Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

city_girl wrote:А сколько должно было быть евреев в высших партийных кругах? И вы что всю партийную верхушку знаете по паспортам и фио? Может евреев не интересовали карьеры в партии? После революции и во время красного террора, из было вроде бы более чем.
Вы рассуждает о процентном отношении евреев в ссср, которая была огромной страной. В ссср не было черты оседлости в отличие от Российской империи. Евреи в ссср предпочитали селиться в крупных городах-миллионнниках - Москве, Питере, Екатеринбурге, Одессе, Киеве, Минске и д.т. В маленьких городах и селах, которых в ссср было множество, евреи предпочитали в силу многих причин евреи предпочитали не селиться.

Другая причина малого процента евреев в СССР та, что все евреи, которые были не 100% по своей рожословной и имели какую-то возможность записаться русским, украинцем, армянином, белорусом и т.д., предпочитали записываться в паспорте кем угодно, только НЕ евреем, так как по жизни у них потом было нааамного меньше проблем. :(
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:. Потом больше 10 лет работал в московских вузах, получил звание доцента, принимал экзамены, вращался в этих кругах, и опять же никто никогда даже не заикался ни о каких квотах, даже в самых доверительных частных разговорах. Да и как можно было бы говорить о квотах, если половина моих коллег по кафедре математики было евреями? Смешно.

вообще то в большинстве московских вузов во времена примерно от 79 года все вступительные экзамены были письменными, за исключением тех, где требовалась двойная математика письменная и устная например МИФИ, а таких вузов в Москве было очень мало.
стало быть Вы никогда не видели, что на экзаменах по математике были задачи с нехваткой данных ...и ответом для машинной проверки. а мне знаете лично пришлось с таким столкнуться. когда приходишь на экзамен, напротив твоей фамилии в списке стоит место и номер билета , который будет выдан и дают посадочный талон и талон в который нужно написать ответ и его потом закладывали в машину и она проверяла. и потом "бабушка" ходит и проверяет сел ли человек на свое место или нет. в общем, пришла я на экзамен по математике дали мне талон и экзамен. и в одной задаче не хватало данных. пожзываю "бабушку" и говорю, не хватает данных, она говорит сейчас пойду к преподу и уточню. через 10 минут приходит и говорит, что все на месте. я спорить не стала, но задачку запомнила, потом после экзамена показала ее тем кто математику знает лучше чем я, ответ был нет данных. а потом после второго курса меня отправили работать в приемную коммисию, так как обязана была отработать картошку из за того, что на первом курсе на картошке от института серьезно повредила ноги и лечила их больше года , и по мед. показаниям на третьем курсе на картошку меня отправить было нельзя и в деканате решили, чтобы я отработала это время в приемной коммисии. и одной из моих функций было быть "бабушкой" на экзамене. и на экзамене по математике случилась такая же история, как у меня при приеме. меня подзывает девочка и говорит- нет данных, меня как обухом по голове. я говорю хорошо, сейчай узнаю- иду в кабинет где сидит преподаватель и говорю мне сказала девочка что данных не хватает в задаче. она говорит- сейчас посмотрим, а перед ней картотека. она стала в нее смотреть от меня не сильно загораживаясь, и я увидела, что на карточке этой задачки написано- " не хватает данных " и в красном квадратике стоит ответ задачи. и она мне говорит, что все данные на месте, я с трудом сдержалась, чтобы промолчать, вернулась обратно и сказала этой девочке " преподаватель сказала, что данные на месте. пауза. и от меня- ответ задачи такой то". Москва. времена СССР.
Last edited by irina1414 on 10 May 2016 19:29, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
alex67 wrote:
Vikka wrote:В ссср существовали квоты для евреев в вузах.
Чушь собачья.

Легенда о "квотах для евреев" очень живуча среди евреев, но мне не встречалось ни одного настоящего, неопровержимого свидетельства, что эти ужасные квоты действительно существовали, только "ну, это и так все знают", или и вовсе "вот моей маме поставили четверку, значит, антисемитизм".

