Израиль

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ie »

irina1414 wrote:в россии антисемитизм был всегда
irina1414 wrote:а сколько евреев было в высших партийных кругах кроме Дымшица ,и по моему Шапиро главы ЕАО ,например, при дорогом Леониде Ильиче?
вы сейчас как бы сами с собой начинаете спорить, да?

то есть сначала огульная фраза "в ссср антисемитизм был всегда"

потом когда вам указали что при основании ссср чуть не большенство были евреи,
вы начинаете подбирать правильный удобный интервал, когда естественно
после всех предряг евреи были менее представлены во власти. хороший ход. :great:
irina1414 wrote: так понимаю, что во времена СССР Вы еще были в нежном возрасте раз можете писать о том, что русский человек объявляет в СССР, что он уезжает во Францию.
еще раз. если бы человек любой национальности (не только еврей) об'явил что он уезжает из ссср,
его бы начали травить. это то что называется бэд паблисити или смир кампейн здесь
это НЕ правильно. но опять таких это НЕ антисемитизм.
irina1414 wrote: а ну да, Вы же это не прошли самолично, откуда же Вам это знать. пишите и дальше, посмеюсь.
то есть вы согласны на счет обиды? :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Для меня Загадка почему надо было рваться на очень секретные факультеты и работы, если туда не хотели брать, а потом если все таки попали ( а попадали почему то все подряд) не пускали самих и родственников за кордон когда вдруг захотелось - какой-то высшей пробы мазохизм.
на секретные работы евреев брали с определенными квотами, как правило, они были хорошие специалисты и потом раз секретность никуда не сможет уехать. и кто хотел выехать те, старались с секртетностью дел не иметь и тоже не всегда выпускали.
У меня из всех родственников на секретных работах работал один дед (но то была сугубо военная служба). Ещё отец был был главным инженером завода по производству приборов для космических аппаратов. У него могла быть какая то секретность так как он ездил на запуски. Но таких как они разве много? Все остальные родственники были вполне себе великолепными специалистами, судя по результатам и карьерам, и без всяких секретностей. Где находилось столько секретных работ, когда по статистике 90% евреев СССР жили в крупных городах? Я скольких евреев знаю - были преподавателями профессорами учеными инженерами докторами чиновниками с вполне хорошими карьерами без всяких секретностей. На нашем факультете, где немало кто пошёл на работы с определенным допуском, евреи были, но очень мало. Но я сильно сомневаюсь, что из-за квот. Потому что учились они очень посредственно, и соответсвенно распределялись далеко не в первых рядах (то есть выбор, куда идти работать был посредственный) и не видно было, что они хотели получит работы с секретностью.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 15:43, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote: а почему сразу обида?
и так понимаю, что Вы теоретик?
патамушта из ваших постов я узнал:

1) в россии антисемитизм был всегда, патамушта двоюродный дядя жены постумил таки на секретный факультет
с пятой графой (как не понятно), но потом ему предложили перейти на другой а это просто ужас хуже чем расстрел.
опять же СССР начиналось, вы вкурсе как. вам надеюсь не надо перечислять СКОЛЬКО там евреев было в высших
кругах. потом война, потом холодная война, потом перестройка, потом крававый путенский режим
и в КАЖДЫЙ из этих интервалов в россии цвел махровый антисемитизм.

2) "следовала команда фас- устраивали шоу в виде открытого партийного собрания" это ТОЛЬКО к евреям относилось?
тоесть если русский об'явит что он узежает во францию, ну или просто не вернется -- никаких проблем да?

3) "секретность- секрет Полишинеля - и намеренно ставили палки в колеса чиня препятствия к выезду" --
я же говорю, никакой обиды на россию нет. :pain1:
Для меня Загадка почему надо было рваться на очень секретные факультеты и работы, если туда не хотели брать, а потом если все таки попали ( а попадали почему то все подряд) не пускали самих и родственников за кордон когда вдруг захотелось - какой-то высшей пробы мазохизм.
Вот сразу по вашему посту видно, что вы НЕ в теме. На секретные факультеты и работы рвались все и в том числе евреи, потому что они были престижные. И потому что было известны, что там какой-то процент евреев берут. Значит есть шанс попасть. В ссср существовали квоты для евреев в вузах. К слову об антисемитизме - мою маму, золотую медалистку, спрашивали при поступлении целый час по физике, чтобы поставить четверку. В результате она пошла на другой факультет, менее престижный и на вечерний. Потом так как она училась там тоже на отлично, ей предложили переместить на тот престижный факультет. (Это и была одна из возможней попадания туда, куда все стремились). Но она отказалась, так как тогда учась на вечернем, уже работала и не хотела терять свой доход.

