А немолодой талант, небось из окопов пишет? Призыв в ВСУ, пожалуйста, обсуждайте на антиквариате с гиркиным, а не в моей теме.Komissar wrote:а потом в Крымском Гудке появится статья "Молодой талант терпит унижения в Америке, чтобы избежать призыва в ВСУ".
Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли волноваться?
-
- Уже с Приветом
Вы знаете ваши рассуждения мне очень напоминают мне мои собственные только лет 5-7 назад.OhBoy wrote:Ну вот. Заплевали.
Я вам скажу - знете в чем ваша проблема ? она такая же как и у большинства других программистов из СНГ приехавших сюда включая меня.
Вам кажется что в Америке у вас СРАЗУ или почти сразу будет все как в Украине но только все или почти всю лучше (это же Америка). Но реальность такова - что как правило 1-я работа в Америке - значительно хуже чем ваша последняя работа на Родине. Почему ? Да потому что если кампания в Америке классная то им незачем везти вас из Украины они могут и здесь найти себе подходящего работника. Как вы можете изменить эту ситуацию ?
Только получив Гринкарту и тогда вы уже сами сможете выбирать из десятков кампаний именно ту в которой вы захотите работать. Я понимаю что получить гринку сеичас - непросто и может даже вам действительно проще вернуться в Киев и работать за 3К в месяц чистыми за которые вы сможете жить не хуже чем за 80К в год грязнуми в Америке. Я тоже стоял перед той же дилемой что и вы сеичас - нафига мне здесь старатся, зарабатывать гринкарту и т.д. если в Украине я могу жить не хуже а главное веселее (по крайней мере до войны там было веселле и интереснее чем в Америке) Я выбрал Америку в основном потому что посчитал что когда мне будет 40, 50 и более лет то зарабатывать деньги в Америке будет проще чем в том же возрасте в Украине. Ну и плюс детей растить тоже в Aмерике лучше и у детей в Америке будет больше возможностей.
Ну и после нескольких лет жизни в америке Украина мне уже не казалось такой идеальной как раньше когда я туда приехал ( по сравнению с Америкой там все же много минусов). Т.е. я написал уже свое мнение раньше что попробуйте получить гринку и уйти из этой кампании что вам не нравится, 1-я кампания в Америке большинству не нравится (можете почитать про Глобал - там все намного хуже чем у вас)
-
- Уже с Приветом
Хоть я и не жалуюсь на то, что мне приходится работать, или на то, что езжу на машине, о которой в Киеве и мечтать не мог, но суть того топика вполне мне понятна и меня самого можно легко к этому отнести. Как я писал выше, одно это ехать тушкой-неудачником, когда на родине был никем, а другое дело, ехать со своей квартирой, с красивой женой, с хорошей работой, с кучей друзей, с хорошей машиной, с друзьями и т.д. Т.к. Америка во всех фильмах и новостях это просто прекрасная страна, то реальность несколько остужает. Первый год всё было просто замечательно, а сейчас я понимаю, что нахожусь не совсем там, где хотелось бы.vdfs wrote:Очень напомнило тему Не для того ехали в Америку, чтобы...OhBoy wrote:не для того я учил английский 25 лет и не для того с компьютером я начал быть на ты с 1991 года
Уж простите, без всякого сарказма
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно правы. Я так и думал, что переезд в Америку это будет step-up, как в проф. смысле, так и в финансовом. Время всё расставило на свои места. Текущую работу я могу сравнить со своей первой ИТ работой в Киеве, когда я работал у некомпетентного молодого начальника, которого поставил рулить отделом отец, владелец компании. Я получал 450$ и поддерживал сетку из 50ти компов, с колл-центром, ИП-телефонией, IVR и т.д. Проработал там ровно год и сбежал в OLAP, где и деньги другие, и задачи решать приходилось интересные. Сейчас я бы сбежал точно так же. Только вот не могу Про глобал это GL? Можете ссылкой кинуть?MCP wrote:... приехал ( по сравнению с Америкой там все же много минусов). Т.е. я написал уже свое мнение раньше что попробуйте получить гринку и уйти из этой кампании что вам не нравится, 1-я кампания в Америке большинству не нравится (можете почитать про Глобал - там все намного хуже чем у вас)OhBoy wrote:Ну вот. Заплевали.