Во время учебы в одном из ведущих московских вузов СССР в те годы, которые принято теперь называть "застойными", я был председателем учебной комиссии, постоянно общался с деканом и его заместителями, как член КПСС посещал ежемесячные партийные собрания, где регулярно обсуждался вопрос о приеме и прочие учебные дела. О том, чтобы дать приоритет детям рабочих и колхозников, говорили не раз, о том, как принимать людей из национальных республик, говорили постоянно, а о том, чтобы не принимать или ограничить прием евреев, не говорили нигде и никогда. Потом больше 10 лет работал в московских вузах, получил звание доцента, принимал экзамены, вращался в этих кругах, и опять же никто никогда даже не заикался ни о каких квотах, даже в самых доверительных частных разговорах. Да и как можно было бы говорить о квотах, если половина моих коллег по кафедре математики было евреями? Смешно.

Особенно меня позабавило выступление Александра Городницкого, которого я слышал в Торонто. Перед тем, как спеть свою коронную песню "Над Канадой, над Канадой", он стал рассказывать, как его не приняли в МГУ - "ну, вы же понимаете...", многозначительно произнес он при этом, - и пришлось поступить Ленинградский горный институт, после чего
В 1959 году Городницкий начал работать в Научно-исследовательском институте геологии Арктики Министерства геологии СССР.

В 1957—1962 годах в качестве геофизика, старшего геофизика, начальника отряда и начальника партии работал в северо-западной части Сибирской платформы, в Туруханском, Игаркинском и Норильском районах. Занимался геофизическими поисками медно-никелевых руд. Был одним из первооткрывателей Игаркинского медно-никелевого поля (1962).

В 1972 году перевёлся в Москву, в Институт океанологии имени П. П. Ширшова Академии наук СССР, где до 1985 года работал старшим научным сотрудником в отделе тектоники литосферных плит. С 1985 года руководит лабораторией геомагнитных исследований. Участвовал более чем в 20 рейсах научно-исследовательских судов (в том числе на паруснике «Крузенштерн») в различные районы Мирового океана. Неоднократно участвовал в погружениях на обитаемых подводных аппаратах, принимал участие в поисках Атлантиды, был в составе экипажа первого глубоководного погружения аппарата «Аргус» в районе пролива Гибралтар. В 1982 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора геолого-минералогических наук на тему «Строение океанической литосферы и формирование подводных гор». В 1991 году получил звание профессора по специальности «геология морей и океанов». Городницкий опубликовал более 260 научных работ (в том числе 8 монографий, посвящённых геологии и геофизике океанического дна).
Ужасная судьба еврея в то самом СССР, где были "квоты для евреев", не правда ли? Многие ли из вас или ваших совершенно русских родителей тогда "участвовали более чем в 20 рейсах судов" не по Оке или Волге, а по Атлантическому океану с заходом в Канаду, что и вдохновило Городницкого на эту песню?

Много было проблем у евреев в СССР, и главная - проблема с выездом, но "квоты для евреев" в вузах, если и существовали, то льготные, чтобы гарантировать поступление за счет этнических русских, вот в такую "квоту" я бы поверил быстрее, если б она была. Как там у Розенбаума: что ни лекарь, то еврей, такие вот "квоты".
Чушь собачья - это то, что вы говорите. :umnik1:

Вот пример того, когда человек не имеет никакого представления о том, что он говорит. Но при этом говорит с апломбом, как будто он знает о чем он говорит. :o

Вы не знаете и не стоит говорить то, в чем вы не разбираетесь. :nono#:

