интересно а скажем в Японию любой желающий может имигрировать? что-то не видно чтобы кто-то возмущался тем что он не может туда переехатьFrukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
во-первых я думал мы говорим про современный израиль и россию. но как выяснилось, речь идет о СССР времен позднего застоя,irina1414 wrote:буду против, в России антисемитизм был всегда. на гос. уровне. пятый пункт - и даже если еврей был умен как два тома Талмуда, то в определенные направления в СССР путь ему был заказан. но если еврей был записан русским- проблем не возникало.ie wrote:вот золотые слова. если вы непротив, кагда мне тут будут рассказывать как в россии евреев притесняют,irina1414 wrote:устрлоились и живут припеваючи. только для этого нужно было поднять свою попу и не лениться и не кричать, что притесняют на нацианальной почве. и эти качества не зависят от национальной принадлежности. а те кто не хотел ничего делать в новой стране , сидел на диване и считал, что поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой и в Израиле все им обязаны и должны так и сидят и все проклиниают и поныне.
я буду заменять "Израиль" на "Россия" и приводить эту замечательную цитату про "поднят свою попу"?
ну и в россии есть то что называется success stories лиц еврейской национальности.
я не буду перечислять, вы и так знаете.
может объясните, почему моего дядю после второго курса во времена СССР на секретном факультете где он учился и был одним из лучших студентов вызвали в деканат и поставили перед фактом - или пиши заявление о переводе на обычный факультет или мы тебя отчисляем, нам студенты с пятым пунктом на таком факультете не нужны. и его ну никак назвать ленивым нельзя. и таких случаев в разных вариациях было ой как не мало.
так? вы так удобно выбрали время то есть кагда мощнейшая пропаганда в стиле "евреи! вас не любят в ссср, езжайте
в израиль, там вам будет белий булька" и што говорить, очень многие уезжали. и как бы вполне резонная реакция руководства
ссср на то что военные/государственные секреты уплывают за границу в страну которая ассоциировала себя с империей добра.
в то же время были вот например и такие кадры. куда казалосьбы секретнее?
народный комиссар по военным и морским делам СССР
12 ноября 1923 — 25 января 1925
ну и напоследок, я по простоте душевной думал мы говорим о простых среднестатических людях коих подавляющее
большенство. и для которых все эти высоко поставленные должности недосягаемы что в россии что в израиле.
но я так понял кагда речь заходит о израиле у некоторых прицел сбивается полностью.
-
- Уже с Приветом
Это туше!piligrim77 wrote:интересно а скажем в Японию любой желающий может имигрировать? что-то не видно чтобы кто-то возмущался тем что он не может туда переехатьFrukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
-
- Уже с Приветом
нет это триумф!Vikka wrote:Это туше!piligrim77 wrote:интересно а скажем в Японию любой желающий может имигрировать? что-то не видно чтобы кто-то возмущался тем что он не может туда переехатьFrukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
-
- Уже с Приветом
нет. эта история была в 1966 году, когда выезд евреев из СССР был наглухо закрыт. и до застоя тем более позднего было еще далеко.ie wrote: во-первых я думал мы говорим про современный израиль и россию. но как выяснилось, речь идет о СССР времен позднего застоя,
так?
так что мимо.
-
- Уже с Приветом
а кто называл израиль нацистским гос-ом?Vikka wrote: Но называть Израиль нацистским государством - это нонсенс и ложь чистой воды и подмена понятий.
-
- Уже с Приветом
Да действительно , есть квоты на сиделок , строителей и сельхоз-рабочих , может еще кого упустилirina1414 wrote: Буду Босс, извините, рабочие визы есть. например,работники по уходу за престарелыми приезжают по рабочим визам.
Но ,кмк , ожидается что они вернуться на родину после окончания контракта.
Т.е в этом отличие от рабочих виз в Америке/Канаде , которые предполагают плавный переход
на permanent residence .
Кстати , некоторые из них очень далеки от евреев/иудаизма (филлипинцы/китайцы) но пробыв достаточно долго в Израиле
не хотят уезжать. Если бы их так сильно дискриминоровали , наверное убежали бы давно...
-
- Уже с Приветом
им всем неприятноirina1414 wrote:если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
irina1414 wrote:нет. эта история была в 1966 году, когда выезд евреев из СССР был наглухо закрыт. и до застоя тем более позднего было еще далеко.ie wrote: во-первых я думал мы говорим про современный израиль и россию. но как выяснилось, речь идет о СССР времен позднего застоя,
так?
так что мимо.
о да, конечно. то бишь два года оставалось перед открытием дверей (началом миграции)
естественно в высших кругах партии никто об этом не подозревал и понятия не имел.
-
- Уже с Приветом
да что Вы говорите?ie wrote: в то же время были вот например и такие кадры. куда казалосьбы секретнее?
народный комиссар по военным и морским делам СССР
12 ноября 1923 — 25 января 1925
ну и напоследок, я по простоте душевной думал мы говорим о простых среднестатических людях коих подавляющее
большенство. и для которых все эти высоко поставленные должности недосягаемы что в россии что в израиле.
но я так понял кагда речь заходит о израиле у некоторых прицел сбивается полностью.
вот Вам пример обычных людей- бывший министр иностранных дел Израиля- русский еврей, приехал из Молдавии в 20 лет. и в 20 лет он был обычным среднестатистическим пареньком- репатриантом без языка и со 88 долларами в кармане по приезду в страну.
спикер Кнессета- украинский еврей, приехал в Израиль по моему в 28 лет.
ген. директор Кнессета, молдавский еврей, приехад из Молдавии в 17 лет.
и списочек можно написать очень длинный- форума не хватит.
