Нереализованные мечты
-
- Уже с Приветом
Нереализованные мечты
Поскольку раздел называется "карьера и работа в ит", предлагаю тему: а кем мы когда-то хотели быть и не стали.
У меня классическое ит-шное образование и то, чем я занимаюсь, мне нравится, иногда очень нравится. Такое ментальное дрочево, пардон май френч
Но я после школы оказалась в этом вузе практически случайно.
В школе все были уверены, что я буду журналистом и писательницей. Недавно встречалась с одноклассником, так он просто не верил, что я так и не разродилась чем-то эпистолярным
Но я никогда к писанине не относилась серьезно, а вот мечт "кем быть" было две:
Медицина и садово-парковый дизайн.
Ландшафты, Леметр, французский формальный и английский пейзажный стили - но в ленинградский лесной меня не пустили родители, и что это нафик за профессия? ...
С медициной тоже родители подрубили, "зарплаты маленькие"
При чем видела все изнутри, и очень мне нравилось, когда родители , оба -хорошие врачи, дома обсуждали всякие диагностические и лечебные паззлы.
Но я была пупсом ненастойчивым, в неполных -18 лет мне было непринцип ально, где проводить бестолковые студенческие годы, а потом все заверте...
А какие у вас были профессиональные мечты, отличные от ит ?
У меня классическое ит-шное образование и то, чем я занимаюсь, мне нравится, иногда очень нравится. Такое ментальное дрочево, пардон май френч
Но я после школы оказалась в этом вузе практически случайно.
В школе все были уверены, что я буду журналистом и писательницей. Недавно встречалась с одноклассником, так он просто не верил, что я так и не разродилась чем-то эпистолярным
Но я никогда к писанине не относилась серьезно, а вот мечт "кем быть" было две:
Медицина и садово-парковый дизайн.
Ландшафты, Леметр, французский формальный и английский пейзажный стили - но в ленинградский лесной меня не пустили родители, и что это нафик за профессия? ...
С медициной тоже родители подрубили, "зарплаты маленькие"
При чем видела все изнутри, и очень мне нравилось, когда родители , оба -хорошие врачи, дома обсуждали всякие диагностические и лечебные паззлы.
Но я была пупсом ненастойчивым, в неполных -18 лет мне было непринцип ально, где проводить бестолковые студенческие годы, а потом все заверте...
А какие у вас были профессиональные мечты, отличные от ит ?
-
- Уже с Приветом
Re: Нереализованные мечты
Я мечтал о физике и радиоэлектронике.NYgal wrote:...А какие у вас были профессиональные мечты, отличные от ит ?
Мама хотела, чтобы я был врачем, у них, типа, жизнь хорошая и интересная, все уважают и т.д.
Папа советовал идти в юридический, осуществить его мечту - стать юристом.
Но все карты спутала тетя, убедив меня, что ИТ - это великое и светлое будущее (типа, скоро будет одно сплошное ИТ), и что программист - это секси.
До сих пор говорю ей спасибо.
Об упущенной карьере радиоинжнера не сожалею.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
эх была у меня мечта в 20 лет стать миллионером, а в 40 миллиардером.
-
- Уже с Приветом
Был период, хотел стать водопроводчиком, т.к. они ходят в клетчатых рубашках.
Водопроводчиком не стал, но клетчатые рубашки до сих пор люблю.
Водопроводчиком не стал, но клетчатые рубашки до сих пор люблю.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Это - не считается
Имеются в виду более взрослые мечты.
А то я тоже в 3 года хотела быть Старшей Санитаркой и выносить с поля боя раненых. Так и говорила: я сначала стану врачем, как мама, а потом поучусь еще и стану старшей санитаркой и буду выносить раненых!
А потом в первом классе хотела стать космонавтом и заставляла подружку кататься со мной на качелях "со стуканьем" о верхнюю перекладину, чтобы тренироваться на перегрузки. И одновременно петь космические песни, она мне, наверное, до сих пор не простила .
Хочется прочесть про более взрослые профессиональные мечты ит-шников.
Имеются в виду более взрослые мечты.
