Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие. В смысле попутешествовать пожить да, а страны в Европы об'единять это к Яценюкам и Турчиновымpiligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Last edited by city_girl on 10 May 2016 20:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот она и детальная критика Израиля, так желаемая тут многими.ARARAT. wrote:Молодец!tieboss wrote:Из существенных недостатков.ARARAT. wrote: На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Проблемы с личной безопасностью граждан из-за вяло-текущей войны.
Непоследовательная политика относительно "территорий" и "палестинцев" .
Нестабильность политической системы .
Отсутвие четко сформулированного плана решения конфликта(вполне вероятно что это просто невозможно на сегодняшний день)
Отсутвие баланса между сохранением еврейского характера гос-ва и равенством населения в правах и обязанностях.
Структурные проблемы в экономике и как следствие "дороговизна" жизни.
Отсутствие института гражданских браков и т.п
Вообще тема необьятная читайте http://newsru.co.il/" onclick="window.open(this.href);return false; если так интересно , но это дело всей жизни....
Спасибо!
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Другие, конечно, рвались.city_girl wrote:Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие.piligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Но и россияне раньше не рвались, а теперь многие , кто имеет такую возможность уехать, стали рваться.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Упс. Извините. Конечно не в Европе. Европа сама бы в Россию рвалась да и те другие тоже.city_girl wrote:Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие. В смысле попутешествовать пожить да, а страны в Европы об'единять это к Яценюкам и Турчиновымpiligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Есть, и всегда будут, но не массово, без массовых переселенийVikka wrote:Другие, конечно, рвались.city_girl wrote:Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие.piligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Но и россияне раньше не рвались, а теперь многие , кто имеет такую возможность уехать, стали рваться.
-
- Уже с Приветом
вы что хотите прослыть антисемитом?city_girl wrote: И кто это написал? Как обычно сами пишем, сами обличаем? Вообще это пасквиль, не красиво постить пасквили на русских, на евреев же никто гадкие стишки не постит
-
- Уже с Приветом
Ну если вы историю хорошо читаете, то черта оседлости потому и была придумана, что рвались такими толпами, как нынче сирийцы в Европуpiligrim77 wrote:Упс. Извините. Конечно не в Европе. Европа сама бы в Россию рвалась да и те другие тоже.city_girl wrote:Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие. В смысле попутешествовать пожить да, а страны в Европы об'единять это к Яценюкам и Турчиновымpiligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
-
- Уже с Приветом
Да я уже давно там, чтобы прослыть ярым антисемитом оказалось достаточно не принимать факт не пускания евреев в ВУЗы. А мне знаете ли никак не получается, припоминая обоих преподов ВМ, квантовой физики, термодинамики, всех англичанок и дрie wrote:вы что хотите прослыть антисемитом?city_girl wrote: И кто это написал? Как обычно сами пишем, сами обличаем? Вообще это пасквиль, не красиво постить пасквили на русских, на евреев же никто гадкие стишки не постит
-
- Уже с Приветом
это легендарная песня "Антисемиты" Владимира Высоцкого.city_girl wrote:irina1414 wrote:piligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
И кто это написал? Как обычно сами пишем, сами обличаем? Вообще это пасквиль, не красиво постить пасквили на русских, на евреев же никто гадкие стишки не постит
https://www.youtube.com/watch?v=xNiXcZQ0a0M" onclick="window.open(this.href);return false;
кто такой Владимир Высоцкий знаете или?
-
- Уже с Приветом
Ага и без всяких "бы". В 1812-м рвалась, в 1941-м рвалась...piligrim77 wrote:Упс. Извините. Конечно не в Европе. Европа сама бы в Россию рвалась...city_girl wrote:Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие. В смысле попутешествовать пожить да, а страны в Европы об'единять это к Яценюкам и Турчиновымpiligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
да откуда знать.irina1414 wrote: кто такой Владимир Высоцкий знаете или?
вы лучше скажите зачем вы этот стишок тут привели?
-
- Уже с Приветом
А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости?city_girl wrote:Ну если вы историю хорошо читаете, то черта оседлости потому и была придумана, что рвались такими толпами, как нынче сирийцы в Европуpiligrim77 wrote:Упс. Извините. Конечно не в Европе. Европа сама бы в Россию рвалась да и те другие тоже.city_girl wrote:Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие. В смысле попутешествовать пожить да, а страны в Европы об'единять это к Яценюкам и Турчиновымpiligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
К вашему сведению она была создана специально для евреев. Точнее для иудеев. Потому что в Российской империи было деление не на национальность, а на вероисповедание. Были христиане, мусульмане и иудеи. Иудеи жили в черте оседлости, потому что в Российской империи они были людьми второго сорта. Именно поэтому среди революционеров и большевиков было так много евреев. А те иудеи, которые крестились, назывались выкресты. Их евреями никто тогда уже не считал.
Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
-
- Уже с Приветом
Обрезание то хоть не требуется?Vikka wrote:Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А вы зачем интересуетесь?M. Ridcully wrote:Обрезание то хоть не требуется?Vikka wrote:Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
Сами хотите сделать гиюр?
Или так для общего развития спросили.