А если евреи и пробивались на теплое место, где они решали кого и куда брать, то только с условием соблюдать необходимую квоту на евреев.

Всему этому было простое объяснение. Хрущев разрешил евреям отъезд в Израиль. Этот отьезд сопровождался многими проблемами и занимал пару лет проживания отказником. Но именно поэтому евреев предпочитали не брать в престижные технические вузы и на престижную работу, где были государственные секреты. Эти секреты могли потом уехать в Израиль, а значит потенциально потом стать известными и в сша.
Кстати, в творческие вузы евреев обычно брали гораздо более свободно.
Last edited by Vikka on 10 May 2016 15:38, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:
piligrim77 wrote:Как раз пару недель назад в новостях было в Газе был праздник какой-то и там устраивали для детей игру которая называлась "убей еврея".
Наверняка евреи сами виноваты. А кто ещё? Не арабы же
В этом и заключается проблема израильского менталитета: кто-то где-то призывает убивать евреев, а виноваты почему-то ВСЕ арабы. :pain1:
Не кто-то где-то. Я привёл только один случай а таких случаев милион. И никто не говорит что виноваты ВСЕ арабы :pain1:
Ну так всегда получается, что виноваты вообще все, не только арабы. А недостатки евреев, как тут сказали выше, такая ерунда, что прямо упоминать незачем.

В воскресенье летела на самолете, впереди сидел ортодоксальный иудей молодой бородатый. Смотрел по телеку кровавый мордобой поедая кошерный обед. То ли бокс то ли ещё что- то, ну короче морды в хлам на экране. Ну вот такие интересы у очень духовного лица.

Вся проблема евреев в их самовосприятии как исключительной нации во всем. И обижают их как то исключительно, и не пускают исключительно, и все очень исключительно, и история исключительная, и вера, и недостатки, и еда и сон. А если посмотреть историю народов и на других, то обнаруживается, что у всех одно и то же. Но ведь так жалко расставаться со своей великой исключительностью.
Самовосприятие евреев как исключительной нации существует только в вашем воображении
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Всему этому было простое объяснение. Хрущев разрешил евреям отъезд в Израиль. Этот отьезд сопровождался многими проблемами и занимал пару лет проживания отказником. Но именно поэтому евреев предпочитали не брать в престижные технические вузы и на престижную работу, где были государственные секреты. Эти секреты могли потом уехать в Израиль, а значит потенциально потом стать известными и в сша.
вы практически воспроизвели мое сообщение которое я напечатал тут три страницы назад.
но irina1414 почему то продолжает спорить со мной по этому поводу. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
ie wrote:

1) в россии антисемитизм был всегда, патамушта двоюродный дядя жены постумил таки на секретный факультет
с пятой графой (как не понятно), но потом ему предложили перейти на другой а это просто ужас хуже чем расстрел.
опять же СССР начиналось, вы вкурсе как. вам надеюсь не надо перечислять СКОЛЬКО там евреев было в высших
кругах. потом война, потом холодная война, потом перестройка, потом крававый путенский режим

2) "следовала команда фас- устраивали шоу в виде открытого партийного собрания" это ТОЛЬКО к евреям относилось?
тоесть если русский об'явит что он узежает во францию, ну или просто не вернется -- никаких проблем да?

3) "секретность- секрет Полишинеля - и намеренно ставили палки в колеса чиня препятствия к выезду" --
Для меня Загадка почему надо было рваться на очень секретные факультеты и работы, если туда не хотели брать, а потом если все таки попали ( а попадали почему то все подряд) не пускали самих и родственников за кордон когда вдруг захотелось - какой-то высшей пробы мазохизм.
Вот сразу по вашему посту видно, что вы НЕ в теме. На секретные факультеты и работы рвались все и в том числе евреи, потому что они были престижные. И потому что было известны, что там какой-то процент евреев берут. Значит есть шанс попасть. В ссср существовали квоты для евреев в вузах. К слову об антисемитизме - мою маму, золотую медалистку, спрашивали при поступлении целый час по физике, чтобы поставить четверку. В результате она пошла на другой факультет, менее престижный и на вечерний. Потом так как она училась там тоже на отлично, ей предложили переместить на тот престижный факультет. (Это и была одна из возможней попадания туда, куда все стремились). Но она отказалась, так как тогда учась на вечернем, уже работала и не хотела терять свой доход.