Я знаю лично людей, которых не приняли в престижный вуз. Правда, это было 60-70х годах. Мою собственную маму зарубили. А из евреев в вузы любые брали тех, кто был записан русским в паспорте и при этом внешне не был сильно похож на еврея.
ну хоть экзамены то им пришлось сдавать или русскости было достаточно? А вашу маму не зарубили, а она не прошла, не получила проходной бал. Я например прошла с одной четверкой, всем другим с двумя четверками предложили подумать о другом факультете. Такой вот был конкурс в тот год на тот факультет в не самый топ-топ вуз. Другие были такие же русские как я и как я отличники.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:Я знаю лично людей, которых не приняли в престижный вуз. Правда, это было 60-70х годах. Мою собственную маму зарубили. А из евреев в вузы любые брали тех, кто был записан русским в паспорте и при этом внешне не был сильно похож на еврея.
А сколько неевреев не приняли в престижный вуз - вы знаете? Нет? ну значит
Вот пример того, когда человек не имеет никакого представления о том, что он говорит. Но при этом говорит с апломбом, как будто он знает о чем он говорит. :o
Вообще не самая лучшая идея говорить о каких-то ограничениях по приему евреев в вузы тем самым людям которые с теми самыми евреями в тех самых вузах и учились. Смешно просто.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
alex67 wrote:
Vikka wrote:В ссср существовали квоты для евреев в вузах.
Чушь собачья.

Легенда о "квотах для евреев" очень живуча среди евреев, но мне не встречалось ни одного настоящего, неопровержимого свидетельства, что эти ужасные квоты действительно существовали, только "ну, это и так все знают", или и вовсе "вот моей маме поставили четверку, значит, антисемитизм".

Во время учебы в одном из ведущих московских вузов СССР в те годы, которые принято теперь называть "застойными", я был председателем учебной комиссии, постоянно общался с деканом и его заместителями, как член КПСС посещал ежемесячные партийные собрания, где регулярно обсуждался вопрос о приеме и прочие учебные дела. О том, чтобы дать приоритет детям рабочих и колхозников, говорили не раз, о том, как принимать людей из национальных республик, говорили постоянно, а о том, чтобы не принимать или ограничить прием евреев, не говорили нигде и никогда. Потом больше 10 лет работал в московских вузах, получил звание доцента, принимал экзамены, вращался в этих кругах, и опять же никто никогда даже не заикался ни о каких квотах, даже в самых доверительных частных разговорах. Да и как можно было бы говорить о квотах, если половина моих коллег по кафедре математики было евреями? Смешно.

Особенно меня позабавило выступление Александра Городницкого, которого я слышал в Торонто. Перед тем, как спеть свою коронную песню "Над Канадой, над Канадой", он стал рассказывать, как его не приняли в МГУ - "ну, вы же понимаете...", многозначительно произнес он при этом, - и пришлось поступить Ленинградский горный институт, после чего
В 1959 году Городницкий начал работать в Научно-исследовательском институте геологии Арктики Министерства геологии СССР.

В 1957—1962 годах в качестве геофизика, старшего геофизика, начальника отряда и начальника партии работал в северо-западной части Сибирской платформы, в Туруханском, Игаркинском и Норильском районах. Занимался геофизическими поисками медно-никелевых руд. Был одним из первооткрывателей Игаркинского медно-никелевого поля (1962).

В 1972 году перевёлся в Москву, в Институт океанологии имени П. П. Ширшова Академии наук СССР, где до 1985 года работал старшим научным сотрудником в отделе тектоники литосферных плит. С 1985 года руководит лабораторией геомагнитных исследований. Участвовал более чем в 20 рейсах научно-исследовательских судов (в том числе на паруснике «Крузенштерн») в различные районы Мирового океана. Неоднократно участвовал в погружениях на обитаемых подводных аппаратах, принимал участие в поисках Атлантиды, был в составе экипажа первого глубоководного погружения аппарата «Аргус» в районе пролива Гибралтар. В 1982 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора геолого-минералогических наук на тему «Строение океанической литосферы и формирование подводных гор». В 1991 году получил звание профессора по специальности «геология морей и океанов». Городницкий опубликовал более 260 научных работ (в том числе 8 монографий, посвящённых геологии и геофизике океанического дна).
Ужасная судьба еврея в то самом СССР, где были "квоты для евреев", не правда ли? Многие ли из вас или ваших совершенно русских родителей тогда "участвовали более чем в 20 рейсах судов" не по Оке или Волге, а по Атлантическому океану с заходом в Канаду, что и вдохновило Городницкого на эту песню?

