Китайцы и индусы гринкарты получили уже давно, по-крайней мере те, которые в моём офисе. По остальным офисам статистика за последние несколько лет 30 из 100. В моей партии 3 человека, с петициями до 2017-2018 года. Я, ещё один начальник покрупнее и QA.DropAndDrag wrote:я не советовал идти к боссу, даже слово такое не употреблял
я советовал поспрошать свое окружение про получение кем-то зеленой карты в вашем офисе компании в последнее время. должно быть очевидно, что вашего босса вам спрашиваить бессмысленно. дам еще один совет. скорее всего вокруг вас есть китайцы и индусы и их относительно много, многие проходили через получение зеленой карты и если кто-то что-то слышал, то наверняка запомнил бы
Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли волноваться?
-
- Уже с Приветом
На вашем месте, я бы крепко задумался, насчёт вашего чутья, а то может подвести в ответственный момент. Дальнейшие теории и конспирации я бы попросил вас обсуждать вне моего топика, потому что мне нужно стратегию дальнейшую понять, а не доказывать кому-то, что я не троль.Komissar wrote:у меня классовое чутьеkyk wrote:зачем?Komissar wrote:да разводка это
-
- Уже с Приветом
У Вас сейчас, в завимости от дальнейших планов, две задачиOhBoy wrote: Прошло полтора года, а мой руководитель про гринкарту талдычит оно и то же: я поговорю со своим боссом и мы всё решим, я поговорю со своим боссом и мы всё решим.
- получить гринкарту
- наработать денег\опыта чтобы вернувшись назад на Родину жить лучше
Именно из своих целей и стоит исходить.
Если в планах ГК, то именно на ней и стоит сосредоточиться. При разговоре со своим непосредственным менеджером, который может не хотеть или просто бояться говорить со своим боссом, узнайте КОГДА он сможет донести позицию компании до вас. Мотивируя тем, что L1 заканчивается и вам надо планировать своё будущее. L1 макс на 5 лет, если перейдётся на L1A то еще пару лет.
Если конкретных сроков получить не удаётся - уведомить своего манагера и пойти к тому кто выше, не знаю как у вас в конторе к этому относятся. Не факт что босс вашего начальника это лицо принимающее решения по ГК, ЛПР может быть где-то еще выше.
Если ни ваш начальник, ни его босс не способны выдать однозначный ответ, то пытаться внутри компании поменять боссов и уйти к тем, кто будет в вас заинтересован. 7 лет в одной конторе - достаточный срок чтобы иметь старые связи, и попытаться выехать за счёт заслуги\рекомендаций.
Вполне возможно, что контора знает, что вы свалите вместе с ГК, потому будет кормить обещаниями, а потом "ну мы не успеем за оставшиеся 2 года, так что процесс начинать не имеет смысла. Спасибо за усиленный труд, вам гринкарту делать по контракту никто не обещал." Формально они будут правы, так что у вас максимум года полтора осталось, потом вне зависимости от обещаний, собирать чемоданы домой.
-
- Уже с Приветом
Если вы говорите что статистика 30 из 100, то это довольно пессимистично по мне. Не знаю хотите вы или нет второй срок тянуть. Но если вам сейчас не сделают гк, то и на втором сроке не сделают, просто после него отправят домой. Так как свой ресурс вы уже скорей всего исчерпаете. Мне это так видится. Цифра 30 из 100 говорит о том, что надо менеджеру продавливать за своего сотрудника, а если он у вас не движняковый да и вы кушаете его завтраки, то че ему надрываться?
Я бы на вашем месте расставил приоритеты, поинтересовался вариантом с h1b, но уже прописать гк в договоре и прочее. И уходить. Если не получается, и реально на родине не так уж и плохо, то шантаж руководства - или вы начинаете делать гк или на второй срок я не остаюсь. Для чего он вам? Если вам не интересно и в Киеве сможете найти чтото по уровню.
