Израиль

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ie »

Internetniy Volk wrote:
Ion Tichy wrote:Харашо пириводит стрелки с темы про критику/нидастаки Израиля на патриотав России.
Везде есть недостатки -- недостатки Израиля это маленькая локальная проблема.

Значение евреев в Мировой Истории огромно.
тут народ интересуется, зачем путен зажег менору?
заманивает евреев назад в гулаг?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ie wrote:заманивает евреев назад в гулаг?
Согласно Числа 24:9 тот кто благоволит евреям тот получает "карму" -- и Россия и США ищут карму.

Во всем Мире есть несправедливости. В США самая жестокая карательная система. В Сингапуре людей засекают палками. В Зимбабвэ тюрьмы похожи на концлагеря.
Ловись работа и трудна и легка!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

..
Last edited by ie on 10 May 2016 13:06, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: В СССР школьное образование было обязательным для всех. У меня хорошая зрительная память, нет проблем с правописанием ни в русском ни в английском. И я любила учиться.
маладец. вот тебе пиражок и если по теме (или чтонить найс) нечего сказать, то как грица -- желаю удачи в личной жизни. :love:
На жизнь не жалуюсь. Спасибо антисемитам, благодаря им и Израйлю я здесь. И вы тоже
Experience is the best teacher but the most expensive.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote: Речь о патриотах Привета и их дружбе с правописанием и прочими школьными науками типа истории с географией. Не о моих знакомых. Я дружу со всеми.
вас что не достаточно притесняли в ссср? как вам удалось получить такое блестящее образование в правописании и истории?
или вы пользовались потдельными документами?
В СССР школьное образование было обязательным для всех. И я любила учиться. А что такое поTдельные? В русском языке такого слова нет.
Вы правила етого форума хорошо прочитали/учили...???
:pain1:
Да, прочитала. И память у меня хорошая, не подводит. Но тем не менее, думаю, что если хочется поспорить, следует хотя бы познакомиться с предметом спора.
Я не об етом, я о замечаниях насчет ошибок в языке...
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Приятный репортаж о Параде Победы ветеранов в Хайфе.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1373498.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

VladimirF wrote:На территории Израиля живёт 1 миллион 700 тысяч арабов, которые ненавидят евреев лютой ненавистью.
Интересно за что? Не верю что причины чисто религиозные. Мне кажется - по принципу "что посеешь, то и пожнешь", то есть обьясняются поведением израильтян по отношению к соседям. Конечно, можно спорить что было причиной и что следствием. Интересно как развивался конфликт исторически. Была ли "проблема индейцев" решена ассимиляцией?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Azzi wrote:Не верю что причины чисто религиозные.
Вера - это святое. С ней спору нет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Azzi wrote:
VladimirF wrote:На территории Израиля живёт 1 миллион 700 тысяч арабов, которые ненавидят евреев лютой ненавистью.
Интересно за что? Не верю что причины чисто религиозные. Мне кажется - по принципу "что посеешь, то и пожнешь", то есть обьясняются поведением израильтян по отношению к соседям. Конечно, можно спорить что было причиной и что следствием. Интересно как развивался конфликт исторически. Была ли "проблема индейцев" решена ассимиляцией?
Выше в этой теме было приведено высказывание, где предлагается ответ на вопрос о ненависти арабов к евреям:
Истинная же причина неприятия еврейского государства арабами (и ненависти к ним - V.F.) в том, что оно, созданное на крайне незначительной и, к тому же, без
всяких ресурсов территории, в самой их середине, опережает их
буквально во всех отношениях, создавая у них сильнейший комплекс
неполноценности
и поэтому внушая к себе страх, зависть, ненависть,
жажду мести.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladimirF wrote:
Azzi wrote:
Выше в этой теме было приведено высказывание, где предлагается ответ на вопрос о ненависти арабов к евреям:
Истинная же причина неприятия еврейского государства арабами (и ненависти к ним - V.F.) в том, что оно, созданное на крайне незначительной и, к тому же, без
всяких ресурсов территории, в самой их середине, опережает их
буквально во всех отношениях, создавая у них сильнейший комплекс
неполноценности
и поэтому внушая к себе страх, зависть, ненависть,
жажду мести.
Етот предпологаемый ответ выглядит и скорее всего явяется полнейшим бредом(вернее накрученной отсебятиной автора етих слов, видимо или от ненависти ко всем арабам или из-за ограниченности ума автора, я так понимаю ето слова "деятеля" вами приведенного в начале топика)...
:pain1:
PS И кстати, очень может быть одна из причин "непонимания" между израильцами и палестинцами, мнение остальных арабов в регионе никого не интересует(да они и получили уже свое за такое "отношение")...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote: В СССР школьное образование было обязательным для всех. У меня хорошая зрительная память, нет проблем с правописанием ни в русском ни в английском. И я любила учиться.
маладец. вот тебе пиражок и если по теме (или чтонить найс) нечего сказать, то как грица -- желаю удачи в личной жизни. :love:
На жизнь не жалуюсь. Спасибо антисемитам, благодаря им и Израйлю я здесь. И вы тоже
куда катися этот мир... вот уже семиты благодарят анти-семитов.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AlphaFemme wrote:Приятный репортаж о Параде Победы ветеранов в Хайфе.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1373498.html" onclick="window.open(this.href);return false;
это факт. евреи воевали в красной армии наравне со всеми и внесли огромный в клад в победу.
спасибо за ссылку. :great:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Azzi wrote:
Вас бы в арабскую школу на один день. много нового для себя узнаете. или в мусульманский квартал арабского города или в мусульманскую деревню- это тоже очень хорошо прочищает мозги. конечно, конечно во всем всегда виноваты израильтяне, и так это понятно. они не так себя ведут по отношению к соседям, а что еще у Вас по списку?
не все, но большинство из этих 1.7 миллиона. есть те, кто относится вполне лояльно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Как раз пару недель назад в новостях было в Газе был праздник какой-то и там устраивали для детей игру которая называлась "убей еврея".
Наверняка евреи сами виноваты. А кто ещё? Не арабы же
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