вычистил оверквотинг
Last edited by OhBoy on 10 May 2016 20:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ТС более подкован. Поэтому скорее уж "убедите меня, что мне (не) надо ехать"Komissar wrote:а потом в Крымском Гудке появится статья.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Довольное смелое обобщение - спроэцировать недостатки своей работы на всю америку.OhBoy wrote:и всё это время слушал про Америку, про то какие тут все порядочные, про то какие тут все умные, про то, как все пашут с утра до ночи, поэтому, даже не смотря на невысокую зарплату
Вся соль в вашей ЗП и статусе.
Ваш рейт соответствует рейту юниора, соответственно ваша ценность в глазах рук-ва и ожидания от вас соответствующие.
Судя по описанию, ЗП должна быть как минимум 150к, в кали/ник 200+.
Кроме того чел на визе атоматом приравнен к временному работнику потому, как правило, такому сотруднику стараются не давать всякие вкусные вкусности.
Появится статус и америка станет другой
-
- Уже с Приветом
а пикантная подробность про EB1 (со слов ТС) никого не заинтересовала?
-
- Уже с Приветом
Так если от меня ожиданий 0, нафига они мне дали 5 человек (американцев, не индусов) в подчинение? Не хотел никто? Не верю. У меня есть сотрудница, которая бы потянула, я ей стараюсь часть своих дел передавать, ну да, опыта у неё поменьше, но её из-за океана не нужно было бы тянуть. Ей дать промошн было бы проще-простого. И не думаю что она отказалась бы, т.к. рьяно берётся за все поставленные задачи. В общем мутно всё как-то.
-
- Уже с Приветом
очень напоминает ситуацию, когда мастеру навязали со стороны в подмастерья не особо нужный тому экземпляр.
кроме обычных забот появился еще головняк давить дурную инициативу
-
- Уже с Приветом
Если инициатива найма была не от моего текущего босса, а от босса-босса, то такой вариант имеет право на жизнь. Эпрувил всё босс моего босса, но общался я только со своим боссом, так что сказать трудно, но я бы такое объяснение принял.Мальчик-Одуванчик wrote:очень напоминает ситуацию, когда мастеру навязали со стороны в подмастерья не особо нужный тому экземпляр.
З.Ы. Я тут пораскинул мозгами:
Мой босс в другом офисе работает и его босс заставляет того летать ко мне периодически, хотя ему этот офис как телеге пятое колесо. Это бы объяснило и тот факт, что он тактично морозиться от походов на пиво, потому что он и так считает, что тратит своё драгоценное время зря, а тут ещё пиво какое-то. Т.е. делает это из под палки. Но если это правда, то ГК ему делать мне смысла нету, потому что его задача от меня избавиться, осталось понять, совпадает ли эта задача с задачами VP.
-
- Уже с Приветом
Юноша.
Если вы думаепте что те кто пишет вам здесь были на Родине неудачниками, то вы глубоко ошибаетесь. Среди моих знакомых приехавших сюда в разное время (включая меня) большинство уже состоялось на Родине. Защитили диссерты, работали доцентами или профессорами, либо на топ должностях в АйТи (либо то и другое). А приехали сюда в роли простых кодеров.
Иммиграция - всегда понижение в статусе. И совершенно не фак что потом удастся достигнуть такого же статуса здесь.
И не надо путать туризм с иммиграцией. А уж строить свое предстваление о стране по фильмам - это вообще что то выходящее за рамки моего понимания.
У вас судя по всему, гипертрофированное чувство превосходства над другими. С одной строны это здорово, с другой - демонстврировать это окружающим - не умно. Не зависимо от того есть у вас основания для этого или нет.