И я смею предположить, что колбасоф, говоря что надо домой с неправильной компанией, имел ввиду то, что если вы сейчас используете все положенное время нахождения работника по l1 визе в два срока, то потом с другой компаний этот фортель уже не прокатит, как я понимаю и надо будет возвращаться домой на всегда все равно. Сейчас ничего не делая, можно только отложить проблему в надежде что решиться сама собой, но в Америке принято самому все решать, так как никому не до кого чаще дела нет в рамках работы, да и жизни в общем то тоже, исключения бывают да.
Я бы на вашем месте расставил приоритеты, поинтересовался вариантом с h1b, но уже прописать гк в договоре и прочее. И уходить. Если не получается, и реально на родине не так уж и плохо, то шантаж руководства - или вы начинаете делать гк или на второй срок я не остаюсь. Для чего он вам? Если вам не интересно и в Киеве сможете найти чтото по уровню.
И я смею предположить, что колбасоф, говоря что надо домой с неправильной компанией, имел ввиду то, что если вы сейчас используете все положенное время нахождения работника по l1 визе в два срока, то потом с другой компаний этот фортель уже не прокатит, как я понимаю и надо будет возвращаться домой на всегда все равно. Сейчас ничего не делая, можно только отложить проблему в надежде что решиться сама собой, но в Америке принято самому все решать, так как никому не до кого чаще дела нет в рамках работы, да и жизни в общем то тоже, исключения бывают да.
-
- Уже с Приветом
Далеко не все выдерживают такой уровень Свобод и Демократии, мотают срок своей L1\H1 и едут домой. Даже у индусов процент таковый очень высок, а уж у граждан из более цивилизованных стран и подавно.nyekimov wrote:Цифра 30 из 100 говорит о том, что надо менеджеру продавливать за своего сотрудника
-
- Уже с Приветом
h1b/h4 выдаются без ограничений по национальности (ну может быть кроме террористов).OhBoy wrote:Разве это для всех? Не только для индусов? ЕАD бонус очень хороший, жене в плане социализации гораздо тяжелее чем мне было, щас вот на работу пошла и стало полегче, да ещё и деньги платят. Английский подтянула, честно говоря, я бы хотел с ней местами поменяться :D Чтобы у меня было ЕАD, а она посты строчила с вопросами, почему её начальник на неё болт забил, а я бы в это время резюме сотнями рассылал, вон меня рекрутер из соседнего города добавил в линкедине, а что я ему скажу? Делай, милчеловек, Х1б мне и если я победю - звони? :sorry:fruit6 wrote:c 5/26/2015 обладатель H4 может получить EAD и работать.adda_ wrote:На L1 есть одна приятная фича - супруг может работать официально, на Н1В этого нет.
Вот Вы строите из себя дико умного, а не знаете тривиальных вещей, которые обязаны знать в Вашей ситуации.
В болотистой корпорации, которая к тому же заточена на дешевый труд из других стран (называется 'labor arbitrage') очень легко выделиться на общем фоне. Попробуйте выделиться в гугл, ну или микрософт, многие писали что эти конторы имеют оффисы в других странах первого мира.
-
- Уже с Приветом
Зарплата 80к на визе - нормально. У меня было примерно так же, правда, 15 лет назад. Утешайте себя тем, что у большинства американских семей доход ниже вашего.
Застой и сон в американских корпорациях - тоже нормально. Рыпаться в общем бесполезно. Сон прекращается внезапно, когда вас увольняют одним щелчком пальца. Так что не расслабляйтесь. Совершенствуйтесь сами, учитесь, получайте сертификаты. Делайте свои проекты, ведите блог.
Когда вы получите гринкарту - а это займет несколько лет - ваши амбиции бесследно улетучатся. И ваши интересы сведутся к тому, о чем выше написал adda. Все это проходили.
Что вам надо делать стратегически, вам никто не скажет. Это ваш выбор.
Застой и сон в американских корпорациях - тоже нормально. Рыпаться в общем бесполезно. Сон прекращается внезапно, когда вас увольняют одним щелчком пальца. Так что не расслабляйтесь. Совершенствуйтесь сами, учитесь, получайте сертификаты. Делайте свои проекты, ведите блог.