То есть ответ по типу "нас ненавидят за наши свободы"? Может быть, дело во внешней политике, так же как и со штатами?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote: о, сразу видно, что Вы не знаете, что такое ОВИР, двери то могли открыть, но у кого была хоть минимальная серктетность или у ближайших родственников им запросто отказывали в выезде. так что Ваш ответ мимо. не сходится.
то есть у человека допустим жена или теща рвется в израиль,
ей отказывают. дома начинается скандал и терки и этот человек является каким-нибудь
высокопставленным лицом с доступом к высоко-секретной информации....
вы можете себе это представить? информация за которую ЦРУ может выложить скажем пол миллиона.
а тут такая обида на ссср, которую я до сих пор наблюдаю у некоторых товарищей.
я бы сказал в таком случае лучше пербдеть чем не добдеть.

а почему сразу обида?
и так понимаю, что Вы теоретик?
когда действительно есть серьезная секретность - это право любого государства защищать свои интересы и это нормально, и у кого была эта самая серьезная секретность даже документы в Овир не подавали, они же в первом отделе на работе подписывали бумагу- без права выезда заграницу в течении 5 и более лет в зависимости от ситуации. заранее было известно что будет отказ. серьзная проблема возникала если ближайшие родственники подавали документы на выезд, тогда овир сообщал в первый отдел и в местное отделение кгб информацию и следовала команда фас- устраивали шоу в виде открытого партийного собрания и человека увольняли с работы... с волчим билетом, потом только дворником или в котрельную и больше никуда. и родственники зная ситуацию очень хорошо думали, прежде чем подать бумаги в ОВИР знали на што шли. и даже если с человека была снята секретность и прошло положенное количество лет и после всего этого его могли не выпустить.
другое дело, когда эта самая секретность- секрет Полишинеля - и намеренно ставили палки в колеса чиня препятствия к выезду. вторая категория подавляющее большинство.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

piligrim77 wrote:Как раз пару недель назад в новостях было в Газе был праздник какой-то и там устраивали для детей игру которая называлась "убей еврея".
В этом и заключается проблема израильского менталитета: кто-то где-то призывает убивать евреев, а виноваты почему-то ВСЕ арабы. :pain1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Azzi wrote:
Ну так посев то был чисто религиозным - почитайте об отношнии иудаизма к неиудеям. Века/поколения такого отношения. :pain1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: а почему сразу обида?

патамушта из ваших постов я узнал:

1) в россии антисемитизм был всегда, патамушта двоюродный дядя жены постумил таки на секретный факультет
с пятой графой (как не понятно), но потом ему предложили перейти на другой а это просто ужас хуже чем расстрел.
опять же СССР начиналось, вы вкурсе как. вам надеюсь не надо перечислять СКОЛЬКО там евреев было в высших
кругах. потом война, потом холодная война, потом перестройка, потом крававый путенский режим
и в КАЖДЫЙ из этих интервалов в россии цвел махровый антисемитизм. почти как в фашистской германии.
потому как германию мы больше не "критикуем", а россию и ссср мы вспоминаем при каждом удобном случае.

2) "следовала команда фас- устраивали шоу в виде открытого партийного собрания" это ТОЛЬКО к евреям относилось?
тоесть если русский об'явит что он узежает во францию, ну или просто не вернется -- никаких проблем да?