Если вы думаепте что те кто пишет вам здесь были на Родине неудачниками, то вы глубоко ошибаетесь. Среди моих знакомых приехавших сюда в разное время (включая меня) большинство уже состоялось на Родине. Защитили диссерты, работали доцентами или профессорами, либо на топ должностях в АйТи (либо то и другое). А приехали сюда в роли простых кодеров.
Иммиграция - всегда понижение в статусе. И совершенно не фак что потом удастся достигнуть такого же статуса здесь.
И не надо путать туризм с иммиграцией. А уж строить свое предстваление о стране по фильмам - это вообще что то выходящее за рамки моего понимания.
У вас судя по всему, гипертрофированное чувство превосходства над другими. С одной строны это здорово, с другой - демонстврировать это окружающим - не умно. Не зависимо от того есть у вас основания для этого или нет.
-
- Уже с Приветом
Я как бы знаю пару человек приехавших сюда по этой визе. Но это действительно крупные ученые, профессора широко известные в узких кругах. Чтобы по этой визе привозили саппорт менеджеров - это как бы для меня звучит весьма странно.Komissar wrote:а пикантная подробность про EB1 (со слов ТС) никого не заинтересовала?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего штат группы помошников именно навязали, Вы же не знаете хотел Вас босс нанять из-за Ваших навыков или за неимением лучшего.OhBoy wrote:Если инициатива найма была не от моего текущего босса, а от босса-босса, то такой вариант имеет право на жизнь. Эпрувил всё босс моего босса, но общался я только со своим боссом, так что сказать трудно, но я бы такое объяснение принял.Мальчик-Одуванчик wrote:очень напоминает ситуацию, когда мастеру навязали со стороны в подмастерья не особо нужный тому экземпляр.
Как иностранец на рабской визе вы прекрасно подходите на роль барьера, не позволяя свом уровнем компетенции и статусом подсидеть Вашего босса всем остальным. Пока Вы на визе - сами угрозы для него в этом плане не представляете.
Как преемника он вас пока не видит, соответсвенно в настоящее ему выгодно такое положение до его ухода на пенсию и он не заинтересован в его изменении. А что будет после его ухода никого пока не колышет. Возможно босс босса еще не нашел подходящей кандидатуры.
Как Вы знаете назначение на руководящие посты в первую очередь обусловлено личной лояльностью, во вторую очередь умением разруливать и лишь потом профессиональными навыками.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 10 May 2016 21:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я всегда думал, что саппорт менеджеры рулящие 5ю человеками получают меньше чем энтри левел девелоперы. Неисповедимы пути господни.valchkou wrote: Ваш рейт соответствует рейту юниора, соответственно ваша ценность в глазах рук-ва и ожидания от вас соответствующие.
Судя по описанию, ЗП должна быть как минимум 150к, в кали/ник 200+.
Кроме того чел на визе атоматом приравнен к временному работнику потому, как правило, такому сотруднику стараются не давать всякие вкусные вкусности.
Появится статус и америка станет другой
-
- Уже с Приветом
Если ваши друзья-профессоры приехали сюда простыми кодерами, значит оин тоже писали в той теме, так что я не понимаю смысла ваших претензий? Или ваши друзья-профессоры приехали сюда простыми кодерами и были вне себя от счастья? Ну так значит либо они были скорее проФФесорами, либо вы просто недоговариваете и провоцируете конфликт, потому как человек, который на родине из себя что-то представлял и стал простым кодером, как вы это говорите, вполне объективно это оценивать и будет, точно так же как и будет стараться вылезти из пучины, в то время как проФФесор будет вне себя от счастья от того, что наконец-то попал на землю возможностей, вы думаете у меня таких примеров нету? Да вот они у меня перед глазами сидят, вчера жопу пальцем подтирали, а сегодня взяли себе десятилетнюю камри и получают самые настоящие доллары. Счастливы? Да безумно. Только вот не профессорами они были на родине у себя.