А если евреи и пробивались на теплое место, где они решали кого и куда брать, то только с условием соблюдать необходимую квоту на евреев.

Всему этому было простое объяснение. Хрущев разрешил евреям отъезд в Израиль. Этот отьезд сопровождался многими проблемами и занимал пару лет проживания отказником. Но именно поэтому евреев предпочитали не брать в престижные технические вузы и на престижную работу, где были государственные секреты. Эти секреты могли потом уехать в Израиль, а значит потенциально потом стать известными и в сша.
У нас золотая медалистка вообще провалила экзамены на юридический, нееврейского происхождения кстати. Не поступила вообще. А вот парнишка еврейского происхождения не медалист, но отличник поступил. И о чем это говорит? По моему ни о чем особенном. Почему если ситуация наооборот, то сразу теория заговора против евреев?

И какие такие секретные факультеты? Назовите мне эту массу золотых и престижных факультетов. Я училась на таком где заранее было известно что многие работы требуют допуска, но не сама учеба. Еещё раз говорю те немногие евреи, кто учился у нас, были очень посредственными в учебе. Их что отбирали кто похуже? Совершенно не чета парнишке из нашей школы, который сразу поступил на очень престижный и дефицитный юридический.

А вот преподавателей у нас было треть евреев, один профессор вообще был по совместительству раввином как потом выяснилось, никто его ни с какой работы не просил. Вполне уважаемый препод всегда был

Короче Урбан легенд все эти великие притеснения. Про квоты в плане диверсити я как раз думаю как о реальности. Но это не имеет никакого отношения к дискриминации.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 15:57, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: В ссср существовали квоты для евреев в вузах.
в ссср существовали разные квоты. не только для евреев. это для вас новость?

Vikka wrote:К слову об антисемитизме - мою маму, золотую медалистку, спрашивали при поступлении целый час по физике, чтобы поставить четверку. В результате она пошла на другой факультет, менее престижный и на вечерний. Потом так как она училась там тоже на отлично, ей предложили переместить на тот престижный факультет.
ясно. то есть кагда ставят четверку - это антисемитизм.
кагда предлогают перейти на пристижный факультет, это потомушто заслужила. :roll:

другими словами: "кагда я добиваюсь чего-то - эт потому что я такая умница,
кагда я лапухнулась, это либо кто-то другой виноват или не повезло и т.д. и т.п."

это очень хорошо известный трюк в психологии. ничего нового.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
city_girl wrote:
ie wrote:

У нас золотая медалистка вообще провалила экзамены на юридический, нееврейского происхождения кстати. А вот парнишка еврейского происхождения не медалист, но отличник поступил. И о чем это говорит? По моему ни о чем особенном. Почему если ситуация наооборот то сразу теория заговора против евреев?

И какие такие секретные факультеты? Я училась на таком где заранее было известно что многие работы требуют допуска, ещё раз говорю те немногие евреи, кто учился у нас, были очень посредственными в учебе. Из что отбирали кто похуже? Совершенно не чета парнишке из нашей школы, который сразу поступил на очень престижный и дефицитный юридический.
Вы знаете, не надо мне тут приводить примеры с гипотетическими знакомыми. Я эту ситуацию знаю изнутри. Моя мама и вечерний свой факультет закончила с красным дипломом. Вы НЕ знаете про ситуацию с евреями в СССР, потому что она замалчивалась. Знали о ней только те, которых она напрямую касалась. Сейчас нам опять будут показывать на Черное и говорить: "Это ж Белое! Вы чё не видите?" Популярный прием на форуме. Я отвечаю за свои слова и могу спросить у мамы в каком вузе она училась и на каком факультете.

И в каком году поступил ваш знакомый парнишка? :food: Во время перестройки кое-что начало меняться.
Last edited by Vikka on 10 May 2016 15:59, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Если вы настаиваете на религиозных источниках разногласий, то в мне кажется иудаизм и ислам друг друга стоят по интолерантности и готовности зачистки всего мира в угоду избранной нации. Поправьте если я не прав. Другое дело что не все арабы и не все евреи радикальны, на активного меньшинства похоже хватает для создания стереотипа и формирования внешней политики.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote:
city_girl wrote:
ie wrote: патамушта из ваших постов я узнал:

У нас золотая медалистка вообще провалила экзамены на юридический, нееврейского происхождения кстати. А вот парнишка еврейского происхождения не медалист, но отличник поступил. И о чем это говорит? По моему ни о чем особенном. Почему если ситуация наооборот то сразу теория заговора против евреев?