А то я тоже в 3 года хотела быть Старшей Санитаркой и выносить с поля боя раненых. Так и говорила: я сначала стану врачем, как мама, а потом поучусь еще и стану старшей санитаркой и буду выносить раненых!
А потом в первом классе хотела стать космонавтом и заставляла подружку кататься со мной на качелях "со стуканьем" о верхнюю перекладину, чтобы тренироваться на перегрузки. И одновременно петь космические песни, она мне, наверное, до сих пор не простила .
Хочется прочесть про более взрослые профессиональные мечты ит-шников.
-
- Уже с Приветом
Я мечтал быть миллионером, потом миллиардером и властелином мира. Еще некоторое время мечтал быть пимпом.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
С мечтами сложно, они почему-то могут сбываться
Хотел быть доктором. Стал им.
Чтобы зубы на полку не положить, подумал про айтишника. Стал им.
С базами ковырялся, хотел не просто девелопить. Стал премиум-инженером в Оракле.
Подумалось - а чем хуже работать в западной компании. Собрал в итоге букет из разных Fortune 500.
Сейчас мечтаю о пенсии. Как думаете - сбудется?
PS. Да, забыл. Хотел книжку написать. В итоге 7 изданных + несколько электронных отдельно в магазинах... Так что - мечтать полезно, да...
Хотел быть доктором. Стал им.
Чтобы зубы на полку не положить, подумал про айтишника. Стал им.
С базами ковырялся, хотел не просто девелопить. Стал премиум-инженером в Оракле.
Подумалось - а чем хуже работать в западной компании. Собрал в итоге букет из разных Fortune 500.
Сейчас мечтаю о пенсии. Как думаете - сбудется?
PS. Да, забыл. Хотел книжку написать. В итоге 7 изданных + несколько электронных отдельно в магазинах... Так что - мечтать полезно, да...
-
- Уже с Приветом
Пенсия сбудется, конечно , все там будем.
Хотя с таким послужным списком сбычи мечт вы врядли на нее пойдете
Хотя с таким послужным списком сбычи мечт вы врядли на нее пойдете
-
- Уже с Приветом
В школе очень хотел стать машинистом. Почти каждый вечер с другом ездили на вокзал, смотрели на поезда, нюхали запах креозота )) Потом друг поступил в училище на помощника машиниста, а меня судьба забросила в IT, хотя я тоже был очень близок к тому чтобы стать машинистом )
-
- Уже с Приветом
Мне в 9 классе купили компьютер, я начал много играть, особенно rpg. И в то время особенно была такая фишка, что игры походу не тестировали, а выливали в продакшн и потом на официальном сайте народ отписывался, а они в ответ - патч. Я вот до сих пор думаю, наверное весело работать тестером и гонять игрушки первым, съесть на этом собаку, но хз не видел не слышал о таких людях. Поэтому пошёл просто в айти, своего рода играю на компе и получается какой то продукт. Разрабатывать вот игры, как то особо желания нет.
Ещё сейчас все больше думаю, что я мог бы быть неплохим врачом, терапевтом уж точно, особенно в Америке. Мне биология ещё в школе легко давалась, но от постсоветских больниц и врачей мутило, родился бы в Америке, может бы во врачи пошёл.
Сильное уважение вызывают хирурги, там просто по мне надо иметь выдержку и стальные нервы. А так тебя все уважают, а ты ещё и больше всех получаешь многие обязаны будут тебе жизнью.
Ещё сейчас все больше думаю, что я мог бы быть неплохим врачом, терапевтом уж точно, особенно в Америке. Мне биология ещё в школе легко давалась, но от постсоветских больниц и врачей мутило, родился бы в Америке, может бы во врачи пошёл.
Сильное уважение вызывают хирурги, там просто по мне надо иметь выдержку и стальные нервы. А так тебя все уважают, а ты ещё и больше всех получаешь многие обязаны будут тебе жизнью.
-
- Уже с Приветом
А я мечтала поработать монемногу всем кем можно, вернее везде где можно, чтобы увидеть жизнь с разных сторон: в магазине, милиции, газете/журнале, больнице, проводником, стюардессой и т.д., а также поработать и пожить в разных странах.