Много было проблем у евреев в СССР, и главная - проблема с выездом, но "квоты для евреев" в вузах, если и существовали, то льготные, чтобы гарантировать поступление за счет этнических русских, вот в такую "квоту" я бы поверил быстрее, если б она была. Как там у Розенбаума: что ни лекарь, то еврей, такие вот "квоты".
Чушь собачья - это то, что вы говорите. :umnik1:

Вы не знаете и не стоит говорить то, в чем вы не разбираетесь. :nono#:

Я знаю лично людей, которых не приняли в престижный вуз. Правда, это было 60-70х годах. Мою собственную маму зарубили. А из евреев в вузы любые брали тех, кто был записан русским в паспорте и при этом внешне не был сильно похож на еврея.
вашу маму не зарубили, а она не прошла, не получила проходной бал. Я например прошла с одной четверкой, всем другим с двумя четверками предложили подумать о другом факультете. Такой вот был конкурс в тот год на факультет в не самый топ-топ вуз. Другие были такие же русские как я.
Ну экзамены то они хоть сдавали на проходной бал или русскости было достаточно?
Значит НЕ надо говорить то, о чем вы не знаете. Всех спрашивали на экзамене по 5-10 или максимум 15 минут на экзамене. Ее спрашивали около часа. :umnik1: И поставили четверку. Вы смогли бы целый час по предмету совсем без ошибок?

Это делалось сплошь и рядом с евреями, чтобы их завалить на экзамене. Не надо говорить то, чего вы НЕ знаете и знать НЕ можете. :(
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:Значит НЕ надо говорить то, о чем вы не знаете. Всех спрашивали на экзамене по 5-10 или максимум 15 минут на экзамене. Ее спрашивали около часа. :umnik1: И поставили четверку. Вы смогли бы целый час по предмету совсем без ошибок?

Это делалось сплошь и рядом с евреями, чтобы их завалить на экзамене. Не надо говорить то, чего вы НЕ знаете и знать НЕ можете. :(
Меня тоже спрашивали около часа. Значит я еврей? Наверное нет, раз 5 поставили. :pain1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Я смотрю тут настало время офигительных историй...... :radio%:

А вот моего русского папу тоже завалили при приеме в Вуз в 68 году и пришлось ему идти в армию. Ничего, поступил после армии.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote: не сильно красиво оторвать начало моей фразы, оставить хвост и задать вопрос что начинаю сама с собой спорить. обычно так себя ведут те, кому нечего ответить. очень старый прием. понятно списочка не будет.
попросила Вас привести пример евреев в высшем руководстве СССР например во время Брежнева- ответа не последовало, вместо него что я выбрала не те временные рамки. а ведь правление Брежнева это времена СССР о котором Вы говорили.
сколько там евреев было в ссср в те времена в процентном отношении к другим народам?

на 1989г, как видите евреев нет даже в первой двадцадке.
Image

давайте составим списочек скажем немцев или казахов в высшем руководстве СССР тех времен?
их было в несколько раз больше...

Jewish % of the population 1989
Image

ну и потом, я врядли щас смогу откопать паспорта всех членов палитбюро, и проверить что у них было в пятой графе.