Когда вы получите гринкарту - а это займет несколько лет - ваши амбиции бесследно улетучатся. И ваши интересы сведутся к тому, о чем выше написал adda. Все это проходили.
Что вам надо делать стратегически, вам никто не скажет. Это ваш выбор.
-
- Уже с Приветом
OhBoy wrote: Ну какой новый конракт можно найти по L1 визе? А в другой департамент я ходил уже, выше писал об этом. Дело двинулось, но ровно после моего запроса начальник к которому я пошёл обратился к моему начальнику с вопросом не против ли он, чтобы я поработал с ним, так что это тухлый номер. Пока я вижу только один выход для себя - завязывать на себя больше процессов, чтобы им было легче мне ГК сделать, чем обратно отправить, я боюсь только того, что они мне вместо ГК визу продлят и буду я ещё в этом топике 5 лет сидеть. Может хоть в лотерею выиграть смогу
Как-то слишком безнадёжно. Ну пошли раз к начальнику - он проигнорировал и вы сразу опускаете ручки.
Т.е. у вас отличные вводные - работа, ай-ти, вы уже в США, возраст. А вы ой - мне гринкарту не дают.
Да станьте геем, выйдете замуж, конвертнись обратно, откройте стартап, закройте стартап и получите работу в Гугле которую поменяйте на ремоут в Гоа - это называется "попробывал"
А с адда в домино играть всегда успеете.
Last edited by stenking on 09 May 2016 16:31, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Только если у <H1> имеется заапрувленная <I-140>, т.е. гринкарта во всю делается.fruit6 wrote: ц 5/26/2015 обладатель Х4 может получить ЕАД и работать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Обещание делать ГК было хоть как то задокументировано? Если нет, то есть только на словах - то это попадос.OhBoy wrote:При этом настойчиво напоминаю, что GC для меня очень важна и гораздо важнее повышения на 3%.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я уже на L1A. Если мне визу продляют, а не делают ГК, то я автоматически понимаю, что дела не будет, разве что через ещё 5 лет мой босс уйдёт на пенсию (а ему как раз тогда будет самое время) и меня сделают им. Ну и то что босс моего босса не принимает решение это навряд ли, потому что босс моего босса подчиняется CIO. Другое дело, что босса моего босса я вижу только в корридорах и на митингах, поэтому о моих проф. качествах у него в лучшем случае очень размытое представление.mskmel wrote:У Вас сейчас, в завимости от дальнейших планов, две задачиOhBoy wrote: Прошло полтора года, а мой руководитель про гринкарту талдычит оно и то же: я поговорю со своим боссом и мы всё решим, я поговорю со своим боссом и мы всё решим.
- получить гринкарту
- наработать денег\опыта чтобы вернувшись назад на Родину жить лучше
Именно из своих целей и стоит исходить.
Если в планах ГК, то именно на ней и стоит сосредоточиться. При разговоре со своим непосредственным менеджером, который может не хотеть или просто бояться говорить со своим боссом, узнайте КОГДА он сможет донести позицию компании до вас. Мотивируя тем, что L1 заканчивается и вам надо планировать своё будущее. L1 макс на 5 лет, если перейдётся на L1A то еще пару лет.
Если конкретных сроков получить не удаётся - уведомить своего манагера и пойти к тому кто выше, не знаю как у вас в конторе к этому относятся. Не факт что босс вашего начальника это лицо принимающее решения по ГК, ЛПР может быть где-то еще выше.
Если ни ваш начальник, ни его босс не способны выдать однозначный ответ, то пытаться внутри компании поменять боссов и уйти к тем, кто будет в вас заинтересован. 7 лет в одной конторе - достаточный срок чтобы иметь старые связи, и попытаться выехать за счёт заслуги\рекомендаций.
Вполне возможно, что контора знает, что вы свалите вместе с ГК, потому будет кормить обещаниями, а потом "ну мы не успеем за оставшиеся 2 года, так что процесс начинать не имеет смысла. Спасибо за усиленный труд, вам гринкарту делать по контракту никто не обещал." Формально они будут правы, так что у вас максимум года полтора осталось, потом вне зависимости от обещаний, собирать чемоданы домой.