И какие такие секретные факультеты? Я училась на таком где заранее было известно что многие работы требуют допуска, ещё раз говорю те немногие евреи, кто учился у нас, были очень посредственными в учебе. Из что отбирали кто похуже? Совершенно не чета парнишке из нашей школы, который сразу поступил на очень престижный и дефицитный юридический.
Вы знаете, не надо мне тут приводить примеры с гипотетическими знакомыми. Я эту ситуацию знаю изнутри. Моя мама и вечерний свой факультет закончила с красным дипломом. Вы НЕ знаете про ситуацию с евреями в СССР, потому что она замалчивалась. Знали о ней только те, которых она напрямую касалась. Сейчас нам опять будут показывать на Черное и говорить: "Это ж Белое! Вы чё не видите?" Популярный прием на форуме. Я отвечаю за свои слова и могу спросить у мамы в каком вузе она училась и на каком факультете.
Знакомые не гипотетические, а имеют конкретные имена и фамилии. И вуз тоже конкретный. Я сама там поступала, позже мои сёстры - одна повалила экзамены(отличница кстати), вторая отучилась. Но конечно моя сестра повалила экзамен потому что она посто провалила. Я кстати тоже получила четверку на вступительном, тоже пыхтела час и тоже отличница хоть не медалистка. Но мне четверку конечно поставили заслуженно, ведь я не еврейка.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Я кстати писала тут где-то в Жизни о своей сестре, которая поступила на мехмат МГУ в 1991 и тоже закончила его с красным дипломом. Вы против мехмата МГУ что-то имеете? Может быть это тоже недостаточно престижный вуз и недостаточно престижный факультет? :food:

Так вот, когда я писала об этом на форуме, мне знающие люди не поверили, сказав, что такого быть не может, потому что не может быть никогда. Евреев на мехмат в ссср предпочитали не брать. А у нее в паспорте в пятом пункте была записана такая крамола - еврейка. Но 1991 год был первым годом, когда на мехмат стали спокойно брать евреев, потому что в предыдущий год там работала специально подкованная апелляционная комиссия, которая помогала желающим писать апелляции. Что помогло - это или то, что в 91 году союза уже не было, а была Россия неважно. Факт остается фактом, что конкретно, например, на мехмат в ссср евреям было поступить практически невозможно. Я имею в виду тех, кто в паспорте был записан евреем. Потому что была простая лазейка. Мой двоюродный брат, у которого был всего лишь один дедушка русский, а другой был евреем и обе бабушки имели такой же пятый пункт был записан русским, потому что его мама по своему русскому папе тоже была записана русской. :wink:
Last edited by Vikka on 10 May 2016 16:11, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:

И в каком году поступил ваш знакомый парнишка? :food: Во время перестройки кое-что начало меняться.
до перестройки. И я хорошо помню как наш школьный гитарист ухажёр моей подруги, который не учился ни в одной музыкальной школе и по жизни был троечником провалил экзамены в музучилише. Наши учительницы по английскому и русскому ( обе еврейки) не особо тихо говорили: ну конечно же он еврей, потому его не взяли, а такой талант. А моя одноклассница отличница что у нас, что в музыкальной поступила, но это же не интересно

На самомо деле все что я хочу сказать, это то, что самомнение о собственной исключительности и непогрешимости не дает возможности видеть реальность и свои ошибки, адекватно оценивать свои возможности, и заставляет все время искать вину других и обиды там, где их нет и не может быть.