-
- Уже с Приветом
Я кстати из бедной семьи, поэтому начал работать после окончания 9 класса. Поработал официантом. Контингент там был конечно впечатляющий и сама ситуация - я работал и получал деньги себе на обновки, а кто-то получал столько же, а то и меньше и даже детей имел. Затем я пошел помогать своей сестре, которая устроилась работать продавцом в отдел орг техники. Летом работал в сервис центре этого отдела, и периодически стоял за сестру, она заведовала отделом полностью сама, других продавцов не было. Отдел был в торговом центре и поэтому я много общался с продавцами вокруг, да и многие со мной дружили, потому что я мог рассказать много о компах, умел ремонтировать их и записывать диски И там же опять я понял, что быть продавцом легко, если попасть к хорошему работадателю, есть такие которые просто используют народ и вешают на работника недосдачи, которые организованы искуственно и платит еще меньше, а то и в рабство человека берут, запугав. Но вот жить так все время - ничего интересного. Хотя для некоторых там эта целая и единственная жизнь, самообразовываться - понимания, умения и желания нет у людей.Irkina wrote:А я мечтала поработать монемногу всем кем можно, вернее везде где можно, чтобы увидеть жизнь с разных сторон: в магазине, милиции, газете/журнале, больнице, проводником, стюардессой и т.д., а также поработать и пожить в разных странах.
Посмотрев на такие вещи изнутри, я быстро понял, что надо становится специалистом в чем то и не тратить время на ерунду, благо поступил на грант, была стипендия, мамка помогала и за лето успевал заработать неплохо. Когда на третьем курсе начались подработки и первые программерские деньги, тогда уже точно знал, что хочу это. А так я даже не знаю, где еще можно вот себя попробовать, не теряя много времени? Это разработчики довольно быстро входят в курс дела и дают задачи интересные по уровню. А вот есть у меня друг менеджер, года пол он только стажировался - принеси, подай, распечатай, отсканируй - иди на, не мешай. Потом даже выкинули, так как изначально после стажировки ничего не обещали, он устроился куда то уже как специалист и еще полгода его сильно использовали за гроши. Затем он взвыл и ушел оттуда, подделал резюме и трудовую и устроился на хорошую компанию логистом, так как работа не сложная, но из-за конкуренции хотели пару лет опыта работы. Попасть туда новичку так сходу на интересные задачи без крыши надо сильно умудриться. Да даже будучи специалистом, там многие позиции раздаются по знакомству.
Так что по мне айти как раз таки то, что можно быстро попробывать и быстро войти, если есть упорство и математические\аналитические навыки. А чего то остального я не знаю, учиться и стажироваться надо долго, пока начнешь заниматься чем то хотя бы средним по интересности, не говоря уже о размере компенсации.
-
- Уже с Приветом
Мы ж о мечтах, а не о реалиях жизни. Мне только и удалось-то, что проводником поработать. И вот уже больше 30 лет в Ит. А профессию выбирала: так: способности как мне казалось были у меня больше в точных науках, кроме - того все не точные науки в то время были связаны с политикой и надо было быть очень лояльным к линии партии, поэтому такие профессии как журналист, учитель, наука исключались. Хотелось сидеть. перебирать цифирки и чтоб к тебе не присталали. Сопромат учить не хотелось, экономика не привлекала, когда всё вычеркнула, осталось ИТ.nyekimov wrote:Я кстати из бедной семьи, поэтому начал работать после окончания 9 класса.Irkina wrote:А я мечтала поработать монемногу всем кем можно, вернее везде где можно, чтобы увидеть жизнь с разных сторон: в магазине, милиции, газете/журнале, больнице, проводником, стюардессой и т.д., а также поработать и пожить в разных странах.
Так что по мне айти как раз таки то, что можно быстро попробывать и быстро войти, если есть упорство и математические\аналитические навыки. А чего то остального я не знаю, учиться и стажироваться надо долго, пока начнешь заниматься чем то хотя бы средним по интересности, не говоря уже о размере компенсации.