-
- Уже с Приветом
my bad, I did not read TFA
-
- Уже с Приветом
Пессимистично было бы 0 из 100 Во-первых, не все хотят оставаться, во-вторых, не всех хотят оставить. На 100 из 100 я бы не расчитывал. Вариант с H1B вы рассматриваете в виде перехода в другую компанию? Или в виде трансфера визы с Л1А на Х1б внутри компании? Возвращаться через 5 лет, гораздо хуже, чем сейчас, потому что через 5 лет уже скорее всего будет ребёнок, да и ренту платить ещё 5 лет это бред Я уже к тому времени выплачу кондо своё своему лендлорду.nyekimov wrote:Если вы говорите что статистика 30 из 100, то это довольно пессимистично по мне. Не знаю хотите вы или нет второй срок тянуть. Но если вам сейчас не сделают гк, то и на втором сроке не сделают, просто после него отправят домой. Так как свой ресурс вы уже скорей всего исчерпаете. Мне это так видится. Цифра 30 из 100 говорит о том, что надо менеджеру продавливать за своего сотрудника, а если он у вас не движняковый да и вы кушаете его завтраки, то че ему надрываться?
-
- Уже с Приветом
Вы судите о человеке, по его знаниям H1B? Ну и насчёт выделиться, вы думаете я идиот? Я когда сюда ехал, думал буду самым тупым, и меня это более чем устраивало Потому что я бы развивался, получилось ровно наоборот. А мне это нафиг не надо.fruit6 wrote:h1b/h4 выдаются без ограничений по национальности (ну может быть кроме террористов).OhBoy wrote:Разве это для всех? Не только для индусов? ЕАD бонус очень хороший, жене в плане социализации гораздо тяжелее чем мне было, щас вот на работу пошла и стало полегче, да ещё и деньги платят. Английский подтянула, честно говоря, я бы хотел с ней местами поменяться Чтобы у меня было ЕАD, а она посты строчила с вопросами, почему её начальник на неё болт забил, а я бы в это время резюме сотнями рассылал, вон меня рекрутер из соседнего города добавил в линкедине, а что я ему скажу? Делай, милчеловек, Х1б мне и если я победю - звони?fruit6 wrote:c 5/26/2015 обладатель H4 может получить EAD и работать.adda_ wrote:На L1 есть одна приятная фича - супруг может работать официально, на Н1В этого нет.
Вот Вы строите из себя дико умного, а не знаете тривиальных вещей, которые обязаны знать в Вашей ситуации.
В болотистой корпорации, которая к тому же заточена на дешевый труд из других стран (называется 'labor arbitrage') очень легко выделиться на общем фоне. Попробуйте выделиться в гугл, ну или микрософт, многие писали что эти конторы имеют оффисы в других странах первого мира.
-
- Уже с Приветом
Как правило, пашут как описано либо те, кто работает на себя; либо люди, которым за их работу платят 7-мизначные цифры. Остальные - работают, с разной степенью интенсивности, и никто и не подумает "гореть" на работе.OhBoy wrote:А я пахать привык, чтобы голова болела от дум, чтобы нервы напрягались от того, запуститься ли проект или не запуститься, чтобы к пятнице ничего не хотелось, кроме как сесть на берегу с бутылкой вина и сыром и смотреть на ночной город. Тут я и в пятницу и в понедельник совершенно одинаковый - как огурец. Поэтому и спрашиваю, у всех ли так?
-
- Уже с Приветом
Я другую схему рассматривал: развестись с женой, женить её на мериканце, потом её развести обратно и жениться уже на гражданке США Глядя на местных баб и на свою жену вероятность её женить 99.9%.stenking wrote:OhBoy wrote: Ну какой новый конракт можно найти по L1 визе? А в другой департамент я ходил уже, выше писал об этом. Дело двинулось, но ровно после моего запроса начальник к которому я пошёл обратился к моему начальнику с вопросом не против ли он, чтобы я поработал с ним, так что это тухлый номер. Пока я вижу только один выход для себя - завязывать на себя больше процессов, чтобы им было легче мне ГК сделать, чем обратно отправить, я боюсь только того, что они мне вместо ГК визу продлят и буду я ещё в этом топике 5 лет сидеть. Может хоть в лотерею выиграть смогу
Как-то слишком безнадёжно. Ну пошли раз к начальнику - он проигнорировал и вы сразу опускаете ручки.
