выше этого вашего - 9 мая сего года на этой стр. в 07:07 :-)

Но могу и повторить. Россия анонсирует себя с момента создания как многонациональное государство. При этом официально или неофициально титульная нация в РФ - русские люди. Они же там и составляют большинство из проживающих в этом государстве. Россия или Русь существует с 9 века нашей эры. Израиль же создавался в середине прошлого 20 века с нуля как государство для евреев, детей евреев и внуков евреев. Они приезжали туда со своими женами/мужьями не всегда евреями. Государств, которые анонсируют себя как государства для любых желающих и так много - сша, Канада, Австралия и т.д. Мусульманских государств в мире есть около 20. Так что мне никак не понять ваши претензии к Израилю. :pain1:

Я могу весь этот максимализм и предвзятость объяснить только тем, что кто сам не является евреем, тому не понять тех, кто ими является. На примере своего мужа - человека 100 процентов русских кровей могу сказать, что он не будучи евреем не знал о существовании махрового антисемитизма в ссср. А я знала на примере моих бабушек и дедушек, родителей, сестры, тети, дяди и своем собственном. Сытый голодного не разумеет. :(
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Вам хочется, чтобы я на этот ваш вопрос ответила?
вопрос: "как бы вы отнеслись" ?

ответ: "россия существует с 9 века... мусульманских государств в мире около 20"
"волга впадает в каспийское море", "дважды-два четыре" ....

воопщем все ясно с вами, мадам. :?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Vikka wrote:На примере своего мужа - человека 100 процентов русских кровей
Vikka, извините за оффтоп, но должен заметить, что нельзя быть русских кровей, так как понятие "русский" включает всех людей, которые выросли в русскоязычной среде и культуре, независимо от этнического происхождения. Вы, вероятно, имели в виду, что ваш муж славянских корней.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мда, вопрос то был легкий. Почему "критикуете" Россию но по таким же стандартам "не критикуете" Израиль.
В итоге ответы. Форум не тот. Не вам критиковать. Начало WW2 в 1939 и вобще Холокост и теперь все можно, то что другим нельзя.
При том что сами "критикующие" Россию предпочли ни под каким соусом не критиковать Израиль ( в топике специально сделанном для критики) , не отвечать на вопросы, а продолжать критиковать Россию как всегда "из лучших побуждений".
Что-то явно тут не то.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Что-то явно тут не то.
Мир несправедлив. :(
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Что-то явно тут не то.
Мир несправедлив. :(
гладя на вашу аватару,
я почему-то представляю такую сексопильную блондинку завернутую в дорогие меха,
которая медленно ставит бокал с мартини на мраморных столик 17века,
и затягиваясь "black treasurer", тихо произносит глядя куда то в даль .... "мир несправедлив"
Last edited by ie on 09 May 2016 16:47, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

perasperaadastra wrote:
Vikka wrote:На примере своего мужа - человека 100 процентов русских кровей
Vikka, извините за оффтоп, но должен заметить, что нельзя быть русских кровей, так как понятие "русский" включает всех людей, которые выросли в русскоязычной среде и культуре, независимо от этнического происхождения. Вы, вероятно, имели в виду, что ваш муж славянских корней.
Я имела в виду, что он русский. Вы правы. Или славянских кровей.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:Мда, вопрос то был легкий. Почему "критикуете" Россию но по таким же стандартам "не критикуете" Израиль.
В итоге ответы. Форум не тот. Не вам критиковать. Начало WW2 в 1939 и вобще Холокост и теперь все можно, то что другим нельзя.
При том что сами "критикующие" Россию предпочли ни под каким соусом не критиковать Израиль ( в топике специально сделанном для критики) , не отвечать на вопросы, а продолжать критиковать Россию как всегда "из лучших побуждений".
Что-то явно тут не то.
Вы сравниваете сейчас не сопоставимые вещи. Одно государство, Россия, существует с 9 века. Другое - Израиль - существует с 1948 года. Россия - великая влиятельная в мире держава, член большой Десятки или как она там сейчас называется. Россия в мире имеет свои сферы влияния. Сейчас она себя позиционирует как правопреемник крупнейшего когда-то в мире государства ссср. А Израиль - маленькое государство на Ближнем Востоке. Его население около 9 миллионов, что меньше населения одной-единственной Москвы, где население составляет больше 12 миллионов.

России от моей критики ни тепло и не холодно. Ее положение в мире устойчиво и незыблемо. Положение Израиля далеко не так устойчиво и незыблемо. Как говорится, и рядом не стояло. :(

Но в одном вы правы: этот топик дал мне лучще понять чувства патроиотов РФ, которые бросаются грудью на амбразуру, защищая ее призидента и вообще все, что можно защитить.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: России от моей критики ни тепло и не холодно. Ее положение в мире устойчиво и незыблемо. Положение Израиля далеко не так устойчиво и незыблемо. Как говорится, и рядом не стояло. :(
ну тоесть мы согласились что ваша критика скорее носит негативный характер.
поэтому израиль вы предпочитаете НЕ критиковать чтобы не причинить вреда, но россию критиковать можно,
т.к. из-за ее устойчивого положения вреда особого вы ей не нанесете.