Нееврей запросто проглотит, что да вот я отличник, медались и провалил экзамены на престижную специальность. Еврей скорее не примет ситуацию, даже если он троечник и не учился никогда в музыкальной школе, его провал при поступлении в консерваторию - это притеснение талантливых евреев.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 16:17, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Так вот, когда я писала об этом на форуме, мне знающие люди не поверили, сказав, что такого быть не может, потому что не может быть никогда. Евреев на мехмат в ссср предпочитали не брать. А у нее в паспорте в пятом пункте была записана такая крамола - еврейка. Но 1991 год был первым годом, когда на мехмат стали спокойно брать евреев
вот ведь как интересно, а тут некоторые товарищи говорят что дэ "антисемитизм в россии был всегда".
но ведь главный признак антисемитизма в россии - отсутвие евреев на мехмате был устранен аж в 1991 году. :umnik1:

то есть 25 лет, четверть века россия живет БЕЗ антисемитима. :Bravo:

но ведь абыдна все равно! как грица ложечки то нашлись но осадочек остался. :roll:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Так вот, когда я писала об этом на форуме, мне знающие люди не поверили, сказав, что такого быть не может, потому что не может быть никогда. Евреев на мехмат в ссср предпочитали не брать. А у нее в паспорте в пятом пункте была записана такая крамола - еврейка. Но 1991 год был первым годом, когда на мехмат стали спокойно брать евреев
вот ведь как интересно, а тут некоторые товарищи говорят что дэ "антисемитизм в россии был всегда".
но ведь главный признак антисемитизма в россии - отсутвие евреев на мехмате был устранен аж в 1991 году. :umnik1:

то есть 25 лет, четверть века россия живет БЕЗ антисемитима. :Bravo:

но ведь абыдна все равно! как грица ложечки то нашлись но осадочек остался. :roll:
Я лично ничего плохого в плане антисемитизма не говорила в этой теме про Россию. А в СССР был бытовой антисемитизм. Вы это будете отрицать? :food:

Я Путина кстати даже похвалила в плане искоренения антисемитизма. Он молодец! :wink:
Last edited by Vikka on 10 May 2016 16:23, edited 2 times in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Azzi wrote:Если вы настаиваете на религиозных источниках разногласий, то в мне кажется иудаизм и ислам друг друга стоят по интолерантности и готовности зачистки всего мира в угоду избранной нации. Поправьте если я не прав. Другое дело что не все арабы и не все евреи радикальны, на активного меньшинства похоже хватает для создания стереотипа и формирования внешней политики.
Не поправляю, но уточняю.
Ислам принять может любой.
А вот иудаизм - религия потомков авраамовых по определению. Не, вы конечно можете выучить язык, выполнять все обряды и нихрена не делать по субботам. Но в тусовку избранных детей божьих не войдете по тому же определению.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Я лично ничего плохого в плане антисемитизма не говорила в этой теме про Россию.
заметил. это радует.

Vikka wrote:А в СССР был бытовой антисемитизм. Вы это будете отрицать? :food:
бытовой антисемитизм также как и бытовой антирусизм или бытовой антиамериканизм есть везде и всегда.
я за выходные посмотрел кучу роликов на ю-тубе где русские евреи в израиле жалуются,
как их дескриминируют на бытовом уровне, называеют "русскими" в израиле. :wink:

если вы будете копать достаточно глубоко в америке вы найдете... бытовой антисемитизм.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
интересно а скажем в Японию любой желающий может имигрировать? что-то не видно чтобы кто-то возмущался тем что он не может туда переехать
Я, кстати, возмощаюсь! Национализм у японцев прямо шкалит. Не даром на стороне Германии во второй мировой воевали. А сколько китайцев порезали сволочи. В общем не спроста Хиросима с Нагасаки произошли.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Я Путина кстати даже похвалила в плане искоренения антисемитизма. Он молодец! :wink:
я уже сообщил выше стоящим товарищам. по возвращению в москву вам будет выдана маленькая
премия от наитемнейшего.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Предпочитали не брать. Что это значит "предпочитали не брать"? Брали но мало, не каждого желающего? И что это за секретный факультет мехмат? Что там такого этакого секретного учили? На нашем факультете, например, учили ядерные и термоядерные рекации от теории до практического воплощения. Студенты евреи были, но их общий уровень, говорил о том, что для евреев, такие специальности не приоритет. То есть кому-то может и очень интересно и нужно, а кому-то совершенно пофигу где и как учиться.

Я сама производственную практику проходила на Токомаке (установка для создания условий для управляемого теромядерного синтеза, кто не в курсе) - безо всяких подписок о допуске, хотя некоторые студенты давали подписки перед практикой (на других предприятиях). Кстати, можно было выбрать идти на практику с допуском или без.