Т.е. у вас отличные вводные - работа, ай-ти, вы уже в США, возраст. А вы ой - мне гринкарту не дают.
Да станьте геем, выйдете замуж, конвертнись обратно, откройте стартап, закройте стартап и получите работу в Гугле которую поменяйте на ремоут в Гоа - это называется "попробывал"
А с адда в домино играть всегда успеете.
-
- Администратор
А вероятность её вернуть после этого?
-
- Уже с Приветом
Я выше уже комментировал это. Клал я на свою компанию. Гореть на работе для меня = заниматься тем, за что мне будут платить больше в будущем. Называйте это как хотите.Boriskin wrote:Как правило, пашут как описано либо те, кто работает на себя; либо люди, которым за их работу платят 7-мизначные цифры. Остальные - работают, с разной степенью интенсивности, и никто и не подумает "гореть" на работе.OhBoy wrote:А я пахать привык, чтобы голова болела от дум, чтобы нервы напрягались от того, запуститься ли проект или не запуститься, чтобы к пятнице ничего не хотелось, кроме как сесть на берегу с бутылкой вина и сыром и смотреть на ночной город. Тут я и в пятницу и в понедельник совершенно одинаковый - как огурец. Поэтому и спрашиваю, у всех ли так?
-
- Уже с Приветом
Так она ж меня любит, души во мне на чает Это всё шутки на самом деле. Хотя один мой коллега нечто похожее провернул, нашёл себе американку, женился на ней, получил ГК и развёлся. Мин.труда чуть мозги покомпостировало насчёт обмана, но ГК таки выдало. Теперь ГК в кармане и жены нет.mitnlag wrote:А вероятность её вернуть после этого?
-
- Уже с Приветом
В общем, спасибо за живую дискуссию. Мне кажетс здесь имеет место ошибка выжившего, потому как те, кому ГК не сделали, на этом сайте не сидят.
P.S. Я для себя вижу ещё один вариант решения - попытаться найти работу внутри компании в другом департаменте, мой босс, конечно, этого не оценит, но своя рубашка мне ближе к телу. В результате есть следующие варианты:
1. Сидеть и ждать ГК, послушно слушая о том, что вот-вот ещё немного и начнут делать. (вариант оптимистический, ака наивный)
2. Искать работу на Х1б, играть в лотерее и т.д. (это вариант утопический)
3. Искать работу внутри компании, но в другом департаменте. Думаю виза это позволяет, а компания достаточно крупная, чтобы такое провернуть, другое дело, что если мой босс об этом узнает, меня могут уволить в тот же день и виза будет аннулирована.
P.S. Я для себя вижу ещё один вариант решения - попытаться найти работу внутри компании в другом департаменте, мой босс, конечно, этого не оценит, но своя рубашка мне ближе к телу. В результате есть следующие варианты:
1. Сидеть и ждать ГК, послушно слушая о том, что вот-вот ещё немного и начнут делать. (вариант оптимистический, ака наивный)
2. Искать работу на Х1б, играть в лотерее и т.д. (это вариант утопический)
3. Искать работу внутри компании, но в другом департаменте. Думаю виза это позволяет, а компания достаточно крупная, чтобы такое провернуть, другое дело, что если мой босс об этом узнает, меня могут уволить в тот же день и виза будет аннулирована.
-
- Уже с Приветом
после получения ГК по замужеству нельзя спонсировать нового супруга толи 3 толи 5 лет.OhBoy wrote:Так она ж меня любит, души во мне на чает :D Это всё шутки на самом деле. Хотя один мой коллега нечто похожее провернул, нашёл себе американку, женился на ней, получил ГК и развёлся. Мин.труда чуть мозги покомпостировало насчёт обмана, но ГК таки выдало. Теперь ГК в кармане и жены нет. :great:mitnlag wrote:А вероятность её вернуть после этого?