все верно?
Last edited by ie on 09 May 2016 21:23, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote: Вполне возможно, что ну очень хорошо. Но это никак не отменяет факта, что они в Израиле - люди второго сорта.
а можно поинтересоваться, откуда у Вас такая информация? Вы лично жили бок о бок с израильскими арабами, Вы знаете их жизнь и кто и как их " притесняет"?
Ion Tichy wrote: Негры в Родезии тоже не голодали, медицина была, школы там всякие. По сравнениню с иными другими афр.странами - просто парадиз.
И еще про дискриминацию неевреев. Нееврей - не только араб. Я вот нееврей. И значит тоже буду харассим на нац.почве.
дискриминация неевреев в Израиле говорите?
например, арабы, друзы в школе получают экзамены на аттестат зрелости .... на арабском языке, а не на иврите. представьте теперь такую ситуацию в Москве например с татарами, которых очень не мало живет в Москве, что татарский юноша или девушка заявит, что он(а) хочет получить билеты на аттестат зрелости на татарском.
про "дискриминацию" неевреев в Израиле продолжить или?

а Вы знаете сколько приехало нееврейских мужей, жен за своими еврейскими родственниками из б.СССР и какая неприятность -очень многие из них устроены в Израиле лучше, чем сами евреи по крови.
профессионализм, цепкость, умение приспосабливаться к новым условиям. да, не сразу, поплакали, помучались, побились головой об стенку, как тяжело в новой стране, первые годы всегда в люброй стране тяжелые, а потом выучили иврит, кто подтвердил специальность, кто переучился, благо все возможности открыты и практически бесплатно включая университетский уровень, устрлоились и живут припеваючи. только для этого нужно было поднять свою попу и не лениться и не кричать, что притесняют на нацианальной почве. и эти качества не зависят от национальной принадлежности. а те кто не хотел ничего делать в новой стране , сидел на диване и считал, что поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой и в Израиле все им обязаны и должны так и сидят и все проклиниают и поныне.
маленький пример, муж моей близкой подруги, не еврей и его так допритесняли на национальной почве в Израиле , что он стал профессором Хайфского Техниона.
P.S. и очень смешно читать, как люди, которые никогда не жили в Израиле и знают о стране из СМИ, пишут страшилки и басни про Израиль.
сразу вспоминается легендарная фраза-" Я Пастернака не читал, но осуждаю"! занавес.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:устрлоились и живут припеваючи. только для этого нужно было поднять свою попу и не лениться и не кричать, что притесняют на нацианальной почве. и эти качества не зависят от национальной принадлежности. а те кто не хотел ничего делать в новой стране , сидел на диване и считал, что поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой и в Израиле все им обязаны и должны так и сидят и все проклиниают и поныне.
вот золотые слова! если вы непротив, кагда мне тут будут рассказывать как в россии евреев притесняют,
я буду заменять "Израиль" на "Россия" и приводить эту замечательную цитату про "поднять свою попу"? :wink:

ну и в россии есть то что называется "success stories" лиц еврейской национальности.
я не буду перечислять, вы и так знаете.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:устрлоились и живут припеваючи. только для этого нужно было поднять свою попу и не лениться и не кричать, что притесняют на нацианальной почве. и эти качества не зависят от национальной принадлежности. а те кто не хотел ничего делать в новой стране , сидел на диване и считал, что поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой и в Израиле все им обязаны и должны так и сидят и все проклиниают и поныне.
вот золотые слова. если вы непротив, кагда мне тут будут рассказывать как в россии евреев притесняют,
я буду заменять "Израиль" на "Россия" и приводить эту замечательную цитату про "поднят свою попу"? :wink:

ну и в россии есть то что называется success stories лиц еврейской национальности.
я не буду перечислять, вы и так знаете.
буду против, в России антисемитизм был всегда. на гос. уровне. пятый пункт - и даже если еврей был умен как два тома Талмуда, то в определенные направления в СССР путь ему был заказан. но если еврей был записан русским- проблем не возникало.
может объясните, почему моего дядю после второго курса во времена СССР на секретном факультете где он учился и был одним из лучших студентов вызвали в деканат и поставили перед фактом - или пиши заявление о переводе на обычный факультет или мы тебя отчисляем, нам студенты с пятым пунктом на таком факультете не нужны. и его ну никак назвать ленивым нельзя. и таких случаев в разных вариациях было ой как не мало.
Last edited by irina1414 on 09 May 2016 21:42, edited 1 time in total.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

В Израиле нет эмиграционной программы или рабочих виз как например в Канаде/Америке а есть
закон о возвращении.Право на возвращение в массовом порядке действительно есть у людей у которых еврей были как минимум бабушка или дедушка. Все остальное рассматривается в индивидуальном порядке ,по гуманитарным и другим соображениям .
Все что связано с браком/похоронами и прочими ритулами регулируется в рамках религии.
Т.Е браками/похоронами занимаются религиозные институты. для евреев это раввинат.
Те кто не подходят под рамки той или иной религии могут зарегистрировать свой брак за границей и записаться и потом в Израиле получать все права семейных людей.Таким способом кстати пользуются и евреи ,коренные израильтяне , которым не нравиться засилие религиозных в жизни общества.