к вам вопрос, наличие или отсутсвие евреев в провительстве является признаком, антисемитизма или нет?
это же Ваша цитата или нет. Вы начали говорить что мне не нужно перечислять евреев.
ie wrote: опять же СССР начиналось, вы вкурсе как. вам надеюсь не надо перечислять СКОЛЬКО там евреев было в высших
кругах. потом война, потом холодная война, потом перестройка, потом крававый путенский режим
и в КАЖДЫЙ из этих интервалов в россии цвел махровый антисемитизм. почти как в фашистской германии.
потому как германию мы больше не "критикуем", а россию и ссср мы вспоминаем при каждом удобном случа
е.
в ответ на этот пост, о том сколько было евреев в высшем руководстве страны
а в ответ попросила попросила перечислить сколько было евреев в высшем руководстве страны ,например, во времена Брежнева.
в ответ все что угодно , но только не это перечисление. так что свои таблицыи можете оставить себе.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: вообще то в большинстве московских вузов во времена от 79 года все вступительные экзамены были письменными, за исключением тех, где требовалась двойная математика письменная и устная например МИФИ, а таких вузов было очень мало.
стало быть Вы никогда не видели, что на экзаменах по математике были задачи с нехваткой данных ...и ответом для машинной проверки. а мне знаете лично пришлось с таким столкнуться. когда приходишь на экзамен, напротив твоей фамилии в списке стоит место и номер билета , который будет выдан и дают посадочный талон и талон в который нужно написать ответ и его потом закладывали в машину и она проверяла. и потом "бабушка" ходит и проверяет сел ли человек на свое место или нет. в общем, пришла я на экзамен по математике дали мне талон и экзамен. и в одной задаче не хватало данных. пожзываю "бабушку" и говорю, не хватает данных, она говорит сейчас пойду к преподу и уточню. через 10 минут приходит и говорит, что все на месте. я спорить не стала, но задачку запомнила, потом после экзамена показала ее тем кто математику знает лучше чем я, ответ был нет данных. а потом после второго курса меня отправили работать в приемную коммисию, так как обязана была отработать картошку из за того, что на первом курсе на картошке от института серьезно повредила ноги и лечила их больше года , и по мед. показаниям на третьем курсе на картошку меня отправить было нельзя и в деканате решили, чтобы я отработала это время в приемной коммисии. и одной из моих функций было быть "бабушкой" на экзамене. и на экзамене по математике случилась такая же история, как у меня при приеме. меня подзывает девочка и говорит- нет данных, меня как обухом по голове. я говорю хорошо, сейчай узнаю- иду в кабинет где сидит преподаватель и говорю мне сказала девочка что данных не хватает в задаче. она говорит- сейчас посмотрим, а перед ней картотека. она стала в нее смотреть от меня не сильно загораживаясь, и я увидела, что на карточке этой задачки написано- " не хватает данных " и в красном квадратике стоит ответ задачи. и она мне говорит, что все данные на месте, я с трудом сдержалась, чтобы промолчать, вернулась обратно и сказала этой девочке " преподаватель сказала, что данные на месте. пауза. и от меня- ответ задачи такой то". Москва. времена СССР.
какая трогательная история... а как вы узнали что та девочка была еврейкой? у нее наверняка на спине была нашита звезда давида?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: в ответ на этот пост, о том сколько было евреев в высшем руководстве страны
а в ответ попросила попросила перечислить сколько было евреев в высшем руководстве страны ,например, во времена Брежнева.
в ответ все что угодно , но только не это перечисление. так что свои таблицыи можете оставить себе.

мой ответ очень прост: их там должно было быть мало или зиро, т.к. процент евреев в ссср был меньше единицы.
тоесть меньше 1%. в тоже время я вам указал, что в период создания ссср евреев было диспропоршенали много
в правительстве ссср.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ie wrote:
irina1414 wrote: в ответ на этот пост, о том сколько было евреев в высшем руководстве страны