-
- Уже с Приветом
Понятно, в IT попали самы ленивые, которые больше ничего не умели или не хотели делать.
-
- Уже с Приветом
Времена были другие. Для меня не было никаких стимулов куда-то рваться. Платить будут как всем, жить будешь, где родился или куда распределят. Безработицы не было. А вот вы как в IT оказались?valchkou wrote:Понятно, в IT попали самы ленивые, которые больше ничего не умели или не хотели делать.
-
- Уже с Приветом
Мечты были: чтобы была работа, за которую платят деньги, на которые можно жить и высшее образование. Всё сбылось
Но я всегда скромненько мечтала......
-
- Уже с Приветом
В Америку тоже тогда попали самые ленивые из ленивых айтишников?valchkou wrote:Понятно, в IT попали самы ленивые, которые больше ничего не умели или не хотели делать.
-
- Уже с Приветом
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
а вы оптимистка. уверен, не всеNYgal wrote:Пенсия сбудется, конечно , все там будем.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Случайно,Irkina wrote:Времена были другие. Для меня не было никаких стимулов куда-то рваться. Платить будут как всем, жить будешь, где родился или куда распределят. Безработицы не было. А вот вы как в IT оказались?valchkou wrote:Понятно, в IT попали самы ленивые, которые больше ничего не умели или не хотели делать.
Родился я в обычной рабочекрестьянской семье. Дома из компьютерной техники у нас были только телевизор фотон, к которому прилагался я как пульт, потому что самый младший, и холодильник орск. Мое первое знакомство с азами профессии произошло в школе, где меня пытались принудить к турбопаскалю 5.5. Далее в институте я получил общие представления о новейших трендах индустрии на примере пожелтевших от старости перфокарт и перфолент.
В то время я даже не помышлял о карьере успешного айтишника, а будучи неглупым малым надеялся присосаться к финансовым потокам какой нибудь процветающей корпорации.
Да был вариант еще стать спортсменом великим, но как то невовремя рухнул союз и пришлось закопать свой талант, так его и не разрыв.
Окончив вуз я, как любой нормальный, голодный студент-максималист, стал рыскать в поисках дураков, которые посадили бы меня считать их деньги за скромное, по моим понятиям вознаграждение.
Между делом я продолжал осваивать различные прогрессивные професси, чтобы не сдохнуть сголоду. Я в совершенстве освоил навык неспать 24 часа подряд, стоя на одном месте, балансируя на двух ногах, упершись взглядом в одну точку. Я мог сменить цвет стены, одной только силой мысли (и парой ведер краски впридачу), я мог бесконечно долго носить подносы с шашлыками и вином, не откусив ни куска и не отпив ни глотка, вобщем я стал почти волшебником.
В итоге мои поиски занесли меня в столицу родины моей. Не имея ни связей, ни родственников, а только пару таких же знакомых-оборванцев я стал покорять новые высоты, целью которых как оказалось было засветить мою морду во всех потаенных уголках москвы. Вобщем стал я втюхивать всякое барахло ненужное. Дела шли не очень, на еду едва хватало, толи харизмой не вышел, толи отпечатки детских комплексов на фейсе отпугивали клиентуру.
Как то в поисках очередного куска мяса, почти отчаявшись и смирившись с текщим положением дел, я совершенно случайно набрел на компанию, о чем то увлеченно беседующих, позитивных чуваков. По их безсвязному разговору трудно было понять, о чем они говорили, они пили пиво, гоготали, веселились их лица излучали счастье и увереность в завтрашнем дне. Я захотел стать таким как они.
Чуваки те оказались, простыми ребятами, земляками программистами из солнечного узбекистана.
Я стал регулярно подключаться к их тусовке, открывать новые для себя слова и фразы.
Со временем я наконец то понял какую книжку мне нужно прикупить – это был PLSQL для чайников. Другая по дельфи мне досталась в качетсве трофея. Очень кстати оказался знакомый у которого простаивал Pentium1 по ночам. В таком режиме, уже через 6 мес, я был в состоянии вести тематические беседы и накидать моё первое резюме.