3) "секретность- секрет Полишинеля - и намеренно ставили палки в колеса чиня препятствия к выезду" --
я же говорю, никакой обиды на россию нет. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
irina1414 wrote: а почему сразу обида?

1) в россии антисемитизм был всегда, патамушта двоюродный дядя жены постумил таки на секретный факультет
с пятой графой (как не понятно), но потом ему предложили перейти на другой а это просто ужас хуже чем расстрел.
опять же СССР начиналось, вы вкурсе как. вам надеюсь не надо перечислять СКОЛЬКО там евреев было в высших
кругах. потом война, потом холодная война, потом перестройка, потом крававый путенский режим
и в КАЖДЫЙ из этих интервалов в россии цвел махровый антисемитизм.

2) "следовала команда фас- устраивали шоу в виде открытого партийного собрания" это ТОЛЬКО к евреям относилось?
тоесть если русский об'явит что он узежает во францию, ну или просто не вернется -- никаких проблем да?

3) "секретность- секрет Полишинеля - и намеренно ставили палки в колеса чиня препятствия к выезду" --
Для меня Загадка почему надо было рваться на очень секретные факультеты и работы, если туда не хотели брать, а потом если все таки попали ( а попадали почему то все подряд) не пускали самих и родственников за кордон когда вдруг захотелось - какой-то высшей пробы мазохизм.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 15:13, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
piligrim77 wrote:Как раз пару недель назад в новостях было в Газе был праздник какой-то и там устраивали для детей игру которая называлась "убей еврея".
В этом и заключается проблема израильского менталитета: кто-то где-то призывает убивать евреев, а виноваты почему-то ВСЕ арабы. :pain1:
Не кто-то где-то. Я привёл только один случай а таких случаев милион. И никто не говорит что виноваты ВСЕ арабы :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:

и в КАЖДЫЙ из этих интервалов в россии цвел махровый антисемитизм.
ой как интересно узнать, а сколько евреев было в высших партийных кругах кроме Дымшица ,и по моему Шапиро главы ЕАО ,например, при дорогом Леониде Ильиче? перечислите, пожалуйста.
только нужно уточнить, кто по Вашим понятиям высшие партийные круги- для меня нижний уровень- главы обкома, крайкома партии, высший Политбюро.

ie wrote:
если не вернется парт.собрание пройдет без человека.
а где это Вы видели, чтобы во времена СССР например после смерти Сталина можно было свободно выехать на пмж потому что левая пятка русского человека захотела просто жить во Франции?
так понимаю, что во времена СССР Вы еще были в нежном возрасте раз можете писать о том, что русский человек объявляет в СССР, что он уезжает во Францию.
ie wrote: 3) "секретность- секрет Полишинеля - и намеренно ставили палки в колеса чиня препятствия к выезду" --
а ну да, Вы же это не прошли самолично, откуда же Вам это знать. пишите и дальше, посмеюсь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:
Не кто-то где-то. Я привёл только один случай а таких случаев милион. И никто не говорит что виноваты ВСЕ арабы :pain1:
Ну так всегда получается, что виноваты вообще все, не только арабы. А недостатки евреев, как тут сказали выше, такая ерунда, что прямо упоминать незачем.

В воскресенье летела на самолете, впереди сидел ортодоксальный иудей молодой бородатый. Смотрел по телеку кровавый мордобой поедая кошерный обед. То ли бокс то ли ещё что- то, ну короче морды в хлам на экране. Ну вот такие интересы у очень духовного лица.

Вся проблема евреев в их самовосприятии как исключительной нации во всем. И обижают их как то исключительно, и не пускают исключительно, и все очень исключительно, и история исключительная, и вера, и недостатки, и еда и сон. А если посмотреть историю народов и на других, то обнаруживается, что у всех одно и то же. Но ведь так жалко расставаться со своей великой исключительностью.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 15:23, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Для меня Загадка почему надо было рваться на очень секретные факультеты и работы, если туда не хотели брать, а потом если все таки попали ( а попадали почему то все подряд) не пускали самих и родственников за кордон когда вдруг захотелось - какой-то высшей пробы мазохизм.
на секретные работы евреев брали с определенными квотами, как правило, они были хорошие специалисты и потом раз секретность никуда не сможет уехать. и кто хотел выехать те, старались с секртетностью дел не иметь и тоже не всегда выпускали.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
В воскресенье летела на самолете, впереди сидел ортодоксальный иудей молодой бородатый. Смотрел по телеку кровавый мордобой поедая кошерный обед. То ли бокс то ли ещё что- то, ну короче морды в хлам на экране. Ну вот такие интересы у очень духовного лица.
а может это был переодетый араб.

Return to “Политика”