мой ответ очень прост: их там должно было быть мало или зиро, т.к. процент евреев в ссср был меньше единицы.
тоесть меньше 1%. в тоже время я вам указал, что в период создания ссср евреев было диспропоршенали много
в правительстве ссср.
Я уважаемой irina1414 уже ответил. Один Андропов поднимает процент евреев в брежневском руководстве на недосягаемую с точки зрения пропорционального представительства высоту и какие-либо дополнительные примеры просто не нужны.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ie wrote:
irina1414 wrote: вообще то в большинстве московских вузов во времена от 79 года все вступительные экзамены были письменными, за исключением тех, где требовалась двойная математика письменная и устная например МИФИ, а таких вузов было очень мало.
какая трогательная история... а как вы узнали что та девочка была еврейкой? у нее наверняка на спине была нашита звезда давида?
А еще ночами по улицам Москвы ездила черная "волга", а на номере у нее было "ССД" и это значило "смерть советским детям!" и поэтому было лучше не гулять допоздна.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote: опять же СССР начиналось, вы вкурсе как. вам надеюсь не надо перечислять СКОЛЬКО там евреев было в высших
кругах. потом война, потом холодная война, потом перестройка, потом крававый путенский режим
и в КАЖДЫЙ из этих интервалов в россии цвел махровый антисемитизм. почти как в фашистской германии.
потому как германию мы больше не "критикуем", а россию и ссср мы вспоминаем при каждом удобном случае.
в ответ на этот пост, о том сколько было евреев в высшем руководстве страны
вы непрвильно поняли мой орижинал пост.

я имел ввиду.
в начальный период создания ссср евреев было много в правительстве.
это не относится к остальным периодам. ТОЛЬКО начальны период.
пардон если я невнятно это проговорил.
Last edited by ie on 10 May 2016 19:41, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Значит НЕ надо говорить то, о чем вы не знаете. Всех спрашивали на экзамене по 5-10 или максимум 15 минут на экзамене. Ее спрашивали около часа. :umnik1: И поставили четверку. Вы смогли бы целый час по предмету совсем без ошибок?

Смотря по какому премету, если предмет знаю, то могу и не час говорить без ошибок, лично мне вообще удивительно ошибиться в том предмете, который я знаю и понимаю. Если не знаю и сталкиваюсь с задачей совершенно нового типа, могу ессесно и ошибиться в решениях или теоретизировании.... Но вступительные экзаменты были ведь о пройденом материале, а не о новых изысканиях и исследованиях. Так что есть простой факт, она ошиблась и ей поставили четверку. А конкурс был таков, что четверка даже у медалиста была непроходной. Пенять не накого. Только на себя. Мест мало, страна огромная - отбирали самых самых. Надо смотреть не кого якобы "завалили", а кто прошел, если прошли блистательные студенты, то все стенания "завалили" не имеют никакого значения.

И вообще, ваша мама могла считать многострочные матрицы в течение пары секунд ? Чертить окружности на чертежах А1 без циркуля? Отвечать без ошибок экзамен по квантовой механике тот самый час без учебников (за прогулы по предмету не разрешили как было положено)? Я могла. И я была далеко не лучшей в нашем не топ-топ вузе. Совсем не красный диплом, хотя очень неплохой.

Я думаю ваша мама была хорошей и даже отличной студенткой, но не той звездой, каких имели возможность набрать и набирали на мехмат МГУ. Да и зачем вашей маме мехмат? Вот реально зачем? Потому что престижно или потому что без математики жить не могла? Если без математики жить не могла, то ей мехмат любого вуза подошел бы и пробилась бы в знаменитые ученые и всего бы добилась чего желала...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