-
- Уже с Приветом
да, согласен, мое сообщение можно интерпретировать двояко. я имел ввиду что Вам есть еще над чем поработать, изучить законодательство, лазейки. Большинство участников форума приехало по Н1 и незнакомы с нестандартными вариантами типа L1 визы.OhBoy wrote: Вы судите о человеке, по его знаниям H1B? :D Ну и насчёт выделиться, вы думаете я идиот? Я когда сюда ехал, думал буду самым тупым, и меня это более чем устраивало :great: Потому что я бы развивался, получилось ровно наоборот. А мне это нафиг не надо.
Вместо подсчета прибыли лендлорда, сконцентрируйтесь на Ваших проблемах, кто знает как оно обернется на Родине. Молчание золото
-
- Уже с Приветом
EAD for H4 выдается не всем, а только определнным категориям H4. И по факту, это в основном будут как раз индусы и китайцы.fruit6 wrote:h1b/h4 выдаются без ограничений по национальности (ну может быть кроме террористов).
https://www.uscis.gov/news/dhs-extends- ... -residence" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Так а я чем занимаюсь, по вашему? Плохо, всё-таки, рабом бесправным быть. Возможность послать работодателя дорогого стоит. Честно говоря, мотивация падает всё больше и больше с каждым днём, я бы даже сказал, не мотивация, а энтузиазм, потому что о мотивации мой босс знает чуть менее, чем ничегоfruit6 wrote:да, согласен, мое сообщение можно интерпретировать двояко. я имел ввиду что Вам есть еще над чем поработать, изучить законодательство, лазейки. Большинство участников форума приехало по Н1 и незнакомы с нестандартными вариантами типа L1 визы.OhBoy wrote: Вы судите о человеке, по его знаниям H1B? Ну и насчёт выделиться, вы думаете я идиот? Я когда сюда ехал, думал буду самым тупым, и меня это более чем устраивало Потому что я бы развивался, получилось ровно наоборот. А мне это нафиг не надо.
Вместо подсчета прибыли лендлорда, сконцентрируйтесь на Ваших проблемах, кто знает как оно обернется на Родине. Молчание золото
-
- Уже с Приветом
С учетом того, что вы на L визе - у вас есть выбор из трех стратегических раскладов.OhBoy wrote:Я выше уже комментировал это. Клал я на свою компанию. Гореть на работе для меня = заниматься тем, за что мне будут платить больше в будущем. Называйте это как хотите.Boriskin wrote: Как правило, пашут как описано либо те, кто работает на себя; либо люди, которым за их работу платят 7-мизначные цифры. Остальные - работают, с разной степенью интенсивности, и никто и не подумает "гореть" на работе.
1. Планировать оставаться в США - то бишь любыми средствими получать ГК: целовать начальника в жопу, мыть полы перед кабинетами экзеков, играть в лотерею (и вам и жене - а мало ли), раз в неделю пилить начальство на тему начала делания ГК, искать другую контору, которая сделает вам H1 через год етс.
2. вертаться обратно в незалежную (и либо оставаться, либо снова делать заход на выезд)
3. запустить иммирацию куда то еще - Канада или какая Австралия. Если у вас реально огромная контора, то наверняка есть оффисы и там, и если перевестись скажем в Канаду - то иммиграция пройдет на 1-2-3 (тк работа уже есть), и через год-полтра у вас будет ПМЖ, еще через 4 - гражданство и потом можно преспокойно работать в США как канадцу (если этого вообще будет хотеться).
Я бы начал/продолжил играть в DV лотерею и серьезно подумал о том, чтобы перевестись в канадский оффис и/или замутить иммиграцию и туда. Австралия все таки охрененно далеко и не всем в кайф.
Last edited by Boriskin on 09 May 2016 17:19, edited 2 times in total.