Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
ie wrote:
ARARAT. wrote:Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...
Критика от изралитян еще была или то что я в пятницу сгруппировал ето все?
да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,
увиливают, стрелки переводят. некрасиво просто.
Может просто не патриоты?
Как нам тут обьясняли, именно патриоты просто обязанны везде и всегда критиковать свою страну...
Ето так сказать главное предназначение патриота как нам тут обьясняли, приче чем больше и "злее" критикуешь тем больший и лучший патриoт своей страны.
Или все-таки в зависимости от страны "патриотизма"...???
:D
Кое это вам это объяснял? :food:

Интересно было бы узнать. Я, например, считаю, что критика должна быть ни в коем случае не злой, а доброжелательной, объективной и конструктивной. Злая критика до добра не доводит обычно. :evil:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote:
ie wrote:

да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,
Как нам тут обьясняли, именно патриоты просто обязанны везде и всегда критиковать свою страну...
Ето так сказать главное предназначение патриота как нам тут обьясняли, приче чем больше и "злее" критикуешь тем больший и лучший патриoт своей страны.
я все больше склоняюсь что израиль это такая удивительная страна где законы физики могут работать
с противоположным знаком, если это помогает израилю.
я всегда хотел посетить израиль. щас вот сижу смотрю билеты на экспедии....
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
Frukt wrote:
VladimirF wrote: Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
Ну вот прямо в этом топике есть тут те кто заявляет "Израиль uber alles". По мне так нацизм в чистом виде (и не надо про холокост)
Вот, например, Фрукт говорит о нацизме в контексте Израиля. Человек ни духом ни слухом не понимает, что Израиль с самого начала только защищался, а нацизм подразумевает под собой мировую экспансию.
Нацизм совсем не подразумевает под собой мировую експанцию, ето вы не правы...
Нацизм подразумевает прежде всего ненависть с другим национальностям. Именно етим он отличается от национализма.
Нацинализм ето восхваление своей нациии, без принижения или ненависти к другим нациям.
Например здесь в USA есть национализм.
Зря вы поленились и не читали тему за последние два дня. Я там уже давала ссылку на нацизм:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;
А говоря о ненависти к другим национальностям вы арабов и палестинцев в основной своей массе имеете в виду и их ненависть к евреям? :crazy:

Израиль после своего создания в 1948 году собирался мирно жить со своими соседями, а они же просто сочились желчью от ненависти к нему. Так по вашему Израиль должен был подставлять сначала одну щеку, потом другую, спокойно смотреть, как убивают его граждан и вторгаются на его территорию? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:

я все больше склоняюсь что израиль это такая удивительная страна где законы физики могут работать
с противоположным знаком, если это помогает израилю.
я всегда хотел посетить израиль. щас вот сижу смотрю билеты на экспедии....
У меня родственников и знакомых которые бывали, жили или сейчас живут в Израиле не мало...
Я имею очень даже представление о етой стране с разных сторон.
НО поехать самому хотел бы тоже...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote: А говоря о ненависти к другим национальностям вы арабов и палестинцев в основной своей массе имеете в виду и их ненависть к евреям? :crazy:
Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
Вы ненависть народов СССР к немцам в период Великой Отечественной Вонйы причисляете к нацизму?
А также ненависть изралитян/евреев к арабам причисляете к нацизму?
Ну и собственно ваш вопрос выше тоже подходит третьем сюда же...

Ета вам такая подсказка, что-бы вам проще было понять что такое нацизм и разновидности ненависти и разницу...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote: Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
чтоб как грица сет зи экспектешнс, мадам оказывается изучала историю в ссср/россии,
поэтому на любой вопрос она выдает все что знает начиная со второй-мировой, созданием гос-ва израиль
и заканчивая нашими днями.

так что сразу приготовтесь к долгому и я бы сказал изнуряюще серьезному разговору. :kofe:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
ARARAT. wrote: Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
чтоб как грица сет зи экспектешнс, мадам оказывается изучала историю в ссср/россии,
поэтому на любой вопрос она выдает все что знает начиная со второй-мировой, созданием гос-ва израиль
и заканчивая нашими днями.