piligrim77 wrote:Серьезно что ли? А я читал что в Средневековье евреям даже крещение или принятие ислама не помогало. Били почему то по морде а не по паспорту :pain1:
Одна из причин в том, что иудаизм не запрещал защищать свою жизнь и комфорт некоторым отклонением от идеологи.
Т.е. можно принять крещение, ходить в церковь, вступить в партию, взять фамилию гойа и т.д., но при этом оставаться евреем и дома проводить тайную службу, показывая всем кукиш.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nightmare2 wrote:
piligrim77 wrote:Серьезно что ли? А я читал что в Средневековье евреям даже крещение или принятие ислама не помогало. Били почему то по морде а не по паспорту :pain1:
Одна из причин в том, что иудаизм не запрещал защищать свою жизнь и комфорт некоторым отклонением от идеологи.
Т.е. можно принять крещение, ходить в церковь, вступить в партию, взять фамилию гойа и т.д., но при этом оставаться евреем и дома проводить тайную службу, показывая всем кукиш.
Вот ведь какие эти евреи хитрые. Везде лазейку найдут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
nightmare2 wrote:
piligrim77 wrote:
Azzi wrote:Если вы настаиваете на религиозных источниках разногласий, то в мне кажется иудаизм и ислам друг друга стоят по интолерантности и готовности зачистки всего мира в угоду избранной нации. Поправьте если я не прав. Другое дело что не все арабы и не все евреи радикальны, на активного меньшинства похоже хватает для создания стереотипа и формирования внешней политики.
Иудаизм никогда не пытался и не стремится зачищать весь мир. А ислам только этим и занимается
Иудаизм предлагает рассматривать окружающий гойский мир как угодья.
Вышел, настрелял бобла и затаился с добычей.

Ислам же считает, что все должны познать "истину".
И если "неверный" готов принять ислам, то проблем с национальностью не возникает.
Серьезно что ли? А я читал что в Средневековье евреям даже крещение или принятие ислама не помогало. Били почему то по морде а не по паспорту :pain1:
Вы читали историю Средневековья? Ну кроме истории евреев? В те времена если просто били то повезло, потому что в те времена резали и убивали друг друга направо и налево сотнями и тысячами по любому поводу и без повода. Такие вот кровожадные были времена. Ессесно и евреи под раздачу попадали. А уж отравить или перерезать семью брата или соседа, или того на чьё имущество позарился было обычным делом даже среди аристократов.

Не получается никакой исключительности как ни старайтесь.
Конечно я читал только историю евреев. Само собой убивали всех подряд а если из Испании евреев и выгнали то чисто случайно потаму что времена были такие

Исключительности конечно не получится. Как я не стараюсь вы все равно меня на чистую воду выводите
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
ie wrote:

в правительстве ссср.
Я уважаемой irina1414 уже ответил. Один Андропов поднимает процент евреев в брежневском руководстве на недосягаемую с точки зрения пропорционального представительства высоту и какие-либо дополнительные примеры просто не нужны.
извините, Андропов по документам был русским. так что мимо.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote: извините, Андропов по документам был русским. так что мимо.
Чего это мимо? По израильским законам - еврей, и гиюр не нужен даже. А что там в паспорте у председателя КГБ было написано - я что-то сомневаюсь что вы знаете. Он мог и эскимосом записаться... И вообще, мы тут уже выяснили, что бьют не по паспорту...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
достаточно посмотреть было в ее паспорт в пятую графу. в функцию "бабушки" входило проверить сел ли человек на свое место или нет, а для этого нужен был паспорт и посадочный талон. еще вопросы? Вы то при СССР в вуз как понимаю не поступали, с пятой графой у Вас проблем не было, так что откуда Вам такое знать. легче всего свкзать, что в СССР антисемитизма не было.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Молодцы! Тема "Израиль" сведена к (а) Холокосту (бегло) и (б) притеснениям евреев в СССР (детально).
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

piligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
piligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

И кто это написал? Как обычно сами пишем, сами обличаем? Вообще это пасквиль, не красиво постить пасквили на русских, на евреев же никто гадкие стишки не постит
Last edited by city_girl on 10 May 2016 20:46, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:Молодцы! Тема "Израиль" сведена к (а) Холокосту (бегло) и (б) притеснениям евреев в СССР (детально).
Неправда ваша. :nono#:
Была тут конструктивная детальная критика Израиля от броненосца и от ника tieboss на 21 стр. :good:

Могу специально для вас (раз вы пропустили) критику последнего привести постом ниже. :rtfm:
Last edited by Vikka on 10 May 2016 21:13, edited 1 time in total.

Return to “Политика”