-
- Уже с Приветом
русский еврей приехал из молдавии....irina1414 wrote: русский еврей, приехал из Молдавии в 20 лет.
французский немец приехал и японии.
австралийских американец приехал из пакистана.
вот как жизнь людей по свету разбросала...
-
- Уже с Приветом
Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...
Критика от изралитян еще была или то что я в пятницу сгруппировал ето все?
-
- Уже с Приветом
о, сразу видно, что Вы не знаете, что такое ОВИР, двери то могли открыть, но у кого была хоть минимальная серктетность или у ближайших родственников им запросто отказывали в выезде. так что Ваш ответ мимо. не сходится.ie wrote:irina1414 wrote:нет. эта история была в 1966 году, когда выезд евреев из СССР был наглухо закрыт. и до застоя тем более позднего было еще далеко.ie wrote: во-первых я думал мы говорим про современный израиль и россию. но как выяснилось, речь идет о СССР времен позднего застоя,
так?
так что мимо.
о да, конечно. то бишь два года оставалось перед открытием дверей (началом миграции)
естественно в высших кругах партии никто об этом не подозревал и понятия не имел.
-
- Уже с Приветом
Да, были тут 'товарищи' в этой теме, которые называли.ie wrote:а кто называл израиль нацистским гос-ом?Vikka wrote: Но называть Израиль нацистским государством - это нонсенс и ложь чистой воды и подмена понятий.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
хорошо пусть будет еврей из б.СССР. сути дела не мекяет.ie wrote:русский еврей приехал из молдавии....irina1414 wrote: русский еврей, приехал из Молдавии в 20 лет.
французский немец приехал и японии.
австралийских американец приехал из пакистана.
вот как жизнь людей по свету разбросала...
-
- Уже с Приветом
irina1414 wrote:если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
стоп-стоп... нам тут об'ясняли что остаться очень просто, надо сделать гиюр и.... ву аля, новоиспеченный гражданин
для которого все пути открыты... а теперь оказалось что надо в мвд (?!!!) всеми правдами и неправдами.. зацаплятся
какая то не очень веселая картинка получается.
-
- Уже с Приветом
да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,ARARAT. wrote:Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...
увиливают, стрелки переводят. некрасиво просто.
-
- Уже с Приветом
Вот, например, Фрукт говорит о нацизме в контексте Израиля. Человек ни духом ни слухом не понимает, что Израиль с самого начала только защищался, а нацизм подразумевает под собой мировую экспансию.Frukt wrote:Ну вот прямо в этом топике есть тут те кто заявляет "Израиль uber alles". По мне так нацизм в чистом виде (и не надо про холокост)VladimirF wrote: Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
-
- Уже с Приветом
Может просто не патриоты?ie wrote:да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,ARARAT. wrote:Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...
Как нам тут обьясняли, именно патриоты просто обязанны везде и всегда критиковать свою страну...
Ето так сказать главное предназначение патриота как нам тут обьясняли, приче чем больше и "злее" критикуешь тем больший и лучший патриoт своей страны.
Или все-таки в зависимости от страны "патриотизма"...???
-
- Уже с Приветом
А вам красиво надо и с белым бантиком?ie wrote:да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,ARARAT. wrote:Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...
Стрелки переводите вы сами. Тема изначально была придумана для перевода стрелок, чтобы кое-кому неповадно было Россию-матушку критиковать.
-
- Уже с Приветом
про МВД -это для тех у кого нет права на репатриацию, брака, детей - граждан, в общем никаких зацепок в стране и кто уже находится в стране и хочет остатся и получить гражданство. и да всеми правдами и неправдами.ie wrote:irina1414 wrote:если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
стоп-стоп... нам тут об'ясняли что остаться очень просто, надо сделать гиюр и.... ву аля, новоиспеченный гражданин
для которого все пути открыты... а теперь оказалось что надо в мвд (?!!!) всеми правдами и неправдами.. зацаплятся
какая то не очень веселая картинка получается.
а те, кто легально имеет право на гражданство им подносят гражданство при сходе с трапа самолета в аэропорту. например еврейка вышла замуж в стране исхода за нееврея и вместе с ним репатриировалась в Израиль то, нееврею подносят гражданство при сходе с трапа самолета.без проблем.
-
- Уже с Приветом
Нацизм совсем не подразумевает под собой мировую експанцию, ето вы не правы...Vikka wrote:Вот, например, Фрукт говорит о нацизме в контексте Израиля. Человек ни духом ни слухом не понимает, что Израиль с самого начала только защищался, а нацизм подразумевает под собой мировую экспансию.Frukt wrote:Ну вот прямо в этом топике есть тут те кто заявляет "Израиль uber alles". По мне так нацизм в чистом виде (и не надо про холокост)VladimirF wrote: Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
Нацизм подразумевает прежде всего ненависть с другим национальностям. Именно етим он отличается от национализма.
Нацинализм ето восхваление своей нациии, без принижения или ненависти к другим нациям.
Например здесь в USA есть национализм.
Last edited by ARARAT. on 09 May 2016 22:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
то есть у человека допустим жена или теща рвется в израиль,irina1414 wrote: о, сразу видно, что Вы не знаете, что такое ОВИР, двери то могли открыть, но у кого была хоть минимальная серктетность или у ближайших родственников им запросто отказывали в выезде. так что Ваш ответ мимо. не сходится.
ей отказывают. дома начинается скандал и терки и этот человек является каким-нибудь
высокопставленным лицом с доступом к высоко-секретной информации....
вы можете себе это представить? информация за которую ЦРУ может выложить скажем пол миллиона.
а тут такая обида на ссср, которую я до сих пор наблюдаю у некоторых товарищей.
я бы сказал в таком случае лучше пербдеть чем не добдеть.