З.Ы. Ну пожалуйста, давайте без этого, ок?) Сколько я уже баек слышал про саппорт менеджеров, которые получают меньше ентри левел девелоперов Одно дело сапортить сайт, а другое дело сапортить корпоративный софт, на которой делает миллиарды стотысячная корпорация. Мой Киевский босс тоже саппорт менеджер корп. софта, отдел, правда побольше, но и контора поменьше получает 5 тысяч и ничего, не жалуется. Так что давайте не слезать в офф.топ.
З.Ы. Ну пожалуйста, давайте без этого, ок?) Сколько я уже баек слышал про саппорт менеджеров, которые получают меньше ентри левел девелоперов Одно дело сапортить сайт, а другое дело сапортить корпоративный софт, на которой делает миллиарды стотысячная корпорация. Мой Киевский босс тоже саппорт менеджер корп. софта, отдел, правда побольше, но и контора поменьше получает 5 тысяч и ничего, не жалуется. Так что давайте не слезать в офф.топ.
-
- Уже с Приветом
Есть категория Multinational manager or executive, относящаяся к EB1. Видимо, ТС по ней проходит.adda_ wrote:Я как бы знаю пару человек приехавших сюда по этой визе. Но это действительно крупные ученые, профессора широко известные в узких кругах. Чтобы по этой визе привозили саппорт менеджеров - это как бы для меня звучит весьма странно.Komissar wrote:а пикантная подробность про EB1 (со слов ТС) никого не заинтересовала?
-
- Уже с Приветом
Да. L1A это позволяет. Вот тут детали: http://www.wegreened.com/EB1C-Multinati ... r-Managers" onclick="window.open(this.href);return false; .
-
- Уже с Приветом
OhBoy wrote:Ну, это само-собой. Отправить детей в Ель, да что бы они там учились, а не пиво пили да траву курили это моя мечта..
Ладно, даже если комми неправ, в наш детский угол Вы еще нескоро придете.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю ваш скептицизм, но мне пока не 50 лет, чтобы смотреть на жизнь через призму ипотеки и памперсов.Geva wrote:OhBoy wrote:Ну, это само-собой. Отправить детей в Ель, да что бы они там учились, а не пиво пили да траву курили это моя мечта..
Ладно, даже если комми неправ, в наш детский угол Вы еще нескоро придете.
-
- Уже с Приветом
Какое отношение призма имеет к обсуждаемой теме? Через какую бы призму Вы не смотрели - результат один. Какой бы стиль жизни не предпочитали, без ГК в США вам доступна только часть. Начиная с интересной работы и заканчивая путешествиями и мечтами о детях в Елле
-
- Уже с Приветом
И это неправда, что большинство приехало с профессорских позиций к корыту протого кодера. Большинство приехало либо на постдок, либо с кодера на кодера, изредка с понижением, но не огромным. Ровно ничего не меняет.
-
- Уже с Приветом
Вы настолько круты, что я недостоин с вами разговаривать..
Одним махом струей от бедра обгадить кучу людей о которых вы не имеете ни малейшего представления - это действительно не каждый может. Для этого нужен талант.
Одним махом струей от бедра обгадить кучу людей о которых вы не имеете ни малейшего представления - это действительно не каждый может. Для этого нужен талант.
-
- Уже с Приветом
да ну, это журналистка какая-нибудь на статью в желтой прессе собирает. Стиль письма женский, провинциальный.adda_ wrote:Вы настолько круты, что я недостоин с вами разговаривать..
Одним махом стуей от бедра обгадить кучу людей о которых вы не имеете ни малейшего представления - это действительно не каждый может. Для этого нужен талант.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, adda, у человека denial. Вроде и совета спрашивает, то поверить, что есть чему учиться не может. "Кто молодец? Я молодец!" А лабутены (ака виза) не пускают......
-
- Уже с Приветом
Кстати, а какой работой так довольна красавица-жена? Тысяч за 30, как я понимаю. Мало работ за такие деньги, чтобы довольным человека сделать.