И почему еврея не брали на мехмат только по еврейскому признаку? А не потому что было силшком много конкуренции от других национальностей?. Дети моей подруги оба учатся нынче на мехмате МГУ, из провинции, но они победители олимпиад, отчего бы им там не учиться, поступили с полпинка. Сын другой подруги осень поступил в очень престижный вуз, не прошел на бюджет, несмотря на победы в олимпиадах. Когда познакомился с "бюждетниками", коих оказался жалкий десяток, сказал, да понятно почему я не прошел, ребята супер достойные.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 16:37, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Я лично ничего плохого в плане антисемитизма не говорила в этой теме про Россию.
заметил. это радует.
Vikka wrote:А в СССР был бытовой антисемитизм. Вы это будете отрицать? :food:
бытовой антисемитизм также как и бытовой антирусизм или бытовой антиамериканизм есть везде и всегда.
я за выходные посмотрел кучу роликов на ю-тубе где русские евреи в израиле жалуются,
как их дескриминируют на бытовом уровне, называеют "русскими" в израиле. :wink:

если вы будете копать достаточно глубоко в америке вы найдете... бытовой антисемитизм.
Даа, а еще если хорошенько поискать, то кое у кого бытовой антисемитизм может найтись и в голове. :roll:

Вы в выходные посмотрели кучу роликоа на ютьюбе, где евреи из россии жалуются, что их дискреминируют на бытовом уровне? Як же вас однако эта тема проняла и задела. :twisted:

Про 'русских' евреев в Израиле я могу сказать то, что да они любят жаловаться на то, что их ущемляют. Хотя это ущемление и рядом никогла не стояло с тем, как евреев ущемляли в ссср. Также как и в свою осередь ущемления в СССР и рядом не стояли с ущемлениями евреев в нацистской Германии. :o

Все познаётся в сравнении. :umnik1:
В СССР кое-где евреев ущемляли в правах, но их на государственном уровне открыто не унижали и в конц лагерях не сжигали.

А эмигранты ('русские' евреи в Израиле тоже эмигранты) не могут по определению обладать теми же правами, что и коренные жители.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Azzi wrote:Если вы настаиваете на религиозных источниках разногласий, то в мне кажется иудаизм и ислам друг друга стоят по интолерантности и готовности зачистки всего мира в угоду избранной нации. Поправьте если я не прав. Другое дело что не все арабы и не все евреи радикальны, на активного меньшинства похоже хватает для создания стереотипа и формирования внешней политики.
Иудаизм никогда не пытался и не стремится зачищать весь мир. А ислам только этим и занимается
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Мне здесь приходилось пересекаться с тремя израильтянами не-советского происхождения.
У всех трех были отмечны одни и теже неприятные, для меня, черты характера:
- постоянное подчеркивание собственной исключительности и превосходства ("избранность" стучится в мозг по страшной силе);
- легкое, но заментое, презрение к другим нациям и культурам;
- ненависть к арабам по принципу: хороший араб - мертвый араб.

Похожие ощущения возникают и у туристов в Израиле нееврейского происхождения.
Мне кажется, что с таким менталитетом проблему конфликта с палестинцами не решить.
С другой стороны, может оно им и не надо.
Помощь от США поступает, палестинцы отделены и живут по-сути в гетто, если не сказать хуже.
Потери израильтян в конфликтах минимальны.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вот сколько страниц уже понаписали, а главный вопрос так и не обсудили: будет ли кошерной свинья, выращенная на крыше синагоги?
Мир Украине. Свободу России.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:Я кстати писала тут где-то в Жизни о своей сестре, которая поступила на мехмат МГУ в 1991 и тоже закончила его с красным дипломом. Вы против мехмата МГУ что-то имеете? Может быть это тоже недостаточно престижный вуз и недостаточно престижный факультет? :food:
а что можно иметь против мехмата МГУ? Я не понимаю его "секретности" или его "секретность" заключается исклюительно в "престижности"?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Вы в выходные посмотрели кучу роликоа на ютьюбе, где евреи из россии жалуются, что их дискреминируют на бытовом уровне? Як же вас однако эта тема проняла и задела. :twisted:
там были очень интересные кадры, хотите поделюсь?
Vikka wrote:Про 'русских' евреев в Израиле я могу сказать то, что да они любят жаловаться на то, что их ущемляют. Хотя это ущемление и рядом никогла не стояло с тем, как евреев ущемляли в ссср.
как вы можете судить, если не жили ни в израиле ни в ссср?

Return to “Политика”