Расизм подразумевает превосходство одной расы над другой вплоть до уничтожения , но во первых евреи не "лучшая" раса а "избранный" народ.Избранность с религиозной точки зрения подразумевает по мимо всего прочего гораздо большую ответственность .
а во вторых при большом желании любой может принять иудаизм.

Поэтому в Израиле нет дискриминации неевреев и расизма. А есть отсутствие института гражданского брака и т.п.
Что конечно неприятно но до дискриминации очень далеко.

По поводу войны в Ливане все выдернуто из контекста.Армия обороны Израиля по многим понятиям самая гуманная в мире.
Хезболла/Хамас ведут партизанскую войну , фактически прикрываясь мирным населением и отвественность за жертвы несут обе стороны.
В любом случае в IDF делают все чтобы жертв среди мирного населения не было.

Критиковать Израиль можно и нужно , но как человек который там прожил 25 лет могу точно сказать что расизма а уж тем более нацизма там нет.
И вообще восток дело тонкое...
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote: И не вам тут рассуждать об антисемитизме. :no:
эт еще почему? может он хочет покритиковать немного. ну помочь вопщем. :wink:
Vikka wrote:Вы сначала сходите хотя бы в один музей
в конц-лагерях только евреи сидели?
Нет, не только.
Только русские и другие люди сидели в трудовых конц лагерях. Я не слышала о том, чтобы их потом убивали в газовых камерах. А евреев Гитлер планировал полностью стереть с лица Земли. Был такой план. Из всех остальных народов (в том числе русских) планировали сделать подсобных рабочих и рабов. А рабы всегда впоследствии могут взбунтоваться. Мертвые, к сожалению, взбунтоваться уже не могут. :no:
А как вы к цыганам относитесь? Их злобный Гитлер тоже очень не любил и планировал окончательное решение и цыганского вопроса. Так что насчет всех остальных народов, кроме еврееев вы как-то погорячились. Истфак, говорите?
Людей нетрадиционной сексуальной ориентации Гитлер тоже как-то не уважал от слова совсем.
Про комфортабельные трудовые конц лагеря по типу "все включено" для славян тоже зачетно, одно ключевое отличие от таких же, но не трудовых, лагерей для евреев - по дороге в печь ты должен был потрудиться до изнеможения на благо Великой Германии.

А вообше-то зачетный топик, многие ники проявили себя с неожиданной стороны. :good:

Вот мне лично до фонаря что там в Израиле и какие у них там проблемы, сами пускай разбираются со своими проблемами как им больше нравится. Они там живут и сами себе злобные Буратины, им на месте виднее что и как конкретно им лучше. И без сопливых советов из Америки или из России или из еше какой-нибудь Буркина-Фасо они как-нибудь обойдутся, а если не обойдутся, тогда и попросят совета что, да как.
Не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть. Иммигрировал на новую родину - ну и инджой свою жизнь тут, какое тебе дело как люди, оставшиеся там, на твоей бывшей родине хотят жить? Им там жить, не тебе, и им там на месте виднее, чем иммигранту за три-девять земель.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote:В Израиле нет эмиграционной программы или рабочих виз как например в Канаде/Америке
Буду Босс, извините, рабочие визы есть. например,работники по уходу за престарелыми приезжают по рабочим визам.
tieboss wrote:
как человек который там прожил 25 лет могу точно сказать что расизма а уж тем более нацизма там нет.
И вообще восток дело тонкое...
+1
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: России от моей критики ни тепло и не холодно. Ее положение в мире устойчиво и незыблемо. Положение Израиля далеко не так устойчиво и незыблемо. Как говорится, и рядом не стояло. :(
ну тоесть мы согласились что ваша критика скорее носит негативный характер.
поэтому израиль вы предпочитаете НЕ критиковать чтобы не причинить вреда, но россию критиковать можно,
т.к. из-за ее устойчивого положения вреда особого вы ей не нанесете.

все верно?
Кто это "мы" согласились? :pain1:

Я с этим не согласна. :nono#:

Лично моя критика России носит корректной характер. И да я считаю, что Россия такая махина и мощная держава, что она чихает на любую критику европейских держав, а тем более какой-то Vikka на форуме. :)

Израиль я покритиковала в этой теме, а вы и не заметили. Ну, это понятно: тут многие видят только то, что хотят видеть и закрывают глаза на всё остальное, что не помещается в их стройную систему.

Но называть Израиль нацистским государством - это нонсенс и ложь чистой воды и подмена понятий. Это любимый многими прием на форуме - на Черное говорить Белое. Причем не владея темой и терминами, точнее перевирая их.

Нацизм и национализм - это не одно и то же. Если первое - это мракобесие, то второе имеет отношение ко многим мусульманским странам, где 90% жителей и граждан - мусульмане. Это специфика стран, где сильна религиозная составляющая. :old:

Return to “Политика”