так что сразу приготовтесь к долгому и я бы сказал изнуряюще серьезному разговору. :kofe:
Нет, блин, сегодня я не хочу убивать весь день на ето все...
И так всю Пятницу, вместо работы етим занимался, хватит.
На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Сама по себе тема Израиля мне уже порядком надоела как и сам етот почти 70-летный конфликт и неспособность сторон его решить(прежде всего неспособность Израиля его решить, так как он состоявшиеся государство и все-таки должно больше скажем так "понимать" необходимость его решения, тем более что уровень развития его и жителей на самом деле скажем так ...превышает противоположную сторону, что обязывать должно. Но на деле етого не видно совсем, вернее недостаточно по факту продолжающего конфликта и даже перероста в ненависть с обоих сторон).
:pain1:
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Ненависть к врагу на войне конечно не нацизм и ,кстати, у большинства израильтян нет ненависти к арабам.
Из-за демографической ситуации время работает против Израиля , поэтому есть желание отделиться , и как можно скорее,
при этом обеспечив целостность и безопасность гос-ва .
Более того , уже больше 15 лет назад Израиль, согласился почти на 99% процентов "палестинских требований", но
договориться не получилось.
В "палестинском" обществе детей воспитывают в духе ненависти а их руководство продолжает настаивать на заведомо невыполнимых требованиях , что не способствует завершению конфликта...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

irina1414 wrote:буду против, в России антисемитизм был всегда. на гос. уровне. пятый пункт - и даже если еврей был умен как два тома Талмуда, то в определенные направления в СССР путь ему был заказан. но если еврей был записан русским- проблем не возникало.
может объясните, почему моего дядю после второго курса во времена СССР на секретном факультете где он учился и был одним из лучших студентов вызвали в деканат и поставили перед фактом - или пиши заявление о переводе на обычный факультет или мы тебя отчисляем, нам студенты с пятым пунктом на таком факультете не нужны. и его ну никак назвать ленивым нельзя. и таких случаев в разных вариациях было ой как не мало.
К сожалению предидущие правители многих государств не верили в Ветхий Завет. Числа 24:9 обясняют многое. Когда в России была политика антисемитизма, было много неудач и бед.

Но Россия спасла евреев от самой страшной беды -- и стала Сверхдержавой. Германия получила проклятие и страшное поражение.

Сейчас в России Президент который зажег Менру -- и Россия стала сверхдержавой.
Ловись работа и трудна и легка!
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ARARAT. wrote: На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Из существенных недостатков.
Проблемы с личной безопасностью граждан из-за вяло-текущей войны.
Непоследовательная политика относительно "территорий" и "палестинцев" .
Нестабильность политической системы .
Отсутвие четко сформулированного плана решения конфликта(вполне вероятно что это просто невозможно на сегодняшний день)
Отсутвие баланса между сохранением еврейского характера гос-ва и равенством населения в правах и обязанностях.
Структурные проблемы в экономике и как следствие "дороговизна" жизни.
Отсутствие института гражданских браков и т.п
Вообще тема необьятная читайте http://newsru.co.il/" onclick="window.open(this.href);return false; если так интересно , но это дело всей жизни....
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
irina1414 wrote: о, сразу видно, что Вы не знаете, что такое ОВИР, двери то могли открыть, но у кого была хоть минимальная серктетность или у ближайших родственников им запросто отказывали в выезде. так что Ваш ответ мимо. не сходится.
то есть у человека допустим жена или теща рвется в израиль,
ей отказывают. дома начинается скандал и терки и этот человек является каким-нибудь
высокопставленным лицом с доступом к высоко-секретной информации....
вы можете себе это представить? информация за которую ЦРУ может выложить скажем пол миллиона.
а тут такая обида на ссср, которую я до сих пор наблюдаю у некоторых товарищей.
я бы сказал в таком случае лучше пербдеть чем не добдеть.
Так вы болеете за СССР? Из USA? Но СССР приказал долго жить т.к. никого не устраивал ни русских, ни армян, ни евреев. :crazy:
Вот и вы благополучно перебрались в USA. Помогаете строить социализм с человеческим лицом?
Last edited by dlily9 on 09 May 2016 23:58, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tieboss wrote:
ARARAT. wrote: На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Отсутвие четко сформулированного плана решения конфликта(вполне вероятно что это просто невозможно на сегодняшний день)
Отсутвие баланса между сохранением еврейского характера гос-ва и равенством населения в правах и обязанностях.
Вообще тема необьятная читайте http://newsru.co.il/" onclick="window.open(this.href);return false; если так интересно , но это дело всей жизни....
Молодец!
:great:
Спасибо!
PS Фактически ето перечисление причин почему мои родственники и знакомые евреи уехали оттуда. Могу еще несколько добавить типа какуже говорили разное отношение к "настоящим" евреям(whatever ето там значило) и к ним, "необходимость" говорить на еврите, сильная национальная и религиозная подоплека на государственном уровне(недостаточно светское государство), если браки смешанные(евреи/армяне) проблем еще больше(и кстати немало как они рассказывали, причем и от соседей в том числе) и т.д....
Last edited by ARARAT. on 10 May 2016 00:03, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote:
tieboss wrote:
Молодец!
Спасибо!
Арарат, а почему мы забыли про Армению? Когда-то и я там жила. Прекрасная, шедрая страна! Когда мы начнем конструктивно критиковать эту страну?
Experience is the best teacher but the most expensive.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:
tieboss wrote:
Молодец!
Спасибо!
Арарат, а почему мы забыли про Армению? Когда-то и я там жила. Прекрасная, шедрая страна! Когда мы начнем конструктивно критиковать эту страну?
Если вы патриот Армении, открывайте тему и вперед...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Internetniy Volk wrote:Сейчас в России Президент который зажег Менру -- и Россия стала сверхдержавой.
у меня только один вопрос. пачиму так долго тянули??!! :angry:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Так вы болеете за СССР? Из USA?
я вообще не болею. я веду беседу со своими еврейскими не побоюсь этого слова друзьями.
dlily9 wrote: Но СССР приказал долго жить т.к. никого не устраивал ни русских, ни армян, ни евреев. :crazy:
не факт что не устраивал. но таки да. нет больше ссср-а
dlily9 wrote:Вот и вы благополучно перебрались в USA. Помогаете строить социализм с человеческим лицом?
вот и я. :roll: помагаю, да. но тут вроде все еще капитализм.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.

