Account Manager/Delivery Manager California Greencard

DmitryCh

Account Manager/Delivery Manager California Greencard

Post by DmitryCh »

Всех приветствую!

Может кто-нибудь поделится мнением/советом:

Ситуация следующая - буквально недавно выйграл гринкард и теперь готовлюсь к возможному переезду. Думаю шансы получить визу большие, поэтому главным вопросом для себя считаю поиск приличной работы, желательно с сохранением позиции, на которой уже успешно несколько лет работаю. Если кратко то начиная пресейл инженером в разных компаниях последние 8 лет работал:
1. Account Executive - Microsoft (Москва) - 6 лет
2. Delivery Manager - шведский ИТ интегратор 2 года (развитие проектов в западной Европе)

Есть сертификаты MCSE все направления, парочку MCTS, ITIL foundation, CNNA. Но откровенно говоря, все они уже устарели, получал в 2008-2010 годах.

Идеально хотелось бы найти похожую позицию в Калифорнии, но очевидны следующие для меня минусы - как правило для Account Executive нужен местный опыт продаж, контакты и тп. Поэтому слета попасть на такую позицию не получится на 95%, может ошибаюсь. Поэтому ориентируюсь на Technical Account Manager/Delivery Manager. Так как время еще есть сейчас планирую сдать на MCTS по Microsoft Project и TOEFL, чтобы подтвердить знание английского.

Очень интересует Ваше мнение, по следующим вопросам:

1. Насколько реально претендовать на озвученные позиции без местного опыта? И какие скиллы за это время подтянуть? Возможно посоветуете сертификаты, которые ценны для данных позиций.
2. Какой город наиболее благоприятен для переезда с учетом моего опыта? Очень бы хотелось LA, но насколько представлены там IT вендоры. Насколько приемлем опыт для долины, или там больше нужны технические специалисты?
3. Насколько может быть успешным поиск работы еще до переезда? И какой статус указывать, для обладателей гринкарты?

Очень надеюсь на ваше мнение и советы!
mitnlag
Администратор

Re: Account Manager/Delivery Manager California Greencard

Post by mitnlag »

Вы что-то путаете - TOEFL интересен только университетам. Если поступать не собираетесь - нафига тратить силы?

1. Реально вполне. Когда виза будет на руках и будете готовы въезжать - будет еще реальнее. Если Вы сможете зайти на собеседование и очаровать нанимающих - еще реальнее. Почему бы Вам не погворить непосредственно с мелкософтом в Редмонде? Если достаточно командировок, то жить можно где угодно рядом с аэропортом, будете по клиентам летать.
2. В LA есть Riot Games - можете в Москве с ними пособеседоваться :-) Еще есть San Diego - финансы и Qualcomm, да и чем черт не шутит, US Coast Guard.
3. Permanent Resident / Green Card / Authorized for work. В общем, Green card все прекрасно понимают.
DmitryCh

Post by DmitryCh »

Большое спасибо, обязательно приму к сведению!

TOEFL - тоже скорее всего пригодится, уже давно хотел получить MBA, в 32 уже поздно и смотрю в сторону EMBA, там вроде он обязателен для поступления.

Еще возник вопрос с точки зрения дохода: а именно смотрю что средняя зарплата для технических позиций гораздо выше. Понятно, что у AE есть сейлз бонус и тп., но агрегированные данные выдают в среднем 90К, при этом технические 120K. Может действительно переквалифицироваться и пойти в инженеры, хотя откровенно говоря, не очень хочется)

С Майкрософтом попробую, но у меня все знакомые работают в Сиетле и округе Редмонда, а мне местный климат не нравится. Если уже переезжать, то в солнечный штат, пасмурной погоды и в Москве хватает.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Всё правильно смотрите - первые год-два работаете на аккаунты, потом живете на проценты от аккаунта. Ну в зависимости от конторы наверное, но в некоторых так.

Если носиться по стране, то всё равно, из какого штата пейчек приходит.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DmitryCh wrote:TOEFL - тоже скорее всего пригодится, уже давно хотел получить MBA, в 32 уже поздно.
не поздно, но там еше надо GMAT с хорошим счетом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”