Набравшись смелости я закинул его в контору под вывеской МВ. И каково было мое изумление, когда меня взяли с первой же попытки после устного скрина. Там бесплатно кормили обедами и бананами – просто рай на земле по моим тогдашним ощущениям. При этом тамошние программисты вечно были чем то недовольны, и долго почемуто не засиживались. Я тогда никак не мог понять почему. Я там много чего понять не мог, в том числе что мне делать и как. Но это меня не пугало, впервые в жизни я наслаждался работой, бананами и бесплатным хавчиков. Меня даже не смущал 10ти часовой рабочий день, потому как я работал по 14 и сказать что я был счастлив значит не сказать ничего. Только перейдя на другую работу я понял в чем был подвох для других. Но для меня это был старт новой жизни.
Дальше было только лучше, я продолжал осваивать новые технологие, моя зарплата неуклонно росла вверх. Теперь в в гонку за моим талантов подключились не только лучшие конторы москвы и лондона, но и худшие корпорации чикагских задворок. Таким образом успешно пройдя все ступени от новичка московской мясорубки до тех лида уважаемой компаниий США, я уже почти достиг вершины программирования. Практически изобрел исскуственный интелект, Я просто сижу думаю вслух, а код сам по себе пишется на экране. Я даже название придумал этому явлению – pair programming. Оглядываясь в прошлое я до сих пор с трудом верю в случившиеся. Кажется что это было не со мной, что то я увидел во сне, а что то возможно в давно забытом кино. Какое то невероятное стечение обстоятельств.
Но это не все. Теперь изучив все тонкости индустрии я знаю как минимум 10 относительно честных способов заработать свой первый миллион в обозримом будующем используя только проф занания, опыт и время. Мало какая из профессий может похватстать такими перспективами.
Я никогда не мог понять программистов ропочущих о своей нелегкой доле, так и хочется послать их пинком под зад в ташкент на курсы повышения квалификации. Сам считаю что в индустрии я человек скорее случайный, но ни капли об этом не жалею и ни о какой другой профессии и не мечтаю.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное очень талантливый и работоспособный человек и на голову выше многих, иначе за вами бы компании не охотились. А курсы повышения не всем помогают. Я например, посетила этих курсов немерянно, на несколько высших образований хватит, если вместе сложить, учусь всё время, берусь за самые трудные проекты, если вижу перспективу. Но не знаю ни одного способа в ближаишем будущем заработать миллион. И вашему будущему миллиону я завидовать не буду, я зарабатываю, то что я в состоянии зарабатывать. Я ценю свою профессию и не знала, где бы я могла быть лучшим спецом, но в тоже мне не нравится больше этим заниматься. Раньше нравилось, а сейчас очень жалко времени.valchkou wrote: Я никогда не мог понять программистов ропочущих о своей нелегкой доле, так и хочется послать их пинком под зад в ташкент на курсы повышения квалификации. Сам считаю что в индустрии я человек скорее случайный, но ни капли об этом не жалею и ни о какой другой профессии и не мечтаю.
-
- Уже с Приветом
про мужа забылиMoskit wrote:Мечты были: чтобы была работа, за которую платят деньги, на которые можно жить и высшее образование. Всё сбылось
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
При чем здесь семья? Вопрос был про профессиональные мечтыkyk wrote:про мужа забылиMoskit wrote:Мечты были: чтобы была работа, за которую платят деньги, на которые можно жить и высшее образование. Всё сбылось
-
- Уже с Приветом
Да, оптимистка. Это не лечится.АццкоМото wrote:а вы оптимистка. уверен, не всеNYgal wrote:Пенсия сбудется, конечно , все там будем.
-
- Уже с Приветом
Совсем в раннем детстве хотел быть астрономом, лет в 11 начал писать программы на бейсике, хотел изобрести искуственный интеллект и виртуальную реальность. Сейчас кодирование через силу, давно хочу только рулить и креативить, а грязную работу скидывать на пролетариев интеллектуального труда, пока не получается.
Жалею, что не родился в средневековье, думаю из меня бы получился неплохой алхимик.
Жалею, что не родился в средневековье, думаю из меня бы получился неплохой алхимик.