стоп-стоп... нам тут об'ясняли что остаться очень просто, надо сделать гиюр и.... ву аля, новоиспеченный гражданин
для которого все пути открыты... а теперь оказалось что надо в мвд (?!!!) всеми правдами и неправдами.. зацаплятся 8O
какая то не очень веселая картинка получается.
так не хотят делать гиюр. ищут пути полегче.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vikka wrote:
ie wrote:

увиливают, стрелки переводят. некрасиво просто. :pain1:
А вам красиво надо и с белым бантиком? :angel:

Стрелки переводите вы сами. Тема изначально была придумана для перевода стрелок, чтобы кое-кому неповадно было Россию-матушку критиковать.
я думаю теперь очередь патриотов России критиковать Россию. открыть новую тему что ли ... думаю начнем с Арарата и Фрукта. а там и остальные подтянуться. это будет очень забавно Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.

стоп-стоп... нам тут об'ясняли что остаться очень просто, надо сделать гиюр и.... ву аля, новоиспеченный гражданин
для которого все пути открыты... а теперь оказалось что надо в мвд (?!!!) всеми правдами и неправдами.. зацаплятся 8O
ну тоесть если еврей допустим записан в паспорте как русский (ну чтоб на секретной кафедре учиться)
то все. в израиль его не пустят?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: я думаю теперь очередь патриотов России критиковать Россию. открыть новую тему что ли ... думаю начнем с Арарата и Фрукта. а там и остальные подтянуться. это будет очень забавно
только тут одно маленькое но, это ВЫ как раз утверждали что патриот должен, да просто обязан критиковать страну
патриотом которой он является. ну что бы улучшить ее. :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote: я думаю теперь очередь патриотов России критиковать Россию. открыть новую тему что ли ... думаю начнем с Арарата и Фрукта. а там и остальные подтянуться. это будет очень забавно
только тут одно маленькое но, это ВЫ как раз утверждали что патриот должен, да просто обязан критиковать страну
я не говорил что обязан
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:

ну тоесть если еврей допустим записан в паспорте как русский (ну чтоб на секретной кафедре учиться)
то все. в израиль его не пустят?
а в свидетельстве о рождении что написано? можно пойти в равинатский суд, принести документы, привести свидетелей и доказать свое еврейство
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie wrote:
я не говорил что обязан
ну эт я от себя добавил. :oops:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
а в свидетельстве о рождении что написано? можно пойти в равинатский суд, принести документы, привести свидетелей и доказать свое еврейство
свидетелей чего? везде записано что русский, ну чтоб устроится хорошо, иначе ведь никак. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
свидетелей чего? везде записано что русский, ну чтоб устроится хорошо, иначе ведь никак. :pain1:
свидетелей которые знают его из России и могут подтвердить что он еврей

Return to “Политика”