Если для общего развития, то женщинам обрезание делать не нужно. А вот от мужчин это требуется. Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
-
- Уже с Приветом
А почему пришлые люди чужой веры должны стать в стране равными другим? Это в имерские-то времена? Все же ужасаются наплыву мусульман в Европу. Так это то же самое. Пришлые иноземцы и инородцы, стали расселсяться и заполонять все. Это в те времена, когда весь мир четко был разделен на конфессии и религия имела большой вес почти в любом государстве? И границы были тоже на замках. Не было свободы переселения туда-сюда и раздачи земли.Vikka wrote:
А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости?
К вашему сведению она была создана специально для евреев. Точнее для иудеев. Потому что в Российской империи было деление не на национальность, а на вероисповедание. Были христиане, мусульмане и иудеи. Иудеи жили в черте оседлости, потому что в Российской империи они были людьми второго сорта. Именно поэтому среди революционеров и большевиков было так много евреев. А те иудеи, которые крестились, назывались выкресты. Их евреями никто тогда уже не считал.
Если вы знаете историю, то вопросы веры касались всех, а не только иудеев. Карьеру в России иностранец мог делать, но только приняв православие, это касалось не только евреев, но и тех же немцев и прочих. Без православия они были ограничены в деятельности и жили в строго отведеных для них местах (Немецкая (ныне Лефортово) слобода для немцев например). И за пределы слободы ни-ни. А черта оседлости была придумана тогда, когда численность иудейского насления стала увеличиваться с такой скоростью, что местное население уже стало невидным. Ну и задайте простой вопрос откуда все эти люди взялись, не с неба же правда? Пришлые иммигранты. Ака нынчешние мусульмане в Европу. В Израиле же вы считаете нормальным что права "русских" евреев не такие как у "местных".
Если вы хорошо знаете историю (вы же ист-фил заканчивали) так свободы перевижения в те времена не существовало в России ни для кого, ни для православных, ни даже для аристократов - всем надо было выправлять "паспорта" и спрашивать разрешения уехать из страны или поселиться в стране.
Так что все было в духе того времени. Или опять евреям должны были дать свобод больше, чем другим?
Last edited by city_girl on 10 May 2016 21:31, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Высоцкий.city_girl wrote:И кто это написал?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Vikka wrote: А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости?
Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
как мы уже договорились гос-во израиль 21-го века слегка напоминает российскую империю конца 19-го.
даже более того надо потратить год чтоб доказать, что ты достойный гражданин,
в российской империи - пару часов.
-
- Уже с Приветом
Дадада, наслышаны. Говорят, ещё половой акт продляет.Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Делать срочно всем!
-
- Уже с Приветом
Ну он-то любил какой пасквиль забацать.alex67 wrote:Высоцкий.city_girl wrote:И кто это написал?
-
- Уже с Приветом
каким образом?Vikka wrote:но на самом деле она приближает мужчину к богу
тоесть муджик может женщину босс-араунд, или что? в чем заключается это превосходство?Vikka wrote:и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
-
- Уже с Приветом
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Все-таки Высоцкий - это гений!
А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют.
-
- Уже с Приветом
А вдруг ...хм, "херурх" промахнётся и чего лишнего оттяпает?BronenosezPotemkin wrote:Дадада, наслышаны. Говорят, ещё половой акт продляет.Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Делать срочно всем!
Нет уж.
При царе горохе, может, и было чего полезного, а сейчас можно душем пользоваться.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Наш киль скользит по Дону ли, по Шпрее,
По Темзе ли, по Сене режет киль?
Куда, куда вы, милые евреи,
Неужто к Иордану в Израиль?
Оставя суету вы
и верный ваш кусок,
И — о! — комиссионных ваших кралей,
Стремитесь в тесноту вы,
в мизерный уголок,
В раздутый до величия Израиль!
Меняете вы русские просторы,
Лихую безнадежность наших миль
На голдомеирские уговоры,
На этот нееврейский Израиль?!
-
- Уже с Приветом
Это уже религиозные импереи.ie wrote:каким образом?Vikka wrote:но на самом деле она приближает мужчину к богутоесть муджик может женщину босс-араунд, или что? в чем заключается это превосходство?Vikka wrote:и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Но суть в том, что в ортодоксальных религиозных семьях весь быт и организация семейного очага лежит на женщине. А мужчина в свое свободное время может и должен заниматься изучением слова божьего и святого писания. Каббалу тоже может изучать только мужчина, причем обязательно предварительно женатый. Неженатому низзя, и женщинам соответственно ни в коем случае нельзя.
Популяризация изучения Каббалы неевреями и в том числе женщинами строго осуждается ортодоксами.
Мое личное мнение, что некоторые проблемы евреев как раз и проистекают (скорее уже проистекали) от строгой закрытости их мира от всех инакомыслящих и инако верующих. Мне нравится реформисткий иудаизм, который кстати популярен в Америке. Он прогрессивный и там женщина может быть раввнином. И таких сейчас много. Я лично некоторых знаю у нас в Бэй Эрии.
-
- Уже с Приветом
А что конкретно в этой частушке гениального? Рифма простецкая - пошел/нашел/купил/пропилVikka wrote:Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Все-таки Высоцкий - это гений!
А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют.
Смысла не больше чем в аналогичных куплетах про евреев да и по сути выглядит как перепевка с них.